Следующий матч:
24 января 2021
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
11-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Компостела VS
Последний матч:
17 января 2021
Стадион "Helmántico"
Сегунда Б
10-й тур

18:00 (МСК)
Саламанка Депортиво 0-0
Бомбардиры
Д. Ролан
2
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Х. Лара
1
Б. Галан
1


Ассистенты
С. Борхес
2
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
Д. Ролан
1




Травмы
Валин - январь
Гонтан - январь
Руиз - январь





День в истории:

Блоги:
Diego 146 » 4
Пепел на снегу
Obsi 1346 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 513 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 496 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Статьи:
Diego 60 » 1
В 1996-м Ривалдо зажигал в «Депортиво». Он вы...
Diego 49 » 2
"Депортиво" в Сегунде Б
Diego 249 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 298 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Посл. комменты:

Не скупитесь на аплодисменты!

22.10.2012 Автор: Diego » 2059 » 2
Пушки заряжайте и зовите друзей,
притворяться проигравшим с каждым разом веселей.


    Все мы уже не один сезон пристально вглядываемся в лица тренеров – кто из них способен убить «Барселону»? Заставить Виланову нервно сжимать кулаки, Месси гоняться за мячом, а к победе прилепить эпитеты «бесспорная», «безапелляционная», «убедительная».
   Ответственность за зрелище несут двадцать два футболиста, не одиннадцать. Представьте, что проходит финал конкурса талантливых художников. Их задача – нарисовать картину «Утро в сосновом бору». Каталонский художник берет в руки кисти и краски и начинает творить, и все знают, что он рисует бесподобно. Его соперник встает перед выбором – либо попытаться нарисовать картину лучше, либо идти и портить картину конкурента. Ведь если не получается сделать получше у себя, можно сделать похуже у другого. Так, за сезон «Барселона» видит перед собой пяток художников и пятьдесят пять вандалов. Нет смысла обвинять ее соперников в нежелании идти на открытую конфронтацию – у большинства по объективным причинам нет на это ресурсов и возможностей. С каждым годом от «Барсы» устают все больше – само слово кажется намозолившим глаза, от сахарной похвалы ноют зубы, и эта невыразимая легкость побед кажется недостижимой, а потому раздражающей.
    Испанская тики-така – это уже такой отдельный вид спорта в футболе. По манере облепить штрафную соперника напоминает мини-футбол, по красоте движений напоминает футбол пляжный, по агрессивному взаимодействую между игроками похож на фигурное катание.
    Как шоу матч получился превосходным. Горячая, слегка сумасшедшая игра. Наверняка все остались довольны. Полный набор для матча мечты - мощные удары и голы, голы, голы, торжество атакующего футбола без зацикливания на обороне. "Барселона" провела красивый рядовой матч, позаботившись не только о своих, но и об галисийских болельщиках. Барса старалась превратить матч в шоу, в котором они режиссёры, в главных ролях – каталонские игроки, ну и в эпизодических ролях – игроки «Депортиво». Да, был ещё ассистент режиссёра – Хосе Луис Парадас Ромеро. Хороший судья и больше о нём ни слова.
    Целых 20 минут бело-голубой «Риасор» «жмурился» под оранжево-желтыми тонами. Ребята из Каталонии возомнили себя работниками красного креста. Добрые парни. Первый из них – Вальдес. Второй – Маскерано. Третий – Хорди Альба. Барса контролировала и вела игру с первой по последнюю секунду. Меня, почему-то, не покидала мысль, что этот матч был хорошо отрепетированным спектаклем. Чудно было бы, если бы апофеозом этого шоу был гол Арансубии на последних секундах игры!
   Моё мнение, что герой матча не Месси (он всегда герой), а Рики. Рики – это актёр, актёрище… Суметь трижды в одном матче наеб обмануть судью и глазом не моргнуть, вот высший класс актёрского мастерства. Обосновываю: а) Маскерано в подкате не дотянулся до мяча, а Рики споткнулся об него. К тому же, нарушение было до штрафной; б) штрафной на Рики. Рики, столкнувшись с Бускетсом, находился уже без мяча; в) на 49-ой минуте Маскерано получил вторую жёлтую и автоматическое за ней удаление. Но повтор показал, что никакой особенной грубости со стороны Хавьера не было, и он играл в мяч.
    В общем, глядя на результат этого матча, смело можно говорить, что Депор проиграл достойно. Но игра галиийцев – это тихий ужас. Обращает на себя внимание, что галисийцы больше всех пропустили – 19 мячей за 8 матчей. И, естественно, оборона является самой сильной головной болью Ольтры. Он не противился уходу в «Эспаньол» Колотто после истечения контракта, но после этого большие вопросы вызывает центр обороны, а новичок команды Эвалдо со своими партнерами по обороне еще не наладил взаимодействие. Карлос Марчена уже не так эффективен как раньше. Да и вообще вся защитная линия Депора выглядит очень сыро, медленно и бесцельно. Ольтра и себе пока совершенно не представляет то, как он будет менять ситуацию.  
    То же самое можно сказать и о полузащите. В чем причина мало кто может сказать; потеря Гуардадо летом, но чтобы все развалилось до такой степени? Это удивляет. Самое главное, на мой взгляд, это отсутствие мысли и креатива, что заставляет с сожалением вспомнить об уходе мексиканца. Команда тяжело переходит из обороны в атаку, нет куражности, яркости, легкости…Никаких кадровых ресурсов для усиления состава  у «Депортиво» нет и играть приходится тем, что в рукаве уже имеется.
    Все это не отменяет того, что впереди еще 30 туров. И на самом деле очень забавно выглядит то, как картина, мнение и настроение болельщиков может поменяться всего от результата одной игры. Мы отыграли с грандами. Неудачно, но это ожидалось. Впереди снова соперники для набора очков. Огорчает только то, что такой сценарий мы уже не раз видели и знаем, как и то, что будет в кульминации. И хочется совсем другого. А довольствоваться приходится тем, что есть. Видимо мы неоправданно надеемся, и наши же ожидания, это и наши же проблемы, как говаривал один всем знакомый русский.

 
В первом тайме матча с «Барселоной»
Бело-голубой наш коллектив
Показал всем, как играть не надо,
От гостей четыре пропустив.

Сделав вид, что всё идёт по плану,
Мол, на это был и весь расчёт,
Отдохнув, шагнули на поляну,
Побожась, не пропустить ещё.

Ну а там – упятерились силы,
Третий и четвёртый уж забит!
На ничейку, правда, не хватило,
Больно уж соперник именит.

Всяк был и напорист, и неистов,
Всяк в лепёшку разбивался, но
Выиграть в футбол у каталонцев
Нашим галисийцам не дано.
Категория: Diego | Теги: Ольтра, Маскерано, месси, Рики, Альба

Комментарии (2):
Sanyadeportivo | 23.10.2012 в 19:54 написал:
0   | #1 Спам
Да, матч получился "ЖЕСТЬ"

Valeron | 24.10.2012 в 12:04 написал:
0   | #2 Спам
То ли еще будет))



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Декабря
Игрок месяца


Категории
Diego [291]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Почему Вам стал неинтересен наш сайт?
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2021
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх