Следующий матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

18:00 (МСК)
Компостела Депортиво VS
Последний матч:
18 октября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
1-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Саламанка 2-1
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 595 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 284 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 268 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 439 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 133 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 334 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 434 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 463 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

Что делать и кто виноват?

05.04.2010 Автор: Diego » 2067 » 5
     Обещал написать статью после победы Депора над Атлетико, надеясь, что четвертое поражение кряду просто невозможно, не в стиле даже нынешнего Депора, но, к сожалению, приходиться констатировать факт - сейчас галисийцы являются самой слабой командой примеры. Да, слабее Хереса и Вальядолида, которые замыкают турнирную таблицу. В этом нет никаких сомнений.
     Депор сезона 2009/2010 – это команда 3-4 игроков, от которых зависит качество игры. Если они не могут учавствовать в игре – заменить их некем. Вспомните матч с Атлетик, когда травмировался Филипе (это была последняя игра 1-го круга), затем начался 2-й круг и ни одной (!!!) осмысленной игры команда не показала. Были лишь не оставившие особого впечатления победы над Хересом и Тенерифе, все остальные – сплошь провальные матчи. Отсутствие Гуардадо подтверждает этот факт в некоторых матчах. Нет его – нет голов. Он единственный поставщик снарядов для одинокого нападающего команды. Так было в матче с Севильей (пас Адриану – гол), так было в матче с Хетафе (подача на Рики – гол). Ну и , пожалуй, много уже сказано об Арансубии. Повторяться не буду, но скажу, что благодаря ему счет 0-3 воспринимается еще не так больно и горько. Остальное - серость, отсутствие которой в каком-либо матче и не заметно.
     Я не раз замечал, что стандартную журналистскую фразу "смена поколений" люди спортивные не очень любят, потому что видят в ней формальное обобщение процессов. Ведь каждое обновление, будучи по сути делом революционным, должно быть для команды органичным. "Депортиво" - это клуб, болезненность обновлений познающий до сегодняшнего дня и этот процесс в команде явно затянулся.
     Если мы посмотрим на путь команды по чемпионату страны за двадцать лет, увидим две линии: одну покороче, другую подлиннее, соединенные резким зигзагом. Дважды, сперва едва придя в элиту, а потом в начале XXI века, "Депортиво" держался в элите. Сначала это была команда знаменитого тренера Арсенио Иглесиаса, им созданная и с ним прошедшая путь из низшего дивизиона. Затем немолодой уже Иглесиас "Депортиво" покинул, пришло время команду обновлять - и она вдруг рухнула. И только спустя несколько лет был найден новый наставник, сумевший создать команду-династию - Хавьер Ирурета. Пять лет он держал команду в тройке лидеров, и именно с ним исторический середняк завоевал главные титулы - чемпионство, второй Кубок Короля и второй и третий Суперкубки Испании. Команда Ируреты состарилась вместе с ним. Пришло время делать новый "Депортиво". И вот история повторилась и мы имеем новый зигзаг. Очень хотелось, чтобы этот зигзаг был началом новой линии, когда можно будет говорить о «Депортиво» опять с большой буквы, а не выслушивать насмешки комментаторов об уровне игры галисийцев.
     Кстати, откуда берутся такие провалы? Да очень просто. Новые клубы, стремящиеся в элиту, это всегда произведения конкретных людей. Удачно подобранный состав, угаданная звезда, собранное с бору по сосне окружение ей под стать... Такой была команда седовласого Иглесиаса. Такую же делал и Ирурета. А в великом клубе все не так. Там - традиции, старые стены, великие трофеи. Хоть работа тоже штучная, но и претендентов всегда море, и расставаться с ними легко.
     Так как же сделать новую команду? Тогда, после Иглесиаса, Лендойро постарался приобрести, как ему казалось, уже не очень молодых, но перспективных звезд. Не буду сейчас вспоминать их имена. Он бы и рад не продавать, но кредиты такая вещь, их же отдавать надо...Поэтому с логичным уходом Ируреты, Лендойро делал все, чтобы избежать резких движений.
     Несмотря на провальный сезон, по-прежнему считаю, что сейчас у Депора классный тренер. Он старается хоть что-то слепить из того серого, я бы даже сказал коричневого материала, который у него под рукой. Это удавалось в первом круге, во втором – материал подсох и уже сложнее. Но скульптор у Депора толковый и ему нужен свежий материал и желательно гипс!
     Примечательно, что своей школы и своих воспитанников у клуба нет. Пытались строить, но без традиций получается тяжело. И дорого. Забросили это дело.            
     Новому "Депортиво" явно не хватает опыта и фанатичных, преданных своей работе игроков, которые носились бы по полю, как угорелые, которым азарт вдыхал бы в строгую схему дополнительную жизнь. Право на шанс молодому, пускай и игроку дубля какой-нибудь команды - это то самое, что молодые, не слишком склонные хватать звезды с неба футболисты ценят превыше всего. Игроки без имени не требуют больших вложений капитала, поэтому акцент надо делать именно на таких.
     К сожалению, приходиться констатировать факт - сезон для Депортиво закончился вчера в Мадриде. И не имеет особого значения – команда финиширует 8 или 12. Перспективу попаданию в Лигу Европы надо отложить до следующего сезона. Лето обещает быть жарким и руководство Депора должно понять, что необходимо что-то менять.
     Сейчас надо доиграть сезон, дать возможность поиграть резервистам и не посыпать голову пеплом. За черной полосой всегда следует белая, очень хочется чтобы она была потолще!!!
Категория: Diego | Теги: Депортиво, Лендойро, Лотина

Комментарии (5):
Obsi | 05.04.2010 в 13:56 написал:
-1   | #1 Спам
классная статья!
всё о наболевшем(

Tristan | 07.04.2010 в 16:44 написал:
-1   | #2 Спам
Diego, спасибо за статью! Может, тоже писателем будешь? А то у меня не всегда хватает времени, а так блог пустовать не будет.

Diego | 07.04.2010 в 16:49 написал:
-1   | #3 Спам
May be!

Tristan | 07.04.2010 в 20:34 написал:
0   | #4 Спам
А че, прикольно было бы... 2 писателя: Diego и Tristan! biggrin

Obsi | 07.04.2010 в 22:05 написал:
0   | #5 Спам
аха )))



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх