Следующий матч:
18 октября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
1-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Саламанка VS
Последний матч:
7 августа 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда
42-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Фуэнлабрада 2-1
Бомбардиры








Ассистенты








Травмы








День в истории:

Блоги:
Obsi 195 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 135 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 130 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 323 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 199 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 289 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 348 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Diego 229 » 0
Хуан Карлос Валерон: Блюда от шеф-повара
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК

Итоги и награды (часть 2)

20.08.2020 Автор: Diego » 136 » 6
Наперекор всему я продолжаю подводить свои итоги прокатившемуся по полям «Риасора» сезона и анализировать/иронизировать над утонувшим «Депортиво». Пейзаж скучен без красок, тост неудачен без шутки, а футбол монотонен и механистичен, если в нём нет запоминающихся персонажей. На очереди игроки. Компания тут подобралась разношерстная: кое-кто вроде бы был неплох и талантлив, а кое-кто обаятельно раздолбайствовал весь сезон.

Согласно нашему опросу на сайте, на звание лучшего игрока претендует 7 игроков. Но я по правилам отобрал 3. Из списка претендентов я исключил Дани Хименеса, который в прошлом сезоне был настолько крут, что порой создавалось впечатление, что поговорку о том, что "вратарь – это половина команды" придумали лично про него. Героизм как он есть. Понятное дело, что героизм героизмом, но без деятельной помощи оборонцев никакому вратарю команду не спасти, поэтому место в пантеоне помимо Дани с честью занимали надежные защитники. В этом же сезоне наша защита была настолько слабой, что Дани было очень непросто демонстрировать свой прежний уровень. Тем не менее в большинстве игр ему удавалось спасать команду. Но и глупые голы он тоже пропускал. Вспомним его неудачную игру на выходе в домашней игре с «Малагой», когда пытаясь выбить мяч головой, он едва задел его макушкой и позволил игроку соперника поразить уже пустые ворота. Этот гол, думаю, ещё долго снился Хименесу в его вратарских кошмарах. Провальной игрой для Хименеса стал злощастный матч с «Экстремадурой». Как минимум два мяча в этой игре он мог потащить. В общем, в этом сезоне Хименес не был железобетонным и в мою тройку лидеров не вошел. Добавлю, к сожалению.

Неплох был Мамаду Коне, который довольно бодро начал сезон: забивал в стартовых турах, регулярно выходил в основе, но потом (по не понятным для меня причинам) прочно засел на скамейку и потерялся, а под самый конец сезона и вовсе ушёл из клуба.

Вот кто ещё заслуживает добрых слов – так это Кристиан Сантос. То что он большой талант – было понятно ещё с прошлого сезона. Но выпускали его в основном на замены. Сантос при всей своей невостребованности собрал на краю галисийской атаки недурную голевую статистику по ходу сезона, забив 6 голов и сделав 2 ассиста, что для игрока запаса огромное достижение.

Сумел усилить галисийскую атаку Сабин Мерино. За это ему однозначный респект. Но после шикарного результативного отрезка в 4 матча, он сдулся и следующий его гол пришлось ждать 6 матчей.
 

Лучший игрок сезона

Претенденты на эту номинацию:
  1. Муджаид Садик
Со всей любовью к единственному на всю Ла Корунью защитнику в этой номинации! Нет, не перевелись на земле галисийской физически одаренные и перспективные защитники. И это прекрасно! Садика по праву можно назвать открытием сезона, за который он рванул вверх, словно курс евро в декабре. Дебют в главной команде у Муджаида вышел многообещающим, тем интереснее будет следить за его развитием в дальнейшем. Он был самым стабильным из всей оборонительной линии, играл хорошо в самые нужные моменты. Думаю, он совершил гигантский качественный скачок от перспективного юноши до лидера защиты клуба.
 
  1. Агер Акетче
Акетче мужественно тянул клуб в самые тяжелые времена, когда казалось, что ни сил, ни умения на то, чтобы остаться в Сегунде галисийцам не хватит. Забивал, организовывал, колошматил пенальти. В общем, человек-оркестр. Тяжелая миссия по голозабивательству легла на его плечи. Кроме того, он обладатель термоядерного удара. Нельзя сказать, что он провел какой-то фееричный сезон, но почетное звание штатного исполнителя депоровских стандартов он получил, что принесло немало радостных очков для его команды.
 
  1. Виктор Мольехо
Мольехо – одно из самых ярких и кинематографичных явлений в «Депортиво» прошедшего сезона. Он был шустрый, острый и полезный. Де-юре Мольехо принадлежит «Атлетико», а в Ла Корунью он приехал так… поиграться. Но играться у него получилось достаточно клёво. Парень реально тащил на себе атаку Депора.
 

Победитель в этой номинации – Агер Акетче


С разочарованиями все просто. Собственно, с ними всегда так в «Депортиво» последних лет. Тут вам и дважды поразивший собственные ворота Микелле Сомма, и деградирующий из года в год Алекс Бергантиньос, и нестабильный Гаку Сибасаки, и неудачные зимние «усиления» в виде Абдулайе Ба, Уче Агбо и Кеко Гонтана. А чего только стоит ушедший после первого круга Самуэль Лонго.

Претенденты на эту номинацию:
  1. Хави Монтеро
Монтеро никого и ни в чем своей игрой не убедил. По идее аренда – это был прекрасный шанс перезапустить себя и стать первой скрипкой хотя бы на уровне простого рабоче-крестьянского «Депортиво». Однако у Монтеро не сложилось – травмы и дефицит партнеров, с которыми можно завязать защитный крен команды. В общем, Монтеро не на ту грядку попал. А жаль. Похоже теперь в характеристиках игрока напротив слова "перспективный" вместо восклицательного знака придется рисовать вопросительный.
  1. Висенте Гомес
Больше, гораздо больше я ждал от него, а он так и не смог выбить себе твердое  место в основе, не сумел воспользоваться предоставленными шансами и без вариантов осел в запасе. Гомес выдал удручающий, нулевой во всех статистических и прочих смыслах сезон. Игрок даже на уровне Сегунды оказался слишком медленным и статичным. Ни скорости, ни выносливости у него не было.
  1. Перу Ноласкоайн
А вот что не так с Перу – понять сложно: миниатюрный и стремительный игрок так и не смог выйти на уровень, которые ему прочили. Понятно, что травмы никому и никогда не делали сезон более удачным, но даже оправясь от них Перу так и не убедил болельщиков в том, что его кандидатура на место в оборонительной группе – самая перспективная.

Победитель в этой номинации – Висенте Гомес

Ну вот, собственно, и всё. По-моему, все точки над «ё» я расставил. Уважаемые блогочитатели, пока эмоции от сезона ещё свежи и незатерты, мне чертовски интересно, каким этот сезон был лично для Вас.
Категория: Diego | Теги: Муджаид, Акетче, Монтеро, Висенте, Ноласкоайн, Мольехо

Комментарии (6):
retardinho | 21.08.2020 в 19:44 написал:
0   | #1 Спам
Еще ведь не определили игрока сезона голосование не закончилось

Diego | 21.08.2020 в 22:18 написал:
0   | #3
При чем тут голосование? В блоге я высказал свое личное мнение.

retardinho | 30.08.2020 в 15:36 написал:
0   | #6 Спам
в блоге лучший акече в народном голосование Мольехо, 1-1 и не кому не обидно

riasor81 | 21.08.2020 в 20:49 написал:
0   | #2
Много чего есть ещё вспомнить за этот чертовский неудачный и провальный сезон ДЕПОРА. Можно упомянуть возвращение и игру Чолака правда в том что болелы ДЕПОРА ждали и видели в нём спасителя ДЕПОРА, но не оправдались все надежды на него.
Дани Хименес по сути имеет место быть в лучших за сезон но опять как всегда через чур слабая оборона подвела, а то бишь ещё и ухудшила веру в себя как кипера.
Муджаид Саддик был один так можно сказать про оборону, поскольку Монтеро тоже был ниже своего уровня прошлого сезона.
Акетче, Сантос, Конэ, безусловно были среди лучших в Депоре но на мой личный взгляд хоть и Виктор Мольехо пришёл (поиграться) в Депоре - )) ему это удалось, он был везде и себя проявил лучшим образом .

депор | 26.08.2020 в 08:41 написал:
+1   | #4
Этот сезон позора, безысходности и боли! Я не узнавал команду, было ощущение, что клуб специально сплавляет себя в Сегунду Б, чтобы уже не мучиться и не мучить болельщиков.
Очень больно на душе от этого сезона, ведь он практически убил наш любимый Депортиво.

депор | 26.08.2020 в 08:44 написал:
+2   | #5
Diego, добавь еще в антирейтинг сезона убогую форму с горизонтальными полосами!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Сезона
Игрок месяца


Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх