Следующий матч:
16 сентября 2023
Стадион "Рейна София"
Примера РФЕФ
4-й тур

22:30 (МСК)
Унионистас Депортиво VS
Последний матч:
10 сентября 2023
Стадион "Риасор"
Примера РФЕФ
3-й тур

20:30 (МСК)
Депортиво Теруэль 0-0
Бомбардиры
Иван Барберо
1
Давид Мелья
1
Хосе Анхель
1
 
 
 
 
 
 
Ассистенты
Лукас Перес
2
Диего Вильярес
1
 
 
 
 
 
 
 
День в истории:

Блоги:
Obsi 218 » 11
Нам 14 лет!!!
Diego 524 » 0
Праздник к нам приходит…?!
Diego 516 » 0
Новички "Депортиво" сезона 22/23
Obsi 776 » 9
Нам 13 лет!!!
Статьи:
Diego 213 » 1
Бедный «Депортиво» – снова не вышли в Сегунду...
Diego 326 » 1
От "Ольборга" до "Ольборга&quo...
Diego 454 » 2
Преданность года! Лукас Перес заплатил почти ...
Diego 412 » 0
Лионель Скалони обожает Испанию. С «Депортиво...
Посл. комменты:

Научились проигрывать

16.01.2011 Автор: Feal » 2522 » 3

Сегодня весьма и весьма своеобразный день – он венчает и конец первого этапа Ла Лиги, и конец первой рабочей недели в году, и завершает первый год моего скромного пребывания на этом форуме. Что ж, на каждом из этих событий попробуем остановиться и рассказать о них поподробнее.

 

Перипетии сегодняшнего матча оставим на десерт, а покамест поведаем о двух других пунктах нашего повествования. Итак, неделя 10-16 января 2011 года – как и чем она запомнится? Для простых обывателей и армии «манагеров среднего звена» - стрессом выхода на работу, породившим массу не очень смешных и ожидаемых шуток про пьянства, которые юморной лавиной обрушились отовсюду. Для Питера – дождём и плюсовой температурой, вмиг решившими проблему «сосуль» и куч снега; последние жалко растаяли под тёплыми атлантическими массами. А вместе с колоссальными объёмами замороженной воды растаяли и наши веяния насчет уверенной игры любимой команды – увиденное в четверг никак не укладывалось в концепцию видения себя и противопоставления себя соперникам для качественной команды одного из сильнейших в мире дивизиона. Мы не будем подробностями пичкать наш рассказ, все и так всё видели. Было и невезение (дело даже не в числе 13, которое говорит и о дате матча, и о положении в Лиге), и элементарные, абсолютно ясно читаемые ошибки всех и вся.

 

Для меня существуют три типа команд: одни, когда играют, дают возможность всем подряд видеть ошибки, сетовать на плохую организованность команды и если такие команды выигрывают, это считается везением. Вторые – во время их игры со стороны видна модель игры, они делают пасы именно туда, куда давали бы мы, будь мы на поле, это команды – борцы, без особенных хитростей, надежные и крепкие. Третьи – это фантасты, они постоянно придумывают нечто такое, чего даже и представить нельзя, всегда чувствуется мысль гениев, и смотреть на их игру сродни просмотру качественного фильма а-ля «Криминальное чтиво» - никогда не знаешь наперёд, что будет, что придумает этот безумный режиссёр. Думаю, примеры для этих трёх определений очевидны: третьи это «Барса», вторые это что-то вроде «Эвертона» из Ливерпуля, ну, а первые – это наш Депортиво… Обидно, но ассоциации именно такие.

 

Что касается года 16 января 2010 – 16 января 2011, то тут было много чего. Нет смысла ведать обо всех подробностях, у каждого они свои. Депортиво феерически провел первую половину сезона, а потом начался кошмар, который продолжился в нынешнем регулярном чемпионате. Я – переехал из российского Дальнего Востока в Северную столицу. Предлагаю повспоминать каждому из нас обо всём значимом, что дал нам год минувший, сделать выводы и смотреть только вперёд!

 

Ну, и касаемо дуэли с «Валенсией». Сегодняшний «Депортиво» радовал взгляд в первые 20 минут игры, даже не вставал в зоне а-ля хоккейная команда в меньшинстве. А потом снова началась излюбленная тактика Лотины – оборонительные редуты, не всегда эффективные, пропускающие сквозь себя сольные проходы и удары по воротам словно сито, которое пора поменять за давностию лет и за наличием дыр диаметром с жетон в метро. Ну неужели не ясно, что эта «рубиновская» тактика не прокатывает со всеми подряд? Изредка огрызающийся лысый Мануэль да пара проходов футболиста с самыми популярными испанскими именем и фамилией Хуана Родригеза – вот и всё, чем запомнился первый тайм. Уж не будем заострять внимание на приевшиеся ошибки в средней зоне и «невозвраты» в свою зону в стиле «пушкаря» Аршавина. Однако во втором тайме обозначилось какое-то движение с массой обоюдоострых моментов. Депор пошёл вперед, ожидаемо обнажив зоны, то же самое сделала и «Валя», и на двоих они честно упустили по 4-5 хороших, голевых моментов. По-настоящему сердце ёкнуло на 73 минуте, когда Сольдадо не смог затолкнуть мяч с метра… А потом был гол. Закономерный до боли… Силы, уходившие из Депора, похоже, не собирались возвращаться, а происходящее потом даже вспоминать не хочется.

 

Из всего вывод: требуется менять схему игры, это ясно как день. Но для смены принципа взаимодействия игроков друг с другом нужна выносливость, ибо сегодняшнюю скорость игроки просто не выдержали. Как ни скорбно сознавать, наш клуб окончательно превратился в захолустного середнячка. Это превращение просматривается вполне себе легко: если у клуба есть моменты, но нет реализации, если дыры в обороне настолько откровенны, что их видно даже моей жене (ну, проходила мимо ноута с трансляцией пару раз), и если сил не хватает отбегать оба тайма – тут никакой даже блещущий аки рыба на солнце Аранзубия не спасёт. Да, кстати, если бы не он – было бы всё гораздо более печально.

 

В общем, друзья, так и приходится болеть за какой-то фантом из прошлого, перебирая в памяти славные страницы истории. Однако если вспомнить всю историю нашего православного народа, есть то, что всегда нас отличало от иных. Это вера. Вера, творящая чудеса. Так что верим, господа, в чудеса, которые помогут нашему Депортиво. Больше пока некому.

 

Спасибо за внимание

 

Категория: Feal

Комментарии (3):
Diego | 16.01.2011 в 21:20 написал:
0   | #1 Спам
Аплодирую автору! Настроение ужасное, еще и в прогнозах с первого места скатился на шестое.

TESLA | 16.01.2011 в 22:10 написал:
0   | #2 Спам
концовочка хороша.!

а занимаемое депором место учитывая все составляющие так и вовсе вполне сносное.


July | 24.01.2011 в 23:49 написал:
0   | #3 Спам
Фил молодчик, сразу виден опытный глаз) а про Депор да, грустно... Валенсия поставила на место, даже обиднее чем Барса!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Таблица

Категории
Diego [298]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [24]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [7]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Что ждет "Депортиво" под руководством Иманола Идьякеса в предстоящем сезоне?
Статистика



Deportivo-fc.ru © 2009 - 2023
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх