Следующий матч:
29 ноября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
6-й тур

??:00 (МСК)
Депортиво Расинг Ферроль VS
Последний матч:
22 ноября 2020
Стадион "Municipal Luis Ramos"
Сегунда Б
5-й тур

19:00 (МСК)
Гихуэло Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Х. Лара
1




Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
С. Борхес
1





Травмы
Оседе - декабрь
Валин - декабрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 965 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 348 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 335 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 513 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 82 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 68 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Diego 204 » 3
Чемпионство Депора - главная сказка Испании к...
Diego 403 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Посл. комменты:
Обзор матча: 
https://clck.ru/RpkGc

Соперники оступились, мы на первом месте)

Ольтра - продолжаем верить!

17.01.2012 Автор: Diego » 1505 » 7
    Кто не слышал фразу «на строительство команды надо, как минимум, три   года (пять лет)»? Конечно, надо. Но можно и быстрее. Характерно, что практически все тренеры, которые сегодня сочетают относительную молодость и успешность на максимально высоком уровне, делали команду значительно быстрее. Моуринью сделал таким образом уже несколько команд. Виллаш Боаш в первый же год выиграл всё. Гвардиола в первый год выиграл шесть турниров. Рядом с ними только несколько великих, которые работают с незапамятных времен.
    Я задумываюсь именно об этом, очевидно новом тренде, когда размышляю над одним модным вопросом. Он не самый жгучий из тех, что живут сейчас внутри и вокруг галисийского футбола, но совершенно неотвязный, постоянно существующий где-то рядом. Как ночной комар. Вопрос такой: что ж такого сделал с «Депортиво» тренер Хосе Луис Ольтра? Почему стало что-то получаться? Глубинного ответа на этот вопрос у меня, сразу скажу, нет, да и не может быть при наблюдении со стороны. Просто я уверен, что за последние годы в тренерской профессии многое поменялось. Не могло не поменяться, это ведь наука, это образование и игра ума. Гляньте, сколько поменялось в тренерском инструментарии: специальные библиотеки позволяющие посмотреть практически любой матч, хоть для изучения соперника, хоть в скаутских целях, хоть из любопытства.
    Профессия скаута поменялась всецело. Статистики, обсчитывающей самые тонкие подробности, сегодня тьма, причем идет постоянный поиск совершенствования в разных направлениях. Фармацевтика, медицина, восстановление игрока после травмы выделилось в отдельную специальность. При современной системе информации, когда каждая значимая работа в любой профессиональной области легко досягаема.
   Добавлю к этому современные системы контрактов, которые де-факто позволяют зафиксировать права клуба на игрока фактически с детства. Что дает совершенно новые возможности для работы спортивных школ.
    Неблагодарные мы болельщики люди, нам бы только неудачи и промахи спортсменов пообсуждать, а вот их пусть хоть и маленькие победы, мы впритык замечать отказываемся. Как-то свербит на душе от недостатка статей по поводу последних успехов тренера Ольтры, также как свербило пару месяцев назад, когда после непонятных поражения на старте сезона критикующих было несчетное множество. Поэтому, думаю пришло время немного Хосе Луиса похвалить, согласитесь — заслужил.
    Сейчас, пишу пост и вспоминаю все отговорки предшественника Ольтры в прошлом сезоне — мол травмы у меня, нет того, не хватает этого, поэтому и не ждите результата. Тогда мы дружно смеялись над ним, держа в уме пословицу про плохого танцора. Только вот глядя на результаты «Депортиво» в этом сезоне становится как-то не до юмора. С опустевшим лазаретом, в команду вернулись уверенность и результат и вот наконец сине-белые заслуженно возглавляют гонку и скорее всего станут лучшим футбольным коллективом первого круга.
   Боюсь это предполагать, но нынешний тренер, на мой взгляд, не чета предыдущему. Похоже те шишки, которые Ольтра планомерно набивал в начале сезона, начали давать плоды. Лично мне, нравится работа Ольтры при выборе состава на матч. Откровенного бреда, как при Лотине в этом аспекте сейчас все меньше. Играют сильнейшие, пробуются варианты, но не в ущерб команде как раньше, а исходя из игровых данных футболистов. Главное, что тренерский штаб Хосе Луиса стал генерировать положительные примеры своей работы.
    Тактика галисийцев на данный момент дает результат и оправдана, так как Ольтра пляшет от печки — использует схему, отталкиваясь от имеющихся у него в составе футболистов. Для создания игры с  атакующим футболом, у механизма Ольтры не хватает главного винтика — сильного нападающего. Лассад и Рики с этой ролью не совсем справляются, поэтому клуб в данный момент, всерьез занят поиском хорошего игрока на позицию нападающего. Кто ищет — тот всегда находит, поэтому летом такого футболиста в сине-белой футболке очень хочется увидеть. Беспокоит только один момент — не будет ли это вечно больной Хиско или вечно хромой Бодипо? Может и нет, но в философии депоровского футбола позиция  классного нападающего всегда была определяющей, поэтому хотя бы ради традиций попробовать найти классного футболиста этого амплуа стоит.
   Проблема настроя – это, как ни странно, как раз та, о которой применительно к Депору я просто забыл в последнее время. Игроки не все умеют, они не безошибочны, но они отлично понимают, что от них требуется, и играют с удовольствием. Мне все чаще кажется, что большего и не надо. Как, спросите вы, и всё? Ну, если все остальное проделано с умом, то – да, все. Так не обязательно получится у каждого, но когда получается – нет, это не чудо. Это тоже своего рода технология. Может быть, кому-то она покажется бездушной; что ж, и этот взгляд имеет право на жизнь. Но у нее есть плюс, у технологизации процесса. Когда ломается деталь, её проще заменить. Это не будет означать, что сломалось всё.
    В футболе видится почти незыблемой ценностью – когда тренер и клуб объединяются непременно на долгую и счастливую жизнь. Дальше как получится, но намерения всегда вот такие: дай Бог, надолго, может быть, и навсегда.

Категория: Diego | Теги: Хосе Луис Ольтра

Комментарии (7):
Круциформис | 17.01.2012 в 15:51 написал:
0   | #1 Спам
Браво, Диего!
Всё чётко разложил.
Наши неудачи осенью отчасти ещё были связаны с тем, что Ольтру на скамейку не пускали. Бродил по трибунам, как школьник, выгнанный из класса...

cherikus | 17.01.2012 в 16:36 написал:
0   | #2 Спам
а еще радует то что гуардадо перестал ломаться-)

Valeron | 18.01.2012 в 15:23 написал:
0   | #3 Спам
Может, если Депор нормально заиграет, останется?

Obsi | 18.01.2012 в 18:22 написал:
0   | #4 Спам
Всё правильно!!
Ольтра действительно что то делает! и не ноет как это делал Лотина, и работает с теми кто есть. Очень нравится что он делает какие то рокировки, например в посл время наигрывает Хуана Домингеса и тд.
Лотина нервно курит в сторонке! кстати где он щас?? тренирует кого то или сидит без работы? кто знает?

Prozhoga | 19.01.2012 в 08:34 написал:
0   | #5 Спам
Diego, отлично!

DeeLite | 21.01.2012 в 01:31 написал:
0   | #6 Спам
Огромной ему удачи! Пусть выводит Депор в Примеру и подписывает новый контракт! Видно, что человек действительно работает и переживает (в отличие от кое-кого вышеупомянутого). А таких терять не хочется. Будем верить, что у него все только-только начинается!

RoyMakaay | 21.01.2012 в 22:23 написал:
0   | #7 Спам
Diego,как всегда глубоко мыслишь.
именно настроя и желания не хватало лотиновскому Депортиво прежде всего!странно почему при безпросветной игре в последние сезоны Лендойро не догадался сделать казалось самый простой шаг-уволить человека,который не мог мотивировать и объединить подопечных общей целью.Большинство руководителей других клубов отправляют в отставку коучей и за меньшее.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх