Следующий матч:
1 ноября 2020
Стадион "Эль Эльмантико"
Сегунда Б
3-й тур

14:00 (МСК)
Юнионистас Депортиво VS
Последний матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

19:00 (МСК)
Компостела Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 662 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 293 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 278 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 452 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 143 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 347 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 441 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 474 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

«Депортиво» отправляется «граалить*»

10.08.2011 Автор: Diego » 1470 » 3

                                        Лучше рухнуть с высокой горы
                                           На жесткое ложе камней и
                                               Разбиться вдребезги,
                                       Лучше сунуть руку в пасть змеи,
                                             Полную ядовитых зубов,
                                             Лучше кинуться в огонь,
                                  Чем поступиться своим достоинством!

                    
                                      Бхартрихари (VII в.) ученый, философ, поэт гуманист

    Кто из истинных любителей футбола не торопит пришествия осени? И вот он новый сезон. Что принесет он нам, чьи надежды разобьет, а кому явит чудо? А чудес, похоже, стоит ждать.

    Через неделю на футбольных аренах Испании прозвучат стартовые свистки, которые дадут отсчёт очередным сезонам в Примере и в Сегунде. И, пока мы жутко нервничали по поводу вылета «Депортиво», худшие команды Испании изготовились к очередному походу за футбольным «Граалем» заветными местами, позволяющими играть через год в Примере. Кое-кто из стартующих рыцарей на полном серьезе рассчитывает добраться до заветной «чаши», а кто-то цинично считает достаточным развлечься, мир посмотреть, девок деревенских помять, а заодно пощипать и своих зазевавшихся коллег... Кто? Как? Понятия не имею.

    «Депортиво»…Совокупность финансовой составляющей с тренерскими просчетами и малобюджетной селекцией постепенно привела "Депор" к глубокому падению. После прогнозируемой отставки Лотины, состоявшейся через неделю после провальной игры с "Валенсией", на должность главного тренера был приглашен безработный Хосе Луис Ольтра. В прошлом году сравнительно молодой специалист (42 года) отметился лишь провальным пятимесячным присутствием на тренерском мостике "Альмерии", досрочно вылетевшей в Сегунду.  Лендойро, который хочет за год вернуться в Примеру, отметил, что Ольтра – именно тот специалист, с которым галисийцы начнут свой необыкновенный взлет.

    Что ж, аванс выдан Хосе Луису очень даже весомый. Для тренера это назначение - несомненный шаг вверх. Даже несмотря на то, что для этого придётся поработать в дивизионе рангом ниже. Вот такой парадокс.

    Честно говоря, поднадоело объяснять, почему я не даю голову на отсечение, что будет так-то и тот-то и никак иначе. Проведите простенький опыт: в присутствии двух незаинтересованных свидетелей запишите на листике 3 команды, которые выйдут в Примеру, проставьте дату и распишитесь. После первого круга вытащите бумаженцию на свет Божий и прослезитесь.

    Чтобы вещать на все эти темы более веско и менее голословно, нужно знать не только кухню команды, но и весь ее хозблок с санузлом во главе. Нам с вами этого не дано. Посему давайте будем осторожнее и сориентируемся по результату.

    Судить по сборам и контрольным матчам смешно - они никому ни о чем не говорят. И потому остаются а) обоснованные предположения - селекция выглядит неполноценной (самое слабое звено – нападение, а ни одного нападающего в межсезонье так и не приобретено); б) логичные вопросы.

    Например, уйдёт ли Гуардадо? Вроде возрожденный дирижёр и не был таким уж из ряда вон незаменимым, но всё же? Если уйдёт, то сумеет ли заменить его явно наигрываемый на эту позицию Сауль, парень, безусловно, чертовски перспективный? В каком сейчас состоянии Мануэль Пабло, некогда один из лучших правых защитников Испании? Намерен ли наш Рики забивать побольше и достаточная ли у него поддержка? Выдержит ли Валерон? Когда по-настоящему громко и злобно проявит себя Лассад? Исчерпал ли ресурс Лауре? Будет ли прогрессировать и дальше Хуан Домингес? Не подведет ли короткая скамейка? Вопросы, вопросы...

    Так что, Хосе Луис Ольтра, душите босса. В хорошем смысле. Ла Корунья так соскучился по настоящему футболу. И чтоб «Альмерия» не приезжала сюда для дежурного отбора очков. Крепко они нас обидели в первом круге прошлого сезона, да и в Кубке Испании как-то не по-человечески обошлись. Отомстить бы!

    Чисто по игровым показателям «Депортиво» очень даже имеет право на существование - потрясающее горнило для молодых ребят, которые именно под руководством Ольтры вдруг показали лучшие качества и зубастость в том числе. Вот только интересует ли это кого-то богатенького в Европе? Очень сомневаюсь. Люди берутся за прибыльные проекты, а футбол к оным не относится ни под каким соусом. Очень хотелось бы видеть «Депортиво» любимым и денежным.

    Загадка. Точнее, загадки. Практически везде, большие и малые. Что там себе Лендойро думает... И сильно ли всё это его волнует.

    Текущий сезон при всех негативах станет для «бело-синих» плюсом. Хотя бы потому, что «Депортиво» начинает с «нуля». А на старте традиционно какая задача? Закрепиться, создать плацдарм для будущих свершений. Можете считать это таким себе тоненьким намеком на то, что «Депортиво» предстоит нелёгкий путь возвращения на вершину.

    Зато на еще один типовой вопрос: почему это я столь оптимистично настроен на предмет «Депортиво» - отвечу.

    Во-первых, я за него болею! Футбол нельзя созерцать отстраненно, это всё равно что вкушать яства без аппетита, а вместо секса вести умную беседу.

    Во-вторых, всегда предсказывать своим поражение - как мне кажется, ноу-хау славянского болельщика. Он в значительной своей массе не умеет незамысловато возликовать хорошему результату, а вместо того с мазохистским рвением ищет то, что должно это ликование отравить или сгубить на корню. Умный очень! Или хочет выглядеть таковым. Игра не та, повезло нам, соперник не с той ноги встал, в следующем матче всё равно облажаемся...

    Соперники, говорите, слабее, чем в прошлом году? Может быть, не исключаю такой возможности. Вполне готов допустить, что нынешняя «Уэска» слабее того «Расинга» и так далее. Не о том речь, неважно это. Или не так уж важно. Ибо прошлый сезон ежели и должен был чему-то научить галисийцев, то как раз тому, что играть нужно со ВСЕМИ. И не просто играть, а забивать и брать очки в нужном количестве.

    Главное моё опасение здесь связано не со слабостью конкурентов. Само «Депортиво» не оказалось бы слабее, чем год назад! Хотя куда уж…Игроков-то поубавилось, и персонажи вроде Бруно Гамы - то самое масло, которым кашу не испортишь. (А может, и кусок мяса в наш постноватый борщ!) Однако причина появления тревожных мыслей вовсе не в кулинарных ассоциациях. Очень уж мало времени было для приведения команды в порядок после жутковатого прошлого сезона - безысходного, наводящего ужас! Черт его знает.

    В общем, всё это сложный, трудноописуемый и многофакторный процесс. Цель «Депортиво» - ПЕРВОЕ место в Сегунде и ТОЧКА!!! Подобный факт не должен вызывать экстаз. Так, сделали свою работу, пошли дальше. Наша цель - Примера, и всё прочее будет не «бесценным опытом для следующих походов», а которой по счету неудачей. При всём обилии оправданий и всём понимании со стороны части болельщиков и прессы.

    Впрочем, Лендойро и сам прекрасно это понимает. Психологическое давление на Ольтру вряд ли будет столь же сильным, но и ему легкой жизни никто не обещал.

    Ответы на эти, да и многие другие вопросы, мы скоро узнаем. Дай Бог, чтобы эти ответы оправдали ожидания болельщиков!

    С Новым Сезоном Вас, Друзья! Совсем скоро «Депортиво» «вольётся» в нашу жизнь!

    Потрудимся, джентльмены!

 

* - термин «граалить» введен Марком Твеном в романе «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура». Оттуда, почитай, и заглавие.

 

Категория: Diego | Теги: Ольтра, Гуардадо, Лендойро

Комментарии (3):
Valeron | 10.08.2011 в 14:54 написал:
0   | #1 Спам
Верим в Депортиво хотя легкого пути не будет, да и пути назад тоже. Нас ждут великие победы и достижения, покажем им кузькину мать:))

Feal | 11.08.2011 в 11:42 написал:
0   | #2 Спам
Серёга, спасибо за статью, читал как обычно с большим удовольствием! Разделяю взгляды полностью. За небольшим исключением - мне пока не внушает доверия Ольтра. Ты правильно написал о его предшествующих "подвигах" с Альмерией. Конечно, наш состав поприличнее будет, но в конце концов именно тренер его укрепляет и развивает. Пока что были полудворовые команды и единственный более-менее серьёзный соперник, которого с натягом выиграли. Но я верю и надеюсь! Мы все на нашем форуме вообще не видим других задач, кроме возвращения в Примеру smile

Obsi | 12.08.2011 в 00:19 написал:
0   | #3 Спам
Спасибо за статью! статья класс

Quote
С Новым Сезоном Вас
и Тебя с наступающим!!!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх