Следующий матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво VS
Последний матч:
8 декабря 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
19-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Сарагоса 1-3
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
К. Сантос - декабрь
С. Руиз - декабрь





День в истории:

Блоги:
Diego 43 » 2
Борьба за выживание
Obsi 178 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 259 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 328 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Статьи:
Obsi 44 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 46 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 177 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 151 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [285]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [20]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Капитан Очевидность в Корунье

26.04.2014 Автор: Feal » 1783 » 9
Братья, всем привет. 

Так буднично и неинтересно говорить очевидные всем вещи, но сегодня просто-таки необходимо это сделать. Возможно, это немного поубавит и так небольшое количество споров на нашем сайте, но всё же позвольте мне сегодня стать неким рупором Капитана Очевидности, на некоторое время поселившегося в Ла Корунье.

1. Васкес. Мы сто тысяч раз говорили, что он мотиватор, а не тактик, что его послужной список вряд ли достоин амбиций нашего Депора, и что взяли его на время. Да! Всё так. Рисунка игры нет никакого, такое ощущение, что игроки просто играют согласно своим личным схемам и просто в индвидуальном плане переигрывают большинство соперников, от того и наше первое место в таблице. То есть заслуга это не тренера, а игроков. Васкес как тренер не заслужил нашей не то что любви, а даже, наверное, особых симпатий, а всё потому, что его не видно - ни в структуре игры, ни на пресс-конференциях, он как бесплатное приложение к команде, что он есть, что его нет. Во всяком случае, такое ощущение складывается после просмотра очередной серии игр. Скорее всего, при выходе в Примеру он поработает до очередного разгрома от Атлетико-Валенсии-Севильи, после чего его уволят.

2. Команда. Этот наш долг (небольшой по меркам развитых стран с устойчивым капиталом) не дает возможности проводить полноценную трансферную политику. То есть вовремя (не на финальном флажке трансферного окна) приобрести игрока за полную стоимость без всяких обременений и участия третих-пятых лиц. Любые проявления таланта (Адриан, Гуардадо, Пицци, Арансубия, тысячи их!) тут же либо возвращаются обратно в свои клубы из аренды, либо выкупаются теми командами, где есть гарантия невылета в Сегунду и какая-никакая финансовая стабильность. Помните наше деревцо Лассада? Так ведь и тот поменял теплую Галисию на суровую Шотландию. Короче, в таких условиях ни свои воспитанники долго не задержатся, ни чужие надолго не станут своими. Так о какой сыгранности можно вести речь?

3. Психология. Тут вообще всё плохо. К причинам (немаловажным), названным выше, прибавляется патологическая неспособность собрать свои волю, силу, разум и яйца в кулак и довести дело до ума тогда, когда по-другому никак. Когда пропускаем первыми от команды, которая выше 15-го места в Сегунде никогда ничего не видела. А потом ещё и летим ей дома (!) с классическими разгромными 0-3. Вообще тенденция - стоит забить первыми и всё: Ифран бегает, Сиссоко обыгрывает в тему, Луисиньо в нужном месте и нужное время, и вот хоть всё и кривовато, но таки победно и вполне уверенно. А стоит пропустить - и всё: Ифран помирает, Сиссоко водится не в тему, Луисиньо пропадает из виду, и всё как-то вяло перемещается по полю без мысли в глазах. Без претензий только к Люксу, хоть он и не безупречен.

Вообще сомнений насчет Примеры ни у меня, ни у вас быть не должно. Всё-таки не Эйбару же там быть! Или Лас-Пальмасу. Хотя им я пожелал бы, сугубо из уважения к Валерону. А мы, глядишь, будем как Сельта - они даже без своей главной звезды Аспаса (сидящего на лавке в Ливерпуле) вполне себе на 13-м месте и уже точно никуда не вылетят. Хотя их игра тоже заставляет зевать, даже если глядеть только на обзоры Ла-Лиги. Только какой в этом кайф? 

А кайфа не будет. Чай, не Реал у нас и не Бавария. Но зачем нам эти глоры, подмазывающиеся к результатам? Мы всё равно круче, и тут дело не в заслугах команды, а в том, что мы с нашими инвалидами уже хрен знает сколько времени несмотря ни на что. И хрен кто меня переубедит симпатизировать кому-то ещё. Ну, разве что Лидсу да Челси времён Харина) но они в прошлом, а Депортиво - сейчас. И потом. Навсегда, по ходу. 
Категория: Feal
Комментарии (9):
Diego | 26.04.2014 в 23:00 написал:
0   | #1 Спам
Отличный блог! Качественно и логично написано. Васкеса скорее всего ждет судьба Ольтры: высоко будет взлетать после окончания этого сезона и больно падать в начале следующего. Но кем его заменить в перспективе ума не приложу. А состав у нас перманентный и уверен, что это лето опять принесет кучу новых и малоизвестных имен, поэтому за лето надо опять наигрывать новую команду.

Feal | 26.04.2014 в 23:13 написал:
0   | #2 Спам
Спасибо) да, каждое лето как барабан в "Поле чудес") ждёшь сектор "Приз", а прилетает "Банкрот"

DepoRuS | 27.04.2014 в 12:52 написал:
0   | #3 Спам
Блог супер, все по делу.
Но, насчет малоизвестных имен не согласен. Если выйдем, то бюджет увеличится, особенно на з/п, уже можно будет претендовать на игроков повыше классом. Может даже удастся, если не приобрести, то точно арендовать игрока Примеры, не имеющего игрового времени (заплесневевшие Ифран и мальчик Рабельо не в счет). Повыкидывать к чертовой матери весь старый шлак в виде Аризменди, Нуньеса и КО. А, да, и Васкеса вместе с ними.

Obsi | 28.04.2014 в 09:10 написал:
0   | #4 Спам
Давно не писал)
Спасибо за констатацию фактов!
Со всем согласен!

Надеюсь на перемены и в след. сезоне хочу увидеть новый Депор, с новым тренером, слава богу президент новый уже есть)

Tjorn | 28.04.2014 в 10:08 написал:
+3   | #5 Спам
По Васкесу кстати, у меня мысль одна. Он - тренер, который лучше ставит защиту с контратаками, и не умеет настраивать позиционное нападение. В сегунде, у нас состав один из лучших, тут нужно как раз второе. Но вот, если мы таки выйдем в примеру, то там как раз умение команды контратаковать и может пригодиться. На самом деле, я вспоминаю еще как мы все пели дифирамбы Ольтре, как он с блеском закончил сегунду. И что потом было в примере? И как заканчивал сезон Васкес? У Васкеса же сейчас в разы худший набор футболистов (нет Гуардадо, Колотто, Валерона, Рики/Лассада, Гамы), и тем не менее, команда все равно первая. Да, уровень сегунды упал, но и в примере за исключением шести-семи команд, остальные примерно равнодерьмово играют. И я считаю, что Васкеса гнать все же не стоит. 
Тем более, что у него автопродление контракта в случае выхода в примеру и придется что-то платить. И не факт, что следующий тренер будет лучше.

DepoRuS | 29.04.2014 в 04:04 написал:
0   | #6 Спам
Все может быть, но не стоит забывать, что Васкес это синоним Лотины и Ольтры, Примера не для них!

petros19890 | 29.04.2014 в 19:46 написал:
0   | #7 Спам
Должны же тренеры как-то прогрессировать, учиться на ошибках. Надеюсь Васкес в их числе.

DepoRuS | 29.04.2014 в 20:05 написал:
0   | #8 Спам
Пускай прогрессируют в другом клубе! На кону стоит будущее Депора, оно и так не ахти ближайшие лет так 17...

LottoStars | 30.04.2014 в 18:41 написал:
0   | #9 Спам
В общем все очень сложно, но при этом воспринимается и пишется тут про это, как про обычные для нас вещи. Мол, болельщикам не привыкать. Но мы болеем, и что, симпатии же - не денежные знаки, и команда на симпатиях лучше не играет ведь...



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх