Следующий матч:
29 августа 2021
Стадион "Риасор"
Примера РФЕФ
1-й тур

20:00 (МСК)
Депортиво Сельта Б VS
Последний матч:
9 мая 2021
Стадион "Los Pajaritos"
Сегунда Б
2 фаза, 6-й тур

13:00 (МСК)
Нумансия Депортиво 1-0
Бомбардиры
Мику
7
Б. Галан
2
К. Гонтан
2
Х. Лара
2
С. Борхес
2
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Ассистенты
С. Борхес
3
Э. Эрнандес
2
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
Д. Вилларес
1
Алекс Б
1
Р. Насименто
1
Райко
1
Травмы








День в истории:

Блоги:
Diego 188 » 0
Игроки сезона 2020/2021
Diego 282 » 2
Матчи сезона 2020/2021
Diego 301 » 1
Фанатские муки
Diego 561 » 4
Пепел на снегу
Статьи:
Diego 466 » 1
В 1996-м Ривалдо зажигал в «Депортиво». Он вы...
Diego 392 » 2
"Депортиво" в Сегунде Б
Diego 538 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 622 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Посл. комменты:

Между косой и петлей

08.02.2011 Автор: Diego » 1586 » 5

  "Гетсби верил в зеленый огонек, свет неимоверного будущего

                     счастья, которое откладывается с каждым годом..."

                                                                                                  Ф.С. Фицджеральд

    Итак, очередной раз Лендойро не услышал, точнее, не захотел услышать сигналы тревоги, которые звенят уже давно. Все достаточно херачат команду и клуб, много высказывают претензии его руководству, но не могут подыскать внятных аргументов, которые убедили бы это самое руководство. Лендойро сбивается на «соловьиный» подход, когда наши победы закономерны и славны, а поражения случайны и подлежат стиранию из памяти... А если кто и вякает, тот и тонет в общем хоре.

    Альмерия, Сарагоса, Хетафе… Закономерность поступательного и неотвратимого движения вниз - регресса «Депортиво». Спорить с этим смешно. Вот логическая цепочка и постулаты дальнейшего существования клуба. Разумеется, это мое личное мнение, я его никому не навязываю - просто предлагаю.

    Момент для перестройки упущен не безвозвратно, но страшно. Огромные потери неизбежны, потери, разумеется, прежде всего финансовые. Ни о каких прибылях говорить не приходится и близко, забудьте. Я веду речь о чистке команды. Но перед тем, как приступить к ней, нужно наконец определиться - с кем, с какой тренерской бригадой, с какой организацией клуба в целом хозяева клуба намереваются топать в будущее?
     Сразу говорю тем довольно многочисленным доброхотам, кто считает лучшим лекарством от перхоти гильотину. Всех разогнать во главе с хозяевами? Ну если даже...Вы фактически предлагаете взорвать «Д
епортиво» на фиг и на развалинах возвести новое, якобы гораздо более прекрасное здание. В связи с этим только одна просьба: назовите фамилии строителей. Кто будет строить? Как только назовете, приходите - может, подскажу адрес склада с тринитротолуолом.

    Так вот, о клубе и ближе к практике. Был упущен момент после провала во втором круге прошлого сезона, упущен после ужаса первого круга этого сезона и вот сейчас... А почему? Потому что были произведены не более чем косметические перестановки! Если ничего не поменяется в ближайшие дни - будет опять то же самое. А если еще и кого-то обыграют-о, это будет повод ударить в литавры и задудеть в фанфары!

    Если придет новый тренер, то он придет не один. Он придет с целой бригадой помощников и примется переделывать всё. Он задаст разумные вопросы, которые задаем и мы, но нас никто не слышит. Что это и кому на хрен нужна селекция, которая везет футболистов, подобных Зе Кастро, Лассаду и др., почему некоторые игроки играют в Хетафе и других не самых сильных клубах Испании, более того, превращаются в нормальных игроков? Или это тренер виноват, умудряющийся испохабить талантливые приобретения? Тогда почему он работает? А может, селекционеры как раз предлагают приличных игрочков, но кто-то над ними не желает их слышать? И кто конкретно должен слышать их - Лотина? Лендойро?

    Я не знаю. У меня нет ответов. Спросите меня, как написать аналитическую статью - и я отвечу, внятно и по пунктам. Заглянуть в будущее, выбрать единственно верный путь развития? Вот с этим уже гораздо сложнее. Наверное, есть человек, способный ответить на только что заданные вопросы и по «Депортиво». Но кому дано видеть стратегию... Так хочется верить, что «Депортиво» сможет. Начать нужно с того, чтобы по-настоящему захотеть смочь. Чтобы понять - просто так возврата к былым успехам не будет.

    Новый тренер... Хорошо ли это будет? Не знаю. Гарантий никто не даст. Будем барахтаться между серединкой и зоной вылета дальше. То Сара с Альмерией и Леванте чуть всплывут, «Депортиво» притопят, то... А вот это не факт. Уже два матча с прямыми конкурентами галисийцы проиграли. Что-то будет дальше. Я очень хорошо понимаю по-человечески руководство клуба. Рискнуть на революцию, на коренные преобразования означает великий риск. Риск скатиться еще ниже, чем мы находимся сейчас - то есть вылететь в Сегунду. Но не стоит ли овчинка выделки? Не настал ли момент наконец потерпеть?

    Кто-нибудь верит, что команда в нынешнем ее виде способна на решение серьезных задач? Ну, допустим, что свершится чудо. Хотя нет, какое чудо - расклад, при котором мы может остаться в Примере, по-прежнему достаточно вероятен! Как ни парадоксально, даже с такой игрой мы способны, если повезет, сделать кого-нибудь из прямых конкурентов, плюс нам с царского плеча могут скинуть еще очка два-три команды из первой десятки. Но зачем??? Что мы в этой Примере собираемся делать дальше? Бороться за зону еврокубков? Ага...

    Рискну предположить, что фанов, которые болеют за Депор, в последние годы стало намного меньше. Я думаю нет и не может быть в мире человека, который стал бы вдруг сейчас резко болеть за нынешнее Депортиво! А если он о таком рассказывает - либо странный, либо врёт. Вас удивляет, что новый тренер не мчится подхватывать Депортиво в любое время дня и ночи, а если мчит, то, значит, он никому больше не нужен? Интересно, почему это не удивляет меня.

     Ждем ближайших выходных, а там будем посмотреть…

И еще...

В свете матчей последних унылых,
(У «
Депора» разлад по зиме)
Отступать дальше некуда было,
Это знали, естественно, все.

«Хетафе» был не то чтобы страшен,
«
Хетафе» был такой, как всегда,
Просто сонные хлопчики наши
Не хотят созидать ни черта.

О моментах не будем, вдруг дети?
Ни к чему им такой лексикон.
ЧТО ЕЩЁ НУЖНО СДЕЛАТЬ, ответьте,
Чтоб
один из них вымучил гол?

Занести его с мячиком в сетку?
Об него, как об стенку забить?
Скажем прямо, парнишк
и… не метки.
Так какого на поле идтить?

Что случилось с командою нашей?
Всё трещит и гуляет по швам.
Соберёмся лажать так и дальше –
Вряд ли
Ла Лига нам по зубам.

Есть чего нам сейчас волноваться?
Погрустим и закончим на том.
Гуардадо-то жалко как, братцы,
Хоть бы там не серьёзное что.

 

Категория: Diego | Теги: Лендойро, Лотина

Комментарии (5):
Obsi | 08.02.2011 в 22:54 написал:
0   | #1 Спам
Diego, ты как всегда безупречен!
дааа остаётся только ждать и смотреть что будет потом...

А стих классный!) так держать!
Тебя чёт на стихи распёрло)) скоро сборник сочинений твой выпустим "Оды о Депортиво" by Diego)


Valeron | 09.02.2011 в 19:20 написал:
0   | #2 Спам
Мда, на узнал бы Депор тогда, то сейчас смотрел бы как на простофиль с Испании.

TESLA | 12.02.2011 в 18:02 написал:
0   | #3 Спам
ёлы так сказать палы - это-ж есенин. уверен ты либо книги пишешь, либо в сфере журналистики работаешь. а может преподом числишься. В любом случае как говорят сейчас повсюду - респект и уважуха тебе!!!

RiazorBlues | 13.02.2011 в 01:21 написал:
0   | #4 Спам
Я думаю нет и не может быть в мире человека, который стал бы вдруг сейчас резко болеть за нынешнее Депортиво! А если он о таком рассказывает - либо странный, либо врёт.

а представьте себе, встречаю людей (тот же Obsi, например, или еще у нас пацанчик был, еще нескольких встречал), которые стали болеть за Депор уже после того, как он отгремел в Европе, ну, за Депор последних лет... )) мне тоже тяжело понять, что же они в нем нашли... )) может, впечатлились былой славой?)


RiazorBlues | 13.02.2011 в 01:25 написал:
0   | #5 Спам
гг, стишок +

"Так какого на поле идтить?"




Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Игрок сезона
Игрок месяца


Категории
Diego [294]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Как вам отдыхается без "Депортиво"?
Статистика

uptime проверка

Deportivo-fc.ru © 2009 - 2021
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх