Следующий матч:
3 октября 2020
Стадион "Карбальо"
Товарищеский
матч

21:00 (МСК)
Бергантиньос Депортиво VS
Последний матч:
7 августа 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда
42-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Фуэнлабрада 2-1
Бомбардиры








Ассистенты








Травмы








День в истории:

Блоги:
Obsi 183 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 130 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 125 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 317 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 191 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 287 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 342 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Diego 227 » 0
Хуан Карлос Валерон: Блюда от шеф-повара
Посл. комменты:

Категории раздела
Сегунда Б 20/21 [2]
Клуб [193]
Игроки [251]
Травмы [50]
Трансферы [315]
Интервью [240]
Разное [72]
Товарищеские матчи [134]
Молодёжь [24]
Женский Депор [0]
Кубок Короля [84]
Ла-Лига 09/10 [109]
Ла-Лига 10/11 [97]
Сегунда 11/12 [102]
Ла-Лига 12/13 [97]
Сегунда 13/14 [88]
Ла-Лига 14/15 [91]
Ла-Лига 15/16 [95]
Ла-Лига 16/17 [86]
Ла-Лига 17/18 [88]
Сегунда 18/19 [91]
Сегунда 19/20 [107]

«Депортиво»: Тихий омут

20.08.2020 Добавил: Diego » 192 » 1
«Депортиво»: Тихий омут
17 августа, в последний день срока, (позже он был продлен) «Депортиво» запросил у Испанской Королевской Федерации Футбола (далее ИКФФ) одновременную регистрацию в Сегунде и Сегунде Б. Двойной запрос был осуществлен в ожидании решения различных спортивных организаций по поставленным перед ними вопросам.

Что же должно произойти, чтобы клуб, по спортивному принципу вылетевший из Сегунды, сохранил прописку в дивизионе?

Самый желанный путь, поддержанный ИКФФ, это расширение Лиги СмартБанк до 24 команд. Об этом же варианте упоминал и Фернандо Васкес в своем интервью после встречи с «Фуэнлабрадой». Однако это предложение было отклонено Ла Лигой.

Напомним, что вопросы расширения количества участников в турнире, то есть изменение его формата: а) должны быть приняты до начала турнира; б) должно было твердое (координационное) согласие двух организаций (Ла Лиги и ИКФФ). В случае сомнений  Высший совет спорта (далее – ВСС) мог выступить своего рода третейским судьей. Однако никаких сомнений с одной или другой стороны не было. У каждого своя полярная конкретика, Лига категорически не согласна с желаемым Федерацией расширением. Итог: ни одно из условия не соблюдено.

Второй путь, по сути оставшийся единственным – административный вылет «Фуэнлабрады». В данном случае «Нумансия», которая была в связке с галисийцами относительно лиги 24, уже не может рассчитывать ни на что, а «Депортиво»  — на освободившееся место, как лучший из вылетевших. И в этом сценарии галисийцы пользуются поддержкой ИКФФ, судя по предпринимаемым шагам.

Реализация второго механизма зависит от множества факторов.
 
1. Спортивный административный суд Испании (далее – TAD) должен принять решение относительно конфликта полномочий. Кто же компетентен в решении вопроса с «Фуэнлабрадой»: дисциплинарный судья Ла Лиги или Комитет по соревнованиям ИКФФ?

Если профессионалы TAD будут следовать букве закона, решение будет принято в пользу Ла Лиги, которая также проводила собственное расследование и признала, что «Фуэнлабрада» не нарушала никаких протоколов.

Почему вопрос с мадридским клубом в компетенции Ла Лиги? Потому что все инкриминируемые действия происходили вне футбольного события. Не забываем, что матч с «Депортиво» не начинался. Следовательно, никаких действий или бездействий, нарушающих дисциплинарный кодекс ИКФФ произведено не было.

Примеры деяний, подпадавшие под действие кодекса важнее слов: игрок, пнувший бутылку с водой в место, где находился четвертый судья, футболист,  уходящий с поля с криком: вы сукины сыновья, удаленный тренер, выбросивший мяч на поле из раздевалки (все они в процессе встречи).

Если бы «Фуэнлабрада» нарушила правила протокола Ла Лиги по безопасности, это была бы внутренняя проблема ассоциации клубов (Профессиональной футбольной Лиги), но не соревновательного характера. Протокол, принятый и утвержденный Ла Лигой, как и любой другой внутренний регламент, применим к участникам вне чемпионата, а его нарушения преследуются дисциплинарными органами самого работодателя. В данном случае организации сеньора Тебаса.

Ожидается, что решение TAD будет принято до окончания периода рассмотрения заявления, предоставленного судьей ИКФФ Рикардо Эстебаном Диасом Санчесом, то есть до 25 августа. Это очень важный этап. Если TAD решит, что вопрос с вылетом «Фуэнлабрады» в компетенции судьи – работодателя, дисциплинарное дело, открытое комитетом ИКФФ, будет закрыто.
 
2. Если наоборот и комитет по соревнованиям соглашается с санкцией – административный вылет мадридского клуба, ИКФФ сможет успеть до 26 августа (последний день срока регистрации, обновленный 18 августа) реструктурировать окончательную таблицу Сегунды сезона 2019/20, поместив «Фуэнлабраду» на последнюю строчку с нулем очков, а «Депортиво» — на пятую с конца. Все это в соответствии с положениями ст. 61 Дисциплинарного кодекса ИКФФ.

Но этот сценарий может и не пройти, если комитет по соревнованиям решит не наказывать клуб Праэны столь сурово. В таком случае, «Депортиво» вылетает. Но даже если Комитет согласится с выводами судьи, победу не придется праздновать раньше времени.

Совершенно точно, «Фуэнлабрада» сможет обратиться а Апелляционный комитет, в TAD или в суды общей юрисдикции. И некоторые из этих органов могут предпринять меры предосторожности: восстановить столичный клуб в Сегунде. В таком случае «Депортиво» также вылетает.

Если «Фуэнлабрада» все же окажется в Сегунде Б, «Депортиво» останется в профессиональном футболе только если Ла Лига предоставит галисийцам вакантную позицию.

В соответствии с координационным соглашением Федерации и Ла Лиги, за исключением вылетов по экономическим причинам, именно работодатель решает, кто займет освободившееся место: будет ли это лучшая вылетевшая команда («Депортиво»), лучшая, не сумевшая подняться («Барселона Б») или позиция и вовсе не будет занята.

В некоторых средствах массовой информации «Депортиво» уже предоставили вакансию, ссылаясь на прецеденты «Эльче», «Мурсии» и «Гвадалахары». Но вылеты этих команд связаны с экономическими причинами, что никак не соотносится со случаем «Фуэнлабрады». Позиция, которую отстаивают клубы Ла Лиги. По словам вице-президента Ла Лиги, Мигеля Анхеля Хиля Марина, организация не собирается мириться с вылетом «Фуэнлабрады».

Еще одно несоответствие компетенции может быть передано в ВСС, и уже государственный орган определит что же применять при назначении вакансии: ст. 61 Дисциплинарного кодекса или координационное соглашение Лиги и Федерации.

Календарь, подготовленный командой Тебаса, предполагает, что 13 сентября стартуют Примера и Сегунда. Поэтому этот день – крайний срок, чтобы определить кто из двух клубов: «Депортиво» или «Фуэнлабрада» останется во 2-м дивизионе.


 
Источник: donbalon.ru
Журнал об испанском футболе №7
Категория: Клуб | Теги: Фуэнлабрада, Депортиво, Сегунда

Комментарии (1):
riasor81 | 20.08.2020 в 21:05 написал:
+1   | #1
Нечего ждать.Всё равно ДЕПОР по любому вернётся и в Сегунду и в Примеру. А то бишь эти Мадридцы много чего себе возомнили . Само собой Мадрид не станет на пути тех же Мадридцев в лице Фуэнлы. Но ничего время покажет правда кто есть кто. Браво ДЕПОР



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Сезона
Игрок месяца


Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх