Следующий матч:
24 января 2021
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
11-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Компостела VS
Последний матч:
17 января 2021
Стадион "Helmántico"
Сегунда Б
10-й тур

18:00 (МСК)
Саламанка Депортиво 0-0
Бомбардиры
Д. Ролан
2
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Х. Лара
1
Б. Галан
1


Ассистенты
С. Борхес
2
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
Д. Ролан
1




Травмы
Валин - январь
Гонтан - январь
Руиз - январь





День в истории:

Блоги:
Diego 143 » 4
Пепел на снегу
Obsi 1346 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 512 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 496 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Статьи:
Diego 55 » 1
В 1996-м Ривалдо зажигал в «Депортиво». Он вы...
Diego 49 » 2
"Депортиво" в Сегунде Б
Diego 249 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 297 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Посл. комменты:

А нужен ли Депору «Copa Del Rey»?

22.12.2011 Автор: Diego » 1713 » 7
    После вчерашнего досадного поражения «Депортиво» от «Леванте» в Кубке Короля, многие из болельщиков галисийского клуба утешались мнением, что кубок Испании в принципе ненужный турнир и ничего страшного не произошло. Наоборот это хорошо, что «Депор» вылетел, теперь можно будет полностью сосредоточиться на Сегунде. На мой взгляд вылет «Депортиво» из кубка имеет ряд, как положительных, так и отрицательных моментов. Ниже предлагаю все их рассмотреть.

Итак, начнем с пользы от вылета команды из кубка Испании.

1. Усталость. Современный футбол имеет такой плотный график, что футболисты прилично устают по ходу сезона. Вылет из кубка страны, сам по себе плотность игрового календаря команды уменьшает. Отсюда соответственно у футболистов остается больше сил на другие турниры, например на чемпионат.

2. Травматичность. Вытекает из первого, так как при плотном графике матчей и прочей физической усталости, мышцы и связки спортсменов начинают не выдерживать напряжения и футболисты, скажем по русски — начинают «ломаться». Плюс никто не отменял чисто игровые травмы (когда игрок противника просто «срубает» футболиста вашей команды и наносит ему травму). Таким образом, вылет из кубка страны уменьшает вероятность получения травм игроками. 

3. Возможность побыть с семьей. И третий момент вытекает из первого — жизнь футболиста сложна в первую очередь тем, что он постоянно вынужден проводить время на базе клуба, плотный график и без того тяжелое положение дел ухудшает. Подолгу не видеть своих родных и близких в первую очередь тяжело психологически для спортсмена. Благодаря вчерашнему проигрышу, галисийцы обеспечили себе лишние часы пребывания в кругу семьи.

4. Сосредоточенность на турнире. После вчерашней неудачи тренерский штаб и вся команда в целом может сосредоточиться на одном турнире — Сегунде. В таком случае проще выбирать стратегию на матчи, есть больше времени для изучения соперника и т.д.

Но все эти положительные моменты меркнут по отношению к отрицательным.

1. Трофеи. Если говорить применительно к «Депортиво», то он уже как 10 лет не выигрывал ни одного трофея. Неудачники одним словом. Кубок страны выиграть легче, чем чемпионат или еврокубок и в случае выигрыша жажда трофеев была бы чуть-чуть утолена, ну а пока свой шанс сине-белые в очередной раз упустил.

2. Лояльность футболистов. Несмотря на все положительные моменты описанные мною выше, постоянные неудачи в разных турнирах, заставляют футболистов клуба задуматься о правильности выбора команды, в которой они пребывают, ибо все спортсмены хотят не просто играть в футбол и получать за это деньги, а что-то да выигрывать. В «Депортиво» в последние годы, игроки полностью лишены вкуса добытых трофеев и в этом сезоне. При таком раскладе очень тяжело удерживать в команде звезд уровня Гуардадо и уж тем более привлекать в клуб новых квалифицированных игроков.

3. Рейтинг клуба. Само собой поражение даже в товарищеском матче, вистов клубу не добавляет, а кубок Испании - это официальный турнир, финал которого транслируют во всем мире.

4. Игровой тонус. Каждый официальный матч для команды помогает найти игровые связи, отточить командную тактику, определиться с составом, набрать форму футболистам.

5. Деньги. Участие в любом (абсолютно) турнире приносит клубу доход от телевизионных прав и от продажи билетов. Какую-то часть своих доходов «Депор» вчера потерял. 

6. Глубина состава. Участие в нескольких турнирах сразу позволяет клубу проверить свою глубину состава — дать шанс ближайшему резерву (молодежи). Отныне резерв сине-белых будет вынужден показывать себя только в низших лигах, что определенно не есть хорошо. 

7. Болельщики. И главное нельзя забывать о болельщиках, ведь все что в футболе не делается, должно по идее делаться для них. Именно для фанатов каждый матч любимой команды это праздник и чем этих матчей больше, тем лучше; трофеи также нужны болельщикам, а кубок Испании прекрасный турнир, чтобы им этот трофей подарить. Победа «Леванте» в дополнительное время лишила всех нас лишних минут счастья в будущем году. 

    Каждый из вышеизложенных списков можно продолжать, но я попытался охватить самое важное. Если подводить итоги написанного, то можно с уверенностью сказать, что «Депортиво» вчера попал в очередную катастрофу. Считать кубок Испании ненужным можно было только в случае выступления в еврокубках (и то сквозь зубы). А вот так вот вылетать после комфортного результата в первом матче это позор Лендойро и Ольтра, это позор галисийцев. Такими темпами время «серости» команды будет только расти…

Случилось так – о, злая шутка! –
Быстрей бы ужас сей забыть –
В одной шестнадцатой Ла Кубка
«Депор» наш выбыл из борьбы.

И не кому-то враз попали
На неопознанном лугу…
В чужих пенатах проиграли
Принципиальному врагу.

Хотя, задуматься: да, что там…
Непруха стала на пути.
Кабы Альварес - да в ворота,
Могли и дальше мы пройти.

А что же нам? Коктейль ядрёный,
И плакать, чипсинку жуя..
p.s.
Со столь говенной обороной
Нет в жизни счастья ни фуя.

 

Категория: Diego | Теги: Леванте

Комментарии (7):
Круциформис | 22.12.2011 в 13:51 написал:
0   | #1 Спам
Диего, извини, ты не прав, команда старалась, я не считаю, что мы вылетели позорно, как ты говоришь. В больше степени не повезло. Счет не отражает реальной игры. Плюс большую часть мы играли вдесятером.

Diego | 22.12.2011 в 14:40 написал:
0   | #2 Спам
Аргументирую:
1. Представляю счёт, если бы они не старались...Если при старании влетать 1-4...
2. Вот Леванте старался, чтобы компенсировать разницу мячей первого матча.
3. "Повезло-не повезло" - это детская отмазка! Надо играть и уметь перестраиваться по ходу матча, если видишь, что обстоятельства меняются не в твою пользу!
4. Игра вдесятером - это проблемы команды! Депор вышел играть с первых минут в полном составе и удалили Сауля не за рыцарское отношение к дамам!
5. Есть счёт на табло и ТОЧКА. Справедлив он или нет - это эмоции проигравших.
Вывод: Моё мнение однозначное - после 3-1 НЕЛЬЗЯ было проигрывать 1-4! И это ПОЗОР!!!
cool

Круциформис | 22.12.2011 в 15:35 написал:
0   | #3 Спам
Диего, те игроки защиты которые были вчера на поле - Рочела, Айосе, Айтами, Сеоане - ниже по уровню мастерства Колотто, Зе Кастро, Лауре и МП. Но и они должны иметь игровое время.
Депор пытался атаковать и атаковал, я думал при счете 2:1 и игре вдесятером Ольтра поменяет Бодипо на Зе Кастро, однако вышел Лассад. А могли бы всей командой сидеть с первой минуты в обороне, отстаивая свое преимущество.
По сравнению с прошлым годом в настрое команды есть позитив. Пытаемся играть в атакующий футбол, а ведь это тот Депор, который мы любим, с 4:3, 1:4 и 4:0, 3:8.
Мне вчерашний матч больше понравился, чем вымученные 1:0 с Лас Пальмасом.

Obsi | 22.12.2011 в 15:57 написал:
0   | #5 Спам
в чём то ты прав! действительно команда атаковала
При Лотине сидели бы в глухой обороне и пропустили бы не меньше!

Но в чём то и Диего прав!

Но всё же мне кажется хорошо что вылетели!!!!

cherikus | 22.12.2011 в 15:47 написал:
0   | #4 Спам
Не согласен с Диего - вчерашняя игра не позор!!!!!результат - неудовлетворительный - с этим не спорю!!!!а можно или нельзя проигрывать - совпал ряд фактров не в нашу к сожалению пользу удаление плюс не забитый пенальти!!!!!Депор пытался играть но но но не НАШ ДЕНЬ БЫЛ ВЧЕРА!!!!!

GalDeLaRia | 22.12.2011 в 17:26 написал:
0   | #6 Спам
Столько событий в одном матче, грубая игра, накал, битва за мяч, радует то что Депор показал характер, хоть и грубо, но это не помогло к выходу в след. раунд. Считаю что ничего страшного не произошло, сейчас каждый игрок команды ценен, а трата сил и времени на кубок Депору не резонно отвечаю, все силы стоит расчитать на длинный сезон!

Valeron | 23.12.2011 в 11:48 написал:
0   | #7 Спам
Вылетели бы мы с кубка или нет, надо смотреть дальше. Хотя я на 90% был уверен, что Леванте мы уже как-то пройдем, но оказался не прав, и действительно умудрились просрать такую разницу мячей. Но что было, то было и теперь осталась Сегунда, за место в которой еще надо будет побороться.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Декабря
Игрок месяца


Категории
Diego [291]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Почему Вам стал неинтересен наш сайт?
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2021
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх