Следующий матч:
29 ноября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
6-й тур

??:00 (МСК)
Депортиво Расинг Ферроль VS
Последний матч:
22 ноября 2020
Стадион "Municipal Luis Ramos"
Сегунда Б
5-й тур

19:00 (МСК)
Гихуэло Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Х. Лара
1




Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
С. Борхес
1





Травмы
Оседе - декабрь
Валин - декабрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 965 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 348 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 334 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 513 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 82 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 68 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Diego 204 » 3
Чемпионство Депора - главная сказка Испании к...
Diego 403 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Посл. комменты:
Обзор матча: 
https://clck.ru/RpkGc

Соперники оступились, мы на первом месте)

Боление, как образ жизни

16.06.2012 Автор: Diego » 2082 » 5

Мы все влюбляемся однажды.

В футбольный клуб, его игру.

Переживаем, как за брата,

И в дождь, и в холод, и в жару.

 

Он дарит нам эмоций массу.

Порой излишних чересчур.

Кричишь: «Да ну вас… к Гондурасу!»

Но рад и счастлив через тур.

 

Переживём, плевать на нервы!

Живёт эмоцией футбол.

Пусть будет «Депортиво» первым.

Запьём шампанским валидол!



    Как мы все понимаем, термин «болеть» в узком спортивном смысле не имеет ничего общего с первоначальным значением этого слова. Хотя, иногда, в каких-то ситуациях и случаях оба смысла серьезно сближаются. Наверное, каждому из нас приходилось испытывать нервную дрожь и некоторые другие болезненные синдромы и ощущения: повышенную раздражительность, стрессы, упадок сил или бурную радость, эйфорию (в зависимости от результата своей команды) до игры, во время ее и, особенно, после. Конечно, футбольные болельщики не одинаковы и «боление» имеет несколько уровней. Есть такие, что интересуются только сборной своей страны и смотрят матчи только европейских и мировых первенств. Есть люди, следящие за национальным чемпионатом время от времени, или предпочтительно за игрой «своей» команды, а на международной арене – исключительно грандов. Но, думаю, что этот материал прочтут настоящие любители игры миллионов, активно участвующие в болении за «Депортиво», не пропускающие встречи любимой команды. Ведь, именно к вам и обращена эта статья и приглашение к высказыванию своего мнения.

    Правда, в последнее время эти добрые термины, включая замечательное слово – болельщик, все чаще заменяют другими синонимами и неологизмами: «фанат» и «фанатеть», «угорать», «тащиться», «топить» и т.д. Признаться, мне лично эти, широко вошедшие в современную спортивную жизнь термины, не нравятся, и я предпочитаю все больше старые, прошедшие проверку временем.

    Футбольное боление ― очень странное дело, потому что оно полностью бескорыстно и не дает человеку никаких преимуществ и выгод, а дает только страсти и переживания, причем не всегда приятные. Футбольное боление это не только сидение на трибунах с себе подобными или бесконечные разговоры о том, как мы влепили им в прошлую субботу, а они нам в позапрошлую среду. Это образ мыслей, который поселяется в голове лет в шесть и уже оттуда не уходит. С этим образом мыслей ты все происходящее оцениваешь не с точки зрения рациональности, справедливости или собственной выгоды, а с точки зрения любимой команды. Конечно, это вид помешательства, который у самого помешанного вызывает иронию, но от этого взгляда, возникшего в детские годы, когда не было в жизни ничего важнее футбола, не избавишься. Да и зачем?

    Каждый из нас, болельщиков, не побоюсь этого слова, великого клуба, пришел к «Депортиво» своим путем, как и болельщики других команд. Однако для этого имелись определенные предпосылки – какие? Попробуем разобраться и назвать ряд универсальных причин, в той или иной степени, сыгравших определенную роль. Во-первых –  победная история того, или иного клуба; во-вторых – успешность команды на момент начала осознанного боления за неё. Далее: импонирование игрового стиля команды представлению конкретного индивида его пониманию футбольной игры. В-четвертых – наличие в команде своего любимца (игрока, тренера). Добавим еще, пожалуй,  индивидуальные наклонности, а также профессиональные и ведомственные интересы человека. Не знаю, удалось ли мне указать все универсальные причины боления, может быть, кто-то из вас еще добавит свои Началу моего боления за команду летом этого года исполнится 20 лет. Причем, что удивительно, начав болеть за «Депортиво» скорее неосознанно и под влиянием некоторых внешних обстоятельств, с годами эта привычка стала уже объективной необходимостью, занимая все больше и больше места в моей повседневной жизни.

    Вероятно, что свою роль сыграли и юношеские попытки иметь собственное, отличное от других близких мнение. Не знаю теперь этого точно, но зато отчетливо  помню с тех пор несколько фамилий игроков того «Депортиво» 1996 года. В моем проблесковом сознании, запечатлелось множество ярких эпизодов, связанных с великим клубом.

    Безусловными лидерами главных причин видятся славная история команды, ее победные традиции и успешность клуба на момент выбора объекта для «заболевания». Здесь мы имеем взаимосвязь этих факторов: успешность в конкретный отрезок времени, как правило, связана со славной историей коллектива. 

    Фактором моих личных симпатий к зарубежным клубам является то, как играл с ними наш «Депортиво». И, наверное, поэтому мне симпатичны «Милан», «Арсенал» и даже «Реал», поскольку команда из Ла Коруньи выигрывала у этих признанных грандов в разное время. И, именно, поэтому я не люблю «Монако», «Порто», «Лидс», от которых я, как болельщик, больше испытывал разочарований.

    «Депортиво» - это не просто команда в сине-белой форме, это стиль игры, который сложился в незапамятные годы. Другие команды исповедовали силовой или атлетический футбол, строили игру на широком движении или размашистой геометрии ― «Депортиво» через десятилетия пронес любовь к точным мелким распасовкам и остроумным перемещениям людей с мячом и без. И правда, депоровская интеллигентная круговерть выглядела каким-то ретро-футболом на фоне скоростных команд и, бывало, ломалась в столкновении с грубой силой.

    «Депортиво» - это не просто команда, это магическое место со своими законами, своей атмосферой и своей гравитацией. Многих людей, с которыми я встречался по жизни, я забыл, но игроков, которые когда-то славно играли за «Депортиво», я помню так, как будто все они мне близкие родственники. Все они стоят передо мной в сине-белых выцветших от времени футболках. Вспоминая их и то, чего способны добиваться галисийцы сейчас, преступно не верить в команду и не поддерживать её. Мы все больны Депором и за Депор убьём! Любите футбол, болейте за «Депортиво»!

 

 

Категория: Diego | Теги: Депортиво

Комментарии (5):
DeeLite | 16.06.2012 в 22:48 написал:
0   | #1 Спам
Diego, прекрасная статья! Меня аж пробрало до костей!

Круциформис | 17.06.2012 в 00:50 написал:
0   | #2 Спам
Vamos!

Sephore | 17.06.2012 в 03:29 написал:
0   | #3 Спам
Прекрасно написано!

Ксения | 17.06.2012 в 20:37 написал:
0   | #4 Спам
В статье отчетливо видна честность и безграничные преданность и любовь автора к Депортиво и футболу как стилю жизни в целом. Diego действительно знает о чем пишет. только от прочтения таких прекрасных статей и можно влюбиться в футбол. Спасибо, Diego!

Tjorn | 18.06.2012 в 13:52 написал:
0   | #5 Спам
Отлично! "юношеские попытки иметь собственное, отличное от других близких мнение" - в самую точку!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх