Следующий матч:
июль 2021
Стадион "Риасор"
Товарищеский
матч

20:00 (МСК)
Депортиво Депортиво Б VS
Последний матч:
9 мая 2021
Стадион "Los Pajaritos"
Сегунда Б
2 фаза, 6-й тур

13:00 (МСК)
Нумансия Депортиво 1-0
Бомбардиры
Мику
7
Б. Галан
2
К. Гонтан
2
Х. Лара
2
С. Борхес
2
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Ассистенты
С. Борхес
3
Э. Эрнандес
2
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
Д. Вилларес
1
Алекс Б
1
Р. Насименто
1
Райко
1
Травмы
Д. Оседе - июль
Б. Галан - май
К. Гонтан - май





День в истории:

Блоги:
Diego 114 » 0
Игроки сезона 2020/2021
Diego 210 » 2
Матчи сезона 2020/2021
Diego 195 » 1
Фанатские муки
Diego 482 » 4
Пепел на снегу
Статьи:
Diego 363 » 1
В 1996-м Ривалдо зажигал в «Депортиво». Он вы...
Diego 338 » 2
"Депортиво" в Сегунде Б
Diego 465 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 561 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Посл. комменты:

Фанатские муки

13.05.2021 Автор: Diego » 196 » 1
В качестве эпиграфа:
Как-то обиделись чукчи, что их чукчами называют и решили, что они больше не чукчи, а народ дальнего севера. И вот идет майская демонстрация. Комментатор:
- А вот приближаются народы дальнего севера. В их руках плакаты: «Мир», «Труд», «Май», «Июнь», «Июль», «Август» .....  нет товарищи, все-таки это чукчи!

Утро понедельника. Привычные расстроенные чувства. Дорога на работу. Но мысли в другом месте и в другом времени. Начало нулевых. Валерон, Тристан, Маккай …. Крутят-вертят, как хотят, все боятся "Депортиво".

Уже несколько лет и по уровню игры, и по результатам «Депортиво» – аутсайдер с ожиданиями и фан-базой топ-клуба (и клубным менеджментом уровня Терсеры). Больше ничего не осталось. В случае «Депортиво» аутсайдер – это не обидный троллинг-штамп, а просто адекватное описание ситуации. Команда скатилась к такому статусу ещё при Лотине и продолжает в нём пребывать при Баррере. Неспособность тренеров раскрыть хотя бы половину потенциала неплохого состава – часть проблемы, но не полная картина. Главный лозунг «Депортиво в последние годы – "Ваши ожидания - ваши проблемы".

Если вы думали, что версия «Депортиво-2019/20» была плохой, то устраивайтесь поудобнее, ведь шоу только начинается. Казалось, что хуже уже не будет. Но нашлись «герои», которым удалось превзойти всех. Выступления «Депортиво» в сезоне 2020/21  можно назвать только одним словом. И это слово «провал». Можно ещё «ужас», «мрак», «дерьмо». Хотя поначалу казалось, что всё идёт хорошо. В первых шести турах одержали четыре победы. Но как оказалось, почти половину побед в сезоне Депор одержал на старте. Васкес, которого все же решили оставить тренером после катастрофы в Сегунде, во всех играх Сегунды Б отталкивался от 0-0, ожидая ошибки соперника, делая ставку на стандарты или тому подобное. Обычно он говорил о «механизмах», «автоматизмах» и прочем отрепетированном. Но творческая составляющая оставалась в самом далёком углу. Депор продолжал находиться в свободном падении. При имеющемся потенциале Васкесу не удалось найти закономерности ни в игре, ни в результатах. 10 января, после поражения от «Саморы», Васкес был отправлен в отставку.

С надеждой и верой в лучшее на его место был назначен молодой Баррера. Но лучшее постучало в итоге в другую дверь. Смена тренера не позволила решить бьющие ключом проблемы «Депортиво». Главная проблема – создание и реализация голевых моментов. Галисийцы забили только 22 мяча в 24 матчах (0,9 гола за игру) – один из худших показателей среди всех команд Сегунды Б. Баррера предложил ряд корректировок, но они не изменили отрицательную динамику. И хотя под конец группового турнира стадия свободного падения сменилась тремя победами подряд, но это не помогло Депору квалифицироваться в «группу повышения». Место, которое «Депортиво» занял, определило то, что тренер не способен справляться с задачами, которые он, исходя из вводных данных должен был выполнять. Чем занимался тренер и игроки? Неужели все просто приходили отбывать номер, как на работу в обычный офис или завод? На большинство матчей команда выходила очень вальяжно и допускала массу невынужденных ошибок. Подходы к воротам были слабо выражены, все сводилось к навесам. Мы не видели заряда команды на борьбу. Ничего. Пустота. Абсолютно не было никакого плана на игру. Галисийцам не хватало творчества, скорости, интенсивности. В организованных атаках царил хаос. Казалось, что психологическая плита задавила не только тренера, но и игроков. Ни в одном матче не было ощущения, что команда может за счёт чего-то прибавить. То, что галисийцы не вылетели – это итог ещё большей слабости других команд.

Конечно, как мы уже привыкли, нам пытаются найти логическое обоснование таких плачевных результатов. В качестве таковых нам привычно озвучивают невезение и усталость (физическую и психологическую). Чуть ли не с первого тура. Интересно, кто больше устал? Футболисты или же болельщики, уставшие слышать оправдание усталостью? Жалобы на состав и трансферную политику – все это пустые слова, которые выглядит, как постелённая солома от критики. Конечно, ведь в «Сельте Б» или «Саморе» все игроки получают Золотые мячи каждый год и причем с 14-ти лет, а некоторые в свои 19 не знает куда же поставить очередной Золотой мяч.

Глупо выбирать лучших и худших в подобном, поэтому пойдем по принципу сентиментальности. Садик Муджаид – лучший за стабильность. Сельсо Борхес – лучший за преданность клубу. Мику – лучший по попаданиям в ворота. А худшими будут все те, кто не отдавался на все 100% за клуб. Каждый поймет про кого это.

Уже совсем скоро игроки отправятся в отпуск, а болельщики, т.е. мы останемся с чувством огорчения. Но когда кто-то думал о болельщиках? О болельщиках вспоминают лишь тогда, когда говорят, что клуб должен зарабатывать при помощи болельщиков. Жаль, что болельщикам ничего не должны. А ведь мы не просим у них денег, хотя я бы, конечно, не отказался. Если вдруг «Депортиво» решит помочь деньгами или работой, то я буду только рад. Мы просим всего лишь одного. Чтобы включив телевизор в выходной день, мы могли бы если не быть уверенными в победе, то хотя бы быть уверенными в том, что команда покажет содержательный футбол. Но, как говорится, наши ожидания являются исключительно нашими проблемами.
Самое ужасное, что нет веры, что из всего этого будут извлечены хоть какие-то уроки.
 

"Когда посмотрел все матчи "Депортиво" в Сегунде Б":

Animated GIF

«Болельщики "Депортиво" после невыхода из группы»:

james franco dreaming GIF

"Болельщика "Депортиво" пытаются подбодрить новыми обещаниями":
 
                                 Angry Baby GIF by Demic

"Когда начал подготовку к Евро-2020":

Trick Wow GIF by Demic

Категория: Diego | Теги: Сегунда Б, Депортиво, Васкес, Борхес, Баррера, Мику, Муджаид

Комментарии (1):
Obsi | 16.05.2021 в 20:53 написал:
0   | #1
Очень сложный сезон, тяжело писать после такого
Получилось отлично, спасибо за мысли!!!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Команда И О
1 Ферроль 24 40
2 Депортиво 24 39
3 Нумансия 24 38
4 Лангрео 24 30
5 Компостела 24 28
6 Марино 24 27
Игрок сезона
Игрок месяца


Категории
Diego [294]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Кто выиграет Евро-2020?
Когда вылетит Россия?
Когда вылетит Украина?
Кто выше - Россия или Украина?
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2021
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх