Следующий матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

18:00 (МСК)
Компостела Депортиво VS
Последний матч:
18 октября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
1-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Саламанка 2-1
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 628 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 289 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 274 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 446 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 136 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 337 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 436 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 466 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

ОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ УВОЛИТЬ! Где поставить запятую?

21.04.2010 Автор: Diego » 3092 » 5
     Так уж сложилось в футбольном мире, что за результат и игру команды отвечает тренер. И если все хорошо, то тренера не трогают, а в основном хвалят игроков; но если все плохо (так как сейчас в Депортиво), то по шапке получает именно тренер, а не игроки. Всегда ведь проще найти одного крайнего, чем всю команду.
     Если бы какой-нибудь гранд, теже Барса с Реалом не могли выиграть 3-4 матча кряду, уверен, что на Камп Ноу или на Сантьяго Бернабеу трибуны были бы окрашены в белые цвета платочков местных фанов. У Депора болельщик другой – он терпелив (ну и что, что не могут уже восемь матчей победить), он предан, и главное, он понимает, что с копеечным бюджетом найти замену Лотине невозможно. Ну прогонят Лотину и что дальше. Тренер с именем в Депор не пойдет – не его уровень. Заменить можно только безработным или тем, кого также недавно поперли из команды-неудачницы.
     Давайте посмотрим на Лотину как на личность, как на человека, который старается сделать из подручного материала команду, но не все и не всегда у него это получается так, как бы всем нам хотелось.
     Мигель Анхел Лотина родился 18 июня 1957 года в небольшом городке Месака (500 жителей). Его тренерская карьера началась в 1990 году в Логроньесе-В, где он работал на протяжении трех лет. Затем он неожиданно, даже для самого себя, возглавил первую команду и с ней дебютировал в Примере в сезоне 1992/1993 годов. Любопытно, что дебютировал он в матче против Депортиво и проиграл со счетом 0-3. Несколькими месяцами позже, Лотина тренировал Нумансию (сезон 1993/1994) - клуб Сегудны B, в ней сделал карьеру тренера. В течение сезона 1995/1996 годов Нумансия выбила из Кубка Испании 3 клуба Примеры. Позже, в этом же турнире, Нумансия могла выбить Барселону, но не хватило опыта. И тогда впервые Лотина был замечен как тренер. Секрет успеха Лотины в том, что он всегда был скромным тренером, работающим со скромными командами. Он всегда вел себя уверенно и сдержано. Кроме того, его эмоциональная связь с игроками помогала ему в передаче идеи и желания работать, не создавая друг другу проблем.
     Лотина вернулся в сезоне 1996/1997годов в Логроньес, в то время команда играла в Примере. Но он не смог повторить свой предыдущий успех. Он был уволен после десяти туров и после того, как его команда потерпела четыре кряду поражения. Это было его первое разочарование как тренера. Годом позже, Лотина приступил к работе с Бадахосом в Сегудне и опять был уволен, на этот раз после пятнадцати проведенных матчей. Но баскский тренер с блеском вернулся в сезон 1998/1999. Он тренировал Нумансию, которая стала для него уже родной командой. Затем Лотина принял другой клуб Сегудны - Осасуну.
     Чтобы достичь большего он возглавил перспективную Сельту. Его первый сезон (2002/2003) был успешен и команда достигла исторической квалификации к Лиге Чемпионов. Александр Мостовой, который работал тогда в «Сельте» так высказывался о Лотине: «Сложно найти тренера более человечного, уравновешенного и спокойного в общении, чем Лотина. Шутка ли, вся команда общалась с ним на равных. Ни разу он не позволил себе повысить голос, даже после самых неудачных игр. Каждый из нас в первую очередь видел его другом и только потом тренером. Иногда он играл с нами в двухсторонке и «рубился» так, что молодым было чему поучиться. Даже не имея в распоряжении звезд, Лотина умеет создать команду и поддерживать ее дух. Когда он тренировал нас, постоянно устраивал для команды совместные обеды или ужины. Даже когда нам подолгу не выплачивали зарплату, претензий к тренеру мы не предъявляли ни разу, ведь ему самому порой приходилось ходить «наверх», выбивать деньги для нас».
     Но в следующей кампании, команда Лотины, хотя и достигла второго круга в наибольшем Европейском турнире, все же скатилась в Примере. Он был уволен, после того как команда выиграла только 4 из 21 официального матча. Сельта была 17-ой во время его ухода, руководство клуба предприняло много усилий для того, чтобы остаться в Примере, но этого оказалось недостаточно и команда вылетела в Сегунду. Многие указывали пальцем на Лотину, как на виновника и ответсвенного за катастрофу. В сезоне 2004/2005 Лотина подписал контракт с Эспаньолом и повторил 'двухлетний цикл'. Его первый сезон в Каталонском клубе был очень впечатляющим. Хотя команда была скромна, но все же Эспаньол закончил сезон на 5-м месте и был даже близок, чтобы попасть в Лигу Чемпионов, но все изменилось в течение следующего сезона. Лотина мог завоевать Copa Del Rey и выиграть впервые в своей тренерской карьере серьезный трофей. Одной из его жертв был Депортиво (Лотина нанес поражение в полуфинале турнира). Но баскский тренер был эмоционально опустошен из-за неудачного выступления в Ла Лиге и несмотря на просьбы должностных лиц Эспаньола, он решал уйти и один год провел без футбола. В сезоне 2006/2007 Реал Сосьедад обратился к Лотине с предложением после неудачного старта в Примере. Но и здесь баска ждало разочарование, - он прибавил 33 пункта после 31 тура, и Реал Сосьедад опустился в Сегунду после 40 лет пребывания в Примере. Для Лотины это было самое крупное разочарование в карьере.
     В то время, Хоакин Каппарос также покинул Депортиво. Лендойро проанализировав возможные варианты, остановил свой выбор на Лотине. Он подписал однолетний контракт 25 июня 2007 года. Многие болельщики с недоверием отнеслись к кандидатуре баскского тренера. Но были такие, которые считали, что Лендойро сделал правильный выбор. После того, как прибытие Лотины было анонсировано, Фернандо Бланко, экс-президент галисийцев, объяснил, почему баск совершенен для Депортиво: "Он - человек футбола; его главная характеристика - совершенное отношение к игрокам, это важно, когда вы работаете с молодежью." Он использовал схему 4-2 во время пребывания в Реале Сосьедад, однако всегда предпочитал схему 2-3-1. Давид Видал так прокомментировал этот факт: "Я работал три года с ним в Логроньесе, и думаю, что он - великолепный тренер. Тактически он использует схему 2-3-1, хотя бывало время, когда он предпочитал играть с двумя нападающими. Ему также нравится практиковать футбол, основанный на комбинационной игре. Я полагаю, что он может сделать хорошую команду." В начале карьеры Лотина также использовал схему с пятью защитниками (большей частью в Логроньесе и Осасуне), что-то похожее было и в первый год его работы в Депортиво.
     Любопытно, что Лотина и Ирурета имели много общего. Как - баски, так и экс-профессиональные игроки, они тренировали Реал Сосьедад и Сельту прежде чем возглавить Депортиво. Официальный дебют для Лотины в качестве тренера Депортиво был просто ужасен. Его первый официальный матч 26-го августа 2007 года на Риасоре против Альмерии закончился полным фиаско: 0-3. Тогда Лотина извинился за игру Депортиво и сказал после матча: "Мы играли действительно плохо. Наши линии были слишком отделены, мы оставляем слишком много открытого пространства в полузащите, мы совершили несколько ошибок. Я должен попросить извинения у болельщиков." После первого круга у Депора был ужасный результат: вылет из Copa Del Rey и предпоследнее место в Примере с четырьмя победами в девятнадцати матчах. В то время пошли слухи, что президент Лендойро готовит замену Лотине, слухи укреплялись после того, как команда проиграла первый матч второго круга Альмерии (0-1). Это был самый неприятный момент для Лотины в течение его первого года работы в Депортиво. Лотина видел себя вне команды после поражения от Альмерия. Но Лендойро доверял тренеру. Система с тремя центральными защитниками была правильным решением на пути возрождения Депора. Далее было пять подряд побед: 3-1 с Мурсией, 3-1 с Расингом, 3-0 с Атлетик Бильбао, 1-0 с Осасуной и 2-0 с Барселоной. После победы над Барселоной, Лотина сказал: "Я хочу достичь Европы и меня устраивает, если это случится через Кубок Intertoto. Что нам нужно сделать - идти шаг за шагом, так как мы начали это делать." В конечном итоге, мечта Лотины сбылась. Депор не достиг Лиги Чемпионов или прямого попадания в УЕФА, но галисийцы достигли участия в Кубке Intertoto, победа в котором дала возможность сыграть в Кубке УЕФА сезона 2008/2009.
     Сенсации на втором круге Примеры позволили Лендойро предложить новый контракт Лотине. Несколькими днями позже, Лотина сказал, что сезон 2007/2008 является лучшим в его карьере. В сезоне 2008/2009 Депор был седьмым и это явилось одной из приятных неожиданостей. Новый контракт был подписан 23 апреля 2009 года и снова стал однолетним. После того, как соглашение было подписано, Лотина сообщил прессе: "Цель - продолжать игру в хороший футбол, которым могли бы наслаждаться болельщики. Я хочу добавить скорость к нашей игре; мы должны практиковать комбинационный футбол."
     В середине марта 2010 года с Лотиной подписан новый однолетний контракт. Это случилось после перспективного первого круга, когда команда не опускалась ниже 6-го места и по праву претендовала на попадание в еврокубки. Оптимисты прочили ей даже место в Лиге Чемпионов. Но наступил второй круг и понеслось. Только ленивые не критикуют команду, а с ней и тренера. Ответсвенность за игру и результат с Лотины никто не снимает. И доля вины за нынешнее состояние команды висит безусловно на нем. Возможно нужна свежая кровь, возможно нужны перемены. Но я считаю, Лотине необходимо дать еще один шанс – и начало сезона 2010/2011 должно дать ответ на вопрос: для Депора он уже не профпригоден или все же воскрешение команды под его руководством возможно?
     Верим, надеемся, ждем…
Категория: Diego | Теги: Депортиво, Лендойро, Лотина

Комментарии (5):
Obsi | 21.04.2010 в 21:11 написал:
0   | #1 Спам
тяжёлый вопрос! но всё же ОСТАВИТЬ, НЕЛЬЗЯ УВОЛИТЬ

Sergio | 24.04.2010 в 10:50 написал:
0   | #2 Спам
ОСТАВИТЬ!

RiazorBlues | 25.04.2010 в 01:11 написал:
0   | #3 Спам
уволить. слабый тренер.

Guardado | 27.04.2010 в 09:23 написал:
0   | #4 Спам
уволить.........

ero205588 | 29.06.2010 в 18:35 написал:
0   | #5 Спам
уволить.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх