Следующий матч:
7 марта 2021
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
16-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Понтеведра VS
Последний матч:
20 февраля 2021
Стадион "A Malata"
Сегунда Б
15-й тур

21:00 (МСК)
Расинг Ферроль Депортиво 1-0
Бомбардиры
Х. Лара
2
Д. Ролан
2
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Б. Галан
1


Ассистенты
С. Борхес
2
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
Д. Ролан
1




Травмы
Валин - январь
Гонтан - январь
Руиз - январь





День в истории:

Блоги:
Diego 267 » 4
Пепел на снегу
Obsi 1413 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 573 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 561 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Статьи:
Diego 132 » 1
В 1996-м Ривалдо зажигал в «Депортиво». Он вы...
Diego 113 » 2
"Депортиво" в Сегунде Б
Diego 306 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 378 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Посл. комменты:

Борьба за выживание в «Примере». Кто вылетит, а кто выживет

25.04.2011 Автор: Diego » 1984 » 7
   Интересный анализ попался мне на глаза на сайте tribuna.sports.ru. Его и предлагаю вашему вниманию.
    Ближе к концу Примеры в ней начинается возможно одна из самых интересных особенностей этого чемпионата – борьба за выживание.
    Анализируем травмы игроков, календарь команд и прочие моменты и определяем кто из команд занимающих с 12-го по 20-е место может вылететь, а кто нет.

«Спортинг»

Место – 11е

Отрыв от 18 места – 5 очков

Календарь – 8/10 (Ориентировочно 8-10 очков)

Леванте-Спортинг

Спортинг-Депортиво

Малага-Спортинг

Спортинг-Расинг

Эркулес-Спортинг

Хихонцы почти на 100% остаются в «Примере». Мало того, что задел у них отличный – так ещё и календарь один из самых легких. Леванте» уже все задачи решил и маломотивирован, а остальные матчи будут с командами находящимися ниже по турнирной таблице.

Потери в составе.

Роберто Канелья.

Год назад потеря была бы весьма существенна. Этот же сезон команда и так проводит без него и уже приспособилась к этому.

«Реал Сосьедад»

Место – 12е

Отрыв от 18 места – 5 очков

Календарь – 3/10 (Ориентировочно 3-7 очков)

Реал Сосьедад - Барселона

Валенсия - Реал Сосьедад

Реал Сосьедад – Сарагоса

Севилья - Реал Сосьедад

Реал Сосьедад - Хетафе

Во-первых, после дерби с «Атлетиком» команда уже имеет -3 по потерянным очкам, по сравнению со всеми конкурентами, кроме «Осасуны». К тому же две ближайшие игры с «Барсой» и «Валенсией» тоже сулят мало хорошего. А через два тура команда может банально занервничать, оказавшись в шаге от зоны вылета, а там её как раз будут ждать матчи с конкурентами в борьбе за выживание – «Хетафе» и «Сарагосой» и тяжелейший выезд в Севилью. Если бы не тот запас, что есть у команды, все это вылилось бы в возвращение в «Сегунду». Но определенный гандикап есть, а 3-4 очка «Сосьедад» набрать сможет.

Потери в составе.

Альберто Де Ла Белья

Джеффри Сарпонг

Хосеба Льоренте

Во многом проблемы «Сосьедада» связаны с травмами многих игроков. Де Ла Белья долгое время был одним из ключевых игроков обороны, а Льоренте при прочих равных является ведущим форвардом команды. Сарпонг также не редко появлялся в составе, а частенько усиливал игру команды со скамейки. Вобщем состав команд ближе к концу сезона сильно обеднился.

"Депортиво"

Место – 13е

Отрыв от 18 места – 5 очков

Календарь – 2/10 (Ориентировочно 2-8 очков)

Депортиво-Атлетико

Спортинг-Депортиво

Депортиво-Атлетик

Барселона-Депортиво

Депортиво-Валенсия

Команда, которая, казалось бы, только сняла с себя вопросы касательно выживания, на деле все ещё не дала на них окончательный ответ. Учитывая матчи с «Барсой», «Валенсией», «Атлетико» и «Атлетиком», можно ожидать, что в оставшихся матчах очков будет набрано по минимуму. Да и гостевая игра против соседей из Хихона  – тоже не прогулка в весенний вечерок.

Потери в составе.

Жука

Бразильский опорник в прошлом году пополнив команду оставил очень приятное впечатление от своей игры. В дальнейшем он, однако, раскрыл и главный свой минус, почему из этого сверхталантливого хава не выросло большого игрока – его травматичность. Игрок этот настолько часто травмируется, что «Депор» уже научился, как играть без него. Но нельзя не заметить, что здоровый Жука на две головы сильнее всяких там Томашей, ныне играющих в опорной зоне «Депортиво».

«Хетафе»

Место – 14е

Отрыв от 18 места – 4 очка

Календарь – 6\10 (Ориентировочно 7-10 очков)

Вильярреал-Хетафе

Хетафе-Альмерия

Реал-Хетафе

Хетафе-Осасуна

Реал Сосьедад-Хетафе

Не самый простой график. Гостевые матчи с «Вильярреалом» и дерби со сливочными можно сразу списывать на ноль. Очки следует брать в игре с «Альмерией» и «Осасуной» и конечно же громадное значение будет иметь игра последнего тура с «Сосьедадом».

Потери в составе.

Хайме Гавилан

Хуан Альбин Ману Дель Морал

Педро Риос

Рафа

Потери у команды сверхсерьёзные и в основном они бьют по наступательной мощи команды. Гавилан, Педро Риос, Дель Морал – это ¾ атакующей группы команды в её идеальном сочитании. Альбин же был прекрасным игроком выходящим на замену. Потеря Рафы же ослабило конкуренцию в линии защиты. Ну и не дай бог, что случиться с Маркано, в защите придется играть турку Ибрагиму Касу, который по-моему вообще ещё не играл в «Примере».

 «Расинг»

Место – 15е

Отрыв от 18 места – 4 очка

Календарь – 9\10 (Ориентировочно 8-12 очков)

Расинг – Мальорка

Эркулес-Расинг

Расинг-Атлетико

Спортинг-Расинг

Расинг-Атлетик

Вполне себе хороший календарь. Самые сильные соперники – «Атлетик» и «Атлетико» будут в качестве гостей, что дает возможность побороться за ничью или вовсе за победу. В домашних играх с «Мальоркой» обязательно нужно брать 3 очка. Плюс можно зацепит зачетные баллы и в играх с соседями по таблице – «Эркулесом» и «Спортингом».

Потери в составе.

Оскар Серрано.

В принципе эту потерю удаются нивелировать наличием Адриана и Дос Сантоса, перешедшего на правах аренды зимой. Так что ничего смертельного.

«Осасуна»

Место – 16

Отрыв от 18 места – 2 очка

Календарь – 3/10 (Ориентировочно 2-9 очков)

Осасуна-Валенсия

Сарагоса-Осасуна

Осасуна-Севилья

Хетафе-Осасуна

Осасуна-Вильярреал

Свой матче «Барсе» команда уже проиграла потому по потерянным очкам уже уступает и «Малаге» и «Сарагосе», которые имеют все шансы обойти памплонцев уже в этом туре. К тому же у «Осасуны» самый сложный календарь из всех клубов борющихся за выживание. Команда, славящаяся игрой в родных стенах, все три матча в Памплоне проведет против тяжелейших соперников – «Вильярреала», «Севильи» и «Валенсии». Три гранда сейчас борются за распределение мест вверху и будут играть в полную силу. А гостевые матчи будут вестись против конкурентов команды – «Сарагосы» и «Хетафе». Боюсь, что и тут особо ничего не светит и вылет Памплоны вполне реален.

Потери в составе.

Масуд

Иранец является одним из ключевых игроков в центре поля «Осасуны». Его потерей кончено сложно оправдывать все неприятности команды, но Вадочу заменить его не по плечу.

«Малага»

Место – 17е

Отрыв от 18 места – 0 очков.

Калнедарь – 5\10 (Ориентировочно 5 -12 очков)

Малага-Эркулес

Атлетико-Малага

Малага-Спортинг

Атлетик-Малага

Малага-Барселона

Календарь, прямо скажем, не сахар. Тут очень важны победы в ближайшем  матче, где против андалусийцев играют соизмеримые по силам соперники. Далее будут тяжелые матчи с двумя «Атлетическими» командами, причем оба выездные. Учитывая то, что обе команды борются за еврозону – победить у них будет очень сложно. Гораздо реальнее взять 3 очка в матче с Хихоном и надеяться, что «Барса» к последнему туру уже оформит чемпионство и приедет в «Малагу» вторым составом.

Потери в составе.

Квинси

Серхио Асенхо

Отчисленный из команды Квинси был бы очень кстати в некоторых матчах когда нужно разогнать переднюю линию. Но для Пеллегрини дисциплина всегда была превыше личного таланта игроков. Асенхо, конечно отличный вратарь, но на данный момент и аргентинец Кабальеро вполне себе неплох в рамке ворот.

«Сарагоса»

Место – 18е

Отставание от 17 места – 0 очков.

Калнедарь – 9\10 (Ориентировочно 11-14 очков)

Сарагоса-Альмерия

Реал-Сарагоса

Сарагоса-Осасуна

Реал Сосьедад-Сарагоса

Сарагоса-Эспаньол

Леванте-Сарагоса

В общем и целом, хорошая раскладка. Да с «Реалом» скорее всего очки не набрать, зато ближайшая же игра будет с почти обреченной «Альмерией» причем дома. Далее идут матчи с «Осасуной», «Сосьедадом» и «Леванте» – с командами каждая из которых вполне по зубам арагонцам. Ну и в предпоследнем туре игра дома с «Эспаньолом» – в родных стенах вполне можно побороться за одно или даже три очка.

Потери в составе.

Виктор Лагвардия

Маттео Контини

Лагвардия посвятившийся пару раз за два последних года, так и не стал основным защитником команды – так что не беда. А вот потеря Контини серьёзный удар по оборонительным порядкам. «Сарагосе» повезло, что они будто предсказав травму итальянца выкупили у «Сандерленда» парагвайца Да Силву.

«Эркулес»

Место – 19е

Отставание от 17 места – 3 очка.

Календарь – 9\10. (Ориентировочно 12-15 очков)

Малага-Эркулес

Эркулес-Расинг

Эркулес-Мальорка

Атлетико М-Эркулес

Эркулес-Спортинг

У клуба из Аликанте отличный календарь – всего одна команда из верхней части таблицы. Обязательно надо брать очки в домашних играх с «Расингом», «Мальоркой» и «Спортингом». 12 вполне реальных очков может хватить для выживания. Плюс можно прободаться за выездные очки с «Малагой». Ну а «Атлетико» на Висенте Кальдероне своё скорее всего возьмет, так что тут «Эркулесу» ловить нечего.

Потери в составе.

Тоте

В начале сезона я бы не отнес Тоте к столь серьёзным потерям, но, глядя на то, как он играл в последних турах, я скажу, что «Эркулес» потерял своего лидера и свой мозг.

«Альмерия».

Место – 20е

Отставание от 17 места – 7 очков

Календарь – 2/10. (Ориентировочно 4-8 очков)

Сарагоса-Альмерия

Альмерия-Севилья

Хетафе-Альмерия

Альмерия-Вильярреал

Альмерия-Мальорка

Реал М-Альмерия

Ужасный календарь для борьбы за выживание. Матчи с «Севильей» и «Вильярреалом» можно условно записывать в проигранные – противники борются за места в верхней части таблицы и сверхмотивированы. Как и «Хетафе» который неожиданно оказался в подвале и хочет себя обезопасить от вылета. Очки можно ждать в игре с «Мальоркой», игра домашняя противник уже все задачи решил и не особо будет бороться. Как это не забавно звучит, но вполне возможно самым легким будет последний тур с «Реалом». Если не произойдет чуда и «сливочные» не втянуться в борьбу за чемпионство до последних туров, то этот матч для них будет пустой формальностью. Тут можно рассчитывать и на резервный состав и на расслабленных игроков «королевского клуба».

Потери в составе.

Нет

Источник: tribuna.sports.ru

P.S. Выводы делайте сами!!!


Категория: Diego | Теги: примера

Комментарии (7):
lasturkos | 25.04.2011 в 12:25 написал:
0   | #1 Спам
Тяжко будет Сосьдаду, Осасуне, Хетафе(основные игроки травм.), Альмерии
не сложный календарь у Спортинга, Сары, Расинга, Эркулеса-они спокойно могут набрать 9 очей, 3 игры дома, жаль Депор не устоял ничью

Athanat | 25.04.2011 в 12:38 написал:
0   | #2 Спам
Депору придется совсем плохо. надеяться, что команда, проигравшая геркулесу, выиграет у валенсии и барсы не приходится. единственное на что можно надеяться - родные стены. авось где поможет

Valeron | 26.04.2011 в 11:50 написал:
0   | #3 Спам
Обыграли бы Эркулес все было бы ясно, но Депор как всегда упустил возможость

Круциформис | 27.04.2011 в 11:11 написал:
0   | #4 Спам
Все по плану, сохраняем интригу smile

Diego | 27.04.2011 в 14:30 написал:
0   | #5 Спам
Календарь у Депора кошмарный (хуже только у Альмерии, которая уже обречена). Нельзя было доводить дело до зависимости судьбы от последних пяти туров. По моим расчётам наберут 2-3 очка. Надежда на осечки конкурентов.

RoyMakaay | 28.04.2011 в 12:54 написал:
0   | #6 Спам
надеюсь что вылетят спортинг и сосьедад помимо альмерии.А ДЕПОРУ нужно собрать волю в кулак и биться насмерть,но отстоять прописку в элите любой ценой!!!

Leader | 29.04.2011 в 01:01 написал:
0   | #7 Спам
ох и придется нам еще понервничать



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Февраля
Игрок месяца


Категории
Diego [291]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Почему Вам всё ещё интересен наш сайт?
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2021
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх