Следующий матч:
30 августа 2020
Стадион "Абегондо"
Товарищеский
матч

21:00 (МСК)
Депортиво Депортиво Б VS
Последний матч:
7 августа 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда
42-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Фуэнлабрада 2-1
Бомбардиры
А. Акетче
7
В. Мольехо
6
К. Сантос
6
С. Мерино
5
М. Коне
4
Б. Валье
2
П. Ноласкоайн
2
Э. Чолак
2
Ассистенты
А. Акетче
4
В. Мольехо
4
М. Коне
3
Г. Сибасаки
2
Э. Боведа
2
К. Гонтан
2
К. Сантос
2
Алекс Б.
1
Травмы








День в истории:

Блоги:
Diego 181 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Obsi 513 » 9
Поездка в ЛК и видео о Депортиво
Diego 454 » 3
Это прекрасно
Diego 475 » 6
У опасной черты
Статьи:
Obsi 203 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 255 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Diego 177 » 0
Хуан Карлос Валерон: Блюда от шеф-повара
Diego 157 » 0
В 96-м в атаке сборной Испании играл вратарь!...
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [134]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [104]

Какие банковские карты бывают?

29.05.2020 Добавил: Obsi » 172 » 0

Банковские карты можно использовать для оплаты любых товаров и услуг, а также для снятия наличных. Собственником является банк, выпустивший карту, а держателем — клиент банка.

Место применения 

В зависимости от места применения карты могут быть локальные, международные и виртуальные. 

  • Локальные 

Локальные карты предназначены для совершения операций в системе банка, который выдал карту. Снять деньги или оплатить услугу/товары такой картой можно только в банкоматах и терминалах этого банка. Также с помощью такой карты нельзя осуществлять транзакции в интернете за исключением операций на сайте банка-эмитента, если он предоставляет такую возможность. Сейчас такие карты довольно редки. 

  • Международные

Международные банковские карты — это карты международных банковских систем. Наиболее популярными являются системы Visa и MasterCard. Карты этих систем бывают нескольких видов и различаются по своему функционалу. С таких карт можно снимать наличные в банкоматах и терминалах по всему миру (с комиссией). Также можно оплачивать ими покупки через интернет. Международные банковские карты используются в международных системах платежей. Наиболее популярные — Visa (Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum), MasterCard (Cirrus, Maestro, MasterCard Standard, MasterCard Gold, MasterCard Platinum), American Express, JCB и China Unionpay.

  • Виртуальные

Это карты, предназначенные для операций в интернете. На них нет магнитной полосы и чипа, их нельзя использовать в банкоматах и терминалах. Владелец не сможет получить наличные в кассе банка, за исключением случая закрытия карты при наличии на ней положительного остатка. Выберите подходящий Вам продукт на сайте Банкбест.ру

Тип средств 

По типу средств, размещенных на карте, они бывают дебетовые и кредитные, предоплаченные и с разрешенным овердрафтом. 

  • Дебетовые

Владелец такой карты ограничен только теми деньгами, что есть на ней. И деньги эти должны быть его собственными. Для таких карт банк может устанавливать уровень неснижаемого остатка: некоторая сумма, при достижении которой клиент не может совершать операции до тех пор, пока не будет пополнен баланс счёта. 

Дебетовые карты бывают с овердрафтом: они позволяют совершать операции, превышая лимит собственных средств, то есть уходить в минус. Размер овердрафта является фиксированным и оговаривается в договоре. Такие карты часто бывают привязаны к счетам зарплатных проектов. Выданный кредит погашается автоматически при перечислении заработной платы. Комиссия за кредит начинает начисляться с момента превышения лимита собственных средств до зачисления на счёт необходимой суммы.

  • Кредитные

Кредитные карты имеют определенный объем средств, предоставляемых банком клиенту. От обычных кредитных продуктов эти карты, во-первых, отличаются тем, что практически всегда по ним предусмотрен льготный период (от 30 до 100 дней), на время которого на оплаченные покупки процент не начисляется. Во-вторых, процент по кредитным картам (который начисляется по истечении льготного периода) на несколько пунктов выше, чем по обычному кредиту.

Сумма предоставляемых в долг денег по кредитке индивидуальна для каждого клиента. Владелец карты может использовать средства по мере необходимости, при этом проценты будут начисляться только на сумму, которая была фактически использована. Особенностью данной карты является то, что на ней не предполагается наличие положительного остатка. За периоды, когда кредитные средства не используются и на счету отсутствует задолженность, комиссия не взимается (за исключением оплаты дополнительных услуг, например, мобильного банка). Отметим, что при снятии наличных в банкомате может взиматься комиссия.

Категория

Банковские карты имеют категории, они зависят от финансовых вложений клиента в банке. Если клиент совершает множество операций с крупными суммами или у него много денег на счету, ему могут предложить (или же он сам может оформить такую карту при желании) статусы Gold, Platinum, VIP и другие. В большинстве случаев все клиенты при открытии счета получают статус Classic. Чем выше категория карты, тем больше у нее возможностей и тем больше привилегий она предоставляет держателю (скидки, приоритет обслуживания, консьерж-службы и т. д.). Но при этом стоимость обслуживания возрастает пропорционально категории карты. 

Назначение

В зависимости от назначения карты могут быть зарплатными, корпоративными, предоплаченными, предвыпущенными и подарочными. 

Зарплатные карты выдаются сотрудникам компаний в рамках зарплатных проектов. 

Корпоративные карты выпускаются с целью совершения оперативных покупок и оплаты услуг сотрудниками компании в её интересах (например оплата ресторанов, АЗС, автомоек и т. д.). Денежные средства на счету карты принадлежат компании, и сотрудники, использующие её, должны предоставлять отчеты, подтверждающие целевое использование средств.

Предоплаченная банковская карта — это карта, на которой имеется определенная сумма, а расчеты производятся от лица банка-эмитента. Такие карты, как правило, имеют короткий срок действия, не дают возможность обналичивать средства и пополнить счёт. 

Предвыпущенная банковская карта — это карта, которая выпускается ещё до написания заявления на получение и прикрепляется к счёту, который открывается на конкретного клиента. Такая карта изначально не содержит информацию о её владельце, на ней не указаны ФИО. Карта дает возможность совершать те же операции, что и обычная дебетовая, в том числе пользоваться онлайн-банком, получать проценты на остаток средств. Проведение оплаты по таким картам не требует предъявления документов. 

Подарочные карты непополняемые и не дают возможности получить наличные. Имеющиеся на ней средства могут быть использованы только на оплату покупки.

 

Источник: aif.ru

Категория: Разное

Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Июля
Игрок месяца

Опрос
Стоит ли "Депортиво" оставить в Сегунде?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх