Следующий матч:
27 октября 2018
Стадион "Риасор"
Сегунда
11-й тур

17:00 (МСК)
Депортиво Реус VS
Последний матч:
20 октября 2018
Стадион "Nuevo Arcángel"
Сегунда
10-й тур

21:00 (МСК)
Кордоба Депортиво 1-1
Бомбардиры
Гонсалес
7
Фернандес
4
Валье
2
Сантос
1
Дуарте
1
Мари
1
Ассистенты
Сауль
3
Экспозито
2
Валье
1
Морено
1
Картабия
1
Алекс
1
Крон-Дели
1
Карточки
Симон
3
0
Санчес
2
0
Морено
2
0
Сантос
2
0
Дуарте
2
0
Травмы
Картабия - ноябрь
Дубарбьер - ноябрь


День в истории:

Блоги:
Obsi 193 » 4
Нам 9 лет!!!
Diego 336 » 7
Вылет по расписанию
Diego 525 » 9
Сплошная боль
Diego 571 » 2
В сердце – грусть, в мозгах – застой…
Статьи:
Diego 91 » 4
Короли из Ла-Коруньи: первые чемпионы Испании...
Obsi 287 » 0
Депортиво: Итоги сезона
Diego 351 » 4
Как Зеедорф провалился в "Депортиво"...
Diego 420 » 2
Всем сосать! Идёт война чупа-чупсов!
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [281]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [19]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Безнадёга по имени "Мель"

25.09.2017 Автор: Diego » 533 » 6

Посмотрев вчерашний матч с «Эспаньолом» я понял, что можно подводить жирную черту под пришествием Пепе Меля в "Депортиво". То, что он будет уволен, сомнений нет. Вопрос только КОГДА это произойдёт?

В своё время к назначению Пепе Меля коучем "Депортиво", я отнесся с надеждой и сдержанной радостью. Казалось после Гаритано хуже не будет. Полагал, что тренер сможет наладить в коллективе микроклимат, даст каждому футболисту шанс, а летом начнет далеко не точечную селекцию. Но Меля хватило на один месяц. "Депортиво" очень достойно сыграл с "Атлетико" и обыграл саму «Барселону». А дальше начались чудеса. Депор чудом сохранил прописку в Примере и то, во многом благодаря конкурентам. Ещё тогда начали закрадываться сомнения: а понимает ли тренер от кого зависит нормальная игра команды? Думаю, что дальше не имеет смысла пересказывать события. Все помнят невзрачную и убогую игру команды. Достойно проведенных игр были единицы. В остальном, с серьезными командами было стыдное зрелище. Беготню выдели, мысль и наигранные комбинации отсутствовали. Вся надежда была на индивидуальное исполнение, удачный отскок, грубую ошибку соперника, но в основном – на «авось». А еще любимым занятием игроков было (да и остается) исправно грузить мяч в штрафную. Идея, конечно, правильная, только если бы она не была доведена до абсурда. Никто никогда не смотрит кому подает. Он просто отправляет мяч в штрафную. А там как сложится.

Так что же надо менять в "Депортиво"? Президента? Возможно, но это нереально. Давайте говорить не о фантастических вещах. Поэтому предлагаю обсудить нынешний состав команды и диагностировать каждого футболиста персонально.

Вратари:

Рубен, Тытонь и Пантилимон - вратари, приблизительно одного уровня... посредственного. Каждый уже успел сделать непосильный вклад в те 15 мячей, которые мы имеем в своем пассиве. А вот классных сэйвов ни от кого из них я и не припомню. На сегодняшний день, варатарская позиция выглядет самой проблемной.

Защитники:

1. Луизиньо – в этом сезоне преобразился, и по стартовым играм выглядит одним из лучших. Успешно подключается к атакам. В обороне периодически проваливается, но соперник не всегда наказывает.

2. Шер – к швейцарцу все больше претензий, но они не носят критической массы. Полагаю, что пока он помощник.

3. Аррибас – откровенный хлам уровня Сегунды. Против сильных форвардов - ноль. Позицию теряет, фолит, нерасторопен.

4. Валентин - не знаю, что о нем пока сказать. Необходимо дать шанс. Будь Мель сейчас нормальным тренером, то выпустил бы его на «посмотреть».

5. Сидней – некогда лучшего защитника Депора замучили травмы. Есть ощущение, что теряет мотивацию. Многовато ошибается.

6. Наварро – лучше Аррибаса. Но только Аррибаса.

Полузащитники:

1. Картабия – один из лидеров "Депортиво". Классный игрок. Уже дважды успел отличиться. Правда, бывает, что бьет по воротам, а можно неплохо отдать. Таких футболистов и надо искать.

2. Гильерме – грязен в отборе, часто бестолков в атаке. Да, бегает много, но футбол не легкая атлетика. Ему надо прибавлять в оборонительных действиях и не зацикливаться на своем ударе.

3. Вальверде – ему нужно толковое окружение. Футбольный мозг у парня есть. Верю в его будущее.

4. Борхес – гордость «Депортиво». У Сельсо бывают неудачные игры, как и у всех футболистов. Но он один из тех, кто вызывает желание смотреть игры клуба.

5. Чолак – талантливый игрок. Из парня будет толк, но сейчас его Мель просто гноит. Будет очень жаль, если летом попросится в другой клуб. Он же видит, что играют не сильнейшие. В таких условиях трудно что-то доказывать на тренировках.

6. Баккали – начал неплохо, а потом что-то расклеился. Причины непонятны. Может ошалел от того, что Мель сразу начал доверять. Я бы посмотрел на него еще с другим тренером. В футбол парень играть точно умеет. Игровая дисциплина хромает.

7. Гама – думаю, что Бруну себя исчерпал во всех смыслах.

Нападающие:

1. Лукас Перес – очень жаль, что потерял год, выступая за «Арсенал». На его игру всегда приятно смотреть. Это профи, который имеет исключительный футбольный мозг. Пас, видение поля, голевая чуйка. Все это было и есть при нем. Был бы рад видеть его еще несколько лет в команде. Смешно читать мнения глупцов о «не том Лукасе». Они думают, что Перес должен на поле выйти, сам себе отдать и сам забить. И проделывать эту комбинацию раз пять за матч. Глупцы, это футбол, а не гольф, а футбол игра коллективная. Очень жаль, что в команде сейчас нет Луиса Альберто – связка была бы отличная.

2. Андоне – это футболист контратаки. Наконечник. Минус румына - не очень высокий КПД в завершении голевых моментов. Его игру тоже хочу посмотреть с другим тренером.

3. Адриан – когда появлялся на поле, то смотрелся очень посредственно. В чем причина сказать тяжело. Или со здоровьем проблемы, или закончилась мотивация.

Вот такая получается картина. Линия обороны – это главная проблема. И не надо вспоминать сухие игры. Если голевых моментов у соперника нет, то это классная защита. В остальных ситуациях – это фарт или низкое исполнительское мастерство чужих форвардов. В целом же состав у нас довольно таки конкурентноспособный. Главное, суметь правильно им воспользоваться. И вот здесь всё зависит от умения тренера.

Никто не ожидал и не требовал от Меля за несколько месяцев превратить "Депортиво" в команду, ведущую борьбу за еврокубковые позиции. Речь идет о подходе к работе, к оценке тренером того, что мы видим на футбольном поле. Мель продолжает упорно верить в свой фарт весны 2017 года. Но фарт вечным не бывает (доказано предыдущими тренерами Депора). Думаю, что сейчас даже неадекватным болельщикам "Депортиво" понятно, что Мель ничего нового клубу не даст. Пока же подождем, скажет ли Тино: "Спасибо и прощай".

Категория: Diego | Теги: Депортиво, Пепе Мель
Комментарии (6):
Mikhail | 26.09.2017 в 10:29 написал:
0   | #1 Спам
Главная проблема - нет денег. Нет денег - нет нормального тренера, покупаем в большинстве только игроков ненужных другим командам и так будет всегда. И не один тренер не слепит из дерьма пулю.
В лучшем случае как Санчес наладит игру под одну схему, к которой соперники скоро приспособятся (а разные тактики выбирать класс исполнителей не позволяет)

johndoe19 | 26.09.2017 в 12:21 написал:
+1   | #3
Насчет дерьма и пулю. Все таки думаю, что хороший тренер сможет сделать хоть и не пулю, но то, чем можно уколоть любую команду уровня лиги в которой играют. А как и где найти такого тренера (по своим возможностям) - это большой вопрос.

Bebeto | 26.09.2017 в 12:07 написал:
+2   | #2
Опять же мое личное мнение, проблема как раз в вратаре, защита конечно еще та ''дырка'', но когда залетает в ворота все что летит в рамку и не в упор, вопросов больше к воротчику а не к защите, вратарь и должен руководить защитой, кричать, ругать и пи...ть если надо.
Смотрел все кроме последней игры, нет плеймейкера аля Валерон, который мог одним пасом разрезать всю оборону противника. И к моему большому сожалению в команде  нет лидера, который мог бы завести команду, по футбольному злого игрока.
В команде должен быть ''дядька'', которого боятся и уважают и игроки и тренер. А пока только остается надеяться на супер героя batman

DepoRuS | 26.09.2017 в 15:35 написал:
0   | #4
Адриан, наряду с Картабией, лучшие в атаке у нас. А что с Хуанфраном стало, в списке приговоренных его не видео что-то.

Diego | 26.09.2017 в 17:08 написал:
0   | #5
О да, мой косяк! И как я его пропустил. Ведь он один из не многих, кто хоть что-то старается сделать в игре.

депор | 26.09.2017 в 18:50 написал:
0   | #6
Как по мне, то Хуанфран на старте немного не дотягивает до своего прошлосезонного уровня. От него стало меньше остроты и меньше креатива. Такое ощущение, что Мель запрещает ему бороздить всю бровку...
Ну а статья хорошая! Спасибо Diego!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Сентября
Игрок месяца

Опрос
Кто-то помнит, что "Депортиво" когда-то был фаворитом в Испании?

футбол онлайн

Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн 12
Гостей 11
Фанатов 1
Deportivo-fc.ru © 2009 - 2018
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх