Следующий матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

18:00 (МСК)
Компостела Депортиво VS
Последний матч:
18 октября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
1-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Саламанка 2-1
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 630 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 289 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 274 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 446 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 137 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 338 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 437 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 468 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

Интервью с Лендойро

11.01.2012 Добавил: Obsi » 1525 » 11
Интервью с Лендойро
Лендойро дал интервью телепрограмме Sin Rodeos на Localia Television и ответил на вопросы о своем видении настоящего и будущего Депортиво.

- Мы все время спрашиваем наших гостей, считают ли они, что власти города поддерживают Депортиво. Вас же хотим спросить об этом с самого начала.
- В последнее время стала заметна разница: слава богу, что кто-то уходит, кто-то приходит. Да, некоторым бы по-прежнему не мешало бы оказывать нам поддержку, но отношения у нас достаточно теплые. Мы же не просим ничего особенного, только любовь, поддержку в вопросах, не являющихся экономическими. Мы хотим чувствовать Deportivista, ощущать его в детях, стариках, приезжих… Мы просто хотим быть понятыми. Мы ждем того, чего ждут остальные клубы в своих муниципалитетах, провинциях и автономных сообществах. В любом случае, сейчас нет ничего плохого, что изредка случалось в прошлом. Депортиво много значит для города, можно сказать, что Депортиво это Ла Корунья, а Ла Корунья это Депортиво. Начиная со своего детства, я помню, что когда кто-нибудь из Ла Коруньи добивался успехов, были ли это артисты, спортсмены или кто-либо еще, то все плакали от счастья. И ничто так не представляют город уже сотню лет, как Депортиво. И если кто-то из властей это не понимает, то мы можем огорчить одного, двух, трех человек, но они все равно не устоят перед тысячами.

- За более чем двадцать лет вашего президентства, вы наполнили прежде пустовавшую трофейную комнату титулом чемпиона Ла Лиги, двумя кубками и тремя суперкубками, Депортиво участвовал В ЛЧ и кубке УЕФА, но с другой стороны у клуба огромные долги, стоило ли это того?
- Мы должны быть реалистами. Никто в Ла Корунье даже не мог подумать о чемпионстве в лиге. У всех были надежды побороться за попадание в зону кубка УЕФА, зацепиться за ЛЧ. Но победа в лиге – для избранных, только 8 или 9 испанских клубов этого добивались. А добиться титула в 2000 – не то, что в 30х, 40х или 50х. Да, мы не можем не признавать, что сейчас это сделать еще сложнее, Мадрид и Барселона непобедимы, но все равно это требовало колоссальных усилий и больших экономических жертв, означающих долги. Футбол это не только бизнес. Но если ты финишируешь 17ым, то ты спасен, и остаешься среди лучших в Примере. А если ты 18ый , даже с 43 очками, то ты низвергаешься в Сегунду. А еще мы не говорим о снижении с чемпионов до команды за пределами ЛЧ, что также давало доход. Очень многие команды оказывались в тяжелейшем финансовом состоянии после падения в Сегунду: Реал Сосьедад, Сельта, Малага… Я уже не говорю про Овьедо. Потому что бюджеты остаются теми же, контракты остаются теми же, а доход падает в разы. Мы стараемся понести как можно меньший ущерб от падения.

- Можете ли вы больше рассказать о долге и планах по его уменьшению.
- За прошедшее время мы уже сократили наш долг со 170 млн. евро до 100. В этом году нам естественно это делать сложнее, поскольку мы в сегунде, однако все равно планируем сокращение. Сокращение происходит не только от того факта, тратим мы больше или меньше, но, также и больше или меньше мы получаем, а у нас идут за траты на амортизацию игроков, помещений… Но к примеру, в 1988 году у Депора была только квартира на Плаза де Понтеведра и ничего больше, сейчас же у нас целый спортивный город, стоящий несколько миллионов евро, и мы должны платить за это, и мы платим. У нас великолепные тренажеры, клиника, и другие организационные структуры. У нас один из лучших спортивных городов в Испании, много полей различного уровня. Лишь несколько клубов в Испании имеют это, но, за все приходится платить.

- Почему вы не инициировали процедуру банкротства клуба, как поступила, например, Сельта.
- Случай Сельты уникален, им позволили реструктририровать 85% их долга, и они платят всего по 15%, которые к тому же будут выплачиваться достаточно долгое время. Но я не считаю это правильным. Другое дело – вынужденное банкротство, как было у Вальядолида. У нас также есть примеры Сосьедада, Овьедо, Спортинга, Мурсии и Малаги, также спустившихся в сегунду после нескольких лет в примере. Чем больше лет вы находитесь в примере, тем больше подготавливаете для нее структуру, чем больше лет у вас была ЛЧ, тем больше вы чувствуете себя большим клубом, который нуждается в большом количестве ключевых игроков. А для того, чтобы не потерять их, приходится заключать долгосрочные контракты. А когда вы вылетаете из зоны ЛЧ, а потом и из примеры, случается экономический кризис. Это не только проблема плохого менеджмента, но и автоматическая проблема в недополучении денег с телетрансляций. И все равно вы попытались сохранить наших игроков, потому что главная наша цель – занять первое место, или по крайней мере, перейти в примеру.

- Таким образом, можно ли сказать, что возможность банкротства для Депортиво сейчас закрыта?
- В любом случае нельзя ничего исключать. Иногда, другие принуждают нас к этому, так нам не платит Сарагоса, Бетис, Лас Пальмас, Расинг. И это составлят примерно 10 миллионов Евро, что заставляет нас искать какие-то решения.

- После невнятного начала сезона, Депор начинает 2012 со второго места, с места прямого прохода в примеру. Видите ли вы команду в примере?
- Мы очень сильно работаем над этим, наша единственная цель получить продвижение. Но в этом году очень сложная экономическая ситуация, мы рискуем потерять Гуардадо, Колотто, Арансубию, Рики. Мы просим поддержки ото всех галисийцев и поклонников Депортиво. И мы видим, что Депортиво в сегунде стал больше известен, чем Депортиво в примере. Мы будем стараться делать упор на нашу Кантеру, но одновременно не закрывать двери для приезжих. Да, в будущем у нас вряд ли будут титулы, но нам надо строить сплоченную команду. 25000 сосьос, которые у нас есть – это символ веры в Депор, и только вера, надежда, самопожертвование приведут нас к хорошему финишу в Мае или Июне.


Источник:
deportivo-la-coruna.com
Перевёл: Tjorn
Категория: Интервью | Теги: Лендойро, интервью

Комментарии (11):
Diego | 11.01.2012 в 14:51 написал:
0   | #1 Спам
Мудрый дядька! Может быть, если бы не он, то Депортиво ждала судьба Овьедо! Последнее предложение - так вообще хоть золотыми буквами на нашем сайте выводить!!!

Obsi | 11.01.2012 в 15:42 написал:
0   | #2 Спам
Отличное интервью
Лендойро нормально всё рассказал!

бля интересно когда с нами Сарагоса, Бетис, Лас Пальмас и Расинг рассчитаются!!

lasturkos | 11.01.2012 в 19:46 написал:
0   | #3 Спам
25000 сосьос, это болельщики или что?

Obsi | 11.01.2012 в 20:08 написал:
0   | #4 Спам
это не просто болельщики!
это весовые люди, они например голосуют на выборах за нового президента и тд, члены клуба короче
и у них у всех есть абонемент на посещение всех домашних матчей Депора

депор | 12.01.2012 в 01:25 написал:
0   | #5 Спам
судя по тому как работают депоровские адвокаты,то расчета от сары,бетиса,расинга и лп нам ишшо очень долго ждать((((

lasturkos | 12.01.2012 в 07:49 написал:
0   | #6 Спам
Выход только один - искать инвесторов, спонсоров, чтобы погасить эти гр*баные(пардон) долги!

Tjorn | 12.01.2012 в 11:51 написал:
0   | #7 Спам
С инвесторами сейчас достаточно туго. В Испании кризис, поэтому серьезные инвесторы могут придти либо арабы либо, может быть, русские. Арабы не пойдут ибо уже есть Малага и Барса, русские - Депор не настолько статусный клуб, как то же Монако. Да и то, для инвесторов клуб должен быть в Примере. Единственный выход на мой взгляд растить свою кантеру и поступать как Валенсия или Удинезе (покупать за рубль, продавать за сто).

Leader | 13.01.2012 в 15:49 написал:
0   | #8 Спам
ну, по мимо арабов и русских есть еще китайцы, к примеру)) Ну а если без шуток, то любые шаги на пользу хороши. Будь то инвесторы либо своя кантера. Судя по динамике - вроде верным путем идем, а дальше будет видно.

Sanyadeportivo | 13.01.2012 в 19:28 написал:
0   | #9 Спам
ага, правду сказал. Для победы любые методы хороши.

Dinamit17 | 13.01.2012 в 23:50 написал:
0   | #10 Спам
Как вы правильно сказали, для инвесторов нужен клуб играющий в примере! Поэтому Депору нужно своими силами выходить в примеру, а там уже и инвестор может появиться =)

RoyMakaay | 14.01.2012 в 03:37 написал:
0   | #11 Спам
Дело говорит!
Лендойро не продаст клуб ни арабам ни русским,ни кому бы то еще не было!Были уже потенциальные инвесторы,но они не пришли к соглашению.Другое дело заключить выгодные спонсорские контракты,но это все таки не те суммы,которые Депор мог бы получить при правильном распределении телевезионных денег.Радует что инфраструктура развитая,годы выступления в ЛЧ не прошли даром)



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Сегунда Б 20/21 [4]
Клуб [194]
Игроки [252]
Травмы [50]
Трансферы [317]
Интервью [240]
Разное [72]
Товарищеские матчи [141]
Молодёжь [24]
Женский Депор [0]
Кубок Короля [84]
Ла-Лига 09/10 [109]
Ла-Лига 10/11 [97]
Сегунда 11/12 [102]
Ла-Лига 12/13 [97]
Сегунда 13/14 [88]
Ла-Лига 14/15 [91]
Ла-Лига 15/16 [95]
Ла-Лига 16/17 [86]
Ла-Лига 17/18 [88]
Сегунда 18/19 [91]
Сегунда 19/20 [107]
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх