Следующий матч:
17 января 2021
Стадион "Helmántico"
Сегунда Б
10-й тур

14:00 (МСК)
Саламанка Депортиво VS
Последний матч:
10 января 2021
Стадион "Ruta de la Plata"
Сегунда Б
9-й тур

19:30 (МСК)
Замора Депортиво 1-0
Бомбардиры
Д. Ролан
2
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Х. Лара
1
Б. Галан
1


Ассистенты
С. Борхес
2
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
Д. Ролан
1




Травмы
Валин - январь
Гонтан - январь
Руиз - январь





День в истории:

Блоги:
Diego 123 » 4
Пепел на снегу
Obsi 1338 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 505 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 484 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Статьи:
Diego 34 » 1
В 1996-м Ривалдо зажигал в «Депортиво». Он вы...
Diego 38 » 2
"Депортиво" в Сегунде Б
Diego 241 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 285 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Посл. комменты:

Пепел на снегу

27.12.2020 Автор: Diego » 124 » 4
      Нет, товарищи, у нас не может быть хорошей работы.
Бывает удовлетворительная или неудовлетворительная.
(из к/ф «Гараж»)

 

Люди! Люди! Человеки!!! Подходит к завершению 2020 год – год очень непростой. Мистика цифр сделала свое дело. Многие будут вспоминать уходящий год с горестью и досадой. Прежде всего в связи с глобальными изменениями на планете, связанными с пандемией коронавирусной инфекции. Не сомневаюсь, что большинство (в том числе и ваш покорный слуга) уже успели почувствовать на своей шкуре это заболевание, и я очень надеюсь, что у всех оно прошло без последствий.   

Примечательным год стал ещё и тем, что мы лишились целой плеяды великих актеров. Для меня это особо болезненно, поскольку я вырос на советских фильмах и сейчас пересматриваю их регулярно. За последний год ушли в бессмертие Жванецкий, Джигарханян, Виктюк... Последнего, к слову, похоронили в моем городе. Я счастлив, что они были в моей жизни. Шикарные и чертовски талантливые. 15 декабря мы простились с Валентином Гафтом. Все фильмы с его участием  прошли  на «ура», но особенно мне симпатичны «Гараж» (1979) и «О бедном гусаре замолвите слово» (1980). Полковника Покровского из "Бедного гусара" многие считают лучшей ролью Валентина Гафта. Это без преувеличения фильмы – шедевры, благодаря которым Гафт останется в памяти людей советского поколения.

Ко всем неприятностям 2020 года присоединился и крах нашего «Депортиво». Хотя предпосылки к вылету в Сегунду Б появились ещё во второй половине 2019 года, но чуда, на которое мы так рассчитывали в новом году не произошло и Депор продолжил деградировать. Писать о происшедшей катастрофе нет смысла, поскольку всё сказано было в итоговом блоге сезона. Скажу  лишь, что вылет сей был абсолютно закономерным и заслуженным. Хотя футбольной общественности и пытались втюхать несправедливость вылета и какой-то там сговор против Ла Коруньи. 

"Депортиво" не удалось удержаться в Сегунде

Ожидаемо в Сегунде Б никто из приличных игроков играть не захотел и клуб покинули Хименес, Акетче, Сабин, Сантос и т.д. 

—Так объявим хотя бы благодарность людям!
— А, вот за это спасибо!
                     — Я вашу благодарность видела в гробу в белых тапочках!
(из к/ф  «Гараж»)

Вообще, я заметил логичную закономерность в происходящем. Вспомните с какими игроками Депор вылетал в Сегунду?! Тогда ушли многие (Сидней, Шер, Перес, Андоне), но на их место пришли очень даже достойные игроки (Мари, Дуарте, Кике, Фернандес). Тем не менее, с ними Депор не смог вернуться в Примеру и они уехали искать футбольное счастье в других клубах и лигах рангом выше. Очевидно, что Депор стал слабее, но не настолько, чтобы страдать от матча к матчу, и ничем не хуже половины команд Сегунды. Но организация игры и бестолковые тренеры не смогли удержать команду во втором по значимости турнире Испании.
 
«Галантерейный мой! Правление дискредитировало себя»
(из к/ф «Гараж»)

В Сегунде Б галисийцы стали ещё слабее по качеству состава. Но и сейчас терпимо, ибо с такими игроками Депор должен выносить всех и вся в Сегунде Б. Хотя пока мы этого не наблюдали. Если в следующем году Депор не вернется в Сегунду, уверен, что мало кто из нынешнего состава останется в команде. На их место придут уже любители, для которых футбол это лишь хобби. И будет Сегунда Б – наш дом родной. Поэтому следующий год – решающий для воскрешения «Депортиво». В этом нет никаких сомнений.

По началу этого сезона (а уже практически завершился первый круг первого группового турнира) пока не скажешь, что Депор уверенно шагает в Сегунду. Игры невнятные, победы вымученные и неубедительные. Много вопросов к Фернанду Васкесу. Сомнения по нему остаются. Здоровье этой команды вызывает опасения. Васкес практически не корректирует происходящее.

«Я-то думал, что вы — большой учёный, а вы — элементарный собственник! Тьфу!»
(из к/ф «Гараж»)

Нет игры в центре, агрессивности без мяча и всё сводится к медленному и предсказуемому владению мячом. Прессинга в исполнении нынешнего «Депортиво» не существует, как факта. Действия игроков выглядят медленными и запоздалыми. Команде не хватает структуры с мячом. Отчасти, потому что у нее нет игры между линиями и агрессии без мяча. И по отдельности ни один из игроков не берет инициативу на себя. Депор лишен многих ресурсов, позволяющих создавать и реализовывать моменты. Отдельные качественные отрезки в защите оказываются недостаточными и тонут в общем кошмаре.
 
«Я против анархии. Я за порядок и дисциплину. Я из большинства.
На таких, как я, всё держится!»
(из к/ф «Гараж»)
 
Когда посмотрел все матчи "Депортиво"

«Депортиво» стал совсем унылым; трупиком, который разлагается на наших глазах, устанавливает новые антирекорды, хотя казалось, что все их побило предыдущее руководство.

Когда смотришь "интереснейшие" матчи "Депортиво"

 GIF

Васкес наладил игру в обороне, но потушил последнюю искру. Мы начинаем от ворот низом в короткий пас, но не способны держать мяч уже у центрального круга. Мы раз за разом начинаем заново, но каждый раз ведем себя одинаково. Это превращается в бессмысленность, ибо выводов никто не делает. Из могилы так не выбраться.


 
И если из такой посредственной группы Депор ещё способен выйти хотя бы со второго или третьего места, то дальнейшее его продвижение вызывает большие опасения. Задача номер один – наладить игру в полузащите. Согласитесь, что проблемы как раз в полузащите. Команда не может элементарно доставить мяч нападающим. Кто же в этом виноват?! У Депора масса работы впереди. Создается такое впечатление: чтобы забить, галисийцам приходится прилагать суперусилия в мегаобъеме. Поэтому нужен баланс между надёжной обороной и эффективным нападением. Тогда мы увидим команду, способную решать серьёзные задачи.

Инновационные методы Васкеса в "Депортиво"

 GIF

Пока же, игры «Депортиво» это продолжающееся страдание для болельщиков. Команда демонстрирует футбол, который якорем уходит в бездну депрессии. Хочется верить, что в 2021 году тенденция изменится.

— Что это значит? Что вы нам покажете?
— Да он вам всё покажет!
   — Мы вам ничего не позволим показывать! Мы вам сами всё покажем!
(из к/ф «Гараж»)
 

Васкес пытается исправить ситуацию в "Депортиво"

 GIF

Как же летит время! В этом году сайту исполнилось 11 лет. Прежде всего, я искренне хочу поблагодарить всех оставшихся настоящих болельщиков «Депортиво» за интерес к сайту — если бы не вы, сайт не просуществовал бы столько лет. Жаль, что для многих болельщиков из-за известных причин, «Депортиво» как клуб стал неинтересен. Соответственно пропал интерес и к общению на сайте.
 
— Неподкупная моя, вовремя предать — это не предать, а предвидеть.
(из к/ф «Гараж»)
 
Спасибо тем, кто остался с клубом в это трудное время. Именно вы вдохновляете сайт на существование. Вместе мы следим за падениями Депора. Вместе мы переживаем, когда команда проваливает очередной сезон. Вместе мы радуемся одиночным победам. И эти наши совместные переживания тоже отражаются на сайте. Ваши комментарии к постам, живое обсуждение, споры — все это придает жизни для нашей площадки для общения. Так что еще раз, спасибо вам за внимание и интерес к сайту! Вы — лучшие! Оставайтесь такими же! Не ограничивайте себя рамками, стремитесь получать новые эмоции и впечатления. И оставайтесь с сайтом!

Для всех нас это был долгий и тяжелый год. Множество изменений, неудобств и запретов. Самым важным для «Депортиво» должно быть то, что он всегда чувствовал поддержку своих замечательных фанатов – в домашних матчах, играх на выезде или в повседневной жизни. Теперь следует отдохнуть, подзарядится и быть готовым ко второй половине сезона. Мы должны достичь общей цели вместе!

Последний месяц 2020 года уже перевалил за свой экватор и даже самые последние трудоголики скоро осознают, что прошло время футбольной нервотрёпки и наступило время оливье с фейерверками. Может быть по этому поводу даже случится что-то хорошее и неожиданное, например снег. В этом году пандемия немного изменила планы новогодних празднований, но есть вещи вечные. Каждый из нас так же хочет повеселиться в компании коллег, родных или друзей – даже учитывая карантин и другие реалии. Сегодня я просто хотел бы поздравить вас с наступающим Новым годом и пожелать чего-то насущного и полезного. Новый год – это хороший повод сделать рестарт. Говорят, футбол это отражение нашей жизни. Желаю, чтобы повседневная жизнь и футбол находились в гармонии и дарили только положительные эмоции. А футбольное пожелание — побольше красивых матчей «Депортиво», которые поднимают настроение, которые хочется обсуждать и пересматривать. И чтобы не случилось с нашей любимой командой — будьте с ней, поддерживайте её в сложные и в счастливые моменты. А сайту желаю и дальше быть проводником по галактике нашей скромной галисийской команды.

Каждому болельщику «Депортиво» желаю, чтобы в наступающем году с вами произошло то самое чудо, о котором вы все так мечтаете. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все вы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами. Желаю, чтобы каждый из вас в новом году вытащил свой счастливый билет, который бы круто изменил жизнь!
                                            
— Тяните жребий.

— Вытащите эту бумажку, счастливый вы наш!
(из к/ф «Гараж»)
 

Динамика отношения "Депортиво" к своим болельщикам,
начиная с 2000-х

 GIF

Когда любимая команда наконец-то победила

 GIF


С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Категория: Diego | Теги: Сегунда Б, Васкес, Сегунда, Депортиво

Комментарии (4):
Obsi | 11.01.2021 в 11:36 написал:
0   | #1
Наконец-то удалось прочесть - спасибо за блог!!
Отдельно за подробный анализ!!!
Написано по существу, Васкес топит команду, я до сих пор не понимаю почему его продлили после такого провала

Сайт будет жить пока мы тут) В свою очередь спасибо тебе, что ты с нами)
А особенно что находишь слова в эти непростые времена!

Надеюсь мы в ближайшем будущем увидим воскрешение Депора!!!

FORZA DEPOR!

Tjorn | 11.01.2021 в 14:39 написал:
0   | #2
Эх, надеюсь, но пока текущие события не радуют, вон уже и rcdlc.com закрывается через пару месяцев.

Obsi | 11.01.2021 в 19:03 написал:
0   | #3
да ладно? а что они так?
ты там нас порекомендуй, как пристанище для оставшихся)
всех готовы принять на свой борт!!!

Tjorn | 11.01.2021 в 20:00 написал:
0   | #4
Ну как я понял, там они за хостинг отдают по 700 баксов в год, плюс сайт с форумом ужасно морально устарели. Новых людей нет, а тот, кто спонсировал последнее время это дело в связи с последними выступлениями решил остановить это дело. Видимо переедут видимо в фб или на реддит.

Честно у меня самого пропало желание особое смотреть Депор, пару матчей лишь видел. Так, новости читаю, сюда и на rcdlc по привычке захожу. Как ритуал уже скорее всего.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Декабря
Игрок месяца


Категории
Diego [291]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Почему Вам стал неинтересен наш сайт?
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2021
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх