Следующий матч:
24 января 2021
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
11-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Компостела VS
Последний матч:
17 января 2021
Стадион "Helmántico"
Сегунда Б
10-й тур

18:00 (МСК)
Саламанка Депортиво 0-0
Бомбардиры
Д. Ролан
2
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Х. Лара
1
Б. Галан
1


Ассистенты
С. Борхес
2
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
Д. Ролан
1




Травмы
Валин - январь
Гонтан - январь
Руиз - январь





День в истории:

Блоги:
Diego 143 » 4
Пепел на снегу
Obsi 1346 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 512 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 496 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Статьи:
Diego 54 » 1
В 1996-м Ривалдо зажигал в «Депортиво». Он вы...
Diego 48 » 2
"Депортиво" в Сегунде Б
Diego 249 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 297 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Посл. комменты:

Плохой хороший тренер Ольтра?

22.11.2012 Автор: Diego » 1949 » 10

   Я наивный, потому что слепо верю в то, что в «Депортиво» каждая «стройка» новой команды начинается и заканчивается только и только волей тренера. Что для игроков тренер в команде решает всё и вся. Что все спортивные и околоспортивные вопросы решаются тренером совместно с президентом или с учетом его пожеланий. Все игроки покупаются под конкретного тренера и его видение игры. По крайней мере, это традиционный взгляд на вещи, и я им очень дорожу. Даже несмотря на то, что некоторые клубы идут по другому пути.

  Когда Ольтре доверили руль клуба, мне показалось, что все вопросы урегулированы и дан старт новой масштабной стройке. Если даже команда не тратит денег на хороших и перспективных игроков и никого не покупает, но мысль о том, что дорога у них, несмотря на кочки и ямы, будет долгой и приносящей пользу, кажется к месту. Все это так, но только если речь не идет о футбольном клубе «Депортиво».

  В своё время весть об отставке Лотины в стане Депора я воспринял с неописуемой радостью (даже на фоне всеобщего депресняка после вылета галисийцев в Сегунду). А назначение Ольтры считал чем-то новым и вселяющим надежду на всё хорошее. Нет, не из-за того, что я считал Ольтру ну очень хорошим коучем, не из-за того, что его бывшие команды показывала красивую и атакующую игру и только из-за судьбы злодейки проигрывали и вылетали в Сегунду, а потому что Ольтра сменил тренера-бездаря и неудачника.

   Хосе Луис сполна сделал все то, чего от него ожидали. Многие могут сказать, что выход в Примеру заслужил не столько тренер, сколько команда, которая попросту была на голову сильнее большинства команд Сегунды, и я полностью соглашусь, но ведь во главе команды был именно Ольтра, и именно он смог собрать и объединить команду, так что заслуг у него тоже немало.

   Я вот не могу понять и буду очень признателен, если кто-нибудь объяснит мне - если Хосе Луис Олтра не есть хороший мотиватор, то как он смог возродить из пепла команду, которую «сжег» Лотина?  Если он плохой тактик, то как подготовил своих ребят к играм в Примере?  Если он плохой человек как личность, то как с ним подписали контракт?

  Именно ответы на эти вопросы, а вернее их отсутствие, и не дают мне покоя. Ведь команда кардинальным образом сменила почерк игры, сделала его более красивым, зрелищным и атакующим. Ведь вся предсезонка и треть сезона прошли под руководством одного человека. Ведь Ольтра не чужой человек и для клуба и для болельщиков.

  Слишком много «ведь» у меня накопилось. И ответы я смогу получить только тогда, когда Лендойро лично отпишется в комментах. Так что ждать придется вечно.

  Команда Олтры – странная версия «Депортиво». Она ужасно играет в обороне, между линиями существуют огромные разрывы, некоторые футболисты играют явно не на своих позициях. Нынешний странный «Депортиво» заставляет людей, неравнодушных к нему, вспоминать прошлое этого великого клуба, искать аналогии, хоть в чем-то находить себе утешение. Нужно верить в лучшее, ведь иногда все переворачивается так внезапно, что главным героем становится тот, от кого этого совсем не ждешь!

Категория: Diego | Теги: Хосе Луис Ольтра

Комментарии (10):
rtc30 | 22.11.2012 в 16:41 написал:
0   | #1 Спам
Ольтра столкнулся с сложной ситуацией команда пришла в примеру без состава.Ему заново пришлось наигрывать состав.Купить на смену ушедшим игрокам клуб немог.Игроки взятые в аренду 9!игроков приходили на протяжений всей предсизонки.Остальные игроки долеко не первой свежести и ритма примеры они не выдерживают.Ему нужно поменять схему и переставить игроков.

Obsi | 23.11.2012 в 02:06 написал:
0   | #2 Спам
Ольтра не виноват, он просто заложник ситуации... (((((((((

Valeron | 23.11.2012 в 14:08 написал:
0   | #3 Спам
Я даже не знаю, что сейчас сказать и кого делать виноватым в данной ситуации. Игроки вроде очень неплохие, но игра((( Оборона просто отстой, никогда таких дыр и бездарной игры не было. При Лотине мы сушили игру, но не пропускали, а сейчас зрелища хоть отбавляй. Если вылетим во второй раз, то уже удивляться будет нечему. Проблемы мы все видим, но их решение не предлагает никто.

DepoRuS | 23.11.2012 в 16:38 написал:
0   | #4 Спам
с Лотиной у нас был полный автобус с контратаками быстрого Гуардадо...
а сейчас атакующий футбол... впереди остаются 3-4 игрока и поэтому появляются "дырки" между атакой и защитой... Не говоря уже о уровне игроков.

Valeron | 24.11.2012 в 20:48 написал:
0   | #5 Спам
Атакующий футбол должен приносить голы, а мы хреново что-то забиваем.

KZ | 24.11.2012 в 22:15 написал:
0   | #6 Спам
Да уж!! Прискорбно но что поделаешь? Одно только радует "Сельта" не слишком далеко ушла, хотя........

rtc30 | 24.11.2012 в 22:20 написал:
0   | #7 Спам
Лучше видеть 4-5 и потерянную Барсу в конце чем трусливо стоять в штрафной и 0-1.

DepoRuS | 25.11.2012 в 03:54 написал:
0   | #8 Спам
эти 4-5 были благодаря ошибкам судьи и автоголу Альбы, а не хорошей игры Депора, который играя даже против 10-х, умудрился пропустить

DepoRuS | 25.11.2012 в 04:08 написал:
0   | #9 Спам
а по-моему,команде, клубу с такой историей, стадионом и такими болельщиками, которые даже и не подумали бросить клуб и опустить руки, а наоборот прибавили, несмотря на кризис, не нужна никакая мотивация тренера! Конечно, Ольтра не отсиживал место, он работал и его доля труда значима и видима! Но все-таки дух Депортивизма - Вот что заставило игроков, да и весь клуб сделать все возможное, чтобы команда вернулась в Примеру! Хотя бы для того, чтобы вылезти из этой чертовой экономической жопы, в которой сейчас находится команда последние года! И единственный выход - нет, не шейх, вряд ли какой-то шейх захочет покупать клуб с долгами, поэтому вылезать надо своими силами! Доходы в Примере намного больше, начиная от продаж футболок до прав на показ матчей! Это деньги! Все что сейчас нужно Депору!

athanatoi | 26.11.2012 в 12:55 написал:
+1   | #10 Спам
Если помните, ребята, когда Ольтра перешел в Депор, сообщали о его активах и пассивах. В активах у него вывод команд из сегунды в примеру. В пассивах - возвращение той же команды в сегунду в худшем положении. Так было не раз.

Тогда я надеялся, что эта традиция изживет себя, но кажется нет. Поэтому, Ольтра и не хороший, и не плохой тренер. Всмысле, для сегунды он хороший, а для примеры - плохой.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Декабря
Игрок месяца


Категории
Diego [291]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Почему Вам стал неинтересен наш сайт?
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2021
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх