Следующий матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво VS
Последний матч:
8 декабря 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
19-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Сарагоса 1-3
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
К. Сантос - декабрь
С. Руиз - декабрь





День в истории:

Блоги:
Obsi 171 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 255 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 320 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 401 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 41 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 44 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 171 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 146 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Сегунда 19/20 [39]
Клуб [177]
Игроки [242]
Интервью [237]
Трансферы [303]
Травмы [49]
Товарищеские матчи [134]
Молодёжь [24]
Разное [71]
Кубок Короля [80]
Ла-Лига 09/10 [109]
Ла-Лига 10/11 [97]
Сегунда 11/12 [102]
Ла-Лига 12/13 [97]
Сегунда 13/14 [88]
Ла-Лига 14/15 [91]
Ла-Лига 15/16 [96]
Ла-Лига 16/17 [85]
Ла-Лига 17/18 [88]
Сегунда 18/19 [91]

Виктор Фернандес: "У нас есть качество и стремление"

05.02.2015 Добавил: DeeLite » 750 » 3
Виктор Фернандес:
В: Депор переживает свой лучший момент в сезоне?
О:
Тренд в том, чтобы видеть команду растущей. Мы провели несколько месяцев по восходящей линии, отдавая больше сил, были более постоянными и последовательными во всем, что мы делаем. Первые два месяца были очень трудными из-за многих подписаний и проблем. Сейчас мы более подготовлены, чтобы соревноваться, и более стойкие ко всяким бедам.
 
В: Вы чувствуете облегчение, видя шесть команд под вами в таблице?
О:
Но различия минимальны. Это гонка на длинную дистанцию, где вы не можете остановиться. Мы должны продолжать прибавлять и прибавлять, и прибавлять, то есть побеждать, побеждать и побеждать. Сейчас ничего еще не определено. Преимущества такие минимальные, что все может поменяться за две недели. Нам нужно продолжать расти и делать все, чтобы продолжать набирать очки. Я говорю своим игрокам, что самое важное - это подходить к матчам с максимальным стремлением и знанием того, что мы должны выходить за победой. Если будет ничья - хорошо, но наша цель - это выйти и победить. Вы никогда не знаете, каким будет финальный счет. Суть лиги как раз на дне, есть большое различие с командами наверху, но нам очень ясно, что мы должны выходить и побеждать в каждой игре.
 
В: Однако, несколько раз в первом раунде, команда оставила ощущение того, что не выходила соперничать c теоретически превосходящими соперниками, это действительно так?
О:
Единственный раз это произошло в Севилье, и мы уже много говорили о нашем выступлении на Писхуане. В этом плане каждый день я вижу, что команда будет выступать лучше, без сомнений.
 
В: Но раньше вы не были способны соперничать c почти каждым?
О:
Нет, очевидно, потому что нужно анализировать. Это вопрос анализа, потому что приехало много игроков. 
 
В: Я не говорю побеждать, я говорю соперничать как Кордоба c Мадридом два тура назад.
О:
Да, но я получил игроков, не буду говорить имен, которые провели год без игры в футбол, а другие - несколько месяцев без тренировок. Они должны адаптироваться, и это определенный процесс, который был намного более агрессивным, потому что в городе много нервозности на фоне последних лет. Это не помогало процессу, но я честно верю, что, постепенно, мы закладываем более стабильную базу, и это поможет Депору расти и соперничать c любым.
 
В: Команда чувствует себя более комфортно, находясь на три очка выше зоны вылета?
О:
Нет. Это было бы огромной ошибкой. Мы не можем расслабляться. Мы должны принимать победы с мудростью и смирением. Это даст нам способность реагировать на негативные ситуации и не потерять эмоциональную стабильность и спокойствие, чтобы встать. Сейчас было бы большой ошибкой, если бы мы расслабились, и в этой команде этого не случится, потому что мы ничего не сделали.
 
В: Соединить две победы подряд - цель, чтобы создать импульс?
О:
Это было бы действительно полезно. Это не было бы финальным толчком, но было бы важно для динамики команды, особенно в качестве морального подкрепления и убеждения в том, что мы на правильном пути.
 
В: Эйбар приезжает с несколькими потерями.
О:
Это команда, где превалирует защита, у них есть очень ясная идея на тактическом уровне, которая превыше любой потери, с тренером, который отлично знает характеристики своих компонентов. Потери не будут существенными.
 
В: Настало время поднажать?
О:
Вы никогда не знаете, потому что будут игры, в которых, как вы думаете, ничего не получите, и, может быть, выйдите победителем. Команда сейчас соперничает и становится лучше, становится более надежной и имеет намного больше ресурсов. Важно то, что нет травм, и все идет гладко, все немного более естественно. Фаза наработки связей сильно улучшилась в последние недели. Эта команда не имеет никакого отношения к команде первых двух месяцев.
 
В: Помогает ли росту осознание того, что на трибунах все сейчас нормально?
О:
Болельщики очень важны для нас. Вместе мы будем намного сильнее в году, осложненном многими факторами и обстоятельствами, которые окружают клуб. Группа игроков превосходна в плане сосуществования и показывает усилия и желание. Если на выездах болельщики будут присоединяться к нам, то все будет легче.
 
В: Несмотря на все проблемы, это сообщение оптимизма?
О:
Я сказал бы две вещи. Первое: мы никогда не были командой без курса. Мы команда с очень неблагоприятными обстоятельствами, но мы никогда не плавали. Мы имеем намного меньше, чем мы заработали на поле, я говорю это честно, хотя это не оправдание или извинение. И второе: мы знаем, чего мы хотим, как получить это, и мы не будем отступать от метода. Болельщики должны быть спокойны, потому что вы можете полностью доверять этой группе игроков. Мы рассчитываем на вашу поддержку, которая является серьезным фактором в этом приключении.
 
В: Какова Ваша оценка укомплектованности состава после четырех зимних усилений?
О:
Я удовлетворен. Ключ - это тот блок, который мы имели, это те, кто поможет достичь цели. Затем те, кто приехал усилить нас, помогут не быть голыми на определенных позициях, как это произошло в другой фазе сезона. Мне легче, когда есть больше альтернатив. Я надеюсь, что вклад этих игроков поможет нам что-то добавить в группу, которая уже была объединенной.
 
В: Борхес даст лидерство в дополнение к футболу?
О:
Два более старших игрока, которые приехали, похожи в этом смысле, и Ориоль, и Борхес. Они два игрока в своем лучшем возрасте, зрелые, конкурентноспособные, без страха перед давлением и ответственностью, с амбициями и желанием побеждать и помогать. Другой важный аспект - это то, что они хорошие люди, хорошие люди с культурой работы, и это действительно принимается во внимание.
 
В: В связи с отсутствием Хосе Родригеса сыграть с тремя центральными полузащитниками является ли решением?
О:
Я не знаю. Это не тот момент, главным образом, потому что у нас есть намного больше наступательных вариаций. Посмотрим, как будет развиваться Элдер Кошта, который показывает очень хорошие вещи на тренировках, посмотрим на Саломао. У нас также есть Куэнка. У нас есть решения для существенных потерь. Хосе Родригес работал очень хорошо.
 
В: Что на счет Саломао?
О:
Он тренировался только две полные недели с нами с определенной перестраховкой.
 
В: Сейчас рассчитываете на него?
О:
На него, его партнеров и конкурентов. Сначала вы должны быть готовы на 100 % и затем соперничать с другими. Он провел две недели без проблем с коленом. Сейчас он должен быть на 100 % готов и быть лучше, чем Кавалейру, Куэнка, Фаринья и Элдер Кошта. Это тот вызов, который он имеет.
 
В: Прибытие Борхи Лопеса - это возможное препятствие для прогресса другого молодого центрального защитника, Пабло Инсуа, для которого это его родной дом?
О:
Нет. Успокойтесь, потому что нет. Мне действительно нравится Инсуа.
 
В: Главное зимнее подписание - это Лопес, даже главнее Борхеса или кого-то другого?  
О:
Это игрок, отличающийся от остальных, и сейчас я не скажу по другому, но я среди тех, кто думает, что сила должна быть в команде. Если есть хорошее коллективное действие, индивидуальные действия получатся усиленными и приумноженными. Это сильно поможет интеграции новых игроков и поможет улучшить выступление тех, кто уже был здесь, как Лукас или Фаринья.
 
В: Пространство для улучшения остается большим?
О:
Да. Оно большое. Есть все признаки, которые заставляют вас думать, что у команды есть пространство для улучшения, и я убежден, потому что я вижу это на тренировках. Там я чувствую, что команда отлично прибавила в качестве. В чем бы вы ни росли, это значит, что вы можете сделать еще один шаг вперед. Эта команда дает мне больше и больше безопасности и спокойствия. Я знаю, что они работают. Это очень ответственная и связанная команда. Я знаю, что у нас есть качество. У нас есть стремление. Мы не боимся проигрывать. Поэтому мы намереваемся побеждать. Этот план должен идентифицировать нас среди остальных.
 
В: 201 победа в Примере. Что Вы думаете об этом показателе?
О:
Я не придаю большой важности этому. Может быть, когда я уволюсь, я придам этому значение. Есть много побед, не тренировав ни Барсу, ни Мадрид, ни Атлетико. Я счастлив, но тренер - ничто, если ему не достаточно повезло иметь отличных игроков, и, к счастью, у меня они были. Тренеры зависят только от игроков.
 
В: Когда появилась возможность от Депортиво, Вы провели несколько лет, не тренировав в Примере. Думаете ли Вы, что все могло бы быть по другому, без такого большого количества препятствий?
О:
С момента моего прибытия было много шума. Я ожидал это, но все это было преувеличено. Ответом на шум было то, чему мой опыт и знания научили меня. Это работать в тишине, с ответственностью и с предельной самоотдачей. Я верю своим игрокам, своим навыкам и своей способности продолжать свой путь без того, чтобы что-то беспокоило или тревожило меня, вдалеке от шума, борясь, чтобы не разочаровать тех, кто верит в меня, и затем достигнуть цели для этого города.
 
В: Вы можете разъяснить, что Вы имеете в виду, когда говорите о шуме?
О:
Шум в СМИ и на уровне болельщиков. Это тот шум, о котором я говорю, преувеличенный шум вокруг тренера, как будто вся ответственность за клуб лежит на мне.
 
В: У Вас получилось влиться в работу с первого дня, учитывая то, как был осуществлен уход Фернандо Васкеса?
О:
Я не оцениваю эти факторы, потому что это не зависит от меня. Я приехал, и была первоначальная атмосфера с большим количеством шума.
 
В: C Валенсией, Эльче и Атлетиком Вы играли за свою работу и спасли ее, как Вы сделали ставку на эти ультиматумы?
О:
Меня никогда не информировали об этом. Удивительно, что с  5 тура это повторялось, но не приводило к такому разговору, потому что я никогда не получал такие сообщения. Это было сюрпризом, но я также знаю, каков мир футбола. Вы должны пытаться никогда не потерять характер и спокойствие.
 
В: Вы действительно никогда не получали сообщение?
О:
Нет. Если бы я проиграл много игр, то конечно. Все тренеры, я не буду исключением, имеют срок годности. Может быть, это случится через три месяца, два месяца или три года, как Луис Энрике в Барсе и Симеоне в Атлетико.
 
В: Вы подписали контракт на год без опции продления. Видите ли Вы себя больше времени в Депортиво?
О:
Все, что я могу сказать, - это то, что я очень счастлив здесь, несмотря на все, что мы испытываем, и как бы ни было тяжело. Я мучаюсь, и я отдаю свою жизнь, чтобы достичь цели. Я люблю Ла Корунью и Галисию. Как человек я чувствую себя прекрасно, как тренер я счастлив тренировать эту группу каждое утро, и я также чувствую большое уважение со стороны президента и директоров.
 
В: Вы думаете, если достигнете спасения с Депортиво, они могли бы дать возможность продолжить?
О:
Я не планирую абсолютно ничего, я только думаю о достижении цели. Я очень одержим.
 
В: Вы бы приняли предложение о продлении?
О:
[Улыбается] Всему свое время. Всему.
 
В: С таким большим количеством критики Вы чувствовали, что важный сектор СМИ и болельщиков к Вам плохо относятся?
О:
Я полностью уважаю все комментарии и критику, которые могут быть сделаны по поводу моей работы. Может быть, было много шума и мало анализа, или много мнений и мало анализа. Я не буду туда лезть, потому что у меня нет всех аргументов. Что я попытался сделать, - это изолировать себя и быть постоянным в своих идеях и в своем способе работы. Это то, что помогает мне не потерять свой путь, потому что, если команда увидит меня дезориентированным, это будет еще одной проблемой. Вопрос не в том, чтобы считать, что ко мне плохо относятся. Моя борьба - это достичь цели, и я знаю, что с каждым днем все больше людей будет на моей стороне, наверняка.
 
В: Вы чувствуете любовь болельщиков Депортиво?
О:
[Улыбается] Как минимум на улице есть много людей, которые любят меня. Может быть, те, которым я не симпатизирую, ничего бы и не сказали, но обычно меня любили в каждом городе, где я бывал. Это не тот вопрос, который волнует меня. Когда моя стадия в Депортиво завершится, тогда будет дана оценка, сделал ли я свою работу или нет, учитывая обстоятельства, мой приезд и мой уход. Может быть, затем это будет оценено объективно. Я борюсь, чтобы достигнуть цели с помощью моих игроков и быть лучше каждый день, и как человек, и как тренер. Конечно, в этой борьбе и в этом поиске люди с моим таким же пониманием футбола будут присоединяться ко мне.
 
В: Вы всегда были сторонником привлекательной игры для зрителя. Однако, улучшение в последние дни базируется на защите. Вы пересмотрели первоначальный подход?
О:
Я не полностью согласен. Нашим подходом всегда было победить, но, например, у нас было больше вариантов победить Леванте, чем Райо. В пределах наших возможностей мы всегда будем выходить, чтобы победить, всегда пытаться двигать мяч и искать комбинационную игру. Иногда мы не можем сделать это, или, может быть, мы не способны делать это в течение девяноста минут, но намерение и план есть всегда.


 
DeeLite, По материалам международного сайта
rcdlc.com / deportivo-la-coruna.com  
Категория: Интервью
Комментарии (3):
lasturkos | 06.02.2015 в 10:05 написал:
+1   | #1 Спам
Благодарен автору перевода! Интересно было прочитать комментарии тренера. По егер словам, якобы ему не давали ультиматумов. В этом он лукавит, как мин. три раза он был на волоске.

Obsi | 06.02.2015 в 12:36 написал:
+2   | #2
Спасибо за вью! 
Давно такое огромное не читал)

Фернандес хорошо говорит, но главное что бы на деле доказывал!!!

DeeLite | 06.02.2015 в 13:54 написал:
+1   | #3
Не за что, ребят. Вчера пол дня убил на перевод. Мне бы хоть одного помощника - было бы гораздо легче...

Да, Виктор Фернандес отлично говорит. Видно, что мужик мудрый и опытный.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх