Следующий матч:
1 ноября 2020
Стадион "Эль Эльмантико"
Сегунда Б
3-й тур

14:00 (МСК)
Юнионистас Депортиво VS
Последний матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

19:00 (МСК)
Компостела Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 664 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 293 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 279 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 452 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 143 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 347 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 441 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 474 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

Чтобы провал не слишком проваливался

25.04.2011 Автор: Diego » 2839 » 5

- На их месте могли быть мы...
- Будем! Как только глаза заблестят!
На звание - А.Вознесенский, почти

    Начну с притчи…"Проезжал однажды всадник возле нищего и ударил его своей плетью. На что нищий ему сказал: «Будь ты...счастлив...». Крестьянин, который был очевидцем происходящего, спросил у нищего: «Как так? Он тебя ударил, а ты пожелал ему счастья?!». Нищий ответил: «Понимаешь, если бы он был счастлив, он бы меня никогда не ударил..."

    Есть что-то в этой притче мудрое и напоминает она наше отношение к футболу вообще и к Депору в частности. Сейчас такое время, что мы больше радуемся и злорадствуем по поводу неудачных матчей наших конкурентов (Осасуны, Сосьедада, Хетафе), чем огорчаемся поражениям Депора. Но если бы галисийцы нас радовали, то и на матчи других команд нам было бы наплевать.

    К сожалению, хоть тресни, ни о чем хорошем нам разговаривать не придется. Нет повода. Может, он есть, где-то там, где функционеры по уши в деле, футболисты неимоверны, а болельщики неисчислимы и богаты...

    Обыкновенному болельщику плевать на подробности игры. Ему подавай простые и понятные ответы: кто виноват, кого убрать, кого поставить, у кого отобрать деньги. Но всё же попытаемся помыслить иначе. Может, действительно есть смысл не строить загадочные предположения, а действительно исходить из конкретного анализа?

    С формальной стороны, ничего из ряда вон не произошло, но болельщики в шоке. Как можно чего-то объяснить, когда ошибки роятся десятками и сотнями, когда они становятся системой и когда выясняется, что ряд игроков вдруг утратил элементарные навыки?! Что, где, зачем и почему случилось с командой? Контраст становится контрастом в квадрате, если вспомнить, как ОБЫЧНО «Депортиво» играет под конец сезона. Ведь нечто подобное «бело-синие»  выдали весной прошлого сезона, мы это неплохо помним, просто там был невероятный очковый запас первого круга. Теперь вот можно повторить следом за Жванецким: «Чего только у нас не может быть? - У нас может не быть всего! У нас чего только ни захочешь, того может и не быть!» Сейчас вот нет ни игры, ни результата. А ведь кто-то должен был это предвидеть?!

    У Леонида Соловьева в его великой повести «Возмутитель спокойствия» прекрасно описан синдром бессилия - кода человек не понимает, что происходит, у него опускаются руки и он замирает в ожидании.

    Что ни говори, а вскрики «Нужно поддержать команду в тяжелую минуту!» меня, признаться, раздражают. Во-первых, непонятно, в чем должна выражаться поддержка с моей персональной стороны. Похвалить, что ли, «Депортиво»? Так народ начнет хихикать и будет прав. Во-вторых, в чем, собственно, специфическая «тяжесть минуты»? Если бы они, бедные, выходили на поле, не получив зарплату, в худых бутсах, в душе не было горячей воды, а дома вопили голодные дети - я бы их пожалел. Потому что они бились бы в негодных условиях. Насколько мне известно, в «Депортиво» с условиями для работы всё в порядке. Так чего я должен проникаться чрезмерным сочувствием к людям, которые - см. результат - не справляются со своей работой?! В-третьих, если команду не критиковать, когда она выдает такие результаты, то когда вообще на нее рот раскрывать можно? Когда выигрывает? Опять-таки не смешите мои тапочки.

    Одним словом, призываю вас быть умными людьми, пытаться разглядеть картину во всем ее многообразии и непредсказуемости и всемерно избегать безапелляционных суждений, столь характерных для профанов. И ни в коем случае не присоединяться к толпе, которая сейчас орет «Всех долой!», а через пять минут - «Славим!» В который раз повторяю: не бывает чисто черного и чисто белого, только оттенки.

    Где-то вычитал, что подобные смутные эпохи зачастую подстерегают клубы, которые позволили одному из тренеров (Ирурета) стать чем-то большим, чем просто тренер. Потом они долго мечутся в поисках подобной личности, предсказуемо не находят и валятся. Зачастую. Не всегда. Но, к сожалению, «Депортиво» - яркий пример, выразительная иллюстрация.

    Я лично не знаю, что делать. По крайней мере, сейчас. По всей видимости, просто играть в футбол. Играть с «Атлетико» и грызть траву «Риасора», обильно удобряя ее кровавым потом. И доказывать, доказывать, доказывать! Если, конечно, есть чего.

    Ребята, я ведь всё равно верю в эту команду. И эти строки пишу со страшной болью в сердце. Потому что болею... 

И по традиции:

Увы и ах, осечка снова,

Роняем свой авторитет,

И матч тяжёлый предыдущий

Нас не оправдывает, нет.

Мы, конечно, бегали, старались,
Даже в створ стучали пару раз…
Но когда в итоге обосрались,
Слёзы так и брызнули из глаз.

Повалившись на газон устало
(Шутка ли, отбегать целый матч),
Войско наше дружное издало
Очень даже какчественный плач.

В децибелах, воспаривших густо
Из травы в заоблачную высь,
Наши сплошь поруганные чувства,
Над ареной
вражей пронеслись.

Я же, перед телеком контужен,
Много разных посмотрел реклам.
…Эй, народ, ноутбук бэушный нужен?
Я ведь не за дорого отдам.

                  

 

Категория: Diego | Теги: Эркулес

Комментарии (5):
Valeron | 25.04.2011 в 01:31 написал:
0   | #1 Спам
База у Ла Корунцев, я где-то читал, считается одна из лучших, что удивительно, поэтому горячий душа и мыло им после игры обеспечено, с зарплатой, да проблемы, но ведь футболисты знают, на что они идут. Поэтому правильно Диего задал вопрос, в чем должна выражаться поддержка? Морально да хоть отбавляй, психологически вопрос к тренеру. Может самим футболистам пора задать несколько элементарных вопросов, что для них значит этот клуб, пускай не с такой великой историей как реал, барса и др., как они собираются отстаивать честь клуба, которая уже замаранная по уши. Терпеть каждый матч, руки трусятся не зная, как они сыграют с командой, которая только выползла со 2-го дивизиона, такого раньше себе футболисты Депора не позволяли, даже когда были проблемы с деньгами.
P.s Диего статья как всегда на высоте, спасибо.

lasturkos | 25.04.2011 в 09:41 написал:
0   | #2 Спам
Много проблем что тут поделаешь, остаеться только ждать итога сезона с большой ложкой дёгтя!
Ну да Диего не оплашал как всегда, в прошлом блоге немного зазвездил хлопецЪ!

депор | 25.04.2011 в 10:24 написал:
0   | #3 Спам
Депор,депор,депор этот сезон проводит как на качелях,то упадет мордой об землю(чаще всего так и бывало)то немножечко подымется вверх зализывая раны.в принципе после прошлосезонного 2 круга,когда уже начали проявлятся симптомы вот такой вот "зрелищной" игры можно было ожидать что в этом сезоне нас будут ждать трудности.но я не думал что практически в каждом матче команда будет вот так вот мучатся,и мучать своих фанов,которым и так досталось за последние 5 лет.и что самое обидное что теперь для нас что лидер что аутсайдер всеравно,выходим на поле с супер оборонительной тактикой и надеемся что залетит какой-нибудь кривой голешник,а арансубия и ко уж как-нибудь отстоят наши ворота,это не всегда помогает,но лотина всеравно не меняет тактику.а по некоторым играм не понятно хотят ли футболисты добится результата,стараются ли они....
тяжелейший сезон для всех нас,особенно в психологическом плане(((радует что осталось только 5 матчей и все это закончится.и обязательно закончится примерой,а не в сегундой!!!так же как и Диего верю в команду!!!!

Athanat | 25.04.2011 в 12:45 написал:
0   | #4 Спам
Я не думаю что проблема в Ирурете. То есть, Ирурета фантастический тренер. В Депоре всегда было 2-3 звезды (сейчас наверное есть одна почти звезда, правда это всего лишь вратарь) и хороший - стабильный состав. Слаженная команда выигрывала у манчестеров и реалов исключительно потому что была командой, а команду делал тренер. сейчас тоже нужен тренер. очень обидно все эти годы, что неоднократно был шанс попасть в лигу, но почему-то (после интервью лендоиро мне уже кажется что специально) он был бездарно провален. хотя и это правильно. депортиво в лиге показать не может уже ничего. разве что с разгромным счетом проиграет всем подряд.

то есть нужно искать тренеров, потому что с игроками - труба. нужно заставить играть хоть этих, хотя такого чтоб они старались я не замечал. а может даже ирурету назад. мне так кажется.


Athanat | 25.04.2011 в 12:46 написал:
0   | #5 Спам
я тоже все же скорее верю в примеру. а вот в то что лотина уйдет - не очень.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх