Следующий матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво VS
Последний матч:
8 декабря 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
19-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Сарагоса 1-3
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
К. Сантос - декабрь
С. Руиз - декабрь





День в истории:

Блоги:
Obsi 171 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 255 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 320 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 401 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 41 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 44 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 171 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 146 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [284]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [20]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

«Депортиво»: превью к новому сезону

11.08.2013 Автор: Diego » 1224 » 3

   «Бросьте скуку, как корку арбузную», - призывал легендарный Владимир Высоцкий. Позвольте перенести фразу мэтра через десятилетия и применить её в отношении любимой игры и не менее любимой команды: Большой футбол возвращается, а вместе с ним и «Депортиво»! (Громкие и продолжительные аплодисменты приветствуются!). С надеждой и верой бросаемся в омут страстей Сегунды. Поехали!  


Главная интрига сезона

 

   Самая что ни на есть главная интрига «Депортиво» довольно предсказуема. Сможет ли Фернандо Васкес вернуть клуб в элиту испанского футбола? Симпатичный Депор в 2013 году Васкесу спасти от вылета не получилось. Что ж, удачи, Фернандо, и кредиты тебе в помощь. Если от них что-нибудь останется после оплаты всех долгов. «Депортиво» жизненно необходимо стартовать с минимальными потерями. Недуг последних сезонов был обусловлен несколькими факторами, к которым можно отнести: неразбериху в клубе, смену тренеров, уход лидеров и так далее.

   За проведенные полгода у руля «Депортиво» Васкес должен был понять, чего не хватает его «Депортиво», где это найти, а самое главное, как исправить ошибки прошлого сезона. В новом сезоне у «сине-белых» много новых лиц. Одна из интриг сезона заключается в том, где и как главный тренер будет использовать молодых и новых игроков.


Трансферы

 

Пришли: СеоанеКордоба», конец аренды), Хуан КарлосУэска», конец аренды), РочелаХапоэль», конец аренды), Деак («Шиофок», конец аренды), КакаВидеотон», свободный агент), Руди («Серкль Брюгге», свободный агент), Арисменди («Хетафе», свободный агент), Кулио («Галатасарай», свободный агент), Вилк  («Висла», свободный агент)

Ушли: ВалеронЛас Пальмас», свободный агент), Рики («Гранада», свободный агент),  Андре СантушСпортинг», конец аренды), ПицциАтлетико», конец аренды), Эвалдо («Спортинг», конец аренды), Агиляр («Эркулес», конец аренды), Оливейра («Бенфика», конец аренды), Камуньяс («Вилльяреал», конец аренды), Сильвиу («Атлетико», конец аренды), Саломау («Спортинг», конец аренды), Марчена (свободный агент), Хесус Васкес («Рекреативо», свободный агент), Марк Мартинес.

   Самое серьёзное пока приобретение «Депортиво» этим летом – атакующий полузащитник аргентинец Кулио. Интересен португалец Карлос Уильсон Качикоте "Руди". Ещё одно несомненное усиление – испанец Арисменди, который в своё время успел побегать в футболке лакорунцев. Ну и буквально на днях подписали поляка Вилка. Вроде как игроки опытные и надежда на то, что заиграют в Ла Корунье есть. Тем более, что все пришли в клуб как свободные агенты. Еще можно отметить возврат Хуана Карлоса, который с пользой провел свою аренду в «Уэске».

   Приобретения все к месту и в основу, но их вряд ли достаточно для более успешного выступления клуба. Кака приехал составить в обороне пару Айтами. Надеюсь в этом сезоне у него будет побольше времени проявить себя.

   Думаю, главные трансферы уже проведены. Хотя команде нужен ещё один форвард, а лучше два. И вроде как варианты есть. Поговаривают о трансфере Алекса Хейхо. Посмотрим…Поэтому, ждём-с. В общем, для того, чтобы выступить в новом сезоне лучше, чем в предыдущем, нужно ещё усиливаться.

Цели на сезон

 

Примера без «Депортиво» – это как шикарный банкет без вина. Сезон, по результатам, которого «Риасор» проведет еще один год без Ла Лиги будет расцениваться, как провальный, не только клубом, но и его болельщиками. Эта цель остается главной! Хочется верить, что  борьба за заветную путёвку будет проходить в симпатичном и зрелищном атакующем стиле. Ну и в Кубке Испании хотелось бы пройти подальше, не скрою. 

Лидер

 

   На дворе уже август, а значит настало время прекратить лить слезы по Валерону (хотя порой хочется, да). Первая ассоциация к словам «лидер» и нынешнее «Депортиво» – это, конечно же, Бруно Гама. В решающих матчах прошлого сезона португалец проявил столько воли к победе, столько цепкости и самоотверженности, что назвать бесспорным лидером галисийцев кого-то другого из оставшихся просто язык не поворачивается. Будем надеяться, что волевой характер Бруно, а также его мудрость и мастерство с ещё большей силой проявятся в новом сезоне. Игрок, которому предстоит не только замещать Валерона, а также быть лидером в раздевалке, примером для молодых футболистов и вести за собой клуб в трудные минуты. Тот самый случай, когда человек абсолютно на своем месте и делает свое дело так, что остальные могут брать пример.

   Радует, что у «Депортиво» в каждой линии есть свои лидеры. В воротах надёжный и преданный Арансубия (хотя поговаривают о его уходе), в защите нестареющий (или медленно стареющий) Мануэль Пабло, хороший, но травматичный капитан. Вот с нападением… Рики фактически был лучшим форвардом команды, пока не ушёл покорять трофеи вместе с «Гранадой». И сейчас надежда на молодых.

Предсезонка

17 июля. «Лемос» – «Депортиво» 0-9. Голы: Хуан Домингес (3), Луис (3), Лемос, Ромей, Бруно Гама

20 июля. «Расинг Вилальбес» – «Депортиво» 1-3. Голы: Зе Кастро, Иглесиас, Бруно Гама

22 июля. «Барбадас» - «Депортиво» 0-3. Голы: Иглесиас, Хуан Карлос, Сеоане

26 июля. «Оренсе» - «Депортиво» 0-0. Голы: -

28 июля. «Понтеведра» - «Депортиво» 0-2. Голы: Бруно Гама, Бичо

31 июля. ФК «Арока» - «Депортиво» 1-1. Гол: Иглесиас

3 августа. «Рио Аве» - «Депортиво» 1-0. Гол: -

6 августа. «Реал Овьедо» - «Депортиво» 0-1. Гол: Ромей

10 августа. «Депортиво» «Жил Висенте»  3-2. Голы: Бруно Гама, Деак

29 августа. «Депортиво» «Реал»

   Команда Васкеса проводит предсезонку в щадящем режиме, обыгрывая соперников из низших лиг, а на десерт заехав в Португалию, где там соперники поприличнее и понапористее. Галисийцы умудрились проиграть «Рио Аве», но там составчик был не основной. Решено было предоставить шанс проявить себя очень многим молодым футболистам. Однако на турнир «Терезе Эррере» в матче против самого «Реала» наверняка будет выставлен самый серьёзный состав – всё-таки это последняя проверка перед началом нового сезона, да и соперник принципиальный. В ближайшем сезоне возможности встретиться со «сливочными» у нас не будет.


Форма 2013/14

 

Домашняя форма, как и в прошлом году, очень удачная и выполнена с  соблюдением определенных традиций. Выездная и третья / альтернативная, что называется «на вкус» и очень неоднозначные (Новая форма "Депортиво" на сезон 2013/14).


Тактика

 

   Васкес не собирается чинить то, что не сломано, но, вполне вероятно, может что-то слегка подрегулировать. Высокий прессинг, стремление контролировать мяч, но не возиться с ним подолгу, быстрый переход из обороны в атаку, забегания, активное перемещение по полю футболистов группы атаки, проникающие передачи и переводы мяча с фланга на фланг – всё это хотят увидеть болельщики в Сегунде. Благо соперники не уровня Примеры.

  Расстановка представляет интерес с точки зрения конструкции центрального «треугольника». У Васкеса будет возможность варьировать формацию и перемещать футболистов центральной зоны в зависимости от соперника и ситуации на поле. Если в прошлом сезоне треугольник был куда чаще направлен «остриём» к своим воротам, то теперь он может оказаться развёрнут и в обратном направлении. Скорее всего, Фернандо Васкес не будет изобретать велосипед и прибегнет к уже испытанной на полях Сегунды схеме 4-2-3-1. Трансферное окно закроется ещё не скоро, поэтому обновление состава, возможно, пока не завершено.

   Вратарская линия пока без сюрпризов: первый номер — Арансубия (опять же, если не уйдёт), его сменщик — засидевшийся Люкс. На первый взгляд, всё в порядке. Впрочем, Люкс дал понять, что готов посоревноваться за место в рамке. Дай-то бог.

   В защите пока всё так же, в смысле всё так же грустно. По крайней мере все эти ребята: Зе Кастро, Айтами, Лауре, Мануэль Пабло, Кака хорошо знают, как мяч надо отнимать, но куда хуже понимают, что с ним потом делать. Пару центральных защитников должны составить Айтами, Кака. В помощь им будут кинуты Деак и Инсуа. Основным правым защитником будет Мануэль Пабло. Да, он не молод и не в лучшей форме, но громадный опыт выступлений может сыграть свою роль. Главной альтернативой на его позицию выглядит Лауре, хотя прошлый сезон он был лишен игровой практики из-за травмы. В состоянии ли он будет явить себя образца позапрошлого сезона, покажет время. Судя по предсезонным матчам, слева в обороне должны разместиться Айосе или Сеоане. У обоих прошлый сезон получился неоднозначным; Айосе почти весь прошлый сезон вообще был худшим игроком на поле, но невероятным образом был «реанимирован» Васкесом. Сеоане играл в аренде в «Кордобе», поэтому о его уровне судить пока сложно. Тем не менее, обоим нужно с самого начала показывать свою лучшую игру – при необходимости, заменить их готовы молодые игроки. Судя по игре в товарищеских матчах – они готовы сделать всё возможное, чтобы этим шансом воспользоваться.

   Радует, что всё в порядке с атакующими и фланговыми полузащитниками – Бергантинос, Домингес, Хуан Карлос, Ромей, Кулио, Вилк и Бруно Гама являются очень приличной креативной группой, хотя пока ещё непонятно, как на них повлияет отсутствие Валерона. До покупки хорошего форварда вся схема атакующей игры «Депортиво» остаётся завязанной на Бруно Гаме. Португалец умеет вываливаться один на один и хорошо действует в подыгрыше.

   В нападении вообще всё непросто. Только два футболиста в команде рассматриваются Васкесом как чистые форварды – Руди и Арисменди. Хотя по предсезонке трудно оценить их настоящий уровень. Возможно, тренер доверит завершать атаки «Депортиво», по крайней мере в начале сезона, Луису или Дани Иглесиасу. Почему? Главная наша надежда – Лемос – в лазарете. Руди, при всём уважении, вряд ли осилит стабильные выходы в старте, однако джокер из него просто отличнейший. Арисменди только пришел в команду и, конечно, будет выходить, но на замену и вероятнее всего даже не в нападение, а в среднюю линию.


Прогноз

3-6 место и борьба за 3 заветную путёвку в Примеру в матчах плэй-офф. Думаю, удачная.

   Они точно попытаются вернуться в Примеру, им точно будет непросто, но нам с ними точно будет весело. Шансы удивить всех и вернуться в Примеру у команды, без сомнений, есть – но заранее закупать шампанское для майских празднований определенно не стоит. Умеренный оптимизм – самая правильная предсезонная позиция для болельщика «турков».

   Для лучшей игры необходимо усиление. Если оно будет адекватным, клуб будет в верхней части таблице. К сожалению конкуренция за 3 заветных места, как никогда высока и попадание в Примеру будет зависеть не только от «Депортиво». Турнирную таблицу предугадать будет, как никогда сложно!

 

Категория: Diego | Теги: Васкес, Депортиво, Сегунда
Комментарии (3):
Tjorn | 11.08.2013 в 20:54 написал:
0   | #1 Спам
Классная, просто великолепная статья, все по делу, правда кое-где не соглашусь:
1) Лидер команды - как мне кажется это будет либо свежеприобретенный Кулио, либо Домингес
2) Думаю, что Лауре все-таки будет в основе вместо МП, а Инсуа будет в основе. Лемос кстати не форвард, а вингер, поэтому тут дело не в его травме, что у нас напа нету. Надежда Васкеса на приход Хейхо.

DepoRuS | 11.08.2013 в 22:48 написал:
0   | #2 Спам
Кое в чем соглашусь с Tjorn,
Лидером команды Гама вряд ли может быть, как я понял, он сегодня завтра может уйти и учитывая как он "нажимал" насчет своей зарплаты, я бы просто не стал ему доверять эту роль...
Кулио подошел бы, аргентинцы - народ в футбольном смысле очень эмоциональный и такой человек нужен Депору, но скорее всего он в след сезоне уйдет... Думаю, что Депор для него просто транзит...
Домингес хоть и свой, но слишком тихий, скромный, да и молодой, на мой взгляд..
Так что тут загадка...

Айтами, Арансубия скорее всего уйдут... Если не получится взять хоть копейку с Ары, то с ним просто расторгнут контракт, а другие клубы этого и ждут.
Зе Кастро вроде готов на снижение зарплаты...
Так что на позиции ЦЗ у нас остались достаточно неплохие Кака, Зе Кастро, Инсуа, Деак + молодежь...

СЕРХИО | 12.08.2013 в 08:36 написал:
0   | #3 Спам
ЖДЁМС ПЕРВУЮ ИГРУ!!!! ДА ПОМОЖЕТ НАМ БОГ,



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх