Следующий матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

18:00 (МСК)
Компостела Депортиво VS
Последний матч:
18 октября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
1-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Саламанка 2-1
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 595 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 285 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 268 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 439 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 133 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 334 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 434 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 463 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

«Депортиво»: превью к новому сезону

04.08.2012 Автор: Diego » 2689 » 5

   Быстро пролетело время – почти три месяца мы прожили без жарких испанских баталий. Пока мы ждали, обсуждали и спорили, команды в меру своих возможностей готовились к новому сезону, дающему старт уже 18-го августа. Оперативно вернувшийся в элиту испанского футбола «Депортиво» постарается не повторить былых ошибок и задержаться тут надолго. Хосе Луис Ольтра в роли Брюса Уиллиса, португальские игроки в роли главного усиления,  жалость к ушедшим игрокам – в превью «Депортиво» к сезону 2012/2013, в который мы все входим с оптимизмом, несмотря ни на что.


Прошлый сезон


    В голливудских блокбастерах всегда присутствует такой момент, когда всё плохо. Нет, все конечно понимают, как всё закончится, но пощекотать нервы обывателю надо. И вот плохиши начинают напирать, хорошие проигрывают, несут потери, играет печальная музыка. Но тут появляется Спайдермен / Нео / Брюс Уиллис и всё разруливает. Хеппи-энд.

    Позапрошлый сезон «Депортиво» идеально подходит под эту концепцию, и не удивительно, что ситуация подошла к состоянию катастрофической. Состав галисийцев при попустительстве Лотины с самого старта перестал быть похожим на команду, а скорее напоминал собрание индивидуумов, не понимающих, для чего их вместе собрали. Команда демонстрировала на поле все, что угодно, кроме того, что мы обычно понимаем под игрой в футбол. В действиях игроков не чувствовалось взаимопонимания и сыгранности. Поражение за поражением и логичный вылет в Сегунду. Уход нескольких игроков основного состава. Катастрофа. Лотина был уволен. Сезон 2010-2011 для команды окончился пшиком и провалом. И тут пришел герой – Хосе Луис Ольтра...Идеологически правильный со всех сторон, а главное хороший тренер. Может и не блестяще-попсовый, но зато надежный и предсказуемый. Он и должен был стать для нас «Брюсом Уиллисом». И новый тренер действительно стал для нас им. Внеся в состав пару изменений, научив играть в немного более умный футбол, Ольтра явил миру новый «Депортиво».

  Самый насущный вопрос, стоявший перед клубом накануне сезона в Сегунде, —напрашивавшаяся еще несколько лет назад чистка состава. Ряд игроков покинули клуб — кто-то по своей инициативе, кто-то — не без помощи клубного руководства. Но факт налицо — команда должна была строиться Ольтрой под свою ответственность.

   Остались Гуардадо, Валерон, Арансубия, что показало – за Ольтрой готовы идти и в Сегунде, пару пробоин в составе получила и молодёжь из второй команды. Довеском к этому стал приход Бруно Гамы, Саломау, Айосе, Васкеса. Атака осталась прежней, но для Сегунды это было некритично. И понеслась.

  Несмотря на серьезную подготовку первый блин вышел традиционным комом.   Галисийцы ужасно начали сезон. «Алькоркон» и Алькояно» показали, что легкой прогулки фаворитам не будет. Побуксовав пару туров в первой половине первого круга, футболисты «Депортиво» собрались, и выдали девятиматчевую победную серию! Удачное выступление  во многом связано с шикарной игрой полузащиты – Гуардадо, Бруно Гама, Саломау, Валерон, Хуан Домингес, Алекс Бергантинос. В отличии от шикарной полузащиты, с нападением у галисийцев по-прежнему было мягко говоря не очень. Но к новогодним праздникам «Депортиво» более-менее обосновался на первом месте и многие фаны начали мечтать о большом... И мечты сбылись! Галисийцы очков набирали достаточно и добрели до спокойного повышения в классе.

   Именно преимущество в классе позволило болельщикам выкинуть корвалол, и только паршивая реализация моментов самими галисийцами избавляла соперников от глобальных проблем.


Трансферы


Пришли: Андре СантушСпортинг», аренда), Луис Мигель Aфонсо "Пицци" Атлетико», аренда), Эвалдо Дос Сантос ФабианоСпортинг», аренда), Абель АгилярЭркулес», аренда), Нельсон Оливейра («Бенфика», аренда), Родерикк Миранда («Бенфика», аренда).

Ушли: Андрес Гуардадо («Валенсия», свободный агент), Диего Колотто («Эспаньол», свободный агент), Клаудио Морель («Индепендьенте», свободный агент), Пабло АльваресЛуго», свободный агент), Лассад (без клуба), Борха Фернандес (возвращение из аренды), Хиско (возвращение из аренды), Давид РочелаРасинг», отдан в аренду).

   Никогда не отличавшийся расточительностью Лендойро и на этот раз не потратил ни одного фунта из казны клуба. И этот факт уже никого не удивляет. Правда, зная руководство, понятен их подход — будут ждать дедлайна с надеждой закупиться с дисконтом, когда игроки и клубы станут более сговорчивыми. Ждём конца трансферного окна, ближе к нему возможно ещё будут какие-то события. Я думаю позицию центрального защитника и нападающего галисийцы еще усилят.

    А вот с ушедшими история интереснее. Поделюсь своим личными чувствами – мне жалко всех покинувших команду. Абсолютно всех. Жалко Андреса Гуардадо, который должен был стать одним из лучших полузащитников не только Испании, а теперь не известно как заиграет в более звёздной «Валенсии». Жалко Диего Колотто, столько лет верно служившего клубу в роли надёжного центрального защитника. Жалко Лассада, забивавшего не часто, но красиво и не нашедшего себе места в основе. Жалко Пабло Альвареса, который так и остался невостребованным в «Депортиво». А Хиско…, который уж точно лучше Бодипо. Жалко всех, а вдвойне жалко отдавать задаром!!! 

Цели на сезон

    Главная спортивная цель одна — остаться, и с минимальной нервотрепкой. А ещё круче – только тсс! – место в десятке. Так что задача максимум – пошуметь аки «Леванте» в прошлом сезоне и разбить топ-6, а также пройти как можно выше в Кубке Испании. Ну и для болельщиков ещё одна принципиальная задача – опередить «Сельту»!

Лидер команды


   Спустя год я отдаю это место всё тому же игроку - Хуану Карлосу Валерону, с оговоркой, что если бы я этого не сделал, меня можно было бы обвинить в нездоровой субъективности. Валерон – та сила, которая заставляет «Депортиво» крутиться вокруг собственной оси.


Предсезонка


20 июля. «Вивейро» - «Депортиво» 0:5. (Хесус Васкес, Бодипо, Рики (2), Бруно Гама)

22 июля: «Р. Виллалбес» - «Депортиво» 0:1 (Бруно Гама)

25 июля: «Понферрадина» - «Депортиво» 0:1 (Рики)

29 июля: «Спортинг» - «Депортиво» 4:1 (Сауль)

1 августа: «Луго» - «Депортиво» 0:1 (Инсуа)

3 августа: «Пакуш Феррейра» - «Депортиво» 2:0

5 августа: «Оренсе» - «Депортиво»

8 августа: «Севилья» - «Депортиво»

11 августа: «Депортиво» - «Атлетико М»

    Именно по результатам встреч с командами Примеры можно будет составить более правдивое впечатление о команде.


Тактика

   

    Сразу хочется подчеркнуть, что выводы о том, как «Депор» будет играть в следующем сезоне, мною были сделаны из его игры на предсезонных сборах, представляющих по обыкновению лишь малую часть чего-то определенного. Не стоит ломать то, что хорошо работало, верно? Прошлогодняя схема Ольтры с 4-2-3-1 похоже работала. И нет предпосылок к тому, что он откажется от неё в новом сезоне. Теперь же пройдемся по персоналиям и по возможному стартовому составу на сезон.

    Есть несколько вопросов, касаемо стартового состава на следующий сезон. Во-первых, кто будет играть в центре поля? За эту позицию трое претендентов: Айтами, Зе Кастро, Миранда. Рискну предположить, что Зе Кастро в старте точно будет, а вот за вторую позицию ждите хорошую драку.

   Во-вторых, кто будет играть на острие атаки? Едва ли не самый главный вопрос межсезонья. У Ольтры есть два пути – рискнуть и поверить в молодого и перпективного Нельсона Оливейру или продолжить доверять человеку-настроения Рики. Кто из них займёт место Лассада в качестве резервного нападающего?

  Ну и в-третьих, кто будет играть на месте креативного Гуардадо? Ясно, что в полузащите перестановок избежать не удастся. На место мексиканца претендуют несколько игроков, правда, точно сказать сейчас, у кого из них больше шансов занять эту позицию, пожалуй, не сможет и сам Ольтра. В данном вопросе наверняка все решится ближе к старту сезона.

 А может попробовать классическую схему 4-4-2, с двумя нападающими, действующими на весь фронт атаки и с крайними полузащитниками, более загруженными черновой работой???

Ориентировочный состав: АрансубияЛауре, Родерик, Зе Кастро, ЭвалдоАлекс Бергантинос, Абель АгилярБруно Гама (Саломау), Валерон, Хуан ДомингесОливейра (Рики).


Прогноз

10-ое место. Героически пытался отстоять место Депора на первой строчке Ла Лиги, однако под напором здравого смысла пришлось отступить. Ну а если серьезно, середина таблицы – это вполне объективная оценка шансов команды. Хотя, как по мне, 8-9 место «Депортиво» вполне по силам. Пожелайте нам удачи!

И о главном

   «Депортиво» может похвастать потрясающей поддержкой болельщиков, чему мы убедились и в прошлом «сегундовском» сезоне. Если вы повесите 11 футболок команды на веревку для белья, то пять тысяч фанатов придут просто на них посмотреть. Важно, в каждой игре всё делать для победы. Депор должен научиться играть в правильный футбол, который будет удовлетворять болельщиков. Они ходят на «Риасор» толпами, так что галисийцы обязаны давать им что-то взамен.

  В прошлом сезоне «Вильярреал» придумал отметить День Матери оригинальным способом – игроки вышли на один из матчей сезона с именами матерей на футболках. Идея была так хороша, что матерей футболистов болельщики вспоминали по окончании сезона. Я искренне желаю, чтобы нам не пришлось повторить участь болельщиков «Вильярреала»!

    Удачи «Депортиво» и всем нам!!!

 

Категория: Diego | Теги: Депортиво

Комментарии (5):
Tjorn | 04.08.2012 в 10:24 написал:
0   | #1 Спам
Классная статья, спасибо. По поводу расстановки: я думаю, что весьма вероятен выход на поле кого-то из фабриловских ЦЗ: и Инсуа и Уксио неплохую предсезонку выдают, тогда как Зе травмированный лежит, Родерик еще не слишком вписался, а Айтами не слишком впечатляет. Ну и Пицци будет в старте выходить.

Tristan | 05.08.2012 в 19:02 написал:
0   | #2 Спам
Спасибо за статью. Во многом согласен, но вот с 10-й позицией - даже не знаю... Практически уверен, что будем бороться за выживание, но победим в этой борьбе, заняв 16...17 место. 10 место чересчур кажется высоким для нас. Ну а как иначе- ведь 10-е место занял в этом сезоне Атлетик Бильбао - финалист двух турниров. Понимаю, что они где-то из-за этих турниров и потеряли очки в чемпионате, но всё-же... Мальорка, Севилья и Хетафе - которые также крутятся в середине таблицы - все как один пока сильнее...

Sanyadeportivo | 05.08.2012 в 20:36 написал:
0   | #3 Спам
Согласен с Тристаном на счет борьбы за выживание. Хочется верить что она будет удачной!

elman68 | 10.08.2012 в 01:32 написал:
0   | #4 Спам
спасибо за хорошую статью! будем с надеждой ждать начала сезона!

athanatoi | 16.08.2012 в 11:22 написал:
0   | #5 Спам
Как обычно, диапазон возможностей у нас очень широк.

Ящетаю, что команда середины прошлого сезона вполне могла бы побороться за 6е место. То что у нас есть сейчас описать сложно: много обкатанных ушло, много необкатанных пришло. Но посмотрим.

С другой стороны, минусы:

1. Авось. Депор часто играет на авось везде. Т.е. банально не выкладывается, либо как вариант не хватает сил, из-за высокого возраста многих игроков. И если в сегунде даже этого часто бывало достаточно, в примере этого точно не хватит ни с кем. В примере так только две команды могут играть. Авося обычно больше всего в начале сезона и в конце, когда тупо уже не хватает сил. Команда играет в итоге спустя рукава довольно часто и не рвет одно место ради победы, как было в начале нулевых. И несмотря на давление болельщиков и улучшения, глобально это оставалось так и в прошлом сезоне. Еще ящетаю, что у нас для такой мощной команды маленький стадион. Если депор в ближайшие годы поднимется этот вопрос надо будет решать.

2. Объективная слабость, в том числе финансовая. В трансферах мы потеряли несколько игроков основного состава, которые ушли как свободные агенты, взамен мы не получили даже свободных агентов, а пока все только в аренду. Это очень хреново, во-первых, я думаю это дороже, во-вторых это нестабильно и в целом негативно сказывается на команде, когда у нее вместо своих игроков какие-то взятые в долг, но те знают что они на самом деле не депоровцы. То есть у них единственная мотивация - хорошо себя проявить чтобы подороже продаться или в своей команде получить основное место



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх