Следующий матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво VS
Последний матч:
8 декабря 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
19-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Сарагоса 1-3
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
К. Сантос - декабрь
С. Руиз - декабрь





День в истории:

Блоги:
Obsi 171 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 255 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 320 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 401 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 41 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 44 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 171 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 146 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [284]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [20]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Оценки за сезон

15.07.2013 Автор: Diego » 1360 » 13

Лето…Кто-то сдает экзамены, кто-то развлекается. Одни переключаются в отпускной режим, другие в поте лица трудятся за себя и за отдыхающих. Но в любом случае, нам всем не хватает одного. Лето это маленькая жизнь порознь с большим футболом. Чтобы не пропасть поодиночке в этом вакууме, срочно заканчиваем каникулы и все возвращаемся к активному обсуждению футбольных и околофутбольных дел в «Депортиво».


Хотя на дворе июль и все серьезные клубные блоги уже пишут тексты, предвкушающие сезон завтрашний, я все же изложу на бумаге хоть какие-нибудь впечатления от сезона вчерашнего. Пусть будут оценки всем тем, кто более-менее заметно засветился в прошлом году в сине-белой футболке. Поехали, собственно:


Вратари:


Даниэль Арансубиа, 35 матчей, 3 жёлтые карточки (ЖК), 1 красная карточка (КК)

Баскский патриарх «Депортиво» почти весь сезон провёл в "рамке”. Арансубиа был всё так же надёжен, стабилен и харизматичен, так же уверенно руководил обороной. При этом грубых ошибок почти не допускал, хотя до сих пор у меня перед глазами тот гол «Севильи», когда Даниэль, выбивая мяч угодил в задницу сопернику и мяч залетел в уже пустые ворота. Для вратаря такого уровня это просто непозволительная ошибка. Конечно же в пассив Арансубие можно записать и шесть банок от «Атлетико», но тогда обделалась вся команда и винить одного вратаря в том «фиаско» сложно. Баск был необычайно эффектен в большинстве матчей Депора и подарил нам немало прекрасных сэйвов. Эффектные выходы из штрафной и красивые перехваты много раз спасали команду. И почему-то не выходит из головы его чудо-гол в позапрошлом сезоне «Альмерии» и поэтому я готов простить Дани всё!

Оценка за сезон – 4 бала по 5-ти бальной шкале.


Герман Люкс, 4 матча

Тренеры Депора в течение сезона мало доверяли Люксу и поэтому он просиживал штаны на скамейке. И очень боюсь, что он мог и перегореть. Хотя далеко не у всех в Примере первые номера дотягивают до уровня Люкса. Верю, что Люкс способен стать хорошим №1, но при наличии хорошей альтернативы. Поэтому, даже если Арансубия уйдёт, то на главную вратарскую позицию в клубе должны претендовать два игрока схожего уровня и с хорошей психологией, которым было комфортно и в основе, и в запасе.

Оценка – без оценки.


Защитники:


Мануэль Пабло, 24 матча, 6 ЖК, 1 КК

Как не прискорбно, но годы берут своё. Количество невынужденных ошибок, неточных передач, обрезов, потерь у ветерана Депора было катастрофическим. Подключения к атаке хуже не стали, те же проходы по бровке, попытки дриблинга, неплохие подачи, хлесткие дальние удары. Но непосредственная работа в защите - это караул. Даже сейчас, когда сезон уже завершен и прошло больше месяца, с легкостью можно вспомнить несколько моментов, которые привели к голевым ситуациям у ворот галисийцев.

Оценка - 3


Лауре, 11 матчей, 5 ЖК

Этот сезон для испанца можно смело охарактеризовать одним словом - травма. Выбыв из строя в конце года, Лауре вернулся только по окончании сезона. В тех матчах, когда Лауре выходил на поле, он уступал в скорости, резкости, проигрывал единоборства, ошибался позиционно. Поэтому главный вопрос, который стоит перед ним - сможет ли он вернуться на свой уровень в следующем сезоне?

Оценка – 2


Эвалдо, 15 матчей, 4 ЖК, 1 КК

Довольно-таки противоречивый сезон вышел для Эвалдо. С одной стороны, он был одной из голов монструозной защиты Депора и, соответственно, много косячил. С другой стороны средний уровень бразильца был не так уж и плох, и он отыграл достаточно хороших матчей.

Оценка – 2,5


Зе Каштру, 24 матча, 4 ЖК

Очень грустно. Грустно осознавать, что португалец провёл 24 матча в сезоне, который по всем параметрам должен был стать лучшим в его карьере. А ведь как здорово всё начиналось – Зе Каштру смог по-настоящему взвалить на себя лидерские обязанности, научился помогать партнёрам и даже, казалось бы, уладил свои проблемы с грубостью и карточками. Но увы и ах.

Оценка – 2


Айтами, 26 матчей, 11 ЖК

Он хороший парень, у него хороший удар, неплохие проходы по флангу и завораживающие подкаты, но ни одно из этих достоинств нисколько не помогает быть Айтами хорошим защитником. Полное отсутствие тактической грамотности, плохая позиционная оборона, очень грубая игра - да как его вообще можно ставить в защиту?! Как показал сезон, можно очень даже, только вот получается плохо.

Оценка - 2


Диас Айосе, 14 матчей, 4 ЖК

С ужасом осознаю, что надо что-то сказать, а сказать нечего. Да, был такой паренек, боролся, временами старался, ну и всё. Это был даже не невзрачный сезон, хуже - он был самый что ни на есть обычный. Банальный, если хотите.

Оценка - 1


Сильвиу, 17 матчей, 2 гола, 1 ЖК, 1 КК

Не так чтобы очень молодой (25 лет), но все же подающий надежды. По правде говоря даже учитывая все злоключения защиты, игра Сильвиу выглядела очень даже ничего. Не сказать, чтобы она была гениальной, нет, но и плохой её назвать нельзя. Два прекрасных гола в ворота «Сельты» и «Мальорки» - вот самые позитивные воспоминания о Сильвиу из прошедшего сезона. А его желание бороться, готовность сыграть, как слева, так и справа являются очень ценным качеством.

Оценка - 4


Карлос Марчена, 22 матча, 2 гола, 7 ЖК, 1 КК

Лучший наш центрбек прошлого сезона - но в случае "Депортиво" это не комплимент, а констатация того факта, что Карлос менее остальных запятнался в голевых ошибках. При этом испанец, хоть и редко, но устраивал концерты не хуже остальных, вспомните хотя бы 1-5 от "Реала". Но, всё же, он единственный центрдеф, у кого хорошие матчи > все остальные, и он единственный, кто реально доказал, что является игроком хорошего уровня.

Оценка - 4


Полузащитники:


Алекс Бергантинос, 29 матчей, 1 гол, 4 ЖК

Со своими обязанностями на поле в основном справлялся. Когда забил Барсе (грубая ошибка Вальдеса), наверное аж сам охренел. Боролся за каждый мяч, иногда успешно.

Оценка – 3,5


Андре Сантуш, 13 матчей, 3 ЖК

Я по-прежнему верю, что португальца не зря взяли в Депор, что у парня большое будущее, но этот сезон показал, что это будущее ещё слишком далеко от Сантуша. Хотелось бы, чтобы Андре рос все же несколько быстрее.

Оценка - 1,5


Хуан Домингес, 24 матча, 1 гол, 4 ЖК

Молодое дарование. Домингес в целом неплох для основного игрока "Депортиво”. Он прекрасно одарен физически (вспомните его мяч "Сельте” в первом круге), но, к сожалению, ему пока не хватает опыта и взаимопонимания с партнерами - часто теряет позицию, что не лучшим образом сказывается на результате. Совсем скоро он будет основным полузащитником, поэтому этим летом ему надо провести работу над ошибками.

Оценка – 3,5


Пауло Ассунсао, 9 матчей, 2 ЖК, 1 КК

Невнятная, а то и ужасная игра на протяжении тех неполных 9 матчей, когда ему доверяли место в основе. Мнооого ошибался, играл медлительно и неповоротливо, был одинаково плох во всех сочетаниях.

Оценка - 1


Абель Агилар, 28 матчей, 3 гола, 11 ЖК, 1 КК

Колумбиец стал одним из лучших игроков команды. Он играл везде, кроме ворот, забивал важные спасительные мячи. Определенно, его приход явился большим успехом. Помимо неплохих навыков в обороне он обладал большим количеством плюсов - прекрасный первый пас, острейшие подключения в атаку и игра на стандартах. Жаль, что продлить его не удалось.

Оценка - 4


Бруну Гама, 38 матчей, 6 голов, 4 ЖК

Играл уверенно и надежно, прекрасно читал игру. Конечно, бывали матчи получше, похуже, но в целом, беспорно лучший игрок в составе «Депортиво». Очень важным и приятным моментом является то, что Гаме удалось провести сезон без травм. Если следующий сезон он проведёт ровно, улучшит взаимопонимание уже с новыми партнёрами, то безусловно станет лидером и звездой команды.

Оценка - 5 


Хавьер Камуньяс, 23 матча, 1 гол, 5 ЖК

Слабый игрок. Особо не следил за его выступлением до Депора, но в Ла Корунье он себя не проявил. Когда видел его у кромки поля, готовящегося к замене (а менял он частенько Валерона), то негодованию моему не было предела. Часто обрезался, с техникой не дружил, не чувствовал партнёров. Это минусы. Плюсы? Гол престижа в ворота «Осасуны» во втором круге. Пожалуй, всё.

Оценка – 1


Хуан Карлос Валерон, 33 матча, 1 гол, 2 ЖК

Стоп, погодите, я дико извиняюсь, но - мне нужно что-то говорить? Нет, правда, я-то могу завести свою старую пластинку, а вам это будет интересно? Или просто ограничимся месседжем для фанов "Депортиво", которые случайно заглянули на огонёк: если меня попросят описать вкратце игру Валерона, я ограничусь двумя словами - он офигенный.

Оценка - 5


Диогу Саломау, 14 матчей, 2 гола, 1 ЖК

Технарь, которому опять же не дали раскрыться. Хотя он мне намного симпатичнее, чем Камуньяс. Он даже в отведённых ему неполных 14 матчах забил дважды. Очень хочу, чтобы португалец продолжил свою футбольную карьеру в «Депортиво», но получится ли…

Оценка - 4


Луиш Пицци, 35 матчей, 8 голов, 5 ЖК, 1 КК

Порой был хорош, порой - офигительно хорош, но всё же иногда злоупотреблял индивидуальой игрой. При всем при этом, подавляющую часть сезона был лучшим на поле в сине-белой футболке. Кажется, позиция второго нападающего - именно то, что доктор прописал.

Оценка – 4,5


Нападающие:


Рики, 36 матчей, 13 голов, 5 ЖК

В этом сезоне Рики выстрелил так выстрелил. Шутка ли 13 мячей за сезон. Цифра смехотворно выглядет для Барсы и Реала, но в стане Депора такой результативности я уже и не припомню. А главное, что Рики большую часть мячей забил очень и очень красиво. Отличался хорошей техникой, неплохой скоростью и даже временами красивым артистизмом (чего только стоит фол Маскерано в галисийском матче с Барсой). Беспорно, лучший сезон Рики за все годы выступления его в «Депортиво».

Оценка – 4,5


Нелсон Оливейра, 30 матчей, 4 гола, 5 ЖК

Главная покупка прошлого лета оказалась далеко не самой лучшей. Да, Оливейра заработал какие-то баллы за результативность, иногда напоминал нам самого себя поры игры за «Бенфику», но в итоге его можно даже назвать разочарованием. Нет, не за плохую игру - за то, что даже не попробовал стать лидером, которым и должен был быть, а всего лишь остался неплохим дополнением к атаке команды. Нападающий, который не забивает - не нападающий, а какая-то резиновая имитация.

Оценка - 2



Также участия в "Депортиво" 12/13 были удостоены: Родерик, 3 матча, Бодипо, 6 матчей (1 гол), Тиагу Пинту, 1 матч (1 ЖК), Хесус Васкес, 5 матчей (1 ЖК),  Кака, 6 матчей, Пабло Инсуа, 3 матча.

Категория: Diego | Теги: Арансубия, Валерон, гама, Рики
Комментарии (13):
Feal | 15.07.2013 в 19:10 написал:
0   | #1 Спам
Для меня очень обидны были травмы Саломау, без них, возможно, нам удалось бы забить 2-3 гола в нужные для нас моменты... Диего, а оценка Сантушу? smile

Ну а вообще Гама и Пицци, конечно, светлые пятна на измученном теле Депора.

DepoRuS | 15.07.2013 в 19:42 написал:
0   | #2 Спам
Всё в принципе по делу. Можно было Каку оценить, он отыграл последний матчи сезона, да и как никак наш новый игрок.
И маленькая поправка, Арансубия родом вроде не из Страны басков, а из соседней провинции Ла Риоха

petros19890 | 16.07.2013 в 01:11 написал:
+1   | #3 Спам
Вот такой парадокс: несмотря на 19-е итоговое место, многие игроки оставили весьма приятное впечатление. Однако дровинизм большей части наших защитников (особенно центральных без Марчены) свел все усилия на нет((

rtc30 | 16.07.2013 в 08:01 написал:
-1   | #4 Спам
В принципе все как надо только Арансубий я бы поставил 3 много косячил особенно в середине сезона. запомнился матч с Бетисом дома когда ему закинули за шиворот.

Diego | 16.07.2013 в 09:39 написал:
0   | #5 Спам
Парни, оценки - это моё чисто субъективное мнение, исходящее из впечатлений увиденного в прошлом сезоне. Каку будем оценивать в следующем сезоне, пока на какую-нибудь оценку он не наиграл. А Арансубии действительно поначалу хотел поставить троечку, но учитывая его заслуги перед Депором натянул ещё один бал.

депор | 16.07.2013 в 10:26 написал:
0   | #6 Спам
мда, тот факт шо пенсионеристый Марчена, списаный из вильярреала за ненадобностью и просто потому-что не тянул, стал у нас лучшим защитником уже о многом говорит. уровень наших дефендеров утянул нас на дно(

DepoRuS | 16.07.2013 в 11:28 написал:
+1   | #7 Спам
понятно, что наши дефы это что-то с чем-то, но Марчену списали так как Вильярреал вылетел в Сегунду

Tjorn | 16.07.2013 в 14:17 написал:
0   | #8 Спам
Пожалуй, не соглашусь только с огромной, на мой взгляд, оценкой Эвалдо, Айосе гораздо меньше косячил. Ну и Гаме как и Пицци, поставил бы 4,5.

rtc30 | 16.07.2013 в 14:29 написал:
0   | #9 Спам
Кто вообще ставит минусы за пост. кто то считает свое мнение самое правильное от остальных.Или на этом сайте запрещено критиковать игроков и руководство?

DepoRuS | 16.07.2013 в 14:59 написал:
0   | #10 Спам
Значит кто-то не согласен с твоим сообщением... Для этого и поставили эти пальцы. Если согласен - зеленый, нет - красный.
Критиковать можно и нужно, но как это делать и по делу или нет, это уже другой вопрос. А Спорить нет смысла, ведь у каждого своя правда...

rtc30 | 16.07.2013 в 15:22 написал:
0   | #11 Спам
Значит кто то не согласен с критикой в адрес Арансубий.Этот человек видать не видел все матчи Депора в этом сезоне и считает Арансубию безупречным.А кто видел тот помнит сколько он пропустил голов между ног и в ближний угол.Потом его поменяли на Люкса который отстоял намного лучше были фантастические сейвы Люкса кто видел матчи.Если бы отценивали как в хоккее то коэффициент полезности был бы у него выше.Так что твердая ему 3.

DepoRuS | 16.07.2013 в 16:02 написал:
0   | #12 Спам
ну вот) видно кто-то подумал что-то похожее о твоем комментарии и поставил неуд. xD

elman68 | 19.07.2013 в 00:20 написал:
0   | #13 Спам
я бы Рики 5 поставил! без него атаки у Депора нет!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх