Следующий матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

18:00 (МСК)
Компостела Депортиво VS
Последний матч:
18 октября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
1-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Саламанка 2-1
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 602 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 285 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 268 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 440 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 134 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 335 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 434 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 463 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

«Депортиво»: изменим жизнь к лучшему!

26.12.2011 Автор: Diego » 2599 » 6

  Спят, пока, что футболисты.
Снят, что Год им принесёт.
А фанаты - оптимисты,
От футбола ждут красот!

  Последняя статья в моём блоге в уходящем году. Однако! Видимо, предполагается, что она должна быть какая-то особенная, какая-нибудь из ряда вон выходящая, всё суммирующая и итожащая. И, разумеется, выдающая какие-то рецепты на все случаи футбольной и околофутбольной жизни «Депортиво».

    Я вообще считаю, что праздничные статьи по определению должны быть хуже. Я ведь тоже человек и тоже отмечаю!..Вот и нечего супротивничать человеческой природе.

    Посему хочу просто поздравить Вас, дорогие вы (ты - это кто с нами дольше да поближе) наши и уважаемые форумчане, с наступающими праздниками, поблагодарить за то, что более-менее постоянно проводили время в нашей компании, и пожелать не бросать её в дальнейшем. А главное (и чёрт с ними, с «Депортиво» и футболом!) - здоровья, душевного спокойствия (а то и неспокойствия - когда надо!) ну и всего, что к этому прилагается. Того, что прилагается к этому прежде всего вашими усилиями.

    Можно начинать наши привычные некрофильские хороводы. Вокруг трупов невинно убиенных елей и сосен. Традиции традициями, но я давно уж прекрасно обхожусь искусственными ёлками.

   Дальше наше общение будет продолжено в следующем, уже 2012 году. Раньше никак не получается - ибо царит бесконечная череда выходных, с трудом разрываемая теми, кто понимает, что желание бухнуть отнюдь не отменяет несделанную работу. А все анекдоты на эту тему - анекдоты и не более того, пусть и отражающие национальную культуру в не особо приглядном свете. На самом деле жизнь в стране практически останавливается задолго до 31 декабря. К сожалению.

   Как-то незаметно пролетел год. Год заканчивается как-то очень неумолимо: я пытаюсь осмыслить, что произошло, ухватить суть того, что завершается, но время словно бы утекает сквозь пальцы, устремляется, словно Волга, куда-то в свое Каспийское море, не оставляя ничего, кроме эфемерного ощущения, что что-то все-таки было. Каким-то странным образом работа перемешалась в моей жизни со всем остальным, и даже несмотря на то, что сам я предпочитаю жить по системе "осень-весна", в этом году вышла самая настоящая "зима-зима".

    Вообще, когда пишешь в блог, очень сложно что-то скрывать - наверное, если бы кому-то захотелось выписать отдельные эмоциональные высказывания из моих текстов, то получилась бы более-менее завершенная картина того, что происходило с моим настроением за этот год. В общем-то, нет и особенного смысла скрывать свои переживания: даже во вдохновенной лжи есть ценность, но писать без вдохновения совершенно незачем. Любой текст должен быть либо познавательным, либо эмоциональным, а еще лучше, чтобы это сочеталось - в противном случае время, потраченное на его прочтение, просто вычитается из срока вашей жизни. Иногда, конечно, даже в этом есть какой-то смысл - но до этого лучше не доводить.

    Я с каждым годом убеждаюсь, что быть на стороне добра и разума несколько утомительно и далеко не всегда приятно - и футбольный год словно бы пытается в очередной раз это мне продемонстрировать. Это не был год «Депортиво». Это был трагичный год прежде всего для нас, для болельщиков, которым не безразлична галисийская команда. И дело даже не в вылете команды, ибо к нему она настойчиво шла на протяжении нескольких сезонов, а просто в чём-то таком, что либо понятно с первого взгляда, либо не понятно вообще.

   Я все пытаюсь выхватить у людей, которые руководят и играют в «Депортиво», какую-то долю искренности, ощутить что-то живое, восхитительно разумное. Иногда у меня возникает ощущение, что в Депоре играют только за то, чтобы прокормить себя и свои семьи. Я так и представляю себе их детей, которых после такого питания следует, видимо, отдавать в секцию сумо.

   Самая главная картина уходящего года, наверное – это слёзы болельщиков «Депортиво» не только на «Риасоре» после фиаско от «Валенсии», но и печаль и разочарование болельщиков, находящихся далеко от Ла Коруньи, от Испании, находящихся в разных уголках нашей необъятной Родины.

  Вот прошёл год, чертовски наполненный событиями. И дьявольски противоречивый! А ну-ка ответьте на вопрос, что поразило сильнее всего? Провал «Депортиво» в Ла Лиге? «Депортиво» ударило по сердцу так больно только потому, что ужасный результат, или же дело и в том, что это было неизбежно? То-то и оно. Каждому своё. Мнение и впечатление. С тем и потопаем в Новый год.

    Хочется подвести какие-то итоги, но какие? Чисто футбольные? Не бывает чистого, от всего свободного футбола. А ведь и порадоваться бы не мешало - Депор в Сегунде идёт среди лидеров (эх, «Депортиво» не сбойнуло бы в последний момент!), и только бедность наша на доморощенные таланты не может не озадачивать. О, таблица Сегунды! Остановись, мгновенье, ты прекрасно! Дорогой Дед Мороз, пишет тебе…

   В прошлом году один из тренеров Примеры сказал, что обыграть мадридский «Реал» или «Барселону» это все равно, что «поцеловать Мисс мира». Матч его команды тогда закончился вничью, и один из игроков, вспоминая слова тренера, хихикнул, мол, а сыграть вничью с грандами это как поставить засос своей подружке. Я хочу, чтобы в следующем году мечта наших нищих футболистов обыграть красивых, богатых и успешных исполнилась. Чтобы, как в былые славные времена, «Мисс Мира» нецелованной не осталась.

   Если я чего-то и жду от ближайшего года, так это возврата к осмысленности во всех сферах жизни. Я хочу, чтобы важное стало отличаться от неважного, реальное от виртуального, красивое от уродливого. Хватит симулировать жизнь, пора жить.

   Поднять паруса! Пилигримы скоро начнут свой путь к Новому «Депортиво», а Вы готовы отправиться в это путешествие вместе с ними?

С Новым Годом!!!

 

Категория: Diego | Теги: Депортиво

Комментарии (6):
Valeron | 26.12.2011 в 19:30 написал:
0   | #1 Спам
Прикольная статейка под конец этого года Диего, не знал, что из общества гринпис :)))). Хочется и еще раз хочется новой, лучшей жизни для любимого клуба. Будем надеяться, что в Новом году мы покажем всем кузькину мать.

Круциформис | 26.12.2011 в 23:35 написал:
0   | #2 Спам
Я ищу позитив.
1. В этом году наконец-то сменился тренер. От Лотины уже конкретно тошнило.
В Ольтру хочется верить. Верить, что мы выйдем в примеру с обновленной командой, и в первый сезон наведем там шороху.
2. Депор начал играть в атакующий футбол. Пусть через раз, но это уже прогресс.
Прошлый год мы заканчивали с разницей мячей 13-19 (16 туров), этот 29-22 (18 туров).
Прогресс ) Почти в каждом матче команда забивает.
3. Несмотря на вылет, Депортиво сохранил свою основу: Валерон, Гуардадо, Арансубия, Колотто, Мануэль Пабло. Ждали худшего.
Может, так и надо - очищение Сегундой. Команда избавится от психологии лузеров, и вспомнит, какие футболки они носят

athanatoi | 31.12.2011 в 00:06 написал:
0   | #5 Спам
Вот бы и президент сменился...

Sanyadeportivo | 06.01.2012 в 21:23 написал:
0   | #6 Спам
А теперь о минусах.
1. Очень плохо, что ушел Адриан.
2. Валерон играет последний сезон.
3. Трансфер Гуардадо не за горами.
4. Нападение слабое. Забивать стали больше, но кому? Клас Сегунды намногоооооо слабее Примеры.

Вернуть бы в команду Ирурету.

Но будем верить в лучшее.

Obsi | 27.12.2011 в 00:43 написал:
0   | #3 Спам
Сильная статья! У тебя отлично получается сочетать познавательность с эмоциями!!!

Спасибо за пожелания!!! Тебе тоже всего наилучшего! И с наступающим НОВЫМ 2012 ГОДОМ!!!!!

DeeLite | 27.12.2011 в 21:05 написал:
0   | #4 Спам
Эх, было время, когда вся Примера дрожала и боялась. Да и не только Примера - вся Европа!!! Вспоминаю, и слезы на глаза наворачиваются... Так пусть же новый год вернет в нашу жизнь эти давно забытые эмоции и чувства! Тем более, как сказал чуть выше Круциформис, предпосылки для начала нового пути имеются.))) И пусть Ольтра станет новым Ируретой! Друзья, с Новым Годом всех!!! Por Siempre DEPOR!!!!!!!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх