Следующий матч:
17 декабря 2019
Стадион "Papa Luna"
Кубок Короля
1/64 финала

21:00 (МСК)
Ильюэка Депортиво VS
Последний матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво 2-0
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
Б. Валье - январь
Г. Сибасаки - январь





День в истории:

Блоги:
Diego 76 » 4
Борьба за выживание
Obsi 184 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 264 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 337 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Статьи:
Obsi 49 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 49 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 187 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 154 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [285]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [20]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Исторические матчи «Депортиво» сезона 2012/2013

07.06.2013 Автор: Diego » 1850 » 3

Прошедший сезон ознаменовался несколькими захватывающими поединками, в которых "Депортиво" продемонтрировал прежде всего характер. Вашему вниманию ТОП-3 игр "Депора в сезоне 2012/2013.


1-е место: «Валенсия» - «Депортиво» 3:3 (2-й тур)

Матч «Валенсии» и «Депора» – это, как ни крути, событие особое. Это две последние команды, которые брали чемпионство, если не считать двух суперграндов.

По первому тайму куда больше зрители наслаждались «Валенсией». Ударная связка «мышей» в лице Жонаса и Сольдадо была просто смертоносна. Сперва бразилец блестящей передачей вывел Сольдадо на рандеву с голкипером, после чего Роберто уверенно переиграл Арансубию и вывел команду вперед. А затем пара нападающих выдала потрясающий по своей красоте мяч. Подобное куда чаще наблюдаешь в футбольных симуляторах на компьютере, нежели в реальной жизни. Тино Коста выдал отличную закидушку на Жонаса, тот в одно касание скинул мяч на Сольдадо. А Роберто в падении, не без доли эстетики, вколотил мяч в ворота.


В этот момент стало ужасно обидно за «Депор», ведь он был, по сути, бессилен что-то поменять. Уж слишком удачно складывалась игра для соперника, буквально все у них шло в те минуты. Такое бывает и далеко не все могут противостоять команде, находящейся на таком бешенном игровом подъёме. В таких ситуациях, главное дождаться, когда у команды иссякнет этот запал и постараться пропустить как можно меньше, чтобы матч не потерял спортивный смысл. И «Депортиво» это удалось. К концу первого тайма команды обменялись голами, но самое интересное было впереди.


В начале второго тайма, когда «Депор» с удвоенной энергией пошел отыгрываться, «Валенсия» откровенно растерялась. Команда потеряла центр поля, а опытных игроков, которые бы собрали команду в тот момент, просто не нашлось. Молодые летучие мыши были пойманы в сети матерыми галисийкими охотниками – Валероном, Мануэлем Пабло, Марченой, Рики и другими. Было заметно, что «Валенсия» играла очень нервно – хозяева поля часто совершали совершенно не обязательные потери, много фолили, временами не могли даже толком вынести мяч подальше от штрафной.

И нет ничего удивительного, что на 59 минуте Агилар забил мяч, сократив разрыв до предела. Очень показательно то, сколько времени «Валенсия» не могла отбиться от этой атаки «Депортиво», которая накатывала все новыми и новыми волнами. Команда банально не могла зацепиться за снаряд и перейти из обороны в атаку, теряя мячи – это была стабильная картина для второго тайма этого матча.


«Валенсия» никак не могла успокоиться и вся эта нервозность переросла в глупейшее нарушение Рикардо Кошты, приведшее к удалению и пенальти в ворота «Лос Чес». К точке подошел Пицци и португальцу удалось перехитрить Диего Алвеса – одного из лучших в мире мастеров отражения одиннадцатиметровых3:3.

В итоге матч, столь оптимистично для «Валенсии» начинавшийся, завершился под свист болельщиков клуба. Казалось с такой игрой и таким характером, Депору можно было рассчитывать на большее, чем просто сохранить прописку в высшей лиге. Но…



2-е место: «Депортиво» - «Барселона» 4:5 (8-й тур)

Не иначе как садомазохизмом на «Риасоре» этот матч и не назвать. В Галисии обе команды публично занимались чем-то непристойным. Очень быстро, уже к 18-й минуте матч умчался в фестивальное русло. "Барселона" смогла забить аж три быстрых гола. Мячи на любой вкус - слева, справа, из центра в девятку; хоть бросай всё и хит-парад составляй. Однако соревновательная составляющая всё-таки вклинилась в пеструю канву этой встречи. Два гола с интервалом в 10 минут вернули хозяев в игру, а в воздухе над "Риасором" повисло терпкое предчувствие камбэка...


Лео Месси дважды возвращал "Барселоне" комфортные +2. Окрылённый скорым рождением сына аргентинец провёл едва ли не образцовый для себя матч. Вот только футболисты "Депортиво" не давали преимуществу в два мяча как следует освоиться в сознании: сначала Пицци по идеальной траектории вписал мяч в верхнюю девятку ворот Вальдеса, а под занавес Хорди Альба запустил сложнейший парашют под перекладину собственных ворот.



Весь матч галисийцы уступали в счете, но даже и не думали опускать руки. Каталонские болельщики, говорили, что если на будущий год "Барселоне" не доведётся съездить на "Риасор" - это будет потеря потерь…И вот эта потеря произошла. Вашему внимание забавный стих одного из фанов Барсы под названием «Как-то раз на "Риасоре" поиграли мы в хоккей», в котором в общем-то весь матч и описан:

 

я смотрю на Риасор

там Лендойро, толст и весел

раздается громкий ор

с 3-х десятков тысяч кресел

 

четверть часа, счет 3:0

в дверь звонит разносчик пиццы

за спиной болелы: "Голь!"

"Всем привет, я Луиш Пицци"

 

это что за Парадас

нам пеналь такой назначил?

пацаны, дави на газ

продолжаем гонку, значит

 

мысль дурацкая ползет:

"вспомни немца против шведа"

щас нам Витя привезет -

и скукожится победа

 

к счастью, будущий отец

забивает в раздевалку

нам пока что не трындец

нервных клеток, правда, жалко

 

сопка стала тормозить

пропустил начало тайма

ах ты ж мать твою итить

боже, силы духа дай нам:

 

там какой-то беспредел

щас пойду об стену биться

нас оставил не у дел

снова он - засранец Пицци

 

плюс остались в меньшинстве -

Маске желтая и роха.

В риасоровской траве

снова вязнем. Все так плохо.

 

3 ассиста - это блеск

каталонский наш Аршавин!

и уходит с поля Сеск

уступив маэстро Шави

 

3 замены как с куста

полчаса еще осталось

эх, манИта-манитА

зря такой простой казалась...

 

Лео бацает хет-трик

отметая все печали.

Не успел затихнуть крик -

Альба, чтоб не заскучали,

 

чудо-дубль оформил вдруг,

по серьгам раздав всем сестрам.

ждет нас ада новый круг

в поединке этом остром

 

был шикарен автогол...

Депор вытащил стилеты

четверть часа валидол

седина и сигареты

 

и дрожит уже рука

на секунды пялюсь тупо

тонет в шуме трель свистка

Все, победа! Легкий ступор.

 

нервы спирт купить велят

и, звеня пригоршней ойро,

на экран бросаю взгляд -

улыбается Лендойро...



3-е место: «Леванте» - «Депортиво» 0:4 (31-й тур)

В этом матче «Депортиво» одержал четвертую победу подряд  – на одну больше, чем было у галисийцев в 27 стартовых турах. В трех предыдущих победных матчах «Депор» забивал по три гола, а в ворота «Леванте» в гостевом матче галисийцы отгрузили аж четыре безответных мяча. Больше всего впечатлил первый из них: счет открыл Хуан Карлос Валерон, опередив капитана «Леванте» Серхио Бальестероса в борьбе за мяч после прострела Мануэля Пабло. Всех трех перечисленных сеньоров объединяло то, что им по 37 лет. Валерон забил гол в ворота «Леванте» в возрасте 37 лет и 300 дней и стал самым возрастным автором гола в Ла Лиге за последние десять лет. Рекорд же принадлежит другому бывшему футболисту «Депортиво» – Донато, отметившемуся на табло в 2003 году в возрасте 40 лет и 138 дней. В матче с «Леванте» Валерон был лучшим на поле, дирижируя игрой «Депортиво», игравшего дерзко и вдохновенно. События на «Сьюдад де Валенсия» развивались еще быстрее, чем в севильском дерби – «Депор» забил в ворота хозяев поля три гола уже к 28-й минуте!




Поведя 3:0, галисийцы вполне довольствовались игрой вторым номером, «Леванте» же наседал и нанес за матч 23 удара в направление ворот «Депортиво»
. Впрочем, в створ пришлись лишь 5 из них. У «Депортиво», для сравнения, было 18 ударов, из них 9 в створ. И именно в рекордном для себя по количеству ударов матче «Леванте» проиграл со счетом 0:4! Уже в компенсированное время Гама установил окончательный счет с передачи неутомимого Валерона, и «Депортиво» покинул зону вылета! Но не на всегда…К сожалению…
Категория: Diego | Теги: Барселона, Депортиво, валенсия, Леванте
Комментарии (3):
DepoRuS | 07.06.2013 в 19:26 написал:
0   | #1 Спам
Выездной разгром на Кальдероне тоже можно записать как исторический...

Obsi | 10.06.2013 в 22:07 написал:
0   | #2 Спам
8-ой блог за 6-ой день) Отписалось 5 человек...
"Неделя блогов" получилась) Рекорд)

По статье: эхххххххх, такие матчи( глядя на них аж не верится что вылетели((

elman68 | 19.06.2013 в 00:32 написал:
0   | #3 Спам
когда уже теперь сможем обсудить матчи в примере(! нет конца досаде. скорее бы уже начало сезона! а с ним, новые надежды на чудо!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
С кем из галисийской футбольной общественности Вы бы хотели поднять бокал за счастье в Новом Году?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх