Следующий матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво VS
Последний матч:
8 декабря 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
19-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Сарагоса 1-3
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
К. Сантос - декабрь
С. Руиз - декабрь





День в истории:

Блоги:
Diego 36 » 2
Борьба за выживание
Obsi 178 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 259 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 326 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Статьи:
Obsi 43 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 45 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 177 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 150 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [285]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [20]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Всё так, как и должно быть

16.09.2013 Автор: Diego » 1660 » 3

"От спокойного размышления толку гораздо больше,

чем от порывов отчаяния"

Франц Кафка

 

Ранним утром, когда мудрец прогуливался со своим учеником по саду, к ним подошёл молодой человек. Несколько смущаясь, он поприветствовал учителя и его ученика, а затем спросил:

 - Учитель, я очень сильно люблю одну девушку, и наши родители не против того чтобы мы поженились, но меня одолевают страхи и сомнения.

- О чём ты беспокоишься и чего боишься, – спросил  мудрец.

- Я боюсь разочароваться в ней, в семейной жизни… ведь я не могу заранее знать, что поступаю верно, – ответил крестьянин.

- Возвращайся домой и женись на этой девушке, если ты её любишь и ваша любовь взаимна, – ответил мудрец.

После того, как юноша, поблагодарив мудреца за совет, ушёл, ученик спросил:

- Скажи, Учитель, почему ты посоветовал юноше жениться, если он боится разочарования. Разве не следует ему повременить и отложить женитьбу?

- Рассуждая так, ты забываешь о том, что разочарование – слишком малая плата за возможное счастье, – ответил Мудрец, улыбаясь.

 

   Всё так, как и должно быть. Иногда, в промежутках между депрессиями по поводу игры "Депортиво", я задумываюсь, а что было бы, если б Фернандо Васкес не возглавил команду в прошлом сезоне. Не вылетели бы? Удержались? Думается мне, что всё равно вылетели бы. Не потому что я не верю в «Депортиво», даже наоборот. Я лишь пытаюсь мысленно оправдать Васкеса. Потому что этот сезон Фернандо начал под девизом "Я остался тренировать эту команду, теперь вы проведете этот сезон так, как захочу я!".

   Но всё так, как должно быть. Мы думали: вот однажды прилетит добрая фея, сделает взмах волшебной палочки и золушка превратится в принцессу. Мы ошибались. Новые игроки и парочка старых не превратились в новую команду, они остались прежней. Для эволюции нужно время. Много времени. Васкес должен пройти через все эти кочки, вроде неназначенных стопроцентных пенальти, если он хочет построить Команду.

   На выходных посмотрел матч Примеры – «Вильярреал» принимал мадридский «Реал». Итог – 2:2 и отличная игра «подводников». В прошлом, примеровском сезоне, Депор о таком мог только мечтать. К чему это я… Да к тому, что «желтые» воспользовались годом в Сегунде, чтобы снизить стоимость своей команды и удвоить ставку на кантеру. А если по-подробнее, то читайте дальше.

   Через несколько дней после вылета в Сегунду в июне 2012 года президент «Вильярреала» Фернандо Роиг оплатил долг в размере 10 миллионов евро казначейству. Ранее, он продал часть своей доли сети супермаркетов «Меркадона», принадлежащей брату Хуану, чтобы располагать наличными деньгами. «Я захотел начать с чистого листа» — объясняет руководитель «желтой подводной лодки». Как и многие другие клубы Примеры «Вильярреал» обманывался, финансируясь трансферами (продал Форлана за 20 и купил Росси за 10), надувая расходы на заработанную плату команды до невыносимых пределов. «Мы пересекли линию нашей большой эры» — высказывался Роиг.

   Последний год Мануэля Пеллегрини, период успехов, привели к резкому сокращению бюджета с 80 до 50 миллионов. С Хуаном Карлосом Гарридо в качестве главного тренера, команда продолжала функционировать (четвертое место в Примере), не предвидя, что в следующем сезоне её ждёт вылет в Сегунду. Клубу требовалось лечение в лице реструктуризации. Без сколь либо ощутимого дохода, «Вильярреалу» пришлось продать своих звезд (Росси, Нилмара, Борху Валеро, Диего Лопеса, Марко Рубена, Джефферсона Монтеро, Маркано, Вакасо и Сапату), чтобы компенсировать значительные потери, снизить заработанные платы. Сейчас большая ставка делается на кантеру. В общей сложности 11 из 23 игроков первой команды воспитанники этой школы. Вся линия защиты, которая играла в первых трех победных матчах прошли все этапы местной карьерной лестницы. «Желтые» наравне с «Севильей» самая молодая команда Ла Лиги. Клуб выделяет на кантеру 7 миллионов до общего бюджета в 50 (восьмой в Примере). 26 миллионов идут на заработанную плату футболистам. Оставшаяся часть для сотрудников, на соглашения с другими более маленькими клубами и 10 миллионов на амортизацию. Примерно такое же соотношение доходов между обладателями абонементов (18.800), телевизионными правами (примерно тот же доход, что у Севильи и Атлетика) и рекламой. В конце сезона Роиг надеется на доход в размере 1,5 миллионов.

   В годы благополучия валенсийская администрация великодушно отнеслась к «Вильярреалу». «Желтые» заработали 20 миллионов за пять лет в обмен на рекламу на футболках аэропорта Кастельона. Но в клубе понимают, что они гораздо менее тягостны государственному бюджету, чем валенсийские соседи («Валенсия», «Эльче», «Эркулес», гарантом долгов которых стал Франсиско Кампс, бывший президент валенсийского Генералитета). Учитывая кризис, «Вильярреал» принял решение отказаться от помощи в размере 5 миллионов. Есть у клуба и другие приоритеты. Один среди них – помощь безработным болельщикам, путем снижения цен на абонементы. Болельщики могли бесплатно продлить свой абонемент в первый год, заплатить 33% — во второй и 66% — в третий. Финансы позволили клубу этим летом подписать Джованни дос Сантоса и Пину. И сейчас «Вильярреал» без долгов вступает в многообещающее будущее.

   Сейчас такая финансовая политика должна быть у «Депортиво», иначе не видать нам Примеры и стабильного выступления в ней еще очень долго. А если мы пойдем по пути подводников, то будем счастливы. А поражение в Хихоне – это всего лишь мелкое разочарования и слишком малая плата за возможное счастье. Всё так, как и должно быть.

Категория: Diego | Теги: Депортиво, спортинг, вильярреал
Комментарии (3):
athanatoi | 16.09.2013 в 15:50 написал:
0   | #1 Спам
У Депортиво такая финансовая политика - ну и не только финансовая, должна была быть 8 лет назад. Сейчас - поздно. Утопил Лендойро команду.

Если сейчас за команду возьмется толковый менеджер, то он ее поднимет за несколько лет, за год все равно ничего не может измениться радикально.

rtc30 | 16.09.2013 в 17:40 написал:
0   | #2 Спам
Полностью согласен кризис наступил не в прошлом году.Многолетний контракт с Валероном был как хомут на шее нужно было продовать его пока на него был спрос и цена и закрывать дыры и тд и тп.

petros19890 | 17.09.2013 в 17:48 написал:
0   | #3 Спам
С одной стороны нам и нужно идти путем Вильярреала, но есть одно НО: в год вылета Вильярреала из Примеры, в Сегунде последние годы у них играла кантера (Вильярреал-2) и выступала весьма неплохо, заняв в одном из сезонов 7-е место. Теперь многие из того состава играют в Примере. У нас такой сильной кантеры нет (хотя тут все не так плачевно)
Вложившись в собственную школу, лично мне видится путь выхода из кризиса, но это дело не одного сезона, а долгих лет



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх