Следующий матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво VS
Последний матч:
8 декабря 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
19-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Сарагоса 1-3
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
К. Сантос - декабрь
С. Руиз - декабрь





День в истории:

Блоги:
Obsi 170 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 255 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 320 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 401 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 41 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 44 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 170 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 146 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [284]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [20]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Депортиво: превью к сезону

01.09.2014 Автор: Diego » 1442 » 9
«Депортиво» вернулся в Примеру и намерен не опозориться в третий раз. На «Риасоре» снова начинается новая жизнь. Ожиданий на этот раз больше, а оптимизма – меньше. Следить за порядком призван Виктор Фернандес.

3 главные интриги сезона

Новые приключения нового тренера
Солнце встаёт на востоке, Волга впадает в Каспийское море, «Барса» и «Реал» не выигрывают Примеру, а «Депортиво» проводит предсезонку с новым тренером. И ничего этому тренеру в клубе не гарантировано. Виктор Фернандес взялся за «Депортиво», но в таком жестоком месте, как Ла Корунья, это не даёт никаких авансов. И Хосе Луис Ольтра, и Фернандо Васкес были героями галисийцев, и где они теперь? Мы все убедились, что Фернандес умеет вытаскивать команды за волосы из болота, но вот в чём вопрос – умеет ли он строить команды, которые потом не нужно будет вытаскивать из болота его преемнику? Провалы у Фернандеса наверняка будут, будет и недовольство в болельщицкой среде, так что в какой-то момент испанцу будет очень важно не выпустить ситуацию из-под своего контроля. За последние два сезона галисийцы заставили скучать любителей атакующего красивого футбола. Пусть очки набирались, качество игры и прогресс не соответствовали амбициям клуба. Что, собственно, и привело к трем тренерским отставкам. Фернандеса должен исправить ситуацию на всех фронтах, вернуть команде былой задор. Как много времени предоставят новому тренеру, напрямую зависит от того, насколько оперативно и эффективно он добьется прогресса команды. Поэтому свое и клубное светлое будущее в руках самого тренера.
 

 
Кому быть лучшим игроком сезона?
Издревле повелось на земле галисийской, что самым крутым, ярким и стабильным игроком всегда считался вратарь. В прошлом сезоне Люкс стал лучшим (по мнению нашего сайта да и не только). Сумеет он удержать это почетное звание? В Примере это будет сделать сложнее, чем в Сегунде, но шансы есть.

Научится ли «Депортиво» атаковать и начнут ли нападающие галисийцев больше забивать?
В Примеру Депор вернулся примерно также, как спьяну возвращаются домой: то неровным шагом, то ползком. Главной причиной тому неумение создавать голевые моменты. На счастье, была хороша защита. В Примере такой номер может и не прокатить.

Отсутствие забивных нападающих и, как следствие, голов – проблема, которая не давала покоя поклонникам «турков» и в прошлом году. Лишь с приобретением Точе и Ифрана на «Риасоре» вздохнули с облегчением – двум новичкам не потребовалось много времени на адаптацию, и те с первых же матчей стали демонстрировать неплохую игру. Тем не мене, по числу забитых мячей прошедший сезон «Депортиво» нельзя занести в актив.
Даже старожилы из среды болельщиков не припомнят, когда в клубе был стабильно и много забивающий бомбардир (страшно сказать, но, кажется, им был Рой Маккай). В целом наши убийцы ворот чересчур пацифичны и миролюбивы.

Но, поверить есть в кого – в первую очередь, в Точе. Далее по списку Исаак Куэнка, на стороне которого опыт выступления за саму «Барселону», за ним Лукас Перес – невезучий, но, на самом деле, очень старательный. В остальном созидательные помыслы связаны с тем, что разыграются-таки подающие пока чаще надежды вместо точных навесов вингеры. То есть надежд на фейерверк голов немного.

Трансферы
Пришли: Роберто Канелья («Спортинг Хихон», аренда), Исаак Куэнка («Барселона», св. агент), Лукас Перес (ПАОК, аренда), Харис Медунянин («Газиантепспор», св. агент), Иван Кавалейру («Бенфика», аренда), Луис Фаринья («Бенфика», аренда), Диого Саломао («Спортинг» Лиссабон, аренд), Хосе Родригес («Реал» Мадрид Б, аренда)

Ушли: Карлос Марчена (св. агент), Ибрагим Сиссоко («Вольфсбург», конец аренды), Брайан Рабельо («Севилья», конец аренды), Диего Ифран («Реал Сосьедад», конец аренды), Антонио Нуньес («Рекреативо», св. агент), Луис Фернандес («Луго», аренда), Руди («Ксанти» св. агент), Хавьер Арисменди (св. агент), Борха Бастон («Сарагоса», конец аренды)

Все игроки – точечные усиления позиций, которые в этом самом точечном усилении и нуждались. Главный в этом списке – Иван Кавалейру. Он обладает хорошей манерой игры: минимум лишних действий и максимум выгоды из своих умений. Остальные в основном до Депора и так помыкались по арендам. Приехавшие под борьбу за основу Лукас Перес и Исаак Куэнка едва ли нуждаются в моих рекомендациях, а вот Харис Менунянин многим не знаком.

Потери выглядят терпимо. Из всех ушедших мне лично жаль Карлоса Марчена и Ибрагима Сиссоко. Всё таки пользы от них в прошлом сезоне было побольше, чем от некоторых оставшихся.

Цель на сезон
17 место и лишних пояснений тут не нужно.
Автор этих строк, к сожалению, не следил за межсезоньем, в котором Виктор Фернандес наверняка точно сформулировал цель команды на сезон, но очертания этой цели ясны и так – построить наконец полностью боеспособную команду, которая бы показывала активный и гармоничный футбол. и занять место как можно дальше от зоны вылета. Большинство игроков молоды, голодны до побед, им явно есть куда расти, и тренер может им в этом помочь. Однако, если подходить к задачам реально, без фанатизма, то, конечно, тренерскому штабу необходимо время для перестройки. В целом же, для болельщиков важна уверенность, что с приходом нового наставника все встанет на свои места – «Сельта» не будет считаться фаворитом в матче на «Риасоре», а «Эйбар» – примером для подражания.

Предсезонка
«Санта-Фе» – «Депортиво»1:0
«Депортиво Кали» – «Депортиво»3:1 (Алекс Бергантиньос)
«Академика» – «Депортиво»0:0
«Брага» – «Депортиво»1:0
 «Расинг Фероль»«Депортиво»0:2 (Фарина, Точе)
 «Депортиво» «Насьональ» 3:0 (Фарина-2, Точе)
«Депортиво» «Спортинг Хихон»   1:0 (автогол)
«Депортиво» «Сельта» 0:2
«Понферрадина» «Депортиво» 3:2 (Хуан Домингес, Точе)  

В целом ничего хорошего о предсезонной подготовке сказать нельзя, что бы там ни говорили о неважности таких товарищеских матчей. Середину июля клуб провёл, развлекаясь с местными командами из Южной Америки, затем команда отправилась на сбор в Португалию (по результатам товарищеских игр, надо сказать, довольно безрезультативный). В этих матчах Фернандес пробовал новые комбинации, наигрывал молодёжь, просматривал новичков – в общем, стандартная межсезонная рутина. Самыми показательными оказались последние две игры, с «Сельтой» и «Понферрадиной», где уже явственно проступились очертания будущего состава и намётки тактики. Хотя по итогам этих матчей команда оставила неприятное впечатление – как по результату, так и по игре. По ходу матчей было заметно, что все под серьезной нагрузкой и больше тайма держать высокий темп, прессинговать и ускоряться в атаку не выходило. Зато успешно наигрывались всевозможные сочетания в линиях и тренер смог оценить перспективы каждого.

Лидер
Что ж, в отсутствии привычного Хуана Карлоса Валеронана роль лидеров команды в игровом плане выдвинулось сразу полдюжины футболистов, и выбрать кого-то одного из них решительно невозможно. А я и не буду пытаться и выделю лучше главный моральный стержень команды. Первой приходящей на ум кандидатурой ожидаемо является Хуан Домингес, но вполне вероятно, что в новом сезоне у «Депортиво» не будет одного выделяющегося лидера.

При всем уважении к Домингесу управлять всей командой подобно тому же Валерону он пока не может: задатки есть, а вот опыта и харизмы порой не хватает. В то же время в команде остается Пабло Инсуа и появляется Иван Кавалейру, и я допускаю, что именно этим трем игрокам предстоит стать лидерами на поле – каждый на своем участке: Пабло будет вновь отвечать за оборону, Домингес – за середину поля и переход из обороны в атаку, а Кавалейру вполне может примерить на себя роль главного человека впереди.

Форма 2014/15
Вполне олицетворяет команду: также незатейливо и строго. Основные цвета остались прежними: сине-белая домашняя и вишнёвая гостевая форма.
 

Тактика
Едва ли основной состав «Депортиво» претерпит значительные изменения и вероятнее всего будет выглядеть примерно так же, как и в межсезонье.
Место Люкса в воротах неоспоримо, как и место Инсуа в центре защиты. На правом фланге обороны будет выступать Лауре, так что и здесь всё однозначно. Рискну предположить изменение на левом фланге защитной линии – Канелья достоин места в основе на этой позиции. Конечно, в новом сезоне матчей хватит и на Диего Сеоане, но всё же думается, что в Примере чаще будет выходить именно Роберто. Также однозначным в центре обороны выглядит конечно же место Альберто Лопо. Очень не хочется, чтобы Депор перенес в новый сезон две принципиальные проблемы в обороне – уязвимость при контратаках и опека при стандартах.

В опорной зоне главную силу будет собой представлять пара Хуан Домингес–Хосе Родригес. На смену кому-то из них будет иногда приходить Алекс Бергантиньос. Левый фланг полузащиты – одна из тех позиций, которую, по всей видимости, хочет усилить Луис Фаринья. Справа главные надежды возлагаются на Исаака Куэнку. Под нападающим мы чаще всего будем видеть Хосе Родригеса и Хариса Медуньянина, иногда Луисиньо. Ну а главным действующим лицом на острие атаки, разумеется, будет Точе, которого иногда может подменять Иван Кавалейру или тот же Исаак Куэнка.
 

 
Прогноз
16 место. Для того, чтобы умудриться снова вылететь, нужна совсем уж особая лузерская карма. Комплектование «Депортиво» стало куда более разумным, и эта работа над ошибками должна обеспечить если не спокойное пребывание в серединке, то хотя бы финиш вне зоны вылета.
 
Категория: Diego | Теги: примера, Депортиво, Виктор Фернандес
Комментарии (9):
Rivaldo | 01.09.2014 в 20:10 написал:
0   | #1 Спам
Diego,я не понял, причем тут Эйден Макгиди и Стивен Нейсмит?

Ferrivia | 01.09.2014 в 21:13 написал:
0   | #2
Макгиди я считаю способен стать лидером команды. Ну а Нейсмит классный мяч забил Райо, думаю Куэнка прочно на лавке засядет. biggrin откуда они взялись правда? Это шутка такая? Проверка на внимательность чтения блога? smile

Feal | 01.09.2014 в 23:47 написал:
+1   | #3 Спам
что-то тут скопировано из статьи про Эвертон, не? )

Diego | 02.09.2014 в 21:21 написал:
-1   | #4 Спам
Оригинальное обсуждение блога! Сей материал написал всего за 1 час, чтобы постараться донести информацию до читателей и болельщиков, а все зациклились на одном просчете и давай обсирать. Даже немного обидно!!! Буду уважать материал каждого, кто напишет лучше.

Ferrivia | 02.09.2014 в 22:13 написал:
+1   | #5
Diego, а мы и не обсирали, даже не думали об этом! Материал не менее хорош и информативен чем всегда, лично меня лишь в хорошем смысле позабавило "появление" новых игроков, и все. Мы все знаем, что не ошибается тот, кто ничего не делает, а твою работу мы уважаем и всегда уважали! Не воспринимай так, никто ничего плохого в виду не имел smile

Feal | 03.09.2014 в 11:49 написал:
+1   | #6 Спам
Диего, брат, без обид smile

Dinamit17 | 03.09.2014 в 14:54 написал:
0   | #7 Спам
Браво за статью!

серхио | 06.09.2014 в 16:30 написал:
+1   | #8 Спам
НЕ ВОСПРИНИМАЙ ТАК БЛИЗКО К СЕРДЦУ ДРУЖИЩЕ!!!!! СТАТЬЯ ОТЛИЧНАЯ!!! КРАСССАВВВВАААА!!!

Tarpon | 21.09.2014 в 02:30 написал:
0   | #9 Спам
Diego, спасибо за интересный материал!
Удачи Депору в этом сезоне!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх