Следующий матч:
7 марта 2021
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
16-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Понтеведра VS
Последний матч:
20 февраля 2021
Стадион "A Malata"
Сегунда Б
15-й тур

21:00 (МСК)
Расинг Ферроль Депортиво 1-0
Бомбардиры
Х. Лара
2
Д. Ролан
2
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Б. Галан
1


Ассистенты
С. Борхес
2
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
Д. Ролан
1




Травмы
Валин - январь
Гонтан - январь
Руиз - январь





День в истории:

Блоги:
Diego 273 » 4
Пепел на снегу
Obsi 1416 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 574 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 564 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Статьи:
Diego 135 » 1
В 1996-м Ривалдо зажигал в «Депортиво». Он вы...
Diego 116 » 2
"Депортиво" в Сегунде Б
Diego 308 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 380 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Посл. комменты:

Обзор матча «Валенсия»-«Депортиво»

17.01.2011 Добавил: Diego » 1987 » 2
Обзор матча «Валенсия»-«Депортиво»

     Этот матч имеет особое значение и особую принципиальность. Ведь если убрать из головы на секунду две вечные доминанты испанского футбола – Барселону и Реал, то перед нами будут два последних чемпиона страны. Сейчас конечно времена уже не те. «Классические» супер-гранды в силе, а «Депортиво» и «Валенсия» погрязли в кризисе разной степени тяжести.

     В данном конкретном противостоянии фаворитами были именно «Лос Чес». Помимо более классного подбора футболистов, на стороне Валенсии было преимущество своего поля и лучшее физическое состояние, нежели у «Депортиво» игравшего в кубке.

     А, глядя на стартовые составы становиться видно и ещё одно важное преимущество мышей – длинная скамейка запасных. Если сравнить состав, который начинал чемпионат матчем с «Малагой» и тот, что вышел против «Депора», разница составит 6 игроков. И при этом нельзя, ни на секунду подумать, что состав хоть сколько-то ослаб от травм и ротации игроков. В этом матче у «Валенсии» была довольно экспериментальная защита. Если на краях появились вполне привычные Мигел и Матьё, то пара Деальберт-Станкявичус в центре выглядела неоднозначно. Все-таки один из них номинальный игрок фланга, а второй почти весь сезон сидит на скамейке. Но, учитывая то, насколько осторожную тактику выбрал «Депор» такое сочетание оказалось вполне сносным, хотя без пары «фокусов» в исполнении Деальберта не обошлось. Атакующую линию составили лучшие силы, которые мог выставить на тот день Эмери – Сольдадо на острие, Мата как свободный художник, а на краях Пабло и набравший отличную форму капитан команды Висенте. В середине поля пару составили разрушитель Мадуро и «реджиста» Банега, который, похоже, наконец, разобрался с проблемами со здоровьем. Возвращение Эвера принесло значительную долю креатива в центр поля «Лос Чес», как ни крути, а его соотечественник Коста был не настолько хорош на этой же позиции.

     Лотина на игру выбрал свой любимый вариант оборонительной тактики. Линия в пять защитников, с активными латералями, уплотненный центр поля с тремя хавами и выдвинутые вперед быстрые и техничные Лассад и Адриан, способные убежать в скоростную контратаку.

     Первые минуты прошли в позиционной борьбе с редкими дальними выстрелами «Валенсии», проходившими мимо ворот. На 19 минуте «Депор» ответил на артподготовку наглой вылазкой, в ходе которой, после навеса Мануэля Пабло, мяч с лету мог вколотить в ворота Хуан Родригес, но по снаряду он банально не попал.

     Ближе к середине первого тайма «Лос Чес» перешли к активным действиям. На 21 минуте Арансубия ценой собственного здоровья вынужден был спасать ворота, кидаясь в ноги Сольдадо. Через несколько минут опасный навес Маты также чуть не привел к голу.

     Сольдадо не растерялся в штрафной и получив скидку головой от Матьё оперативно перевел мяч на Пабло, который пробил выше ворот. Затем пушечный удар всё того же Матьё с трудом отбил Арансубия. В эти минуты основной креатив исходил именно с левого края, плюс в центре очень неплохие разрезающие передачи выдавал Банега. Вот и очередная атака, начатая Висенте, и продолженная Матьё закончилась опасным прострелом, но вновь молодцом Арансубия. Через минуту уже отличный пас Банеги нашел Эрандеса, который выкатывал мяч казалось ба на гол, но Сольдадо не смог дотянуться до снаряда. «Депортиво» был наглухо закрыт в своей штрафной, а атаки «Лорс Чес» накатывались одна за другой.

     Очередной опасный прострел Висенте, ворвавшегося с позиции левого инсайда так и не дошел до Сольдадо. Но в данном случае и расстраиваться не стоило – ещё раньше в момент паса Маты на своего капитана, тот находился в офсайде. На 41 минуте Пабло имел неплохой момент, но удар не получился. Самоуправство форварда вызвало недовольство Сольдадо находившегося в более выгодной позиции.

     В одной из редких контратак «Депора» Лассад в одиночку попер на всю оборону «Валенсии». Марокканец перехитрил Деальберта, но не смог пройти надежно сыгравшего Мадуро. Голландец последнее время получивший заветное место опорника очень здорово себя проявляет отрабатывая не только за многочисленных атакующих игроков, но и за аргентинских «реджиста» Банегу с Коштой которые появляются в паре с ним.

     В начале второго тайма совершенно неожиданно момент возник у «Депора». Удар Адриана защитники успешно заблокировали, но на отскоке первый был совершенно открытый Хуан Родригес. Гуайта потащил тяжелейший мяч, посланный в угол ворот. В ходе последовавших подач с углового, крайне деморализовано выглядели игроки «Валенсии» – явно не ожидали они такой прыти от соперника.

     Впрочем, линия атаки мышей продолжала создавать моменты. Опасный прорыв Висенте был остановлен, как мне показалось, запрещенным приемом, но пенальти так и не поставили.

     На рубеже часа игры Банега отдал отличный дальний пас на Эрнандеса который, пройдя половину поля соперника, ударил из неплохой позиции прямо во вратаря. А к 64 минуте мяч наконец-то оказался в воротах «Депортиво». После прохода Матьё снаряд в сетку отправил Эрнандес, номяч справедливо не засчитали из-за офсайда.

     Гол назревал, но вновь и вновь чего-то да не хватало. Вот уже и лидер «мышей» Мата не смог толком принять передачу, а Арансубия выудил мяч прямо в ногах у валенсийца. На 74 минуте, вновь был реальнейший шанс открыть счет. Банега вырвался по краю и отдавал передачу на Сольдадо, но тот в броске, дотянувшись до мяча, пробил мимо

     Эмери тем временем пошел на довольно смелую рокировку – выпустив вместо разрушителя Мадуро, довольно созидательного Кошту. Его пара с Банегой является своеобразным сверхатакующим вариантом, но время для таких радикальных решений как раз настало. И на 77 минуте замена Эмери оправдалась. Кошта отдал отличную передачу на Матьё, который, наконец, довел свои подключения в атаку, до логического завершения, забив гол.

     «Депортиво» целый матч державший удар в защитной позиции, оказался не способен быстро перестроиться на атакующий лад. Понимая, что полузащита в этом матче у команды заточена исключительно под разрушение Лотина выпустил двух, самых изобретательных игроков которые у него имелись, в отсутствии травмированного Гуардадо. На поле появился бразилец Жука и легендарный Валерон. Но времени, для того чтобы перестроить командную игру у двух плеймейкеров не было. А в обороне команда продолжала пожарить. В быстрой контратаке Мата отличным пасом вывел на позицию Сольдадо, нападающий, убрав под себя мяч, ушел от защитника, но с ударом справился Арансубия.

    «Не забиваешь ты забивают тебе», именно это правило могло сработать на последних минутах. Адриан неплохо отборолся в воздухе и мяч чуть не дошел до Диего Колото, который мог бы его отправить в пустые ворота. Но на этот раз повезло, как правило, не самой фартовой «Валенсии». То был единичный всплеск, а не основательный перехват инициативы. И вот уже Кошта эстетски пытался перекинуть мяч через Арансубию, который впрочем его уверенно ловит

     1-0 - счет очень скользкий и нервозно было Валенсии в финале матча. Но на 3 добавленной минуте хозяева сняли все вопросы. Мата продемонстрировал бойцовские качества, отнял мяч на непривычном для себя правом фланге и выдал точнехонький пас на Пабло. Игрок не растерялся и хладнокровно переиграл вратаря, отправив второй мяч в сетку.

     Валенсия пусть и с трудом, но одерживает важную победу. И стоит отметить, что последнее время как лидеры команды всё больше раскрываются Мата и Пабло, плюс отличную форму набрал Висенте. Учитывая продажи многих лидеров, со временем, этого стоило ожидать, теперь же, главное постараться не упустить этих игроков, ведь команда которая каждый год перестраивается не может бороться за высокие цели.

Оценки за матч:

Валенсия:
Гуаита - 7,5
Деальберт - 7,0
Матье - 8,0
Мигел - 7,5
Станкявичюс - 7,5
Родригес - 7,5
Мадуро - 7,5
Эрнандес - 8,0
Банега - 8,0
Мата - 8,0
Сольдадо - 7,5
Депортиво:
Арансубия - 7,5
М.Пабло - 7,5
Лауре - 6,5
Колотто - 7,0
Айтами - 6,5
Лопо - 6,5
А.Томас - 7,0
Х.Родригес - 7,5
Х.Домингес - 7,0 
Лассад - 7,5
Адриан - 7,5

tribuna.sports.ru

Категория: Ла-Лига 10/11 | Теги: Депортиво, валенсия

Комментарии (2):
TESLA | 18.01.2011 в 00:20 написал:
0   | #1 Спам
последний гол, а вернее то что ему предшествовало на бровке - ну полнейшее издевательство. неужели им самим не стыдно вот таким вот образом в дураках оставаться.

Юрец | 18.01.2011 в 00:55 написал:
0   | #2 Спам
Это мазохизм какой то. С такой подробностью разбирать матч в котором нас сделали. Причём всухую



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Февраля
Игрок месяца


Категории
Сегунда Б 20/21 [33]
Клуб [197]
Игроки [253]
Травмы [50]
Трансферы [318]
Интервью [240]
Разное [73]
Товарищеские матчи [142]
Молодёжь [24]
Женский Депор [0]
Кубок Короля [90]
Ла-Лига 09/10 [109]
Ла-Лига 10/11 [97]
Сегунда 11/12 [102]
Ла-Лига 12/13 [97]
Сегунда 13/14 [88]
Ла-Лига 14/15 [91]
Ла-Лига 15/16 [95]
Ла-Лига 16/17 [86]
Ла-Лига 17/18 [88]
Сегунда 18/19 [91]
Сегунда 19/20 [107]
Опрос
Почему Вам всё ещё интересен наш сайт?
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2021
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх