Следующий матч:
17 декабря 2019
Стадион "Papa Luna"
Кубок Короля
1/64 финала

21:00 (МСК)
Ильюэка Депортиво VS
Последний матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво 2-0
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
Б. Валье - январь
Г. Сибасаки - январь





День в истории:

Блоги:
Diego 78 » 4
Борьба за выживание
Obsi 184 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 265 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 339 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Статьи:
Obsi 50 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 49 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 188 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 154 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [285]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [20]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

АнтиДепор

07.10.2014 Автор: Diego » 1689 » 6
«Низкий класс, нечистая работа»
О. Бендер
  
   Тошно писать после таких унизительных и безнадежных поражений. Тошно и потому что исход отвратителен, и потому что будущее в его черном свете кажется таким же, как и настоящее…

     Пересказывать ход этого ужасного матча – только нервы портить себе и читателю, особо въедливых и склонных к мазохизму отсылаю к видео, которые, наверняка, уже заполнили Ютуб и прочие складбища мировых курьезов. А потому я хотел бы ограничиться принципиальной оценкой ситуации в галисийском клубе, которая привела к такому, будем честными, позору.

   Есть несколько моментов, которые так или иначе обсуждаются в сообществах болельщиков «Депортиво» и, время от времени, видимо, настолько надоедают клубному руководству, что оно устами менеджеров или тренеров снисходит до объяснений. Среди таких тем я бы выделил состояние обороны и общую укомплектованность команды.

  Матч на «Рамон Санчес Писхуане», к глубокому прискорбию, продемонстрировал полную профнепригодность на таком уровне ВСЕЙ защитной линии Депора. Класс соперника, несравнимый с тем, с чем галисийцам приходилось сталкиваться в Сегунде, это обнажил. Лауре, который и в Сегунде справлялся с оппонентами через раз, был против «Севильи» пустым местом. Во всяком случае, в первом тайме он совершенно не мешал сопернику делать на его фланге все, что заблагорассудится, и попадался на финты, как маленький. Все голы забивались из-за грубых позиционных ошибок, из-за детской нерасторопности и неспособности выгрести мячик из-под ног форвардов соперника. Четвертый гол – это уже плод полной деморализации. По крайней мере отчасти, провал обороны был предопределен, что тоже не было ни для кого секретом.  

   И отдельно – о Люксе. Частота грубых ошибок Хермана заставляют сделать печальный вывод: с ним что-то капитально не в порядке. Беда еще в том, что наш кипер относится к категории вратарей «аккуратистов»: в силу своей антропометрии, темперамента и манеры Люкс не отличается полетами по дальним верхним углам, и иногда совершенно откровенно даже не пытается дотянуться до такого мяча. Вратари-«реактивщики», даже делая грубые ошибки, имеют больше шансов оправдаться в глазах болельщиков и своих собственных каким-нибудь потрясающим сэйвом. У Люкса с этим — трудности, его козырь – контроль за развитием игровой ситуации, правильный выбор позиции, надежная фиксация или мощный вынос мяча.

   Такое впечатление, что самодисциплина, на которой эта манера основывается, стала давать сбои. Может быть, это – последствие «морального износа». Возможно Люкс израсходовал душевные силы, которые остаются у тридцатилетних вратарей, которым дали шанс раскрыться слишком поздно… Не хочется так думать, и, скорее, у аргентинца просто наступил временный кризис, переутомление от практически непрерывной игры в течение двух сезонов, моральное опустошение от неудачного старта сезона, и, стоит ему перевести дух, он окажется прежним Люксом, разумным и надежным. Беда в том, что при нынешних кризисных обстоятельствах надежды на такую передышку особо нет. Потому что менять сейчас вратаря на человека, не имеющего стабильной практики, предельно рискованно.

    До такой степени, что и нападающий в 1 (одном) экземпляре считается достаточным ресурсом. Еще раз, бедность – не порок, но большое свинство… И все же, вкручивая болельщикам, что лишний форвард тянет карман, не забывайте, что разговариваете не с идиотами. Как вы поддерживаете в команде классовый мир и благорастворение – проблема руководства команды, а не болельщиков, которые ждут успехов на поле, а не сообщений о том, какая семейная в ней царит атмосфера. Хорошие отношения в коллективе – это, в принципе, неплохо, но без качественной игры стоят немного. Известны тренеры, которые добивались больших побед, намеренно ссоря игроков и поддерживая тем самым внутрикомандный тонус. Если без этого – никуда, то лично я согласен…

   Дело-то, в конечном счете, не в этом, а в уровне футбольного мастерства и организации игры. Извините, но уже по первым касаниям мяча в матче «Севилья» — «Депортиво» была видна пропасть в технике приема, обработки и передач мяча. К сожалению, в последние годы наблюдается неуклонное снижение конкурентоспособности галисийцев на испанской арене. Тому есть уже всем понятное вполне материалистическое объяснение: финансовые ресурсы нынче предельно ограничены, состав постепенно стареет и изнашивается физически и морально, а приток свежих сил ограничен свободными агентами, которые находятся не на все угрожаемые позиции.

   Перед нами стоит невеселая перспектива «прохода сквозь строй» всей Примеры. Не опозориться эпохально и окончательно в таких условиях — даже большее чудо, чем то, которое произошло в прошедшее воскресенье.
Категория: Diego | Теги: примера, Депортиво, севилья
Комментарии (6):
Яник | 09.10.2014 в 21:37 написал:
0   | #1 Спам
спасибо за статьюю. Жалко Депор((((((

lasturkos | 10.10.2014 в 09:34 написал:
0   | #2 Спам
Кажется что Депор попросту не готов к примере. Победили только Эйбар(это было везение) остальным летим по крупному, грандам проигрываем с позором, себе подобным не можем доиграть все 90 минут на одном дыхании и в следствии тоже проигрываем. Кое-как спасли игру дома с Райо, дальше было сами знаете еще хуже! Должно же когда-то прорвать(

DepoRuS | 10.10.2014 в 22:49 написал:
0   | #4
Не согласен в том, что нам повезло в матче Эйбара. Забили гол и потом играли на результат весьма удачно. 
Несмотря на это, считаю, что было всего лишь 2 провальной игры. Обе дома, против Райо и Альмерии, где мы должны были брать 6 очков.

Painio | 10.10.2014 в 19:19 написал:
0   | #3 Спам
Люкса однозначно надо менять на Фабрисио. Именно доверие поможет Фабри. Помню в Реале в конце 2000-х Касильяс получил травму и до конца сезона играл Сесар, вечный запасник, и стоял так, что мог реально Касильяса выкинуть из основы. Так что попытка не пытка.

Feal | 17.10.2014 в 10:44 написал:
+1   | #5 Спам
Мы как жители Северной Кореи - в полной жопе, но верим в свой клуб, как корейцы в Ким Чен Ира. Бесконечно-бессмысленный садомазохизм.

Tarpon | 19.10.2014 в 21:07 написал:
0   | #6 Спам
Это судьба.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
С кем из галисийской футбольной общественности Вы бы хотели поднять бокал за счастье в Новом Году?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх