Следующий матч:
29 ноября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
6-й тур

??:00 (МСК)
Депортиво Расинг Ферроль VS
Последний матч:
22 ноября 2020
Стадион "Municipal Luis Ramos"
Сегунда Б
5-й тур

19:00 (МСК)
Гихуэло Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Х. Лара
1




Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
С. Борхес
1





Травмы
Оседе - декабрь
Валин - декабрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 964 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 348 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 334 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 513 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 79 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 67 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Diego 203 » 3
Чемпионство Депора - главная сказка Испании к...
Diego 402 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Посл. комменты:
Обзор матча: 
https://clck.ru/RpkGc

Соперники оступились, мы на первом месте)

Арбитры Примеры - 2010

24.08.2010 Автор: Diego » 2688 » 2
     За пару дней до открытия нового футбольного сезона в Испании я хотел бы представить тех, от кого во многом будет зависеть качество футбола в Примере и которые могут своими действиями похоронить игру или придать ей определенный шарм! Речь идет о судьях, которые в этом сезоне будут обслуживать матчи Примеры. Своеобразную манеру поведения местных арбитров многие кулес называют словом «неадекватность».
     Главным показателем уровня судейства в этом году, разумеется, стал отгремевший в ЮАР месяц назад чемпионат мира. Ничего нового и удивительного он не принес. По крайней мере, если рассматривать его с точки зрения арбитров. Вспомните, как 4 года назад в Германии весь турнир только и говорили о судейских ошибках. А апофеозом всего тогда стал финал. В результате, аргентинский арбитр Элизондо вошел в историю не тем, что обслуживал матчи открытия и закрытия на одном турнире, а удалением Зидана.
     В Южной Африке споры о судействе также не затихали на протяжении всего чемпионата. А африканский уровень арбитров вообще не вызывал вопросов. Просто потому, что его, судя по всему, вообще нет. О правилах игры расспросите Комана Кулибали из Мали, которому отныне никогда не получить визу в США. Впрочем, если напороли даже сильнейшие европейские и южноамериканские судьи, чего требовать от всяких Кулибали? Ставка ФИФА на хваленого англичанина Уэбба, получившего в этом году еще и финал Лиги чемпионов, себя не оправдала. Решающий матч ЧМЮАР он, как и предполагалось, завалил.
     Наконец, мировое первенство в очередной раз подняло бурю разговоров о введении видеоповторов или каких-либо прочих технических решений. Поводом стал памятный матч 1/8 финала Германия-Англия и не засчитанный гол в ворота Нойера. Эта ошибка похоронила небезосновательные надежды уругвайского рефери Ларрионды на обслуживание финала, а на президента ФИФА Блаттера в очередной раз вылила целый чан помоев за излишний консерватизм. Впрочем, пока что удалось добиться лишь продолжения эксперимента с пятью арбитрами. Отныне эта система будет введена и в Лиге чемпионов (на всех стадиях), и, как говорят, на чемпионате Европы – 2012.
     В новый сезон судейский корпус вступает с очередными потерями. Сразу по окончании чемпионата мира о досрочном уходе на пенсию объявил итальянец Роберто Розетти. Туринец, главным достижением которого является финал Евро-08, обслужил в ЮАР лишь 2 поединка. Засчитанный из офсайда гол аргентинцев в 1/8 финала вынудил Блаттера принести публичные извинения пострадавшим мексиканцам, а итальянская бригада была отстранена от турнира. Отныне номером один в своей стране становится Никола Риццоли.
     Вообще футбольным судьей работать опасно. Так, в Чили просьба в четвертый раз перебить пенальти была встречена одним из игроков недружелюбно – он схватил судью за горло и начал душить. В результате, на футболиста был наложен штраф в 27 матчей. Впрочем, отбывать их не придется, поскольку игрок сразу после матча объявил о завершении карьеры. И если в Чили судейство наносит вред здоровью с физической точки зрения, то в России - с моральной. В конце прошлого года СМИ распространили информацию о том, что российский арбитр Альмир Каюмов пытался выброситься из окна. После нескольких дней появилось интервью, в котором судья заявил, что он просто лег в психиатрическую больницу, чтобы «подлечить нервишки». Чему верить – решайте сами. Но с нервами там точно не лады. Впрочем, в Испании ситуация не менее клиническая.
     В конце июня комитет испанских арбитров подвел итоги минувшего сезона в Примере. Его результаты таковы:
Примера. Рейтинг арбитров по итогам сезона 2009/10:
1 [1]. Альберто Ундиано Мальенко (Наварро)
2 [3]. Карлос Веласко Карбальо (Мадрид)
3 [7]. Карлос Клос Гомес (Арагон)
4 [11]. Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес (Астурия)
5 [8]. Фернандо Тейшейра Витьенес (Кантабрия)…
7 [5]. Эдуардо Итурральде Гонсалес (Страна басков)…
19 [19]. Мигель Анхель Айса Гамес (Валенсия)
20 [10]. Альфонсо Перес Бурруль (Кантабрия)
21 [13]. Бернардино Гонсалес Васкес (Галисия)
22 [18]. Карлос Мехия Давила (Мадрид)
     Второй сезон подряд на первом месте завершает Ундиано Мальенко (в скобках указаны позиции в прошлом сезоне) летом ездивший на чемпионат мира в ЮАР. Второе место в рейтинге занял активно продвигаемый в элитную категорию ФИФА Веласко Карбальо. Мадридец уже сейчас находится в одном шаге от высшей касты европейского судейского корпуса. Предполагается, что в число избранных он попадет в январе. Там он заменит Мехуто Гонсалеса, который этим летом свою карьеру завершил. Комитет испанских арбитров в минувшем сезоне все же сделал подарок астурийскому ветерану. Мехуто напоследок вернулся в пятерку лучших арбитров Испании, а также получил назначения на эль Класико и финал Кубка страны.
     Среди прочих событий в верхней части списка стоит отметить резкое перемещение валенсийского представителя Матеу Лаоса, который за сезон поднялся с 14-й на 6-ю позицию. Это лишь подтверждает слухи, согласно которым в скором времени он должен стать новым арбитром ФИФА от Испании. Пока что ситуация такова:
Элитный класс: Ундиано Мальенко
Премьер класс: Итурральде Гонсалес
Премьерное развитие: Веласко Карбальо
Категория 2: Клос Гомес, Муньис Фернандес, Тейшейра Витьенес
Категория 3: Фернандес Борбалан, Рубинос Перес
Внизу рейтинга расположились те арбитры, которых и ожидали увидеть. Мехия Давила в сезоне не отсудил ни одного матча, поскольку перешел на административную работу в «Реал». Перес Бурруль закончил карьеру из-за предельного возраста в 45 лет. Посему его место в зоне вылета также вполне объяснимо.
     Вспомним также, что «осел», имеющий на своем счету 5 обслуженных Класико, умудрился прилично наошибаться и в нынешнем сезоне. Настоящий концерт Бурруль выдал в феврале на «Висенте Кальдерон», проморгав сразу два очевиднейших пенальти. Стоит отметить, что один из них он все же поставил, правда, после того, как на данном действе настоял резервный арбитр встречи. К этому стоит добавить еще два удаления у «Валенсии», одно из которых стоит назвать, мягко говоря, сомнительным. После этого Бурруль в срочном порядке был снят со следующего календарного матча.
     Наконец, покинул элитный дивизион галисиец Бернардино Гонсалес Васкес. Всю вторую половину сезона он пропустил из-за проблем со здоровьем. В результате, он оказался в числе неудачников, после чего принял решение о досрочном завершении карьеры.
     На смену завершившей карьеру четверке (Мехуто Гонсалес, Перес Бурруль, Гонсалес Васкес, Мехия Давила) пришли двое лучших из Сегунды. Напомним, что на протяжении последних лет число судей элитного дивизиона намеренно сокращалось. Таким образом, как и предполагалось, в нынешнем сезоне в Примере будет работать 20 арбитров. Наконец, отметим, что грядущий сезон готовит новый рекорд для Итурральде. На сей раз он не связан ни с пенальти, ни с карточками, хотя и там показатели тоже несомненно будут расти. Баск пока находится в 3-х играх от Мехуто Гонсалеса по количеству матчей в элитном дивизионе, и при удачно стечении обстоятельств в сентябре-октябре должен установить новый ориентир.
Лидеры по количеству обслуженных матчей в Примере:
1. Мехуто Гонсалес – 266 матчей
2. Итурральде Гонсалес – 263*
3. Сарикиэги Иско – 248
4-5. Ортис де Мендибил - 241
4-5. Дауден Ибаньес – 241
 
Примечание: * - действующие арбитры
 
Что же, даем сезону 2010/11 стартовый свисток!
Категория: Diego

Комментарии (2):
Tristan | 24.08.2010 в 23:33 написал:
0   | #1 Спам
Сенкс за статью! Лично я полностью поддерживаю идею введения видеоповторов, но чтобы каждый фол или каждое нарушение не приводило к разборкам и просьбам о видеоповторах было бы резонно ограничить их тремя для каждой команды, то есть капитан имеет право всего три раза за матч подойти к арбитру с просьбой посмотреть видеоповтор в случае несогласия с решением судьи. Самая беда кроется в том, что действительно, по хорошему правила в футболе должны быть везде одинаковыми, и для Лиги Чемпионов УЕФА, и для чемпионата Зимбабве, где камеры и в глаза не видели.... Но чем уж такой судейский произвол - пусть лучше уж футбол будет разным в разных турнирах. Хотя бы ЧМ, ЧЕ, ЛЧ и ЛЕ пусть будут с видеоповторами и хрен уже с ними, с внутренними чемпионатами и дивизионами...

Obsi | 24.08.2010 в 23:40 написал:
0   | #2 Спам
Спасибо,
жалко что Мехуто Гонсалес завершил карьеру,
всегда нравилось его судейство!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх