Следующий матч:
29 ноября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
6-й тур

??:00 (МСК)
Депортиво Расинг Ферроль VS
Последний матч:
22 ноября 2020
Стадион "Municipal Luis Ramos"
Сегунда Б
5-й тур

19:00 (МСК)
Гихуэло Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Х. Лара
1




Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
С. Борхес
1





Травмы
Оседе - декабрь
Валин - декабрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 907 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 335 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 319 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 500 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 57 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 52 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Diego 190 » 3
Чемпионство Депора - главная сказка Испании к...
Diego 390 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Посл. комменты:
Обзор матча: 
https://clck.ru/RpkGc

Соперники оступились, мы на первом месте)

Joga Bonito*

30.07.2012 Автор: Diego » 1774 » 6

Футбол... Вам это надоело?

Но объясните, отчего

Ведь каждым летом то и дело

Мы вспоминаем про него?

    В этой строфе из немного измененного давнишнего стихотворения известного поэта и болельщика читателям задается два вопроса, ответы на которые, впрочем, подразумеваются сами собой: мол, все равно от футбола никуда не деться...

   Футбол наших дней повсеместно оценивается не просто как увлекательная спортивная игра, но и как явление социальное. Ни одно другое зрелище наверняка не собрало нынешним летом к экранам телевизоров и на трибуны польско-украинских стадионов такую гигантскую аудиторию, как чемпионат европы по футболу. Как же готовились к архисложному экзамену наши сборные? Тема эта была в центре внимания всех газет, радио, телевидения. И пусть не все читатели и зрители досконально знают тонкости футбольной стратегии, пусть не всем им известны имена игроков своих сборных, всё равно успехи и просчеты команд близки и понятны каждому. Даже тем, кто путается в терминологии и довольно равнодушно взирает на проблемы локальные, местные. Зато умеющих любить футбол глубже, знающих все и вся о своих любимцах, лучших игроках страны, безусловно, тревожат и судьбы клубных команд. И наш разговор мы прежде всего поведем вокруг проблем, так или иначе связанных с волнующим души болельщиков «Депортиво», с его планами и перспективами, надеждами и чаяниями.

     Есть выражение «Час ноль» — когда подведена черта и наступает отсчет нового времени. К этому можно относиться по-разному. У кого-то нет сил расстаться с тем, что было еще вчера, кому-то расставание сулит надежду, а кто-то исповедует принцип «Время покажет». «Час ноль», «Время покажет» — суть перемен в нашем футбольном летосчислении. За прошедшее время таких перемен было очень много. Но они не носили поступательного характера. Многолетними футбольными растениями можно считать лишь «Реал» и «Барсу», побеждающими из года в год. Галисийцам не хватает «напряжения в сети» для того, чтобы побеждать сильнейшие клубы не от случая к случаю, а при постоянном высоком игровом накале. А на сегодняшний день Депору до уровня игры испанских грандов как до Китая раком.

    «Упс, Тангра, меч свой огненный воздень и сокруши сынов Константинополя!» Снова прибегаем к этой цитате не помню из кого. Вот мы и подходим к матчам, которые должны показать реальные возможности команды. Всё, что было до того - разминка, не более, а соперников типа «Уэски» и вовсе воспринимать всерьез не приходится. Уровень Сегунды тоже, как бы это помягче выразиться... Ну, вы меня поняли. Чай, не в первый раз на эту тему дискутируем. Сейчас мы всё увидим – Примеру в роли конкретного лакмуса. 

    В предыдущем сезоне я имел наглость ПРЕДПОЛОЖИТЬ наличие революционных изменений в депоровской методике подготовки. И сейчас опасаюсь, что мог, сам того не желая, ввести вас в заблуждение. Расписываюсь в своем незнании. И, наверное, непонимании процесса. Чтобы четко расставить акценты, нужно: а) быть внутри команды; б) что ничуть не менее важно - иметь желание рассказать правду.

    Есть, конечно, вариант, что дело не в состоянии футболистов, которое то же самое плюс-минус лапоть, а исключительно в просчетах конкретного главного тренера - Лотины позапрошлым летом. И атмосфере в команде. И невнятной селекционной политике, подбирающей «не тех» игроков. Или одно наложилось на другое, третье и четвертое... Вы же понимаете, что любую версию мы не имеем ни малейшего права отбрасывать с порога. Равно как и безапелляционно принимать ее за единственную истину. От экстаза до плевков у нас иногда меньше чем полшага... А футбол в целом - очень случайная штука. Иногда - вопрос нескольких сантиметров.

    Что-то я заговорил, как будто ищу объяснение на случай чего. Нет, разумеется. Сейчас будем играть. Искренне надеюсь, что «Депортиво» будет бодро шагать по Примере, хотя вряд ли что-то прояснится с первого матча.

    Гуардадо, Колотто…Эх…Непосвященным в тонкости галисийского футбола будет сложно всё это осилить, но я все же попробую. Гуардадо был стартовым игроком «Депортиво». Вокруг него строилась команда. Короче говоря, Легенда-нах. И вот он ушёл. Ему пора… и Андрес ушел. Там ему будет хорошо и плохо. Больше хорошо, чем плохо. Теперь все ждут, когда Гуардадо в оранжевой футболке вернется на некогда родной «Риасор»…Но если немножко отвлечься и абстрагироваться, то мексиканца можно понять. По-человечески, не по-фанатски. Он ведь живет своей собственной жизнью. Не жизнью сотен тысяч фанатов Депора. И это не хорошо и не плохо. Это нормально. По-человечески.

    Но остался Валерон, Валерончик, Валеронушка…Даже язык не поворачивается назвать его престарелым! Валерон пешком ходит более толково, чем большинство молодых несётся на форсаже! Роль Валерона как лидера команды, человека, который отлично влияет на микроклимат в команде, я бы никогда не забывал. 

   В «Депортиво» сегодня нет такого яркого подбора исполнителей. Это объективная реальность, фактор, с которым нельзя не считаться. От пополнения поклонники Депора ждут свежую, энергичную, наступательную, зрелищную и главное — результативную игру. Какими же усилиями достигнут результат в прошлом сезоне? Прежде всего, грамотной организацией тактических построений, настойчивостью, достаточно высокой игровой дисциплиной.

    Как бы то ни было, но в случае провала Депора в Примере в новом сезоне, Ольтра, можно не сомневаться, утратит свой авторитет в Ла Корунье, и прежде всего ему достанется по первое число от пишущей о футболе братии, скорой как на неуемную похвалу, так и на уничижительную критику. Но будем надеяться, в нынешнем сезоне Хосе Луис доведет начатое дело до конца. Ему уже удалось перестроить команду на современный лад, внести в ее игру поступательное движение, победительный дух...

    А кому потом чару пить, кому битым быть — об этом говорить подождем. Осень создана природой не для подготовки к спячке, а для обновления жизни, будем жить, предстоит увидеть тако-о-е — мало не покажется...Давайте лучше побеждать. Соперники сильны, но у нас свои козыри и они имеют все шансы оказаться старше. Выполнить намеченное, играя по-старому, вряд ли удастся. А для нового нам, понятное дело, надо трудиться и трудиться.

    Традиционно: «В добрый путь, «Депортиво»! Мы все с тобой!!!»


Joga Bonito* - это португальское выражение, которое означает «Играй Красиво».


P.S. Между прочим, это моя юбилейная СОТАЯ статья в блоге. Можно и рюмашку накатить…но…, подожду повода в виде стартовой победы Депора в Примере…, а почему бы и нет…




Категория: Diego | Теги: Колотто, Депортиво, Ольтра, Гуардадо

Комментарии (6):
Tjorn | 31.07.2012 в 11:00 написал:
0   | #1 Спам
Отлично!
Надеюсь, что пить ты будешь уже в первом туре!)

Obsi | 31.07.2012 в 13:07 написал:
0   | #2 Спам
Отличный материал!!
Спасибо большое) Огромныйреспект за 100-й блог)
Время так быстро пролетело) жесть... скоро 1000-й будет)))
За то время которые ты не писал, а это чуть больше месяца, уже успел соскучиться по твоим блогам!!!)

Наш "Час ноль" я бы назвал "Новые приключения Ла-корунцев в Примере"
Очень надеюсь, что эти "приключения" будут долгими и удачными!!!!

Круциформис | 31.07.2012 в 20:54 написал:
0   | #3 Спам
Респект, Диего!
И - надежда на Ольтру. Вдруг он станет новым Ируретой ))

DeeLite | 01.08.2012 в 01:07 написал:
0   | #4 Спам
Очень хотелось бы)))

lasturkos | 01.08.2012 в 14:16 написал:
0   | #5 Спам
Классный блог как всегда душевно. К сожелению сейчас трудности Депора перевешивают положительную перспективу. 2-3 года на создание команды костяка, который будут с гордостью говорить "Я играю за Депор и меня все устраивает в ответ агентам тем самым ПСЖ, Малага, МС итд" Остается банально ждать, как на этот раз поступит время с Депором известно лишь футбольному божеству.
В данный момент происходят кардинальные изменения 5 новичков подписали. но все в аренду. Ольтре нелегко пристраивать футболистов которые пришли играть на время. а потом снова создавать по новому команду, неизвестно из какого материала бревна или золота... В общем Ольтра и рук.клуба как Летучий голландец плывут как могут в тумане. Хотят многое, кто нехочет, но не все так легко получается!
Получается такой мини-эмоциональный блог в блоге
...а и еще с 100 статьей тебя Диего если прочитал!

cherikus | 02.08.2012 в 18:33 написал:
0   | #6 Спам
как всегда класс



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх