Следующий матч:
26 января 2020
Стадион "Carlos Belmonte"
Сегунда
25-й тур

18:00 (МСК)
Альбасете Депортиво VS
Последний матч:
19 января 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда
24-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Кадис 1-0
Бомбардиры
А. Акетче
4
К. Сантос
3
М. Коне
3
В. Мольехо
3
С. Мерино
2
Б. Валье
2
П. Ноласкоайн
1
Э. Чолак
1
Ассистенты
М. Коне
3
А. Акетче
3
Г. Сибасаки
2
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Э. Боведа
1
Травмы
Д. Симон - февраль
Б. Силва - неизв
Йованович - январь
К. Сантос - январь




День в истории:

Блоги:
Diego 172 » 6
У опасной черты
Diego 160 » 4
Борьба за выживание
Obsi 232 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 321 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Статьи:
Obsi 38 » 1
Что было дальше? Ярчайший «Депортиво» перед з...
Obsi 116 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 107 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 247 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [286]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [20]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Position №1

14.08.2013 Автор: Diego » 1093 » 6

   Каждый из нас, начиная болеть за понравившийся клуб, сразу замечает футболиста-лидера, незаменимого для команды, чье имя известно миллионам, легенду. И этот футболист непременно становится нашим кумиром. Для меня им стал Даниэль Арансубия. Выкладываясь каждую игру на 100%, Дани завоевал сердца всех болельщиков «Депортиво». Восхищаясь бесподобными сэйвами, его преданностью клубу и умением никогда не терять бойцовского духа, уже невозможно представить «Депортиво» без Арансубии. Но любому болельщику рано или поздно приходится прощаться с легендами. Я, наверное как и многие другие болельщики «сине-белых», прошёл через три стадии принятия горя, сначала отрицая: «Нет, Дани до сих пор в прекрасной форме, он еще долго будет играть в команде», потом вымещая собственный гнев: «Неужели нельзя было его удержать в команде под любым предлогом!», и, наконец, примиряясь с мыслью: «Все же я рад, что наблюдал за его игрой. Это было волшебно».

   В воротах «Депортиво» у Арансубии было много работы ему приходилось выгребать всё, что подносила ненадёжная защита. Матч за матчем в напряжении он защищал до последнего, прыгая, вставая, вновь бросаясь за мячом. Командовал обороной, выходил, вылетал, бросался... В «Депортиво» он отыграл пять сезонов. Сейчас мне даже не верится, что дальше он не будет стоять в рамке галисийцев, положив руку на штангу, вглядываться в стенку из игроков и махать им. Правее, левее. Построил, накричался, скакнул ближе к середине.  Свисток...

   Его так любили! Он был идолом ворот "Риасора". Если не он то никто. Герой. Он доказывал, что нет страха ни перед каким соперником. Летел в гущу толпы, не ошибаясь, или прыгал руками в ноги форвардам. Верил в свою удачу. И в мире его знают многие. Есть Буффон, Касильяс, Чех. Но болельщики «Депортиво» отделяли Арансубию от этой тройки, словно особенную деталь.  

  

   Появился Херман Люкс. Выскочил вдруг, никому не знакомый. А видно талант такой, что ждать нельзя. Парню говорят: "Вы наследник великого Арансубии". Люкс хорош, быстр, реактивен. У него есть своя техника он знает, как упасть так, чтобы встать быстро, словно Касильяс. Ему знаком выбор позиции, реакция великолепна, руки и ноги послушны. И страха ни капли. Призадумались. Ещё год-два и он стоит 20 матчей на ноль, выигрывает трофей Саморы лучший голкипер Испании! Сейвы ударов Месси и Роналду. Люкс говорит: "Хочу на ЧМ, нужна практика". Не сомневается никто за сборную Аргентины на ЧМ будет стоять именно Люкс. Потому что он великолепен, потому что уже сейчас болельщики сборной Аргентины поют его имя на трибунах за спиной, да что там, по всему стадиону. Ему придётся претендовать на трон короля. Херман Люкс идёт. Идёт семимильными шагами, ровно так, как ноги длиннющие позволяют…

   Всё это я выдаю ему авансом... Уверен, он потянет. Как же скоро привыкнут к его имени на "Риасоре"? Ведь будут и сомнения, у всех. Пропустит пару и все вспомнят Арансубию. Люксу припомнят каждый сэйв Дани за то, чего не сможет в первое время Херман. А сам он... каково будет бороться с памятью фанатов? Надеюсь, что будет бороться. «Депортиво» должно запасть в его сердце, ибо иначе оно ледяное, а ледяное нам не нужно. И надеюсь, великолепная акустика "Риасора" разнесёт песню о Люксе по трибунам, заворожив голкипера духом стадиона и влюбив в "Депортиво". И тогда – принц будет защищать "сине-белых" не столько руками... сколько духом. И тогда не жалко будет отпускать из сердца Даниэля Арансубию. Ведь с горячим мотором, что бьётся за "сине-белых", наследный принц будет достоин места ушедшего короля.


Категория: Diego | Теги: Арансубия, люкс
Комментарии (6):
Bebeto | 14.08.2013 в 12:09 написал:
0   | #1 Спам
Отлично написал впрочем как всегда respect Я верю в Люкса на 100%

DeeLite | 14.08.2013 в 13:09 написал:
0   | #2 Спам
Да, пришло время нового героя !!!

DepoRuS | 14.08.2013 в 13:24 написал:
0   | #3 Спам
Cупер, как всегда! Ара стал нашим героем, он стоял горой за Депор, он стал одним из нас. Конечно жаль, что приходит время как таким игрокам, как Валерон и Ара приходится уходить... Но с другой стороны, придут другие герои, которые наряду с нами будут защищать цвета нашего любимого Депора! Уверен, что Люкс хорошо справится со своими обязанностями, ибо в Сегунде уровень совсем другой, а там, дай Бог, вернемся с ним в Примеру

Круциформис | 15.08.2013 в 18:08 написал:
0   | #4 Спам
Люкс, кстати, на нашего Feala похож ))

депор | 15.08.2013 в 22:19 написал:
0   | #5 Спам
ну разве что бородкой))))))

rtc30 | 16.08.2013 в 16:01 написал:
0   | #6 Спам
Считаю Люкса не чем не хуже Арансубий то что он остался считаю большим плюсом для команды.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Декабря
Игрок месяца

Опрос
Начинает ли "Депортиво" отыскивать свою игровую форму?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх