Следующий матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво VS
Последний матч:
8 декабря 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
19-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Сарагоса 1-3
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
К. Сантос - декабрь
С. Руиз - декабрь





День в истории:

Блоги:
Obsi 171 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 255 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 320 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 401 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 41 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 44 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 171 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 146 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [284]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [20]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Понять и простить

10.11.2014 Автор: Diego » 1284 » 9
Удачу каждый приписывает себе, а вину
за несчастья возлагают на одного

(К. Тацит) 
 

 
   Быть болельщиком «Депортиво» всегда было непросто. Конечно, когда-то Депор не брезговал душить соперника в темном переулке. Однако времена Хавьера Ируреты были так давно, что представить «Депортиво» играющим в тот футбол, я уже не могу. За «непобедимых», за уникальную и яркую игру можно было простить многое, в том числе бесконечные издевки друзей, болеющих за другие (более успешные) клубы. Сейчас же другие времена и другие люди, которые пытаются хоть что-то сделать из команды, от которой осталось лишь старое доброе название…и Мануэль Пабло.

   Шесть поражений «Депортиво», из них два крупных за одиннадцать стартовых матчей нельзя списать на ошибки одного человека. Проблемы галисийцев – не только в Викторе Фернандесе, но в общей организации клуба. 

   Не поверите, но в данный момент я не вижу причин для огульной критики и призывов уволить Фернандеса – потому что не верю, что во всех неудачах команды виноват он один. Одно дело – когда тренер теряет нить управления командой и регулярно допускает грубые тактические ошибки, и другое – когда команда со средним/ниже среднего уровнем игроков пытается не засесть на дне турнирной таблицы.

   Да, 2:8, 1:4 – это очень болезненно, и после таких игр очень легко сорваться и начать поиски козла отпущения, но это не станет спасением, потому что простая смена тренера ничего не даст. Предположим, завтра в «Депортиво» произойдет ровно одна замена – на место Фернандеса придет условный Роберто Мартинес. Станет ли это выходом из ситуации? Если учесть, что короля делает свита, рискну предположить, что Роберто вряд ли добьется большего, чем Виктор. 

   Глядя на нынешних игроков, нет ощущения, что они способны достичь серьезных результатов. И причина не в том, что это сплошь плохие игроки, а в том, что в команде нет стержня. Я помню «золотых» парней «Депортиво»: крутая защита во главе с Нуредином Найбетом, убийственный опорник Хуан Карлос Валерон, умные и бесстрашные атакующие полузащитники Фран и Виктор, ну и, конечно, Тристан и Макай. С такими ребятами можно было замахнуться на что угодно. А кто у нас в «Депортиво» сегодня? То-тот же. Впрочем, понимаю, что разом все изменить нельзя, и Фернандес даже при всем желании не купит кучу классных игроков. 

   За последние годы Депор не сделал ни одной попытки, чтобы усилить медицинский штаб и – поэтому ключевые игроки до сих пор ломаются. Может быть, дело в тренировках, может быть – в особенностях игры команды, когда более-менее техничные парни получают по ногам и в итоге исчезают с поля. И здесь надо поработать прежде всего руководству клуба.

   Тащить тренера на гильотину – дело правильное, если этот человек довел клуб до отчаянного положения. Но требуются ли клубу такие действия сейчас? Или, может, нужно просто предоставить менеджеру все необходимые инструменты, чтобы тот наконец-то получил реальный шанс достичь успеха?

   Жизнь вообще штука непредсказуемая, так что гадать, как долго будет продолжаться переходный период у «Депортиво», не очень хочется. Для меня поддержка фигуры Виктора Фернандеса это вообще вопрос веры, так как, в отличие от подавляющего большинства болельщиков «Депортиво», уверенно рассуждающих о том, гож или не гож тренер, я не знаком с механикой работы главного тренера, не разбираюсь в тренировочном процессе и понятия не имею о внутренних делах клуба. Я болельщик, мое дело – поддерживать клуб. Я люблю и умею это делать, и совсем не умею тренировать и выводить команду на матч. Так что пусть каждый занимается своим делом. Легко обвинить во всем тренера, но вы, нетерпеливые фанаты, попробуйте лучше. Вы не можете учить инженера, как надо проектировать дом, если сами не знаете основ строительного дела?

   Да, Виктор небезгрешен и совершает ошибки, как, впрочем, и все мы. Но в чем его нельзя обвинить, так это в отсутствии старания и желания все изменить к лучшему.

   Пусть Фернандес знает, что так далеко от Ла Коруньи его поддерживают и верят в него. Болельщиков, не приемлющих эту идею, просим отнестись сдержанно и воздержаться от оскорблений, ведь их и так в последнее время было высказано более чем достаточно. Мы, болельщики "Депортиво", всегда вместе: и в радости и в горе. Только объединившись все вместе в это сложное время, у нас получится выстоять. Никакие неудачи нас не заставят отказаться от веры в «Депортиво».

   Благодарю всех за внимание! Болейте за клуб, это самое важное в любые времена!
 
 

 
Категория: Diego | Теги: Депортиво, Виктор Фернандес
Комментарии (9):
DeeLite | 10.11.2014 в 22:59 написал:
0   | #1

Obsi | 11.11.2014 в 13:47 написал:
+2   | #2
Насчёт тренера согласен, и как мне кажется надо дать ему время до конца сезона
Всё таки он проводил предсезонную подготовку и мало-мальски знает игроков, кто на что способен и тд
да и вполне нормальный тренер, хотя бы делает адекватные замены (тут вспоминаем про Васкеса), и видно что команда старается, идёт вперед, но только не всегда везёт и не всегда всё получается(
и даже если мы позовём Гвардиолу очень сомневаюсь что будем играть по другому

Bebeto | 11.11.2014 в 18:34 написал:
0   | #3 Спам
Согласен на все 100%, посмотрите на МЮ теперешнего созыва куча бабла и нет игры, мы в 6 очках от 8 места, плотность команд очень высокая, не вижу повода для паники, тактически мы не плохо играем, не хватает исполнительского мастерства и удачи v

Круциформис | 11.11.2014 в 18:50 написал:
0   | #4
Вот в Сан-Себастьяне как раз сегодня сменили тренера, 
пришел Дэвид Мойес, который руководил МЮ в прошлом году.
Посмотрим, как они будут с нами играть, 
это всегда эмоциональная встряска для игроков.

DepoRuS | 11.11.2014 в 21:30 написал:
0   | #5
Я поддерживаю Фернандеса, наверное потому что прошлогодний Депортиво Васкеса был намного хуже чем этот, прежде всего по игре и по смотрибельности. Понимаю, что построить игру разобранной команде за 11 туров сложно, но у нас НЕТ права на ошибку. Если мы вылетим, то Депору грозит исчезновение, причем практически 100% (только если не прилетит Дедушка Мороз с мешочком золотых)!
Поэтому и кредит доверия к Фернандесу намного меньше. Все-таки, вроде бы состав посильнее, чем в прошлом году, да и среди наших прямых конкурентов, как минимум не самые худшие. Да и сам Фернандес тренер опытный. То есть есть материал для работы, да и работа вроде бы идет, а вот результатов все нет и нет. Потеря очков против Гранады, Райо, Альмерии, Хетафе и сейчас Кордоба, 2 очка из 15 возможных против прямых конкурентов. Причем 8 из этих 15 были потеряны дома. Сейчас у нас впереди РС, Атлетико, Эльче, Малага, Вильярреал, Бильбао...
Думаю будущее Фернандеса должно решиться в ближайшие 2 матча.

Painio | 11.11.2014 в 22:22 написал:
0   | #6 Спам
Поправка к статье. По-моему Фран, Валерон и Джалминья играли на одной позиции, если не ошибаюсь. А лидером защиты я бы назвал Донато, а не Нурредина Найбета.

petros19890 | 12.11.2014 в 03:11 написал:
0   | #7 Спам
Цитата
убийственный опорник Хуан Карлос Валерон
Диего опять проверяет на внимательность. Мауро Сильва

Valeron | 12.11.2014 в 07:12 написал:
0   | #8 Спам
нужно подождать хотя бы до окончания первой половины сезона, а там будет видно, что дальше.

Tjorn | 12.11.2014 в 16:03 написал:
+2   | #9 Спам
Если честно, мне кажется, что причин для дикой паники и тем более, для увольнения тренера пока нет.
Мы знали, мы были уверены перед началом сезона, что Депор будет сражаться за выживание. Сейчас наш клуб именно этим и занимается, что тут такого. 
Мы знали, что нет денег и нам не купить игроков, а придется брать в аренду лавочников или свободными агентами пенсионеров.
Тренер не боится эксперементировать, искать состав, доверять место задвинутым в глубину (Вилк, Фабрисио). Замены, которые он делает, вполне адекватны.
Селекция, конечно, была не идеальна, деревянный Поштига был, разумеется лишним (см. Арисменди в прошлом году).
Травмы могут подкосить совершенно любой клуб, даже с самыми большими финансами. А у нас в лазарете треть основного состава.
В общем, будем верить в Депор, и, мне кажется, мы как и раньше, будем ждать 37 тура, с финальной 6-очковой битвой против Леванте.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх