Следующий матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

18:00 (МСК)
Компостела Депортиво VS
Последний матч:
18 октября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
1-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Саламанка 2-1
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 630 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 289 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 274 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 447 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 138 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 338 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 437 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 468 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

И над этой потерей ты взвоешь, скорбя...

24.05.2011 Автор: Diego » 1738 » 4

«Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает»

    Здравствуйте, дорогие мои. Последний раз в этом сезоне я обращаюсь к вам с этим задушевным пожеланием, которое давно уже переросло в приветствие, затерлось и практически утратило первоначальный смысл. И всё же - здравствуйте, дорогие! Примите наилучшие пожелания. Чтоб не разбегаться мыслью по древу - всего, чего сами себе желаете, нехай и осуществляется. Чтоб плохих людей было поменьше, чтоб в семье любовь да согласье, чтоб... Ну да список известный. Он ведь из года в год почти не меняется.

    «Всё.. кина не будет.. электричество кончилось…». Все помнят эту крылатую фразу из кинокласики «Джентльмены Удачи». Она уместна сейчас, как никогда. Всё. Точка. Примера причалила к пирсу на три с кусочком месяца. Сезон окончен, завершил в нём своё выступление «Депортиво» и что неприятнее всего, завершил своё существование в Примере клуб, за который мы так горячо болеем. «Депортиво» ушёл на капремонт, для осмысления пройденного пути, для прокладки новых маршрутов, для смены состава.

    Эмоции после субботы поутихли, хотя свойство человеческой памяти сохранять информацию надолго, в данном случае для нас сильнее эмоций.

    По ходу этого сезона было написано множество статей, практически после каждого тура я старался анализировать проишедшее и дальнейшие перпективы. Поэтому повторяться и лить слёзы по состоявшемуся факту не буду и вас призываю этого не делать. В этой статье я бы хотел подвести итоги сезона и проанализировать его результат, точнее полное отсутствие такового. Как? Почему? И кто виноват? Можно ли было избежать вылета?

    Сейчас на душе тяжело. Наши чувства растоптаны и унижены, с нами, болельщиками, никто не считался, к нам не испытывали ни малейшего уважения. Вот что обиднее всего! Иначе как понять равнодушие руководства клуба к той игре, какую Депор демонстрировал на протяжении всего турнира. И сейчас абсолютно не стоит удивляться: как же так получилось, что галисийцы покинули элиту! Ужасен не сам факт, а то, что ему предшествовало. Трудно осознать, что Ла Лига теперь будет без нашего «Депортиво». До этого мы ожидали выходных с нетерпением, чтобы погрузиться в атмосферу Примеры, и каждый матч Депора был главным событием уик-энда. Теперь у нас украли частичку личной жизни - хобби, симпатию, я бы даже сказал часть души, в которой всегда было место для Депора.  

    Всё к этому неизбежно шло. Мы не хотели верить, что это произойдёт, но ещё с прошлого сезона Депор перенёс в новый сезон все свои негативные качества и главное, главного тренера (уж простите за тавтологию). Я уже понял: Лендойро - человек, ни аза не смыслящий в футболе. Ну просто полный...! Потому что  он с непостижимым упрямством держал у штурвала тонущего корабля бездарного капитана - Лотину.

    Восемь первых туров краха и унижения – уже были веским поводом для отставки Лотины. Но он остался…и серией из трёх побед (Эспаньол, Леванте, Малага) заставил Лендойро и болельщиков поверить в светлое будущее. Но, начиная с 18-го тура Депор опять принял прежнее обличие и в пяти матчах набрал одно очко при разнице мячей 4-14. Снова Лендойро якобы поставил условие Лотине, но по злому року, в следующем туре с Вильярреалом галисийцы минимально переиграли своих соперников и о прошлых неудачах все бысто забыли. Чередование блеклых ничьих с минимальными победами вселяли оптимизм, но ещё больше создавали иллюзию, что в команде всё в порядке. Лотина со своими неадеквантыми прессухами подтверждал статус слабого тренера.

    В последний и завершающий этап сезона команду от зоны вылета отделяли считанные очки, но удачные выступления конкурентов нивелировали и без того мизерное преимущество «Депортиво». Вся надежда была на последние два матча с грандами. И если Барса с царского плеча одарила Депор одним очком, то «Валенсия» при всём своём «старании» в пользу Депора окончательно похоронила надежды галисийцев на продолжение славной истории клуба в Примере. Хотя история эта в последние годы была далеко не славной. Депор не играл, а мучался в Примере, существовал и «одаривал» фанов соперников радостью, а конкурентов бонусами в виде очков.

    Говорят, перед последним туром, Мичел подошёл к некоторым игрокам «Валенсии» и попросил их по старой дружбе не сильно напрягаться на «Риасоре». Действительно, «летучие мыши» давали возможность Депору делать на поле всё, но другое дело, что галисийцы не могли этим всем воспользоваться. Ну поймите, не могли же левантийцы вообще не выходить на поле или стоять как вкопанные. А вы видели лица Адуриса и Сольдадо, когда те забивали голы. Складывалось впечатление, что забивали они в собственные ворота, никаких эмоций. И судья был на стороне Депора. Это он не поставил пенальти за очевидный фол Колотто на Адурисе. Как же больно было смотреть на игроков «Депортиво» после матча с «Валенсией», когда левантийцы успокаивали и обнимали по-хорошему неудачников, и выглядело это в некоторой мере даже издевательски. Даже на последний и решающий бой Лотина не смог добиться от команды нужного результата.

    Лотина – главный виновник это провала, кто бы что ни говорил: и о отсутствии финансов, и о уровне нынешнего поколения игроков. Лотина не мог управлять командой, сводя все неудачи к невезению и несправедливому судейству. Ни разу (!!!) он не взял ответсвенность за неудачи в том или ином матче на себя. Складывалось впечатление, что чтобы не делал Лотина, всё ему сходит с рук, благодаря покровительству Лендойро. Соответственно Лендойро был слепцом и глупцом.

    Важно отметить, что в этом сезоне в команде не было лидера. К сожалению Валерон регулярно стал появляться в основе только в последних турах и доказывал свою профпригодность на высочайшем уровне. Но большую часть сезона его не было, поэтому и не было игрока, который вёл бы команду вперёд. В прошлом сезоне лидерами были Филипе и Гуардадо. В этом Гуардадо много лечился и даже после выхода был далёк от идеальной формы.

    Из остальных отмечу Арансубию! Этот сезон кипер Депора вровёл здорово, выполняя свою работу качественно. И вспоминая его ляп на последней минуте с «Леванте» (0-1), не следует забывать о феноменальном подключении к корнеру в матче с «Альмерией» (1-1).

    Остальные сыграли в меру своих возможностей – кто-то лучше, кто-то хуже, но ещё раз повторюсь, что по подбору игроков «Депортиво» не уступал минимум десятку команд Примеры. А вот тренер у нас был точно худший.

    «Расинг» «Осасуна», «Малага» и другие, имея проблемы по ходу сезона, сразу же после смены тренера преображались и давали результат, позволивший не опасаться за судьбу команды на финише. Лендойро же надеялся получить этот самый результат, не приложив никаких усилий.   

    Вот на что я бы хотел специально обратить ваше внимание. Лотина с первых матчей в этом сезоне ходил по лезвию ножа, потому что он не хотел наводить порядка в команде, не сделал никаких выводов после провала второй части прошлого сезона. А эти выводы были очень даже болезненными! Если бы у него были намерения создать единый коллектив, пусть и кромсая по-живому, тогда бы Лотине была честь и хвала – если бы, конечно, он был в этих вопросах ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН.

    Ребята, команда и работа в ней не могут строиться в расчете исключительно на здесь и сейчас, на один матч! К великому моему сожалению, могу лишь сказать – всё дело не в невезении, а в плохом тренере, который оказался непрофессионалом. Он даже сам не мог принять решения и уйти в отставку, для этого надо было обязательно стать командой Сегунды. Ирурета, который понял что он в Депоре пересидел и лучшего уже ничего не будет, оставил клуб в куда более оптимистическом состоянии. А Лотина…Надеюсь, вы меня правильно поняли.

    Терпеть не могу оперировать категориями фарта и прочими случайностями. Если бы команда создавала добрый десяток стопроцентных моментов, но не забивала, то слова дурного никто бы не сказал, но когда Депор не мог создать за весь матч ни одного (!) подходящего момента, а первый удар в сторону ворот соперника приходился на 85-й минуте – о чём тут говорить. И таких примеров за сезон предостаточно. Разве это не к тренеру вопросы? Я не знаю. Провести несколько чемпионатов Примеры практически без нападающих, забить в 38-ми матчах всего 31 гол – и при этом ещё претендовать на что-то?

    Да, обосрать можно всё что угодно. Ни малейших проблем. Но, повторюсь, Лотина заслужил своей работой в команде такого отношения и такой критики.

    Команда вторична, тренер первичен. Он создаёт схемы и стратегию, формулирует цели и задачи, решает кого ставить на игру. Я уверен, что с таким подбором игроков Депор мог остаться в Примере, а вот с таким тренером – НЕТ!

    Справедливый и закономерный вылет, но он несправедлив по отношению к прекрасному игроку Хуану Карлосу Валерону, его компаньону по славным временам в прежнем Депоре и сборной Испании Мануэлю Пабло, его молодому и таланливому партнёру Гуардадо.

    Прощай Примера…Прощайте постоянные соперники в лице Реала, Атлетика, Эспаньола…и здравствуйте Херес, Картахена, Уэска…

    Это история, она неприятна, но ничего не попишешь. Начинается новая эпоха в этой истории. И начнётся она с чистого листа. С новым тренером, новыми игроками, но со старым и приятным названием «Депортиво Ла Корунья». Всё в жизни надо принимать как должное и неизбежное. Я уверен, что этот вылет полезен для будущего «Депортово». Когда-то мы вспомним эти неприятные и тяжёлые дни, так же как вспоминаем с ностальгией о Депоре Ируреты, и поймём, что без прошлого нет настоящего и будущего.  Я снова беру пример с Марка Порция Катона-старшего с его Ceterum censeo Carthaginem esse delendam. Помните, сей сенатор каждую речь завершал лозунгом: «Кроме того, я полагаю, Карфаген должен быть разрушен!»

    Вот и всё.

P.S. Это моя последняя статья в этом сезоне. Никогда не следил за Сегундой, поэтому сложно будет писать в дальнейшем. Спасибо всем вам! Оставайтесь с «Депортиво»! Всё будет хорошо!


Ну, вы, братцы, озадачили
Сотни преданных сердец.
С поражения турнир вы начали,
И просрали под конец.

Весь сезон как подытожили,
Причинив фанатам боль.
А ведь в первом круге тоже вы
Облажались чётко - 2-0.

Снова, стало быть, поверили
В нерадивый этот счёт?
Матч прощальный у Лотины
Получился тот ещё…

И плевать, что всё не важно им
(Третье место их не отобрать),
Не имели право, граждане,
Так с Валенсией играть.

Валенсийские нам гении
Преподали мастер-класс…
Я в прескверном настроении,
Стыдно, хлопчики, за вас.

 

 

Категория: Diego | Теги: Депортиво, Арансубия, Валерон

Комментарии (4):
Valeron | 24.05.2011 в 17:42 написал:
0   | #1 Спам
Да Диего статья конечно как всегда на высоте, жаль, что твои статьи в этом году мы больше не увидим, как и сам Депор на канале футбол. Но одно могу сказать точно, как говорится в пословице "что не делается, все к лучшему". Лотины больше нет, надеюсь он на нашем пути больше не встретится. А остальное наберем, и игроков и тот же опыт, надеюсь на то, что Лендойро, который поднял Депор в одно прекрасное время, и утопил его же, сделает все возможное для реабилитации команды. Я уверен, что все будет зашибись, и чемпионство, и кубок, и ЛЧ. Все в наших руках!! Главное не раскисать.

Круциформис | 24.05.2011 в 18:37 написал:
0   | #2 Спам
Очищение Сегундой - вот как это будет называться

депор | 25.05.2011 в 19:15 написал:
0   | #3 Спам
надеюсь пословица которую процитировал Valeron сработает.мы вернемся,окрепнем,обрастем мускулами и будем снова крушить всех наших соперников.тяжелейший сезон,особенно психологически,а концовка просто жуть((((но почему-то верится в хорошее,и верится что гостить в сегунде нам только сезончик!
Постепенно начинаю выходить из депрессняка связанного с вылетом депора и хочу сказать спасибо диего за аналитику!!!!!!просто даже нечего добавить,полностью согласен с тобой!не пропадай в следующем сезоне!

Sergio | 26.05.2011 в 23:33 написал:
0   | #4 Спам
Круциформис, в точку! Посмотрим кого "очистят", а кого - нет.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх