Следующий матч:
30 июня 2018
Стадион "Риасор"
Товарищеский
матч

19:30 (МСК)
Депортиво Депортиво Б VS
Последний матч:
20 мая 2018
Стадион "Месталья"
Ла-Лига
38-й тур

13:00 (МСК)
Валенсия Депортиво 2-1
Бомбардиры
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
Ассистенты
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
Карточки
-
0
0
-
0
0
-
0
0
-
0
0
-
0
0
Травмы




День в истории:

Блоги:
Diego 179 » 7
Вылет по расписанию
Diego 367 » 9
Сплошная боль
Diego 456 » 2
В сердце – грусть, в мозгах – застой…
Diego 492 » 5
Нe cмoтритe «Дeпoртивo» нa нoчь
Статьи:
Obsi 107 » 0
Депортиво: Итоги сезона
Diego 177 » 4
Как Зеедорф провалился в "Депортиво"...
Diego 255 » 2
Всем сосать! Идёт война чупа-чупсов!
Obsi 395 » 6
Самый полный гид по проблемам «Депортиво»
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [281]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [18]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Вылет по расписанию

20.05.2018 Автор: Diego » 180 » 7

Уходим мы опять в подполье,
Прощай любимый наш Депор.
Твой организм давно был болен
И наш с тобой не был здоров.

Приветствую всех, кто дополз вместе со мной и нашим сайтом до финиша. По итогам этого сезона «Депортиво» в очередной раз отправляется исследовать Сегунду, а Примера начнет новую страницу своей истории уже без Ла Коруньи.

«Сине-белые» раз за разом за последние несколько сезонов выкарабкивались из самых сложных ситуаций. Всё это время Депор напоминал нерадивого студента, который весь учебный год ничего не делал, а за сутки до экзаменов начинал шевелиться. Чудом Депору удавалось сохранить прописку, но в этом сезоне случилась справедливость. Фарт вечным не бывает.

Об ужасной форме «Депортиво» в прошедшем сезоне, вроде как, написано очень много. Здесь вам и безвыигрышная серия из 15 матчей, и 76 пропущенных мячей (худший показатель в Примере), и очередные изнасилования от «Реала» и «Барсы»… Перечислять можно и дальше...

Мель, Паррало и Зеедорф – глобальные причины неудач «Депортиво», хотя и не единственные. С приходом каждого нового тренера следить за Депором не становилось приятнее, да и играть за «Депортиво» – тоже. Пепе Мель быстро разрушил то, что сам же и пытался создать за полгода, затем Паррало попытался построить «домик Тыквы» (м/ф «Приключения Чипполино») из того, что разрушил Мель, а Зеедорф попросту в этот домик залез, всем пообещал навести порядок, но просто лишь напылил.

Каждый последующий тренер Депора покидал Ла Корунью, оставляя после себя выжженную землю. Более безидейную и безхарактерную игру, чем показал Депор, сложно себе представить. От всего этого безысходность передавались футболистам. В большинстве матчей игроки выглядели так, словно впервые встретились на поле за 5 минут до матча. И поэтому играли как дворовая команда. Не удивительно, что уже после первого круга было понятно, что фаны "Депортиво" в следующем сезоне останутся без Примеры.

Без сомнений, прошедший сезон для «Депортиво» стал самым провальным при правлении Тино Фернандеса. Складывается впечатление, что президент приобретал игроков по принципу «сейчас наберу, а затем разберусь, что с ними делать». И большинство приобретенных игроков смотрелись так, как будто не понимали, что от них хотят и что им делать. Команды типа «Алавеса» и «Жироны», имея в своем наличии куда более скромных игроков, сумели расположиться выше «Депортиво» в таблице за счет более толковых тренеров.

По ходу сезона я, как и большинство болельщиков «Депортиво», много раз чувствовал глубокое разочарование, раздражительность и даже ненависть. От игры команды, равнодушия игроков, отсутствия самой команды, отсутствия перспектив на светлое будущее. Уже который сезон «Депортиво» выдаёт традиционный провал, который приводит к катастрофическому результату. Как к такому можно привыкать? Особенно если ты настоящий и преданный болельщик. И вот я задаю себе вопрос: а достоин ли Депор такого боления? Многие «депороверующие» станут рвать на себе рубашку, поскольку такой вопрос они посчитают для себя оскорбительным. Но другие просто задумаются. Репутация создается и укрепляется мнением о чём-либо. А так как мнение способно меняться, то и репутация меняется вместе с ним. Именно это и произошло с «Депортиво». Галисийцы превратились из «непобеждающих» в «проигрывающих». Если в былые времена, на вывеску с участием "Депортиво" у болельщиков возникало волнение и ожидание интриги, то сейчас - это почти постоянное ожидание большого чуда с последующим глубоким разочарованием, поскольку чудо – нечастый галисийский гость.

Если абстрагироваться от прошлых заслуг «Депортиво» и провести анализ ситуации за последние лет 10, то такая грусть-тоска находит, что и передать сложно. Депор выглядит в глазах болельщиков командой низкого уровня.

Прошедший сезон доказал, что команда расходится по швам. В защите проблемы вселенского масштаба, средней линии вообще нет, атака индифферентая. Хотя еще до начала сезона многие радовались по поводу крутого трансферного окна, которое выдал Тино Фернандес. А что получилось на самом деле, мы наблюдали по ходу сезона.

Новые проблемы наслоились на проблемы старые. И это прежде всего касается вратарской позиции. Когда вратари уровня Рубена, Пантилимона и Коваля в воротах, начинала нервничать вся команда. Никто в них не был уверен. Даже откидывая на них мяч, не всегда верилось, что не случится какого-то косяка. В этом сезоне вратарский вопрос был острым и актуальным, как никогда.

Про защитников отдельно высказываться даже не стану. Эта проблема для Депора уже стала традицией, которую, похоже, менять никто не собирается.

Полузащита опять оставляла на голодном пайке нападение. И если Чолак, Картабия и Борхес ещё вносили какой-то колорит в атакующую игру команды, то появление в основе Москеры, Крон-Делли, Гильерме и Баккали заставляло несколько раз молиться, взымать руки кверху.


Среди форвардов сложно кого-то выделить. Однозначно от 3 чистых нападающих ожидали большей пользы, чем они реально принесли команде. Почему-то я был уверен перед началом сезона, что выстрелит Андоне, но ему отводилось не так уж много игрового времени, а в тех матчах, что он выходил, играл посредствено. К сожалению, очень разочаровал Лукас Перес. На него возлагались огромные надежды как на лидера. Перес появлялся в основе по одной причине: дань уважения его предыдущим заслугам. Сейчас можно с полной уверенностью утверждать, что аренда Переса была крайне неудачным ходом. В составе Депора он не стал бойцом и воином. Перес не был устойчив эмоционально, и это сказывалось на его игре и игре всей команды. Он так и не смог стать лидером, который в трудный момент мог бы повести команду за собой. Возможно, на фоне остальных несколько выделялся Адриан. Учитывая его истинный уровень, в Депоре он смотрелся неплохо.

Было очевидно, что команда не сыграна и необходимые результаты выдавать не получится. На поле не было единого коллектива. У Депора все атаковали и никто не защищался, а половина команды еще и на судей орала. Вот таким было «Депортиво».

Если подвести итоги моего нытья, то следует отметить следующее: весь сезон состоял из сплошных проблем, которые никто не хотел решать по ходу сезона. Поэтому мы получили абсолютно логичный и закономерный результат. Ситуация, в которой находилась команда - это дно, которое она с успехом пробила, оказавшись в Сегунде.

Если ничего не изменится, то и проблемы останутся прежними. Поэтому новые игроки ни за какие финансы не захотят переходить в Депор. А без толковых трансферов новому тренеру команду не перестроить. А это значит, что и «быстрых» результатов не стоит ожидать. «Депортиво» опять попадёт в водоворот новых тренеров-неудачников и результатов-провалов. И я не уверен, что «Депортиво» сможет возродиться после такого. Что нас может ожидать в будущем? Самая заурядная команда Сегунды. А может и ещё хуже - пример «Мальорки» оптимизма не придаёт.

Сейчас даже не очень хочется верить в устоявшийся и привычный для Депора термин «очищение Сегундой». Напрашивается грустная ирония: «Депортиво» великолепен после «очищения» - часто чистится, никак остановиться не может... И мне кажется, что не надо спешить возвращаться в Примеру. Хватит того позора, который мы испытывали сразу после возвращения. В Примеру надо возвращаться подготовленным к ней. И я предпочту подождать, но качественно подготовиться, чем вернуться быстро, чтобы опять вылететь.

Уже стало доброй традицией завершать каждый прошедший сезон фразой «продолжаем надеяться и верить в команду». Не будем нарушать эту традицию и сейчас, тем более лучших слов в данной ситуации и не подобрать. Должна же когда-то наша вера и надежда материлизоваться. «Депортиво» – это часть нас, часть нашей души, часть нашего сердца. Никто нам не навязывал эту команду, мы выбрали ее сами. Так извольте терпеть боль. Да, сейчас эта боль приобрела хроническое течение. Но хочется верить, что найдется человек, который придумает чудодейственное лекарство и наши болезненные чувства обязательно сменятся на противоположные. Очень хочется перемен, но только в лучшую сторону. В который раз пересматривая на нашем сайте видеоролик «Мы вернемся», у меня пробегает легкая дрожь по телу и переполняет чувство гордости за болельщиков «Депортиво». А по сему, положение клуба не такое уж и безнадежное!

Вот и всё! Теперь с чистой совестью можно и отдохнуть. Поздравляю всех с приближением лета и пусть у Вас все будет хорошо!!!
 

Категория: Diego | Теги: Депортиво, Лукас Перес, Сегунда, Паррало, Зеедорф, мель
Комментарии (7):
lasturkos | 20.05.2018 в 19:35 написал:
0   | #1
Великолепная статья Диего! Жаль что так все вышло, наихудший сезон, вообщем был бардак. 3 тренера за сезон игроки просто не успевали понять что им делать, да и не старались за честь клуба. Игры на Риасоре было больно смотреть, какие же отличные фаны Депора, а футболистам на это насрать. Фаны Депора это лучшее что было в этом провальном сезоне. 12 игрок выполнил свою задачу, но футболисты нет.
Недавно вылетел из бундеслиги Гамбург, который никогда не покидал элитдивизион Германии, но динозаврам фаны устроили пироШоу))
На базу Лиссабонского Спортинга напали злые фаны и устроили взбучку игрокам, пострадали многие база и раздевалка разрушены беспорядками.

Painio | 20.05.2018 в 20:50 написал:
0   | #2
Нужен тренер, хороший тренер. Это первое и самое главное. Нужен новый Арсенио Иглесиас.

Obsi | 21.05.2018 в 06:52 написал:
0   | #3
Спасибо за блог!
Весёлые времена начинаются)
Интересно посмотреть, что же будет делать Тино

Valeron | 21.05.2018 в 11:58 написал:
0   | #4
Тино теперь есть таки над чем задуматься.

johndoe19 | 21.05.2018 в 13:49 написал:
0   | #5
Помню прошлое межсезонье. Я говорил - какой классный состав у нас набирается: возвращается Картабия, Хиль остается, Шер приходит, арендуем хорошего игрока Баккали и конечно же возвращение Переса..  -  просто класс!! Должны быть под десяткой в конце сезона !! Когда я говорил под десяткой я не имел ввиду настолько низко (( . Крушение надежд произошло. Картабия и Хиль - полсезона травма и невостребованность при доступности; Шер - Зеедорф игнорирует; Баккали - оказалось не такой уж и хороший игрок (по сути просто бегунок); Перес - превратился в дерево; вратари - я просто промолчу. Мое личное мнение, только Адриан стал хорошим трансфером. Ну а про ЗТО говорить, думаю, не стоит, нет смысла.
Да, а как же тренеры? Хороший тренер это здорово, но это не про Депор нынешних дней.
Проверим силу в сегунде. Буду ждать след. сезон как и год назад ждал этот..

Valeron | 21.05.2018 в 15:37 написал:
0   | #6
Конечно хочется сразу вернуться в элиту, как нам удавалось в прошлые разы. НО каждый выход в пример лигу мы думали вот оно сейчас закрепится Депор в сезоне и будем строить планы на следующий сезон. И все получалось наоборот. Валидольные игры, которые без корвалола просто не возможно было смотреть. Да нам удавалось под конец вылазить. Но выводов никто не делал. И так сойдёт, как у нас говорится. И вот приплыли в очередной раз. Сделалют ли на этот раз выводы наше великое руководство время покажет. Если Зеедорф останется, то все и так понятно. Хочется конечно очиститься полностью. Набрать нормальных игроков. Какую игру продемонстрировал Леванте под конец сезона, ну просто нет слов. Молодцы одним словом. Боролись до конца и заслуженно остались. Нам конечно желаю удачи и набраться терпения.

Painio | 21.05.2018 в 19:06 написал:
0   | #7
Если сразу не вернёмся, застрянем надолго. Все разговоры, что, типа, надо закрепиться, сыграться, усилится, ни к чему хорошему не приведёт. Думаю что даже Тино это понимает - без выхода в Примеру труднее гасить долги. Думаю, этот вылет отрезвит его. Надо бы дать ещё один шанс Паррало, но, скорее всего, не согласится.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Итоговая таблица
Подробная таблица »
Игрок Мая
Игрок месяца

Опрос
Кто забил самый красивый гол в составе "Депортиво" в этом сезоне?
Все голы сезона

tytsport

Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн 10
Гостей 10
Фанатов 0
Deportivo-fc.ru © 2009-2018
Хостинг от uWeb | Design by Obsidian
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх