Следующий матч:
31 января 2021
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
12-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Юнионистас VS
Последний матч:
31 января 2021
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
11-й тур

19:00 (МСК)
Депортиво Компостела 0-2
Бомбардиры
Д. Ролан
2
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Х. Лара
1
Б. Галан
1


Ассистенты
С. Борхес
2
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
Д. Ролан
1




Травмы
Валин - январь
Гонтан - январь
Руиз - январь





День в истории:

Блоги:
Diego 155 » 4
Пепел на снегу
Obsi 1351 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 517 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 500 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Статьи:
Diego 62 » 1
В 1996-м Ривалдо зажигал в «Депортиво». Он вы...
Diego 52 » 2
"Депортиво" в Сегунде Б
Diego 252 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 302 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Посл. комменты:

Экстренная мера

27.09.2010 Автор: Diego » 1900 » 3
«В глуши измучась жизнью постной,
Изнемогая животом,
Я не парю - сижу ОРЛОМ
И болен праздностью поносной...»
                                А.С.Пушкин
     Мера - вот ключевое слово. Оно имеет как минимум два довольно серьезно различающихся смысла: мера в смысле «размер» и мера в смысле «действие»... Нам нужно и то, и другое. Черт возьми, никак не можем вылезти из непрерывной «критической ситуации, требующей неотложных мер по спасению и разрешению»! Но начну я с куда более приятной мне стороны этого термина. Мера - то, что отделяет лекарство от яда и удовольствие от разврата, приятное времяпровождение от пагубной страсти и реформу от революции. Безудержную похвальбу случайно хапнутым - от достойной гордости заслуженным успехом. Бесконечное самобичевание и «все козлы с позором» - от трезвого разбора ошибок с членораздельными выводами и рекомендациями. Жестокую, но справедливость от беспощадного выкорчевывания всего и вся. Мера наказания, мера ответственности... Не преступить меру в нашей действительности важнее, чем не преступить закон.
     Ох, «Депортиво»... Боль моя. Если б у меня были рецепты. Безапелляционные, резкие и уверенные суждения позволяют себе только те, на ком не лежит ни малейшей ответственности. В интернете подобное особо популярно. Или идиоты - этим вообще всё по фигу.
     Гадкие мысли лезут в голову. Очень гадкие. Так бывает всегда, когда нет информации, когда ни единого разумного объяснения происходящего. Природа не терпит пустоты, а всё необъяснимое пугает до колик. Ну не драли Депортиво никогда так жестоко, изобильно и безнадежно!!! Самое противное, что пока ни малейшего просвета не видать.
     Многие говорят: «главное – верить». И так каждый раз! Да, чтобы верить, нужны основания. Слепота – не наш вариант, я пишу не для узколобых фанатиков, а для людей сомневающихся и склонных задавать вопросы…Но кто скажет, что этих оснований у нас нет? Увы, очень много проблем, очень много тем для обсуждения. Собственно, глобальными являются две: новый тренер и президент. Две важнейших, центровых, ключевых, определяющих фигуры - любое прилагательное подойдет! - в любом клубе: тренер и президент. Очень многое в судьбе команды зависит от их решений и даже от их взаимодействия. Прямо как на футбольном поле. Особенно важно их успешное взаимодействие.
     Прошедшие стартовые матчи, увы и ах, стали очередной ярчайшей иллюстрацией к тому, что нынешнее Депортиво можно жалеть, но бояться его вряд ли приходится. Ибо, повторюсь, Альмерия и Вильярреал обыграли нас, толком не вспотев. Здесь - откровенный проходной двор в защите, забивай не хочу. Вильярреал вообще играл вполноги, он не настраивался на Депор так уж серьезно. После трех серых ничьих и двух поражений, старт сезона я бы вообще охарактеризовал как «две пули в сердце и три пластыря поверх»!
     Дальше остаются два варианта:
а) мы вообще именно так и играем в футбол, и показанное в матчах с Хетафе - потолок этой команды;
б) мы вообще-то можем больше, но команда находится в жутком функциональном состоянии, что называется, «не бежит», а отсюда и невероятное количество вынужденных и невынужденных ошибок, которые принято именовать браком.
В принципе, одно другому не противоречит, а где-то даже дополняет. Есть у нас и потолок, особенно у некоторых исполнителей, и бездарность игроков достаточно очевидна...
     После матча с Альмерией вообще нужно мыслить позитивно. Проиграли - зато хороший человек (главный тренер Альмерии - Хуан Мануэль Лильо) продолжит работу. После трех поражений кряду, врядли он остался бы у руля команды. Это возможно только в Ла Корунье. Интересно, есть ли предел этому «вверх по лестнице, ведущей вниз» и сну с «широко закрытыми глазами»? Подозреваю, что мы дорого бы дали за мало-мальски реальный шанс получить точный ответ.
     Сейчас в команде даже трудно кого-то выделить. Вам не кажется, что Гуардадо, действительно очень классный игрок, явственно футбольный парень, уже начинает с ужасом озирается - мол, деньги деньгами, но куда же все-таки я попал?! На мой взгляд, целесообразно никого не выделять - потому что среди такого дерьма не должно быть персон в белых смокингах. Выгрести из этого можно только вместе...
     Руководству клуба, если оно еще не определилось, предстоит как можно быстрее ответить на главные вопросы:
1. Так всё же пределом мечтаний Депортиво является остаться в Примере или клуб стремится к большему?
2. Следует рассчитывать на светлое будущее с ЭТОЙ командой, пусть слегка подкорректированной, или же состав требует революционного реформирования?
3. При любом ответе на предыдущие вопросы - кто будет этим реформированием (или поддержанием в прежнем состоянии) заниматься? Мигель Анхел Лотина? Новый главный тренер? Если новый, то кто он и каков будет масштаб его полномочий?
4. Каковы будут перемены в клубе в целом? Собираются ли делать кадровые перестановки в команде?
5. Будут ли изысканы новые способы выхода их экономического кризиса в команде?
Остальное - мелочи, побрякушки, не стоящие особого внимания. Я в данном случае веду речь о принципиальных подходах.
     Большие провалы требуют большого террора. А пока мы не услышали ни внятных причин, ни внятного определения виновных. Всё очень плохо, а времени крайне мало. В любом положении прежде всего страшны безысходность и неизвестность. Сейчас Депортиво выглядит неуправляемым и лишенным будущего.
     Храните гордое терпенье, дорогие болельщики. Может, она и взойдет - звезда. Настоящая, полновесная такая футбольная звезда. И не пленительного счастья, а такая, что играет и дарит своей игрой радость другим. Ах, я и забыл, что Пушкин в нынешней школе не очень в моде...
     Или всё же нужна высшая мера?!
Категория: Diego | Теги: Депортиво, мера, Лотина

Комментарии (3):
Obsi | 27.09.2010 в 21:58 написал:
0   | #1 Спам
очень интересная статья !
спасибо Diego

вот бы дать её почитать Лендойро! что бы он сказал?


Круциформис | 28.09.2010 в 10:49 написал:
0   | #2 Спам
Браво , Diego!
Про меру ещё вспомнилось - это же Четыре Всадника Апокалипсиса.
"Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей".
Суровые времена

RiazorBlues | 02.10.2010 в 21:58 написал:
0   | #3 Спам
я только-что писал это в статьях, но процитирую и сюда:
Diego, очень приятно, что у Депора в Украине есть такие болельщики, как ты. А уж говорить о том, как "оживляют" твои работы этот сайт вовсе не стОит...))
))



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Декабря
Игрок месяца


Категории
Diego [291]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Почему Вам стал неинтересен наш сайт?
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2021
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх