Следующий матч:
24 июля 2019
Стадион "Риасор"
Товарищеский
матч

22:00 (МСК)
Депортиво Депортиво Б VS
Последний матч:
23 июня 2019
Стадион "Иберостар"
Плей-офф
Финал

22:00 (МСК)
Мальорка Депортиво 3-0
Бомбардиры
Гонсалес
16
Фернандес
8
Валье
7
Дуарте
4
Сантос
3
Санчес
3
Картабия
2
Экспозито
2
Ассистенты
Картабия
7
Экспозито
4
Алекс
3
Валье
3
Сауль
3
Фернандес
2
Санчес
2
Морено
2
Карточки
Дуарте
130
Мари
90
Фернандес
80
Гомес
70
Симон
70
Травмы
Крон-Дели - неизв
Силва - июнь
День в истории:

Блоги:
Diego 152 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 229 » 2
«Рыхлый» Депор
Obsi 848 » 4
Нам 9 лет!!!
Diego 709 » 7
Вылет по расписанию
Статьи:
Obsi 177 » 1
В Испании массово раскрывают договорняки
Diego 393 » 2
Великому матчу Монако-Депортиво (8:3) - 15 ле...
Diego 416 » 5
«Этот парень – король пляжа, казино и дискоте...
Diego 379 » 4
Короли из Ла-Коруньи: первые чемпионы Испании...
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [283]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [19]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Итоги сезона 2018/2019

25.06.2019 Автор: Diego » 153 » 4

«...вон оно чё, Михалыч ...»
Наша Russia


Ну что... отстрелялись... «Отмучились» говорить не хочу – так обычно о покойнике говорят, который болел и страдал. Не хотелось бы отождествлять этот этап со смертью команды, а недотренера Марти со смертельным недугом. А потому – отстрелялись.

Все мы, болельщики «Депортиво», надеемся на возрождение клуба, причем надеемся уже много лет, да только надежды наши из года в год убивают откровенно и цинично. Этот туннель, в который въехал "Депортиво" с Тино Фернандесом, нескончаемый и не видно света в его конце.

Около полутора десятков лет наш сине-белый клуб болтается как некая субстанция. Тренеров меняют как перчатки, решения принимаются такие, что диву даешься. Но нам болельщикам деваться некуда от всего этого футбольного беспредела руководства "Депортиво", которое толи не видит, что творится в стане галисийцев, толи не хочет видеть.

«Осасуна», «Гранада», «Мальорка» и даже «Малага». Все эти клубы в целом благополучнее, они в другом мире – поиска прогресса. Да, они тоже много ошибаются, но селекция у них веселее, чем у Депора. В каждой команде тренеры, которые подходят. У всех настрой и настроение лучше.

Проколы «Депортиво» не субъективные, не выдуманные, а осязаемые. Там цифры, факты, трансферы, итоги работы конкретных людей. Клуб провалил все, что только можно. Чем занимался клуб? Симуляцией стабильности.

Тактические "задумки" – это постоянные смены "схемы", никак не связанные с соперником и его игрой. Опорная зона – главная в сегодняшнем футболе. И именно тут ковались наши провалы. Именно тут создавалась нагрузка на не плохо в целом играющую оборону. Именно тут умирали не родившиеся атаки. Подхватив или перехватив мяч на фланге игроки доходили до средней линии и начинали смещаться в центр по диагонали, после чего либо теряли мяч, либо давали пас назад, потому как никаких других идей вовсе не было.
Вообще кризис игры «Депортиво» – это именно кризис идей. Завоёванные очки – отскоки, индивидуальные озарения и, что греха таить, ошибки судей. То есть позиционная атака – основной инструмент игры против "автобуса" в Депоре умерла. Равно кстати как и стандарты. То, что команда не работает над угловыми и подачами с флангов ясно бросалось в глаза.

Ещё одно наблюдение – отсутствие игры в пас. 2-3 передачи – и потеря. Кроме того, было заметно непонимание, как действовать без мяча. В некоторых играх складывалось ощущение, что команда в меньшинстве. Посудите сами. Если соперник применяет коллективный отбор, т.е. 2-3 человека атакуют игрока с мячом, и ещё 2 страхуют ближайшего адресата, значит где-то есть свободная зона, где ворвавшегося игрока некому держать. Но нет... все зоны были перекрыты или в них никто не врывался.

Казалось бы, можно возмутиться: "Так если игроки не умеют". Но жизнь показывала, что эти игроки – умеют. Да и не должен тренер профессионального клуба учить давать пас или бить по воротам. Его задача – тактика и микроклимат. Всё то, чего мы не увидели. Сутолока, паника и безыдейность – это было.
Самое время вспомнить, что же представляла собой команда в прошедшем сезоне.

ВРАТАРИ

Дани Хименес – хороший, талантливый, опытный вратарь, который показал один из лучших вратарских дебютов в истории «Депортиво». Несколько впечатляющих сэйвов, которых мы вообще не видели у вратарей примеровских сезонов. За этот сезон Дани стоит сказать большое спасибо! Он - умница.
Оценка за сезон – 5 по 5-бальной шкале.

Адриан Ортола – числился в команде, но №1 проявить себя повода ему не дал.
Оценка – б/о.

ЗАЩИТА

Домингос Дуарте – во многих играх подключался вперёд и использовал дальние передачи. Был достаточно надёжен в обороне – редко проигрывал позицию, жёстко действовал в единоборствах. Впрягался в конфликты, но не переходил грань. После самых мерзких поражений выходил к болельщикам. В обороне в этом году он был безусловно лучшим и удержать его в клубе – главная задача.
Оценка – 4.

Пабло Мари – без сомнения у него есть недостатки: его не раз обкрадывали во владении, он слишком легок в единоборствах, позиционно тоже есть к чему стремиться, но его связка с Дуарте не только была достаточно надёжна в обороне, но и опасна подключениями в атаку.
Оценка – 4.

Сауль Гарсия – очень приличный, а главное перспективный парень. В нескольких играх он выпадал, но всё же чаще показывал себя очень достойно. В частности видно, что он может закрыть бровку один и создавать впереди серьёзные угрозы воротам. В обороне не безупречен, но за мяч цеплялся и после каждой ошибки он всегда старался доработать момент. Что кстати не редко у него получалось.
Оценка – 4.

Энеко Боведа – во втором круге немного подтянулся до уровня профессионального игрока. Конечно, без провалов в обороне и обрезок не обошлось (это его фирменный конёк), но как-то меньше их было. Глядишь, через сезон-другой научиться играть в футбол.
Оценка – 2.

Диего Кабальо – несмотря на всю суету не вызывал негатива. Он - боец! По самоотдаче и игре в обороне был не плох. Но вот подключения в атаку... В отличие от Дуарте и Мари, Диего там делать нечего. Для защитника это не критично, но только если он выполняет эту простую установку.
Оценка – 3.

Давид Симон – видно старание, иногда даже задумки. Но нет, Симон – это не уровень Депора. Может год аренды исправит ситуацию.
Оценка – 2.

Микелле Сомма – его смелость вкупе с положительным футбольным мышлением позволили отнести его к когорте игроков, которые чего-то да стоят в этой команде.
Оценка – 3.

Себастьян Дубарбьер, Иньиго Лопес – мало времени. У первого – в связи с травмой, у второго – с скандалом вокруг договорных матчей. Но в любом случае это баласт, от которого стоит избавляться.

Вообще, не смотря на плохой сезон, линия защиты внушает позитив. Сдержанный. Но всё же – позитив. С этими ребятами можно работать даже без серьёзных трансферов.

ПОЛУЗАЩИТА

Это всегда была ведущая линия в «Депортиво». И её полный развал – главное, что повлияло на игру в целом. Самовлюблённые пешеходы, тянущие игру на себя, нытики, не способные взаимодействовать с командой. Всё это очень плохо сказывалось на игре.

Эду Экспозито – один из лучших игроков в прошедшем сезоне. Да, в паре игр не реализовал несколько моментов, но по отдаче, самоотверженности, нацеленности на атаку и взаимодействии с партнёрами безусловно № 1.
Оценка – 5.

Федерико Картабия – неоднозначное впечатления о нём, хотя изначально предполагалось, что будет лидером и поведёт за собой остальных. Были отрезки отличной игры, но и провальные матчи тоже были. Лидер по результативным передачам. Всё же искренне надеюсь, что Феде не уйдёт из «Депортиво» и поможет команде в новом сезоне, так как восполнить подобную потерю Депору будет непросто.
Оценка – 4.

Педро Санчес – энергия его заразительна, готов был бегать бесконечно, никогда не прятался на поле, старался двигать игру, как за счет дриблинга, так и за счет игры в пас.
Оценка – 4.

Алекс Бергантиньос – понимаю, что он всё такой же трудяга как и раньше. У него есть шансы стать хорошим бокс-ту-бокс, но пока он разрушитель.
Оценка – 3.

Висенте Гомес – на выход! Суеты много! Если игра не идёт – сплошное циркачество! Не добегал, не дорабатывал. Гопорят, что в своё время президент донецкого «Шахтёра» Ринат Ахметов как-то загнал выводок своих бразильцев в шахту, чтобы те посмотрели, как зарабатываются деньги для оплаты их контрактов. Тут либо повторить, либо гнать.
Оценка – 2.

Дидье Морено – коротко – не убедил. В атаках пару раз блеснул, но особой созидательной мысли не демонстрировал.
Оценка – 2.

Науэль Лейва – про него и говорить нечего. Вспоминается прекрасный фильм "О бедном гусаре замолвите слово..." там была фраза: "Убогий ты какой-то Мерзляев. Жалкий". Вот очень подходит. Игру обсуждать не получится, за отсутствием таковой. На выход!
Оценка – 1.

Педро Москера – его мы видели нечасто и это, наверное, оправдано. Этот сезон был для Москеры худшим в «Депортиво». У него нет будущего в команде. Лучше продавать. Хоть какие-то шансы.
Оценка – 1.

Микаэль Крон-Дели – для кого как, а для меня – главный антиигрок Депора. Понимаю, что травма не позволила провести весь сезон, но это и к счастью. Деградация этого игрока началась с его попадания в «Депортиво». Очень надеюсь на то, что он не вернётся на «Риасор», а уедет в другой чемпионат. То, что творилось в первых матчах сезона – за гранью зла.
Оценка – 0.

Витор Силва – не понятно, зачем он нужен команде. Несколько минут в Депоре показали что это не футболист, а пустое место. На выход!
Оценка – б/о.

В целом же, полузащита – самая провальная линия в этом сезоне.

НАПАДАЮЩИЕ

Кике Гонсалес – быстрый и юркий, но всё же зависимый игрок. Ему нужна полузащита, способная отдать пас. Он не выключается, борется, не ломает комедию. Думаю его уровень – 20 голов за сезон. Лично я хочу в это верить. Его однозначно надо сохранять.
Оценка – 5.

Карлос Фернандес – забил меньше своего колоритного партнера по атаке, однако подкупал своим отношением к делу и умением забивать в критический для команды момент.
Оценка – 4.

Борха Валье – как и в случае с Картабией от Валье ожидал большего. Борха может играть только на открытых пространствах. Под прессингом он слабоват. Нет у него техники обыгрывать 2-3, и нет понимания, что он не один на поле. А отдать пас? Нельзя отдать пас, когда ты смотришь себе в ноги и бьёшься головой в животы защитников. Как по мне, сезон для него провальный.
Оценка – 3.

Кристиан Сантос – ждал своего часа, показывая класс со скамейки в 10-20 отведенных ему минут и, как мне кажется отрабатывал на 100%, но закрепиться в основе так и не сумел.
Оценка – 3.

Завершающий аккорд прошедшему сезону – мысли о тренерах, которые привели нас к привычному исходу.

Говорить много о Начо Гонсалесе не буду принципиально. Его достижения очевидны, его ошибки понятны. Так что, Начо – наша история с оттенком драмы. Страницу перевернули и движемся дальше.
Оценка – 3.

После ухода Начо выбор был неоднозначным. И ладно, что тренер без достижений – такое бывало в «Депортиво» не раз. Это не пугало. Каждый имеет право на свой шанс. Казалось, что нужно время. Впрочем уже первые его шаги несколько насторожили. Анализировать игру в дебютных матчах – смысла нет. Для Марти это была "чужая" команда, которую надо было как-то подхватить. Две игры – две в аут. Игры показали, что тренер не готов работать в новом коллективе, или команда не готова работать с новым тренером. И если в дальнейшем с горем пополам удавалось набирать кое-какие очки, то игры, как и прежде, не было. Может и по отдельности многие играли, а вот команды не было. Вообще, это отличительная игра «Депора» Марти: как бы никто особо не провалился, никто ничего не привёз, а результат не впечатляет. Даже свалить не на кого. После поражений складывалось впечатление, что Марти – лицо для рекламы виагры! Хотя такие проблемы с потенцией не исправит ни одна виагра в принципе.

Единственное светлое пятно работы Марти – это домашние победы над «Малагой» и «Мальоркой» на стадии плей-офф, которые многих из нас заставили несколько раз оторвать задницу с дивана. Однако решающий матч с «Мальоркой» поставил крест на главной цели сезона. Обидно, что Депор проиграл физически и тактически. Это было абсолютно тренерское поражение. Невозможно проигнорировать коллапс команды в самый ответственный момент, не перекладывая часть вины на тренера во главе этой самой команды.

Вкупе с отвратительной игрой на выезде, отсутствием четкого стиля и проигранным финалом соревнования, едва ли я могу поставить Марти сколь-нибудь положительный балл за сезон – хотя и понятно, что смягчающие обстоятельства у него были.
Оценка – 2.

Вангую: если Марти останется, то мы потеряем ещё один сезон, а тренер по старой депоровской традиции будет уволен в октябре, провалив старт сезона и оставив команду на 8-10 строке Сегунды.

Депор в очередной раз умудрился плюнуть в лицо главному активу клуба – фанатам. Да, главному активу. Не менеджеры, не бюджет, не футболисты и не арена на первом месте. В «Депортиво» нет незаменимых. Стратегически клуб остался с единственным козырем – фанатами. Но словно специально всё делается им назло. Старые поклонники уйдут, а новые ниоткуда не появятся. Футбольная верность растет годами, десятилетиями. А глорихантеры у тех, кто успешен. То есть не у «Депортиво».

Если руководители, тренеры, игроки за лето не извинятся за всё, что натворили, Депор может не выходить на поле, а сразу вычеркивать сезон из истории. Нужны искренние извинения за то, что натворили, внятные объяснения всех действий и просьба о поддержке.

Простите за резкий тон, друзья, и за эмоции, но сегодня так.

Большое спасибо всем, с кем мы в этом сезоне болели за «Депортиво». Всем, кто, несмотря на очевидное наплевательство игроков, поддерживал команду. Мы – единственное, что сегодня сохраняет в этом балагане Депор! Сине-белые навсегда!

Ждём нового сезона…

Категория: Diego | Теги: Сегунда, Кике, Хименес, Марти, Депортиво
Комментарии (4):
Bebeto | 26.06.2019 в 11:45 написал:
0   | #1
Кике и Дани Хименес, 2 игрока которых просто необходимо сохранить Депору. Согласен на счет Боведы, Москеры, Крон Дели, Гомеса и Лейвы в свободное плавание, как и главного тренера Марти.
Ждем толкового президента и главного тренера.

депор | 26.06.2019 в 19:12 написал:
+2   | #2
Всё грамотно и по делу. Не соглашусь только с оценкой Педро и Сауля. Педро до матча с Сарагосой ничем не отличался от серой массы полузащиты и косячил тоже не меньше. Вспомните хоть одну его нормальную подачу с углового или со штрафного, всё в молоко или по воробьям. А уж о проценте его точных передач я лучше умолчу. После гола в ворота Сарочки он немного раскрепостился и заиграл интереснее, но на оценку больше тройки не наиграл.
Сауль в большинстве своих матчей при пасе на него, практически всегда не отрывая голову от мяча навешивал в штрафную. Навесы в основном на отъ.бись, может там кому в голову или в ногу попадёт. Но частенько мяч попадал в ближайшего соперника. Создавалось впечатление, что Сауль кроме этого ничего и не может. В редких случаях, когда он убирал под себя, играл в стенку с партнером и простреливал чуть ближе к полукругу штрафной,острота возникала и все 3 его ассиста от этих действий. Большой его плюс, это то, что он мог закрыть всю бровку, но в техническом плане футболист довольно скудный и строго одноногий. Его оценка тоже тройка. Но по этим двум игрокам, это чисто моё мнение)
Думаю на следующий сезон можно было бы строить команду на костяке Дани-Дуарте-Эду-Кике, но с Домингосом мы уже попрощались и это грустно. Теперь на дель Посо огромная ответственность, ему нужно на шлаковый бюджет постараться найти не шлаковых игроков. Но самое главное опытного, смелого и разнообразного в своих задумках тренера! Продолжаем верить и надеяться на следующий сезон!!!

DepoRuS | 26.06.2019 в 23:34 написал:
+2   | #3
Соглашусь с вышесказанным и добавлю:
Бергану - тройка? Нет, я конечно, понимаю, что это субъективное мнение, но имхо ужасный перебор. 
Поставлю свои оценки (давно просил Обси создать опрос с оценкой всех игроков за сезон, но ему сейчас не до этого):
Дани Хименес 5 бесспорно лучший
Домингос Дуарте  4+ Добротный защ
Пабло Мари  4- нестабилен, несколько ляпов
Сауль Гарсия 4- нестабилен, вроде и норм, а вроде как и ничего выдающегося.
Боведа 4- слабо для бывшего игрока Примеры
Диего Кабайо 4- был не плох вначале, потом проиграл место, на перспективу пойдет.
Давид Симон 3 такая же история как и Кабайо
Микелле Сомма 4- вроде был не плох, его минус это рост
Эду Экспозито 5 - чуть ли не единственный на кого было норм смотреть, но быть белой вороной среди стада... такое себе.
Федерико Картабия 4 ужасная хрустальная нестабильность, нужен ли он нам или нет, так и не смог понять.
Педро Санчес 4-  под конец разошелся, но не более 
Алекс Бергантиньос 4+  не идеален, но для Сегунды его хватает с лихвой.
Висенте Гомес 3- полная неудача
Дидье Морено 3 замена Бергана, точнее, его дешевая копия, хотя Берган три копейки стоит
Науэль Лейва 3  бегунок, пытался, но неудачно. 
Кике Гонсалес 4+ его упорство и чутьё = голы, больше ничего сверхъестественного не увидел, в Примере потеряется 
Карлос Фернандес 4+ техничный напад, жаль хрустальный
Борха Валье 4- думал покажет больше
Кристиан Сантос 3+ в принципе не было времени что-то показать, но своё вроде как забил, каких-то претензий нет

Начо Гонсалес, Марти 3 - невезение с тренерами продолжается, неумение читать ход игры, неправильные замены и т.д.

Президенты, директора, тренера, помощники и т.д. - 2, по именам вроде норм состав, но всё остальное... А еще не понимаю, почему нный тренер ставит ЦПЗшников на место Опорников?!

lasturkos | 27.06.2019 в 16:52 написал:
0   | #4
Спасибо за отличный материал Диего! Многого писать неохото, еще до конца от фиаско не отошел. Даже если в симуляторе Fifa 19 про симулировать весь сезон и там депор останется в ауте, так делал поверьте.
По Картабии ИМХО не согласен, очень натужно в обвалочку отыграл сезон. Он самый дорогой игрок в команде и должен был тащить, но не вышло. За пару сезонов до конца не смог реализовать себя даже в депоре и ценник на него конкретно упал из-за сегунды ессесено, продавать однозначно пока хоть чего то стоит.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Июня
Игрок месяца

Опрос
Лучший матч сезона:

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх