Следующий матч:
26 ноября 2017
Стадион "Риасор"
Ла-Лига
13-й тур

14:00 (МСК)
Депортиво Атлетик Б VS
Последний матч:
19 ноября 2017
Стадион "Ла-Росаледа"
Ла-Лига
12-й тур

14:00 (МСК)
Малага Депортиво 3-2
Бомбардиры
Перес
4
Борхес
3
Андоне
2
Картабия
2
Сидней
1
Адриан
1
Луизиньо
1
Шер
1
Ассистенты
Андоне
2
Чолак
1
Адриан
1
Шер
1
Луизиньо
1
Хуанфран
1
Картабия
1
Перес
1
Карточки
Гильерме
5
0
Луисиньо
5
0
Картабия
3
0
Андоне
3
0
Хуанфран
3
0
Травмы
Хиль - декабрь
Хуанфран - декабрь
Адриан - ноябрь

День в истории:

Блоги:
Diego 135 » 4
Вы в шоке?
Diego 278 » 6
Безнадёга по имени "Мель"
Diego 272 » 24
Когда победа не в радость
Diego 271 » 1
Унылая пора
Статьи:
Diego 43 » 0
"Депортиво Фабриль": Осен...
Obsi 322 » 0
10 главных вундеркиндов Ла Лиги
Obsi 276 » 3
Молодой талант: Закария Баккали
Diego 269 » 0
«Их оставалось только трое». Арбитр...
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [276]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [18]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Игрок Октября
Игрок месяца

Кто такой Сельсо Борхес?

16.01.2015 Автор: Sanyadeportivo » 910 » 0
Как я заметил у всех наших обозревателей возникает вопрос – кто же такой, этот Сельсо Борхес… Вот краткий очерк)

Родился в семье Алешандре Гимарайнса и Лини Мора. Его отец в прошлом известный костариканский футболист, выступавший за национальную сборную. По завершении игровой карьеры работал тренером, руководил сборной Коста-Рики на чемпионатах мира 2002 и 2006 годов. В настоящее время возглавляет китайский клуб «Тяньцзинь Тэда».

Да, нашей команде как никогда требуется усиление в линию нападения. И как я уже успел заметить в своем коменте к его переходу, он числится как нападающий… Но, в свои 12 лет, когда Сельсо поступил в академию клуба «Саприсса», тренера увидали в нем не только форварда, но и игрока, который может действовать на позиции полузащитника. Хотя в скором времени об этом его качестве все скоро позабыли…

Ну тут мы конечно отвлеклись от карьеры игрока во взрослом, профессиональном футболе. А началась она во 2006 году, в том же коста-риканском клубе «Саприса». Предводителем этому стал  главный тренер команды – Эрнан Медфорд. После перехода в основу команды, Борхес подписал с клубом 3-х летний контракт.

Дебют игрока состоялся 15 января 2006 года. В игре первенства Коста-Рики, он вышел на замену вместо Рональда Гомеса в игре против «Рамоненсе». Правда говоря, вышел на замену он только в конце матча. По итогам прошедшего года журнал «World Soccer» назвал Сельсо в числе пятидесяти наиболее талантливых молодых футболистов в мире. А это чего-то стоить.

Вместе с «Саприссой» пять раз становился победителем чемпионата Коста-Рики, а также однажды доходил до финала североамериканского Кубка чемпионов. По итогам сезона 2008 года журналисты признали Борхеса лучшим игроком костариканской Примеры. За время нахождения в клубе, он сыграл 86 матчей и забил 7 голов.  По слухам, в то время в его услугах нуждался английский «Блекберн», который в то время был середняком Премьер Лиги.

Как не редко это бывает из футболистами из стран американского континента, игрока заприметили скауты из Европы. И этом клубом стал норвежский «Фредрикстад». Сельсо заключал контракт на правах свободного агента (по Босману), но норвежцы не желали ждать до лета, и выкупили контракт игрока еще зимой. Так 6 апреля Сельсо стал игроком «Фредриксата», подписав трьохлетний контракт.

20 апреля состоялся дебют Сельсо в Типпелиге. На игру с «Викингом» он вышел в стартовом составе, однако на протяжении всех 90 минут ничем отметиться не смог, что не помешало его команде победить. Уже в четвёртой игре он открыл счёт своим голам в Европе. На 78-й минуте домашнего матча с «Тромсё» он удвоил преимущество своей команды, а встреча в итоге завершилась разгромом гостей 3:0. 30 июля «Фредрикстад» стартовал в третьем квалификационном раунде Лиги Европы, в котором встречался с польским «Лехом». Первая встреча завершилась крупным поражением со счётом 1:6, а единственный гол норвежцев забил Борхес. Во втором матче, в котором поляки уступили 1:2, Сельсо не смог принять участия из-за травмы.

По итогам сезона «Фредрикстад» занял 14-е место и был вынужден играть переходные матчи за сохранение прописки в элитном дивизионе с командой «Сарпсборг 08». Представители первого норвежского дивизиона оказались сильнее, победив в полуфинале плей-офф 2:0. За сезон в первом дивизионе Борхес сыграл в общей сложности в 26 играх и забил 14 мячей.. Его команда заняла третье место и в переходных встречах сумела завоевать право вернуться в Типпелигу. В первом же матче нового чемпионата с «Олесунном» мяч, забитый Сельсо, принес победу его клубу. Результативность Борхеса на то время составляла 0,4 гола за матч. По ходу 2011 года к нему проявляли интерес многие команды различных европейских первенств, и он объявил, что продлевать заканчивающийся 31 декабря контракт не намерен.

1 января 2012 года Сельсо Борхес в качестве свободного агента присоединился к шведскому АИКу. Дебютный матч в составе серебряного призёра шведского первенства костариканец сыграл 1 апреля с «Мьельбю». В следующем туре Селсо принес своей команде выездную победу над «Кальмаром», отличившись на 90-й минуте встречи. За АИК он сыграл 79 матчей, в которых отличился 24 раза.

За национальную сборную Борхес отыграл 71 матч, в котором забил 19 голов. Также участвовал в сборной U 17 – 4 (1) и U-20 – 3 (0).

На последнем ЧМ в Бразилии очень хорошо себя зарекомендовал, чем помог Коста-Рике выйти в ¼ финала розыграша.

Достижения:

  • Чемпион Коста-Рики (5): 2005/06, 2006/07, 2007/08 (Апертура), 2007/08 (Клаусура), 2008/09 (Апертура)
  • Финалист Кубка чемпионов КОНКАКАФ: 2008
  • Финалист Кубка Центральной Америки: 2011

 
Что могу сказать о нем на данном этапе…
Это однозначно игрок центральной линии (хотя хрен знает куда его поставит наш керовник «аля Родригес»), может сыграть как в линии полузащиты, так и в нападении. Но, если честно говоря, я лично вижу его в виде оттянутого форварда, либо атакующего хава. Нехватка скорости у него компенсируется умением играть без мяча (не плохо открывается), также имеет хороший пас, может долгое время бороздить без мяча (хорошая физика), и что очень хочется отметить – Борхес это командный игрок.

Ну и что касается его лично, то на пресс-конференции по его представлении Борхес заявил, что давно мечтал играть в Испании, и очень благодарит за это Депор. Типа хочет оставить коста-риканский след в истории Депортиво.  
По данным Трансфермаркета, Борхес оценивается в 1,84 млн. евро.

Кстати, Тино Фернандес заявил, что хотя наш бюджет и слабоват, но это не последнее приобретение Депора.

Ссыль на его интервью, удачи вам с испанским)))
https://www.youtube.com/watch?v=GodL3FELKP8#t=187



Всем удачи.
Forza Depor!

Категория: Sanyadeportivo
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица

Подробная таблица »
Опрос
Почему люди мало общаются на нашем сайте?


Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн 3
Гостей 3
Фанатов 0
Deportivo-fc.ru © 2009-2017
Хостинг от uWeb | Design by Obsidian
Сайт адаптирован под браузеры Firefox и Chrome, в других может работать некорректно
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх