Следующий матч:
26 января 2020
Стадион "Carlos Belmonte"
Сегунда
25-й тур

18:00 (МСК)
Альбасете Депортиво VS
Последний матч:
19 января 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда
24-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Кадис 1-0
Бомбардиры
А. Акетче
4
К. Сантос
3
М. Коне
3
В. Мольехо
3
С. Мерино
2
Б. Валье
2
П. Ноласкоайн
1
Э. Чолак
1
Ассистенты
М. Коне
3
А. Акетче
3
Г. Сибасаки
2
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Э. Боведа
1
Травмы
Д. Симон - февраль
Б. Силва - неизв
Йованович - январь
К. Сантос - январь




День в истории:

Блоги:
Diego 168 » 6
У опасной черты
Diego 158 » 4
Борьба за выживание
Obsi 227 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 319 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Статьи:
Obsi 36 » 1
Что было дальше? Ярчайший «Депортиво» перед з...
Obsi 116 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 106 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 246 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [286]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [20]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

О тех, кто уходит, и тех, кто еще борется...

07.03.2011 Автор: Tristan » 2982 » 7

   Всегда очень неприятно, когда хорошие футбольные команды, когда-то  даже поигравшие в Европе и являющиеся завсегдатаями своего чемпионата приказывают долго жить и отправляются во второй дивизион или, в лучшем случае, борятся за выживание. Особенно неприятно, если это команды, за которые болеешь. Так уж получилось, что я  в этой жизни болею за две команды клубного футбола – испанский Депортиво и свой родной Запорожский Металлург. Если по экономическим и географическим соображениям присутствовать на матчах Риасора я не могу (пока, во всяком случае), то  Славутич-Арену я посещал если не регулярно, то довольно часто. Так уж получилось, что эти две команды рискуют в один и тот же год покинуть высший дивизион и отправится в  "пердив” (первый дивизион, а точнее в первую лигу), и если корабль по имени Депортиво еще держится на плаву, несмотря на огромную дыру бюджета в трюме, через которую непрерывно льются тонны воды  дабы утопить клуб, то уже затонувшему  корыту под именем  Металлург  за доскональное изучение морского дна позавидовал бы в свое время сам Жак Кусто. Если испанский клуб хоть как-то отчерпывает набегающую воду, то мой родной Металл уже на дне…Всё!  Крайняя домашняя игра завершилась поражением 0-4 Ильичевцу – одному из прямых конкурентов Металла на вылет из вышки…  Уже нет сомнений в том, что клуб с берегов Днепра, который еще никогда не покидал высший дивизион чемпионата Украины канет в первую лигу, и это печально…

   А зачем всё это Вам, спросите вы? Дело в том, что ситуация в этих двух мною давно любимых клубах как две капли воды одинаковая. Во первых, оба клуба имеют финансовые проблемы, которые никому почему-то не мешают работать на трансферном рынке, кроме них … Во вторых в этих клубах наблюдается некоторое (а в случае с Металлом скорее полное) равнодушие к клубу со стороны руководства, все игроки, которые чего-то стоили уже проданы, а вместо них в аренду или задарма взяты какие-то бесталанные и (закрыто цензурой) гастрбайтеры, которым вообще пофиг на результат, на клуб, на историю и вообще на все кроме денег, которые они получают. В третьих, и у испанского клуба и у украинского катастрофическая проблема с нападающими, но если в Ла-корунье есть несколько бревнышек, от которых мяч таки может залететь в ворота, и даже в чужие, то в Запорожье всего 1 форвард! Один! На весь клуб! В четвертых, и в Ла-Корунье и в Запорожье фанаты требуют отставки тренера (даже фамилии чуть похожи – Лотина и Лутков), но те не уходят, т.к. и их самих и руководство клуба все устраивает.  Ну и наконец,  в обоих клубах единственное светлое пятно – вратарь. 

   Так что призываю всех к оптимизму! Человек, увы, устроен так, что волей неволей, частенько радуется чужим неудачам. Если равняться на лучших (типа Реала и Барселоны), то мы будем вечно в унынии. А вот если равняться на клуб типа Металлурга, то вы поймете, что у Депортиво далеко не все так ужасно, да и позади нас есть куда более слабые соперники, и мы ведь еще боремся, мы ведь еще не сложили руки, а кто-то уже потерял надежду… и всё это радует. Я повторюсь, я в вылет  Депортиво в сегунду не верю. Есть ниже нас куда-более достойные этого команды, да и не может в один год уйти из жизни (а вылет я расцениваю именно так) два моих любимца одновременно. Радуйтесь, потому что есть те, кому еще хуже... Для профессионального роста надо бы, конечно, равняться на сильных мира сего, но в нашей ситуации роста команды нет, есть застой с некоторым регрессом, который пока не приводит к сегунде, а это уже слабый, но все-таки повод для радости.

    И именно оттуда, со второго дивизиона, пришел к нам наш следующий соперник – Реал, но, слава Богу, всего лишь Сосьедад…Наделав шороху в начале этого века, заняв второе место чемпионата и даже поиграв в ЛЧ клуб вскоре, подобно галисийской Сельте, лишил чемпионат Испании одного из ярких и принципиальных противостояний под названием баскское дерби.

    Коротко о нашем предстоящем сопернике… РС основан 7 сентября 1909 года. В примере до начала этого сезона провел 63 сезона  (2036 матчей, из которых 761 победа, 511 ничьих, 764 поражения).  Баски являются двухкратным чемпионом Испании (1981, 1982), три раза становились вторыми (1980,1988,2003). Сан- Себастьянцы являются также двухкратными обладателями кубка Испании и шестикратными обладателями суперкубка. Хозяева Аноэты провели 60  матчей с Депортиво за всю свою многолетнюю историю, из которых  26 раз праздновали победу галисийцы, а в 14 матчах была зафиксирована ничья. Что касается матчей на Риасоре, а играть нам предстоит именно там, то из 30 матчей у Депортиво 17 побед, 8 ничей и 5 поражений. Разница забитых мячей на Риасоре 52-21 в пользу  Депора.  Это все статистика, не учитывающая исход этосезонного матча от 25 октября 2010 года, когда баски нанесли Депору больной удар в виде 3-0 на Аноэте. Надеемся на реванш, тем более 7 марта - тот еще день в истории Депортиво, ведь были времена когда счет 3-0 еще ни о чем не говорил...

  Наиболее закономерным считаю исход в виде нулевой ничьи. Уж так приучил меня Депортиво нашего времени.  Эхх, как бы я хотел болеть за грандов, но почему-то вот так…

     Тристан 

Категория: Tristan
Комментарии (7):
Feal | 07.03.2011 в 01:13 написал:
0   | #1 Спам
очень жаль, что Металлург вылетел( но это не значит, что за него теперь не надо болеть! надо верить и всё будет)

Tristan | 07.03.2011 в 01:21 написал:
0   | #2 Спам
Вылетать из любого турнира можно по разному... Помните, мож кто смотрел фильм про бабслеистов из Ямайки? Они проиграли, но так, что им стоя апплодировали, а наша команда, несмотря на то, что такая же чернокожая, делает это с привкусом позора! Если болельщикам стыдно идти на стадион, то это уже последняя стадия деградации. Следующий домашний матч команды будет бойкотироваться фан-движением Металлурга, о чем я узнал на сайте...

TESLA | 07.03.2011 в 01:29 написал:
0   | #3 Спам
тоже побывал в подобной ситуации, когда не то чтобы вылетел, проиграв всё на свете а просто перестал существовать, был вычеркнут из бюджета, растоптан и забыт поганым руководством грёбаного нор.никеля ФК МОСКВА angry

Valeron | 07.03.2011 в 01:50 написал:
0   | #4 Спам
Черноморец Одесский привет передает со 2-го дивизиона, надеюсь скучать им там не придеться.

lasturkos | 07.03.2011 в 08:44 написал:
0   | #5 Спам
Тристан знаешь мой родной клуб Кокшетауский Окжетпес 3 раза спасался от вылета в первую лигу чемп. Казахстана! Во первых те команды которые уже могли прописаться с низшей лиги в суперлигу(наша лига так смешно называется) не проходили финансовый отчет, в следствий чего Окжетпес оставался 2-ждя так, во-вторых регламент участников чемпионата увеличивался нс 14 команд на 16(тоже так повезло)!
Но несмотря на подарки судьбы в прошлом сезоне когда конкуренция в СЛ стала из 12 команд, мой клуб наконец-таки вылетел, даже сам рад этому, уж больно было смотреть на мучения фанатов, руководство, которое тусовали как карты, футболисты которые по 10 мин. переходили туды-сюды, а в прошлом сезоне у нас сформировалась на мой взгляд самая инностранная команда, сербов целый букет, украинцы, россияне итд, но и это от вылета не спасло! Выводы понятные! За грандов повторюсь болеть это святая простота и банальность, а за клубы как Депор это нечто особенное подчеркивающее индивидуальность фана и его самопознание! Хорошо ты написал блог, меня это тронуло на такой длинный текст(что редкость в моём случае)! Будем верить в победу над Сосьедадом, ато там конкуренты приблизились оч. близко и расстояние от 17 места 3 очка, что тревожит, вот нам бы как Сосьедаду 35 и все чики пуки,но.....

Diego | 07.03.2011 в 11:00 написал:
0   | #6 Спам
Да, хорошие паралели между МЗ и Депором! Смотрел отрывки матча в Запорожье - жалкое зрелище! А Депор может повторить участь МЗ через 1-2 года, если ничего не будет меняться принципиально!

депор | 07.03.2011 в 19:30 написал:
0   | #7 Спам
обидно за Металзап(((руководство практически развалило некогда очень крепкую команду.металл ведь один из символов нашего футбола 90-х годов.будем надеятся что за один сезон вернутся.и еще,я бы на месте луткова застрелился!!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Декабря
Игрок месяца

Опрос
Начинает ли "Депортиво" отыскивать свою игровую форму?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх