Следующий матч:
1 ноября 2020
Стадион "Reina Sofía"
Сегунда Б
3-й тур

18:00 (МСК)
Юнионистас Депортиво VS
Последний матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

19:00 (МСК)
Компостела Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Руиз - ноябрь
Боведа - ноябрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 695 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 297 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 280 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 455 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 149 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 353 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 444 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 477 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

ПЕРЕД ГРОЗОЙ ТАК ПАХНУТ РОЗЫ...

23.02.2011 Автор: Diego » 2019 » 2

                                   Щедра к нам грешникам земля,

                                   А небеса полны угрозы.

                                   И что там еще - тра-ля-ля-ля...

                                   Перед грозой так пахнут розы!


    Всех с Международным мужским днем 23 февраля! Для многих он стал днём мужчин, точнее, днём настоящих мужчин, которые служат в армии, или в милиции, или еще в каких-либо силовых структурах. Или когда-то служили. Или не служили вовсе нигде, но являются мужчинами и потому вроде бы заслужили чествования наравне с остальными.

    К счастью, футбол проникает в каждого из нас. Проникает настолько, что еще до начала игры мы к переживаниям, связанным с предыдущими матчами, добавляем свежие, рожденные в горячих спорах о том, кому же улыбнется Ее Величество Удача.

    Итак, руководство «Депортиво» благодаря Лопо и Арансубии определилось Мигель Анхел Лотина продолжает работу. Столько уже сказано по этому поводу, столько выкрикнуто и выплюнуто в Интернет... Мне лично добавить нечего. Кроме одного. Раздолбать подобное постоянство вкупе с доверием, а заодно с ним и главного тренера галисийского клуба, и президента - нет проблем. Всё припомнили бы, начиная с «депоровских традиций»! Вистов заработаем, чувство юмора отточим. Но кому на хрен нужно заниматься подобным?

    Мне лично сейчас гораздо интереснее попытаться понять. Да, я против Лотины как главного тренера. Но повлиять на его отставку ни я, ни кто-нибудь другой не в состоянии, а заниматься специальной долбежкой, валить его изо всех сил - извините, не ко мне. Напротив, от всего сердца стараюсь понять – кто же так удерживает его на посту. Это ведь наша любимая команда, и тут нужно думать, чтоб не навредить. Чтобы броситься как на амбразуру с гранатой: «Всё равно всё погибло, так не доставайся же ты никому!», нужна крепкая уверенность в том, что это именно последний шанс Лотины.

    С Лотиной у меня нет уверенности, что нога слепого уже нащупала край пропасти и вот-вот сделает следующий шаг. Поэтому лучше избежать крайних мер. Я отчаянно надеюсь, что окажусь не прав в своих оценках, но прав - в сдержанности и, простите за неуместно пафосное слово, конструктивности. И что Лотина уйдет раньше окончания своего контракта.

    Объяснения ужасной игры Депора настолько ломовые, что приема против них я лично отыскать не могу. Хотелось бы только о футболе, но... Нет-нет, игроки сами играют ужасно, спору нет и оправданий тоже. Но с этим еще можно как-то разобраться, дежурно матюгнув наших так называемых нападающих. Если игроки полагают, что своими нынешними выступлениями помогают клубу и его руководству, то они глубоко заблуждаются. Если тренеры считают, что разные ситуации (отсутствие денег и классных игроков) служат оправданием столь отвратительной игре на протяжении ряда матчей (если б это был только эпизод!), то они заблуждаются вдвойне. Хотелось бы послушать их объяснения.

    Наверное, мое чувство к Депортиво можно сравнить с тем, которое испытывает мужчина, когда у него на плече задремала любимая (пусть даже бесконечно любимая!) женщина. А он нет-нет, а стрельнет глазами по сторонам, да еще и подмигнет прохожей красотке... Так и я - Депортивофил по жизни и футболу, но вынужден констатировать, что временами команда отбивает напрочь охоту ее уважать.

    Бог мой... Какой ужас... Как вспомнишь все терриконы слов, произнесенных по поводу «несделанных из игры трагедий», «негорящих глаз» и «нефарта», но при этом надежд на лучшее и неминуемого скорого прогресса, тренера, держащегося за штурвал «бело-синего» парохода, всех подписанных за этот период игроков, которых тут же канули в небытие, да как сравнишь всё это с реальным выходом - одной жалкой ничейкой с тонущей Альмерией - так волосы даже подмышками дыбом становятся. Если так дело и дальше пойдет, то вскоре придется утешать себя и болельщиков мыслью, что в Ла Лиге осталось еще много команд, которые находятся в еще худшем положении. И конца-краю этому не видно...Ничего не меняется…

    Цель на ближайшее будущее: достойно сыграть в матче на своем поле против Реала, которой после Лиона будет выглядеть не то чтобы уставшим, но немного обозленным? Барсу-то догонять надо! Как в том анекдоте про младенца: «Президентом будет!» - «А почему?» - «Да вы посмотрите: по уши в дерьме, а как держит головку!» Ребята должны гореть не только желанием, но и надлежащим для матча такого ранга мастерством?.. Болельщики в большинстве своем, увы, уже совсем не помнят ТО «Депортиво», которое выносило этот Реал столько лет подряд на «Риасоре». Лелеют в памяти прекрасные победы над непобедимым королевским клубом и утешения заколдованости «Риасора». Сейчас же всё заливают пивом и водкой, чтобы меньше задумываться...

    Одна здравая мысль мелькает - «нам в субботу будет очень сложно». Вот как-то даже не сомневаюсь в этом. «Реал» даже полудублем будет играть в футбол. Мы даже лучшим составом - «пытаться достойно уйти». Уже с прошлого сезона уходим. Достоинства от того не прибавилось ни на грош! Как говорил в известном фильме товарищ Швондер, «это какой-то позор».

    Я считаю, мы должны обыграть «Реал» в этом домашнем поединке. Редкий оптимизм? Я сто раз предпочитаю вымученную игру против Вильярреала - если она приносит столь прелестный результат. И лично мне глубоко по хрену добрый десяток голевых моментов у ворот Касильяса, если ни один из них не приведет к голу! Или лучше будет всю дорогу таскать мяч туда-сюда, чтоб у зрителей челюсть выскакивала от зевоты, и в итоге скатать омерзительную нулевку? Потому что поражение есть поражение - это ноль, баранка, дырка от бублика, пустота, вакуум, облом.

    Я не хочу хвалить наших. НЕ за что! Да, поражения бывают разные. Вот это-то особенно обидно! Если мы попадем великому и крайне редко победимому «Реалу» и только руками разведем: «Ну, это же великие, «Галактикос», королевский клуб...» Сейчас я говорю: так что с того? На поле играют живые люди, а не мешки с евро! У нынешних игроков «Реала» есть техника, есть чувство мяча и даже способность взорваться. Но играть с ними можно и нужно! Игроки Депора должны также бегать, отбирать и не распахивать все зоны, как окно в прокуренной комнате - нате, берите мяч и играйте! И если Депортиво не сможет воспользоваться своими возможностями – это проблемы тренера...

    Что ж, флаг в руки, волна навстречу, искренние пожелания чуда, сам буду кулаки держать!!!

И опять кое-что состряпал:

Задаюсь вопросом то и дело:
Отчего к названию «
Депор»,
Просится отчаянно и смело
Рифма нехорошая «позор»?

Мне писать о том весьма неловко,
Но и в цвете разных неудач,
Нам претит сама формулировка
«За
победу будет этот матч…»

Эдакий анонс подобен бреду,
Как-то неэтично, господа.
Скажем так: «боро
ться за победу»,
Кто там где в таблице – ерунда.

Только вот с такой картиной, братцы,
Как в последних турах, я боюсь,
Вкус победы станет забываться.
Право же, какой он, этот вкус?

Но верю, команда – вновь заиграет
Зайдется в экстазе, родной стадион
Вернется тот ангел, что нас охраняет
Дождусь подтвержденья – Депор-чемпион!

Категория: Diego | Теги: Депортиво, реал, Лопо, Лотина

Комментарии (2):
enblanquiazul | 24.02.2011 в 09:38 написал:
0   | #1 Спам
В последнем четверостишье с хорея на ямб перешел biggrin

Круциформис | 24.02.2011 в 13:50 написал:
0   | #2 Спам
Не было никакого ультиматума Лотине. Уже определились с этим.
А Реал надо пытаться прессингом остановить



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх