Следующий матч:
25 августа 2019
Стадион "Эль Алькорас"
Сегунда
2-й тур

19:00 (МСК)
Уэска Депортиво VS
Последний матч:
18 августа 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
1-й тур

19:00 (МСК)
Депортиво Реал Овьедо 3-2
Бомбардиры
М. Коне
1
А. Акетче
1
К. Сантос
1
-
-
-
-
Ассистенты
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
-
-
-
-
-
Карточки
00
00
00
00
00
Травмы



День в истории:

Блоги:
Diego 83 » 1
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 201 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 271 » 2
«Рыхлый» Депор
Obsi 893 » 4
Нам 9 лет!!!
Статьи:
Diego 73 » 1
«Депортиво» классно представил форму и слоган
Obsi 206 » 1
В Испании массово раскрывают договорняки
Diego 439 » 2
Великому матчу Монако-Депортиво (8:3) - 15 ле...
Diego 442 » 5
«Этот парень – король пляжа, казино и дискоте...
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [284]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [19]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

О бедном Депоре замолвите слово

06.08.2019 Автор: Diego » 84 » 1

"В сердце томная забота,
Безымянная печаль,
Я невольно жду чего-то,
Мне чего-то смутно жаль.
Чего-то, чего-то, чего-то,
Мне чего-то смутно жаль.
"

Песня Плетнёва из к/ф "О бедном гусаре замолвите слово"


Лето - это замечательное время года. И дело тут даже не в тепле. И даже не в длинных каникулах. От первого в этом году я был страшно далёк, от второго отпочковался ещё раньше. Лето - это время возможностей. Именно летом человек осознает, что световой день ужасно продолжителен и можно успеть сделать массу полезных или хотя бы приятных вещей.

Я сделал многое: событий было чуть ли не столько же сколько за весь предыдущий год. Ноги ещё помнят тепло пляжного песка. Мыслями ты всё ещё больше находишься на отдыхе и эти отпускные эмоции ещё свежи в твоей голове, они ещё резонируют и требуют выхода.

Встреча после долгой разлуки - это всегда волнительно. Лето - это прекрасно и восхитительно, а отпуск - это долгожданно, но всегда приятно вернуться к привычной атмосфере. Надеюсь, что все вы успели отдохнуть, потому как впереди нас ждёт Сегунда и отдыха не предвидется аж до самого июня.

Обновление чего-нибудь - это всегда повод сравнить. Разумеется большинство приходит к выводу, что вчера было добрее, теплее и благополучнее. По той простой причине, что завтра - это всегда не до конца исследованная и оттого опасная территория. Настроение на старте сезона всё таки чем-то ужасно похоже на эмоции от начала учебного года.

Но прежде, чем говорить о будущем, давайте немного о прошлом. Впечатление от, с позволения сказать, игры сине-белой дружины имени Начо/Марти в прошедшем сезоне стоит охарактеризовать одним ёмким словом: БОЛЬ. Не «разочарование» (привыкать, что ль, к обидным влётам?), не «позор» (и такое бывало не раз и не три), не «безалаберность», хотя все перечисленные выше термины в равной мере к галисийской команде применимы. Помните как там в фильме, который послужил основной для названия этой статьи, Мерзляев поручает полковнику выделить гусар на псевдорасстрел Бубенцова, а тот справедливо возмущается:

Полковник Покровский: — Это гадко!
Мерзляев: — Не спорю.
Полковник: — Это отвратительно!
Мерзляев: — Совершенно с вами согласен.
Полковник: — Это подло!
Мерзляев: — И я того же мнения.

Так вот и это всё подходит под характеристику выступления Депора в прошлом сезоне. Меня абсолютно не возбуждало, что статистика по некоторым параметрам возносила нас чуть ли не на вершину. Количество фрикций неважно – важен конечный результат. А когда ты так заканчиваешь такую расширенную оргию – лечиться нужно.

Я добросовестно посмотрел процентов 80 матчей Депора в прошлом сезоне, потратил на это «удовольствие» кучу времени и если ёмко и без лишних эмоций прорезюмировать случившееся, то получиться так: «Знаете, вот сидел я у телевизора – и с каждой игрой всё больше выпадал в осадок. Как будто все футболисты совместно с тренерским штабом подошли ко мне, посмотрели в глаза – и дружно, в один голос послали меня на х*й. Это чувство крепло от матча к матчу, и в итоге мне довольно сложно усомниться в реальности этого эпизода».

Говорить о не оправдавшей ожидания форме лидеров, убожестве и нехватке толковой мысли в игре (до сих пор перед глазами идиотские верховые забросы в штрафную соперников) уже самому противно. "Хватит, хватит! Полумасками, полусказками сыт по горло!" (цитата Мерзляева).

Череда допущенных ошибок и помарок привела к провалу жидкой консистенции, существенно бьющему по перманентно высоким амбициям и откуда-то взявшимся великим надеждам, возложенным на тренерский штаб. Мы пережили тот момент, когда от команды реально чего-то ожидали, и эти ожидания оказались мертворожденными.

Преславутая чистка авгиевых конюшен не заставила себя долго ждать. Марти был логично уволен по окончанию сезона. Опять воспользуюсь подходящей цитатой из фильма:

Бубенцов: — Хотелось, как лучше...
Мерзляев: — Не надо, как лучше. Надо, как положено!

Новое назначение не заставило себя долго ждать. Хуан Антонио Анкела запомнился мне в прошлом сезоне своими эмоциями во время матчей Сегунды. А ещё, порывшись по его биографии, я откопал интересный эпизод. В 2017 году Анкела, тренировавший в то время «Уэску» в поединке плей-офф за выход в Примеру заменил игрока, тот высказал своё недовольство, а в ответ наставник ударил его головой. Сотрудники клуба смогли удержать футболиста от драки. «Игроки думают, что могут говорить все, что им вздумается. Он выразил претензии мне, а я — ему. Это нормально, не в первый и не в последний раз. Футболисты считают, что тренеры должны молчать, а игроки могут говорить все, что пожелают. Уважение должно быть взаимным", — прокомментировал Анкела после матча. Возможно, такой тренер нам и был нужен. Нечего сюсюкаться. Провалил матч – получи в жбан после игры!

А если серьёзно, я не знаю чего ожидать от этого назначения. Если собрать всех тренеров, которые руководили Депором последние лет 5, то получиться целая футбольная команда неудачников. От каждого нового тренера мы ожидаем чего-то нового (простите за тавтологию), а в результате получаем, что уволенный тренер лучше пришедшего. Когда же будет наоборот? Может с назначение Анкелы? Его опыт должен помочь игрокам понять что и как делать на поле. Я очень на это надеюсь. Хотя и не удивлюсь, если этот человек не доработает в Депоре до Нового года.

Невыход Депора в Примеру ожидаемо привёл к ослаблению и без того слабого состава. Если с арендованными игроками всё понятно (конец аренды и весело машем ручкой), то уходы ключевых игроков - это логичная трагедия. Безусловно, кто хоть чего-то стоил в этой команде, сразу стали востребованными. Кике Гонсалес и Экспозито были лучшими в составе Депора и сразу же, не моргнув глазом, пошли на повышение. Правда, не исключаю, что в следующем сезоне могут опуститься со своими нынешними клубами обратно в Сегунду, но всё же…

В этой трансферной кампании меня очень порадовало то, что мы почти полностью избавились от баласта. Его было хоть отбавляй (Нахуэль, пенсионер-датчанин, Будулай Силва). В придачу к ним ещё Москера порадовал. Хотя он и числился ветераном Депора, но по игре в прошлом сезоне казалось, что он ещё и инвалид. В общем, спасибо, что ушли!


Только бы на смену им не пришли такие же. А судя по именам, пополнившим ряды галисийцев этим летом, ничего хорошего не предвидится. Хотя, может быть кто-то из них и заиграет именно в Депоре. Пока же всё покрыто непроглядной тьмой, и до первых рассветных лучей ой как далеко. Повторить результат прошлого сезона будет неимоверно сложно. А именно борьба за первую шестёрку и будет главной целью «Депортиво» на новый сезон. О попадании в Примеру напрямую я даже не зззаикаюсь.

Будущее скрыто за горой. На носу старт нового сезона, к которому мы подходим в разобранном эмоциональном состоянии, дергаясь от неизвестности, таящей в плоскости работы нового тренерского штаба, который по умолчанию призван повести нас к новым высотам. Но сдюжит ли и как скоро – вопрос вопросов.

Меньше всего мне улыбается смотреть как клуб, с которым я связываю самый радостный и яркий период своей жизни, задыхается в Сегунде, мучительно не понимая что делать, разбиваясь о чужие бастионы так и не сообразив, какой именно из законов физики перестал работать. Клуб давно осел на дне вместе с наивной верой в свою стершуюся как старая монета идею. В новом сезоне я хочу видеть, что Депор – это команда с зубами и характером. Хочу посмотреть на борьбу (со взрывами, кровавой пеной и горящей водой), а не на увядание, своими глазами увидеть выход крейсера из гавани Порт-Артура. Это лучше, чем тихая старость в статусе плавучего музея, право слово. Я не хочу рассказывать своим внукам историю с унылым концом.

И напоследок цитата из того же фильма: «Игры кончились, теперь жизнь начинается…».

Категория: Diego | Теги: Депортиво, Анкела, Сегунда
Комментарии (1):
lasturkos | 07.08.2019 в 14:53 написал:
0   | #1
Думаю валидола будет мало в новом сезоне)



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Сезона
Игрок месяца

Опрос
Что ждёт "Депортиво" в новом сезоне?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх