Следующий матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво VS
Последний матч:
8 декабря 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
19-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Сарагоса 1-3
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
К. Сантос - декабрь
С. Руиз - декабрь





День в истории:

Блоги:
Obsi 171 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 255 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 320 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 401 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 41 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 44 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 171 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 146 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Сегунда 19/20 [39]
Клуб [177]
Игроки [242]
Интервью [237]
Трансферы [303]
Травмы [49]
Товарищеские матчи [134]
Молодёжь [24]
Разное [71]
Кубок Короля [80]
Ла-Лига 09/10 [109]
Ла-Лига 10/11 [97]
Сегунда 11/12 [102]
Ла-Лига 12/13 [97]
Сегунда 13/14 [88]
Ла-Лига 14/15 [91]
Ла-Лига 15/16 [96]
Ла-Лига 16/17 [85]
Ла-Лига 17/18 [88]
Сегунда 18/19 [91]

Инцидент в Мадриде: подробности

02.12.2014 Добавил: DeeLite » 1237 » 3
Инцидент в Мадриде: подробности
Болельщик Депора, который умер в Мадриде после драки между фанатами Депортиво и Атлетико, был идентифицирован как Хавьер Ромеро Табоада, известный как “Джимми”. Ему было 43 года, и он был женат. У него остались 19-летняя дочь и 4-летний сын. Согласно имеющейся информации он был членом Riazor Blues. Он постоянно посещал Риасор и обычно ездил на выездные матчи. У него было прозвище "дедушка", его описывали как скромного, но также противоречивого человека.

Первоначально сообщалось, что ему нанесли удар, и он перенес переохлаждение после того, как его бросили в реку. Вскрытие, однако, показало, что он умер из-за разрыва селезенки [последствие избиения] и из-за травмы головы, вызванной, очевидно,  металлической трубой. Никто арестован за это преступление не был.

Полиция все еще расследует причины драки. Полностью подтверждено то, что была большая драка в парке на берегу реки Мансанарес. Есть несколько видео и заявлений свидетелей, объясняющих, как развивалась драка. Есть даже драматическое видео, предоставленное спортивной газетой AS, в котором можно увидеть четырех человек, бросающих Джимми в реку. Десять минут спустя то же самое видео показывает, как группа из шести полицейских вынимают его.
 
 
Газета La Voz de Galicia позвонила одному из регистраторов в отеле NH Manzanares, и он описал то, что видел: “Мой партнер по охране попросил меня выйти. Мы думали, что это была демонстрация, но к нашему удивлению мы увидели, что две группы дрались на другой стороне реки. Они начали оскорблять другую группу, бросая зажженные предметы и атакуя соперников палками, камнями и кулаками. Это было очень жестокое столкновение. Это казалось войной.”
 
Драка перешла в кафе, которое было рядом с парком. Там также были болельщики Депора, и они рассказали репортерам, как фанаты зашли, чтобы взять ножи. Было вовлечено еще двенадцать человек: семь болельщиков Депора и пять фанатов Атлетико, плюс полицейский с переломом пальца. Раненых людей избивали и били по голове, но травмы не были серьезными, хотя еще один из фанатов был также брошен в реку, а другому глубоко порезали руку.
 
 
Полиции не было в момент драки (они приехали через 25 минут) в связи с тем, что это произошло за три часа до игры, и меры безопасности были слабыми, так как игра считалась “матчем с низким риском”. Это вызвало много критики, потому что было также известно, что федерация болельщиков Депортиво и полиция Ла Коруньи были осведомлены, что Riazor Blues поехали в столицу. Власти в Мадриде утверждают, что их не проинформировали, но делегат правительства в Галисии, Сантьяго Вильянуева, сказал газете La Voz de Galicia, что они передавали информацию, но не раскрыл всех деталей, так как это “секретная информация.”
 
Подтверждено, что 21 человек арестован (12 из Riazor Blues, 2 из Frente Atlético, 2 из Los Bukaneros и 1 из Alkor Hooligans), и, чтобы предотвратить дальнейшие инциденты, автобусы, в которых ехали Riazor Blues, были задержаны и отправлены обратно в Ла Корунью. В итоге только 300 болельщикам позволили войти на стадион под охраной большой группы офицеров полиции.
 
ВЕРСИИ
 
Причина драки остается неясной. Полиция первоначально сообщила, что одна из версий -  это драка по предварительной договоренности. Полиция также сообщила, что были другие группировки, вовлеченные в драку: Los Bukaneros (фанаты Райо Вальекано) и Alkor Hooligans (фанаты Алькоркона), хотя первые отрицают свое участие. Эта версия была подтверждена другом убитого, который рассказал газете La Voz de Galicia, что встреча была запланирована как минимум за неделю, и Riazor Blues не воспринимают это как что-то необычное.
 
Однако, есть другие сообщения, говорящие, что Riazor Blues был пойманы в засаду. Человек рассказал Radio Galega, что они выходили из автобуса и тут же были атакованы группой людей с ножами. Он описал ужас, пережитый в те моменты, и то, как они были позже задержаны полицией.
 
ВТОРОЙ ИНЦИДЕНТ
 
Галисийская полиция сообщила об инциденте в Ла Корунье спустя несколько часов после игры. Шестеро человек в масках напали на двух болельщиков Атлетико в баре La Parroquia. Одному нанесли удар бутылкой по голове, другому - кулаком в лицо, но о серьезных травмах не сообщалось. Никто арестован не был.
 
 
Radio Galega предоставили свою версию: люди, которые напали на бар, обвиняли болельщиков Атлетико в том, что они передали информацию о деталях поездки Riazor Blues в Мадрид. Другая версия заключается в том, что это была месть за нападение перед матчем.
 
МИНУТА МОЛЧАНИЯ
 
У команды Депора отдыха не было в связи с кубковым матчем в среду. Утром в понедельник команда работала в Абегондо. Перед тренировкой была минута молчания в память о Джимми. Также будет напоминание перед кубковой игрой c Малагой.
 
 


 
DeeLite, По материалам международного сайта
rcdlc.com / deportivo-la-coruna.com
Категория: Разное
Комментарии (3):
Obsi | 02.12.2014 в 08:21 написал:
0   | #1
Да уж....
Ладно подрались, но зачем в реку кидать то?

Теперь власти Испании будут принимать меры по изгнанию "ультрас" с футбольных стадионов страны, заявил председатель Высшего спортивного совета Испании (CSD) Мигель Карденаль, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на агентство Рейтер.

"Нам было предложено составить список членов организованных групп ультрас, чтобы в дальнейшем эти люди были изгнаны со стадионов, - отметил Карденал. - Нам предстоит установить сроки для выполнения данной задачи. Это путь, по которому уже пошли некоторые клубы. Эта мера вполне оправдана. Я уверен, что она будет эффективной и в Испании".

DepoRuS | 02.12.2014 в 15:30 написал:
0   | #2
Тут видос как его достают.
Был в воде около 15 минут, достают его уже полуживого.
http://www.marca.com/2014/12/01/futbol/1417468812.html

Obsi | 02.12.2014 в 19:18 написал:
0   | #3
«Атлетико» закроет доступ на стадион фан-группировке команды «Frente Atletico».

Столь жесткое решение принято после воскресного инцидента возле арены «Висенте Кальдерон».

«Мы не можем расформировать «Frente Atletico», это не в нашей компетенции, но мы навсегда закроем для них проход на «Висенте Кальдерон».

Отныне клуб не считает «Frente Atletico» официальной фан-группой и разрывает с ней все отношения», – заявил гендиректор «Атлетико» Мигель Анхель Гил Марин.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх