Следующий матч:
17 декабря 2019
Стадион "Papa Luna"
Кубок Короля
1/64 финала

21:00 (МСК)
Ильюэка Депортиво VS
Последний матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво 2-0
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
Б. Валье - январь
Г. Сибасаки - январь





День в истории:

Блоги:
Diego 78 » 4
Борьба за выживание
Obsi 184 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 265 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 339 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Статьи:
Obsi 50 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 49 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 188 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 154 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [285]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [20]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

29.09

29.09.2013 Автор: Feal » 1197 » 8

            Хо-хо, ребятки! Давно я не баловал вас своей свежей писаниной, всё не досуг, знаете ли... Исправиться не обещаю.

 

            А известно ли вам что-то об эпохе, которая сейчас, в данную минуту, вокруг и внутри нас? Нет, я не только про Депортиво (хотя о нём в первую очередь), я вообще про спорт, про мир вокруг? Попробуйте перенестись лет на 20 вперёд, а потом на 20 назад - и попытайтесь взглянуть на всё оттуда, со стороны. Что же мы увидим?

 

            20 лет назад не было таких безумных денег в футболе, вообще в спорте. Депор только-только выбрался из почти 20-летнего прозябания в низших дивизионах, и ситуация, которую мы наблюдаем сейчас, пожалуй, скорее положительная: у нас ведь нет за спиной пары десятилетий безвременья, и присутствие галисийцев в Примере расценивается как само собой разумеющееся, а Сегунда представляется каким-то недоразумением, страшным сном. Нас приучили к высшей лиге, понимаете? Но так, возможно, справедливо было бы рассуждать по окончании позапрошлого сезона, а сейчас - увольте. Не Лендойро, нет. Просто эпоха того самого "Депортиво" 1990-2010 прошла. Это, как бы ни звучало горько и обидно, правда. Всё, кончилось это время раздутых смет на содержание клуба и прочих откатов. Этот факт - он ни хорош и ни плох, он вещь в себе - абсолютно самодостаточен, так как любой эпохе приходит смена. Старые правила уже не действуют, а чтобы выжить в новых условиях, надо что-то делать. Не нанимать а-ля в FIFA10 свободных агентов (которые через год разбегутся) ввиду отсутствия денег на футболистов, не арендовать перспективных ребят из Португалии по дешёвке благодаря связям Аугусто, а действовать иначе. Как? Бог его знает, но вот эта схема себя изжила, не успев толком и пожить.

 

            Не знаю, что будет через 20 лет. Может, футбола как вида спорта, где есть шансы у обеих команд, не будет. Будут суперклубы Объединённого Чемпионата Европы, мерящиеся письками, бэйлами и количеством проданных футболок, и остальная шваль. Надеюсь, что всё будет не так, но сейчас мне не нравится, категорически не нравится то, что происходит в современном футболе - валлийский бегунок, на деньги от которого можно купить очень хорошую команду, 11 охрененных полузащитников в "Челси", всякие Кавани и прочие "Уралкалии"... Мы все в душе хотим, чтобы денег дал Ортега: от него, мол, не убудет, как-никак миллиардер. Есть тонкости, что миллиарды у него не наличкой лежат под кроватью и в сейфах, а вложены в бизнес, крутятся там, и изымать их из работающих схем - дело совсем не бизнесменское, а благотворительное. Но это неважно. Вы хотите "Анжи"? Нет, я бы и сам обрадовался, влей условный Ортега 500 миллионов в "Депор". Но так не бывает и не будет. Потому что схема КХЛ, когда на всю лигу ни одного прибыльного клуба, тут не прокатит. Она в принципе катит в Испании, вообще много где в Европе, но тогда это будет очередной пшик. И вот тут я вспоминаю "Атлетик" из Бильбао. Кто назовёт мне там игрока-не баска? Лизаразю не в счёт, он почти местный. Конечно, так жестить не надо, но, напомню, этот клуб в числе трёх, которые ни разу не покидали испанскую вышку. Ещё два, как вы догадались, это "Реал" и "Барселона". Хочу, чтобы у нас было так или примерно так. Кантера! Наверное, это единственный выход из ситуации. Не заведомо невыплачиваемые кредиты. Не непонятные игроки из агентского окружения Лендойро, а свои, родные...

 

            В общем, друзья, забудьте о том Депоре, не превращайтесь в слушателей радио "Ретро ФМ", не живите прошлым. Сейчас мы видим совсем новую команду, которой не надо говорить, что её место в Примере. Это место она должна выгрызть зубами, доказать это место себе и нам, не оборачиваясь назад! И Сегунда для нас сейчас - это очень хорошо, поверьте! Немного скомканно получилось, но извините - совсем меня сочинский климат разморил и обленил :)

 

Всем удачи, приезжайте в гости!

Категория: Feal
Комментарии (8):
Diego | 29.09.2013 в 19:40 написал:
0   | #1 Спам
Во-первых, спасибо за статью! Знаю, что писать о "Депортиво" непросто, и приятно, что находятся человеки, способные на это (я не о себе)!
Во-вторых, футбол как вид спорта всегда останется футболом. И нет гарантии, что когда-нибудь Месси и ему подобные уйдут на пенсию и Барса с Реалом не будут играть в Сегунде. Посмотрите на ближайший резерв-кантеру тех же Барсы и Реала - жалкое зрелище. Когда-то деньги закончатся и у звезданутых.
В-третьих, лично я уже давно не живу прошлым "Депортиво", а живу настоящим. И понимаю, что всё надо начинать с чистой страницы. Поэтому и остаюсь с "Депортиво" навсегда!

Feal | 29.09.2013 в 20:26 написал:
0   | #2 Спам
Спасибо, дорогой) скорей бы у всех деньги закончились, а у нас начались)

Круциформис | 30.09.2013 в 00:26 написал:
0   | #3 Спам
Браво, Feal! Хорошо сказано. 
А кантера - это все-таки деньги в первую очередь.

Obsi | 30.09.2013 в 07:36 написал:
0   | #4 Спам
Хорошо написано! Спасибо)
 
Согласен с тобой, надо осознать (хоть это и тяжело), что началась новая эпоха в истории Депора и перестать рисовать постоянно параллели и сравнивать с "тем" Депортиво!!!
 
Насчёт Fifa, я всегда брал свободных агентов и сажал в резерв, и ровно через год их всех продавал за неплохие деньги) Бабки делал, у Депора к сожалению так не получается((

lasturkos | 30.09.2013 в 12:01 написал:
0   | #5 Спам
Возможно в новой странице истории клуба и не будет тех заслуг Супердепора, подвигов в ЛЧ и в Примере, другое время, другие нравы, другие обязонности, но превратиться в среднего среднечка из аутсайдера команда просто обязанна. Вся эта чехарда в рядах администрации потопила Депор. Эти удручающие ультиматумы, давления и другие тяжбы о прекращение существования клуба негативно отрозились на статусе клуба. Бюджет просто аховый((В сегунде по бюджету Депор не входит даже в 5-ку)Конечно это принудительные меры, ради стабилизации накоплении и расплаты долгов под чутким вниманием внешнего управления.Надеюсь лет этак через 5-7 все нормализуеться. Кризис в Испании забудиться и Депор восстанет вновь как птица Феникса!!!

Tristan | 30.09.2013 в 23:00 написал:
0   | #6 Спам
Реал и Барселона никогда не будут в сегунде. Фраза НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА здесь не работает. Они не опустились туда за более чем 100 лет существования - а дальше и подавно... Ну а Депор должен доказать что он еще является больше Примеровской командой, чем сегундовским планктоном.

Feal | 01.10.2013 в 18:37 написал:
0   | #7 Спам
Спасибо всем за отзывы, я рад, что вы меня услышали!

Valeron | 01.10.2013 в 23:21 написал:
0   | #8 Спам
Шикарная статья))))



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
С кем из галисийской футбольной общественности Вы бы хотели поднять бокал за счастье в Новом Году?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх