Следующий матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво VS
Последний матч:
8 декабря 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
19-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Сарагоса 1-3
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
К. Сантос - декабрь
С. Руиз - декабрь





День в истории:

Блоги:
Obsi 171 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 255 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 320 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 401 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 41 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 44 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 171 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 146 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [284]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [20]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Послесловие

30.05.2015 Автор: Diego » 2191 » 12
Я закрываю глаза, но это не помогает.
Во тьме огонь горит еще ярче
 
Сьюзен Коллинз



 
Так сложился этот сезон, что сложно найти правильные слова, подобрать какие-то ободряющие эмоции для повествования. В конце концов, да, «Депортиво» остался в Примере, но есть очень много «но»…. И пусть, возможно, данные строчки не претендуют на высказывания из сокровищницы превосходных речений, попробуем по горячим следам поговорить о «Депортиво». Этот сезон можно охарактеризовать, как очередной сезон несбывшихся ожиданий.

Итак, сезон начинался в августе, но ему предшествовало межсезонье, которого ждали с огромным интересом, ибо тогда казалось, нужно прикупить пару игроков серьезного уровня и всё – нас никто не остановит. И что же? Давайте посмотрим.

Необходимо отметить, что в лицах Сиднея и Кавалейру мы получили игроков стартового состава. Я не говорю о качестве, просто констатирую факт – эти люди стали основными на своих позициях. Также можно признать удачным трансфер Хосе Родригеса, который в нескольких матчах принес немало пользы. Саломау мало сыграл вследствие ужасной травмы, так что по нему выводы делать, увы, опять нельзя. Очень неплохо смотрелся Лукас Перес. Далеко не все в этом сезоне у Лукаса получилось лучшим образом. Его часто донимали травмы, не позволяющие набрать оптимальные кондиции. Однако даже с периодическими выходами на поле игрок умудрился добиться лучших показателей по статистике гол+пас, и смотрелся лидером в команде.

Теперь, непосредственно, о ходе команды по сезону.

1-7 туры.

Ну что тут комментировать. Старт чемпионата получился тяжелым. Волею судьбы нам в первых же трех турах выпало играть с прямыми конкурентами. Сыграли с переменным успехом: поражение от «Гранады», трудная ничья на «Риасоре» в игре с «Райо» и не простая выездная победа над «Эйбаром». Казалось бы, дальше все – «зеленая улица» – но тут выяснилось, что впереди команды серьезного уровня и у нас, как и ожидалось возникли серьезные трудности. В результате мы не досчитались очков в матчах с «Сельтой» и «Альмерией», я уж молчу про разгромы от «Реала» и «Севильи». Флангов у нас попросту не было, отсюда все эти метания «с лотералями».

Согласитесь, это не тот старт, на который мы рассчитывали.

8-13 туры.

В 8-м туре Депор провел лучший и единственно достойный матч сезона, обыграв дома «Валенсию» 3:0. Эта игра запомнится надолго не только крупным счётом, но и качеством футбола, продемонстрированного сине-белыми, спокойствием и уверенностью, с который был разгромлен принципиальный соперник. В тот день у соперника не было ни единого шанса, настолько хорош был Депор. Этот матч, как хорошее кино, можно пересматривать очень долго.

Также данный отрезок ознаменовался четырехматчевой «сухой» серией. Однако домашнее поражение от «Хетафе» стало просто позорным. Если возвращаться к серии, то так уж совпало, что довольно слаженные действия в обороне наложились на совершенно невразумительные действия в атаке. В результате получились подряд два матча со счетом 0:0. Потом вроде дело пошло, но тут команда решила развалиться на шезлонгах прямо посреди поля против «матрасников», за что и получила.

14-19 туры. Конец первого круга.

О чем говорить, если из 6 игр в чемпионате на этом отрезке мы забили лишь в двух. На момент завершения первого круга в чемпионате Депор занимал 17-е место… с фактическим отрывом от зоны вылета на 1 очко. Каково? Ну, так почему же мы оказались в такой заднице (давайте называть вещи своими именами)? Давайте разбираться. Смотрите, в межсезонку ушли многие люди, которые были если и не железными игроками старта, то уж точно были в обойме. И если в центре поля замена нашлась, то вот с флангами… мы просто играли почти весь первый круг без них. На что Виктор Фернандес рассчитывал в самом начале сезона, понять, если честно, трудно. Перебиться, пока многие игроки наберут форму? Вопросы, вопросы… Наши доблестные нападающие в плане атаки мало что показали. Вот скажите мне, где это видано, чтобы у лучшего форварда команды на счету было аж 2 забитых мяча? В результате из 19 игр первого круга в 11 (!) Депор не смог забить. Это очень плохо. В обороне тоже не все гладко – был пропущен 31 мяч. Правда, справедливости ради, стоит отметить, почти половина из них пришлась на матчи с «Реалом» и «Севильей». Но все равно, игра защитников в некоторых эпизодах просто «радовала»...

20-23 туры. Начало второго круга

Казалось бы ренессанс «Депортиво». Во всяком случае в плане результата уж точно. Даже поражение на «Сантьяго Бернабеу» не выглядело столь безнадежным.

Из игроков, в первую очередь, стоит отметить Переса. На данном отрезке Лукас был просто неудержим. Браво. Кроме того, хорошо вписался Сельсо Борхес, который довольно прочно занял место в основе. В общем, неплохой короткий отрезок в исполнении наших парней.

24-30 туры.

В этот период с каждым матчем на душе становилось все грустнее, а после домашнего матча с «Кордовой» остался диссонанс – искать ли бутылку с надписью яд, ну или ждать чуда. Казалось, «Депортиво» закончился и сезон тоже.  После этого позора наконец-то сменили тренера. Все это было абсолютно справедливо.

31-38 туры.

Вся надежда была на нового тренера – Виктора Санчеса. При этом галисийцы не выигрывали с 6 февраля. Когда-то же эта ужасная серия должна была кончиться. Ждать победы с Санчесом нам пришлось очень долго – аж до 37-го тура. Депору под конец сезона просто везло, как, например, в Бильбао, где удалось взять очко на последней добавленной минуте. Ну и, конечно, в Барселоне без везения не обошлось. Мне кажется, будь на месте каталонцев «Реал», Депору бы пришлось сейчас готовиться к Сегунде. Барса проявила благородство и за это ей огромное человеческое «спасибо»!

Итоги сезона:

То, что происходило в галисийском клубе, мало кого удивляло и мало кому приносило радость. Люди просто привыкли к одному и тому же развитию событий, повторяющемуся раз за разом. Конечно, есть такие люди, у которых на мобильных устройствах таймеры, сколько лет, месяцев, часов, минут и секунд прошло с момента выигрыша сине-белыми титула. Есть еще особая подкаста людей, в душе которых горит огонек ¼ финала Лиги Чемпионов с «Миланом», но не о них речь.

У «Депортиво», есть все: база, современный стадион, огромная армия болельщиков по всему миру, богатая история. Надо признать, что игроки в «Депортиво» уровнем среднего и ниже среднего. Да, можно сколько угодно кричать о том, что денег у нас на лучших игроков нет, но сейчас не об этом? Так называемый хребет (Вратарь, Защитник, Полузащитник, Нападающий) определяет игру команды, чем выше класс, тем выше качество игры. Это, какие-то простые истины. Вратарь у команды есть и довольно неплохого уровня. Фабрисио очень здорово провёл весь сезон, и во многом благодаря ему команда сохранила прописку в элите. Про оборону можно слагать легенды, былины, писать учебники, а можно разогнать. Не разогнать, конечно, продать, обменять. Так называемого плэймэйкера, в «Депортиво» - нет. Нападающие вроде и есть, а вот толку от них без организованной атаки нет.

В этом сезоне «Депортиво» был абсолютно предсказуемым и нестабильным. Все это лишь очередной раз показывает, как утопичный бардак поглотил клуб с головой, начисто лишив свежего воздуха и взвешенных решений. Даже не говоря уже о какой бы то ни было внятной стратегии развития, которая похоже отсутствует как таковая. Задачи не были выполнены. Причины разные, но факт остается фактом. Я специально широко не расписываю свое видение ситуации, поскольку каждый, оглянувшись на прошедший сезон, способен что-то отметить для себя и сделать соответствующие выводы.

Сейчас у Виктора есть возможность, если доверие не кончится, окончательно определиться с теми, с кем ему по пути, обкатать схемы и все параллельно с тем, чтобы продолжить бороться за стабильность клуба уже со следующего сезона, ведь цель эту никто не отменял, пусть и достигнуть ее будет ой как непросто. В следующем сезоне клуб должен перестроиться и искать идеи, которые можно будет использовать. Такова футбольная жизнь, пора бы уже воспринимать ее без призмы амбиций из прошлого, которые по нынешним временам и реалиям зачастую не позволяют увидеть даже ложку меда в бочке дегтя.

Надеюсь, команда заиграет по-новому. И каждая суббота или воскресенье в Примере будет пополняться захватывающей игрой, которая будет держать в напряжении до финального свистка.

«Депортиво» - это ты в сине-белом шарфике и твой сосед в сине-белой футболке. Любите «Депортиво» в себе, а не себя в «Депортиво». Верим в «Депортиво», друзья...


 
Обращение к читателям

Всем читателям, друзьям, критикам и недоброжелателям огромное спасибо за то, что вы меня терпели пять с лишним лет. Но спешу огорчить (а может и обрадовать кого-то), в следующем сезоне блог выходить не будет, я беру паузу. На это у меня есть как минимум две причины. Во-первых, Депор за всего годы блога больше расстраивал, чем радовал, а писать грустные тексты уже прилично поднадоело. Во-вторых, я заметил, что в последнее время блог перестал интересовать наших русскоязычных болельщиков. Это стало понятно по отсутствию комментариев. Лично для меня самое ценное в блоге были аргументированные комментарии. Именно они убеждали меня продолжать начатое дело. Сейчас я считаю, что надо отдохнуть не только команде, но и мне. Возможно, через год мы с вами будет по- другому смотреть на вещи, а я опять захочу взяться за перо. А пока «пока».

Еще раз всем спасибо и не будьте излишне серьезными…

Я желаю вам и вашим семьям здорового и счастливого лета!
 
 
Категория: Diego | Теги: Депортиво
Комментарии (12):
lasturkos | 31.05.2015 в 08:16 написал:
+8   | #1
Видно очень сильно постарался Diego ради нас, чтобы весь сезон вместить в 1 итоговый блог! Все по делу и по полочкам. Да соглашусь, многие блоги про Депор были в основном негативного и такого мрачного характера, ведь искать музу в мрачной стихии Депора оч. сложно. Депор заставляет делать так, что всем плохо и трудно, мало веселья, но со счастливым концом.
Сейчас такое время, время лета отдыха, отпусков и тд. Естественно при всем этом сайт поутихнет до начала сл.сезона и интерес к блогам, статьям, статискике в разы упадет. Если честно наш сайт это как оазис в пустыни, редко кто более за такой клуб, а былые времена все же забываются и многочисленная молодежь выбирает себе клубы гранды и становятся глорихантерами.
Мнения, комментарии на нашем сайте и форуме сформировывают уже зрелые ребята этак старше 25 лет. Комментов мало, бум в последнее время был только в новостях о победе над Леванте и ничейке с Барсой по 30 с лишним комментов.
Итак, уважаемый Diego, не раз уже были тяжкие времена, но все это забывалось и все мы становились сильнее благодаря твоим блогам. Не раз и не два ты делал паузу отстраняясь от клуба на некоторое время, но всегда возвращался.
Хорошего отдыха, продуктивного лета, море позитива и счастье тебя гуру нашего скромного сообщества!!!Ждем тебя не год, а давай лучше после обновления команды  с начала 1-го круга.Окей

Dinamit17 | 31.05.2015 в 18:45 написал:
+3   | #2 Спам
Diego, спасибо тебе за эти блоги. Признаюсь, что я, в этом сезоне, мало читал твои блоги. Они всегда очень интересны, правильно написаны, но Депор столько разочаровывал, что еще раз расстраиваться не хотелось. Надеюсь, что ты всетаки передумаешь и продолжишь в следующем сезоне, ну или хотьбы на важных матчах, и будешь радовать нас статьями.
Хорошего лета и отдыха!

Tjorn | 01.06.2015 в 10:24 написал:
+4   | #3
Спасибо большое за блог. По поводу интереса - я скажу следующее, может стоит слегка переформатировать просто, писать не в обязательном порядке после каждого матча, а только тогда, когда есть эмоции, которые хочется выплеснуть в текст. Это не критика ни разу, я, да и все наши, вообще не пишут ничего, к тому же есть чат и основная ветка.

А больше участников на сайте будет становиться только тогда, когда мы будем играть на уровне как минимум нынешнего Атлетика. Надеюсь, что мы такое застанем, не успев состариться:)

Feal | 02.06.2015 в 07:12 написал:
+3   | #4 Спам
Диего, брат! Скажу за себя лишь - читал каждый твой блог в этом сезоне, да и вообще с момента начала активного пользования сайтом. Но игра Депора оставляла такой тяжелый след на душе, что после каждого, даже выигранного матча, единственной фразой было: "Да пошли они нахер!" Просто не было эмоций что-то писать, даже в чат. Но я как филолог и как верный болельщик Депортиво скажу тебе - твои блоги охуенны, в каждом из них кусочек души плюс здравый анализ взрослого и состоявшегося человека. Прошу тебя не останавливать это дело, ведь отсутствие комментариев не показатель нашей незаинтересованности, а следствие обиды на ла-корунских нервотрёпов. В свою очередь обещаю в следующем сезоне составить тебе конкуренцию пусть не в количестве блогов, но в их наличии вообще smile пиши ещё, брат!

Круциформис | 02.06.2015 в 11:51 написал:
+3   | #5
Diego, спасибо тебе огромное за блог. Всегда читаю, 
а комментировать - тут дружище Feal прав, безусловно. 
Поэтому здорово, что именно ты находишь силы выражать наши общие эмоции

DeeLite | 03.06.2015 в 13:29 написал:
0   | #6
Diego, читал каждый блог от корки до корки.
У меня, помню, была идея заниматься переводами интервью с международного сайта и сюда выкладывать. Только в последнее время не хватает ни сил, ни времени. Когда-нибудь вновь возьмусь за это дело. А если появятся помощники - то будет вообще прекрасно!

DepoRuS | 03.06.2015 в 14:00 написал:
+2   | #7
Ничего подобного! Я не каждый блог читал, как и многие, потому что, то время поджимает, то настроения нет, то просто читать неохота) Вот если бы в озвучке было?!)))) Ну эт уже я ленивый да и зажрался))) Пишут в основном одни и те же, другие просто заходят, читают твои блоги, но ничего не пишут. Короче, бросать не вариант) Ты делаешь наш сайт более интеллигентным, культурным, ... ты делаешь его особенным. И мы очень благодарны тебе за это! Если в новом сезоне будет тяжеловато писать, то, пиши, допустим, один блог в месяц. Будем ждать его как никогда))

Obsi | 03.06.2015 в 14:47 написал:
0   | #9
Полностью согласен!

Необязательно после каждого матча писать!
А тогда - когда есть мысли, эмоции с которыми хочется поделиться, по праздникам (например разгром Сельты) и тд. Когда есть настроение и желание писать!!!

По поводу блогов, читал все без исключения, но просто не всегда находил слов прокомментировать...

DepoRuS | 03.06.2015 в 14:13 написал:
0   | #8
Я с Петросом89 хотел бы предложить поиграть всем нам в один онлайн менеджер. Мы с Петросом сыграли наверно половина сезона вдвоем и было достаточно интересно, если будет больше активных игроков, будет еще интереснее. Наш турнир прогнозов конечно хорош, но хочется что-то более интенсивное, не только касающееся Депора, но и других команд Ла Лиги. Там и есть и ставки на каждый тур Ла Лиги, но главные очки считаются по игре всех футболистов Ла Лиги после каждого тура. Единственный минус - это то, что нет русского языка, есть почти все европейские, но в принципе, там и так всё понятно. Я же буду стараться всем помогать и говорить там что да как.  
Ближе к началу нового сезона, поговорю с обси насчет организации. Может создадим голосование "за" и "против".

Tjorn | 03.06.2015 в 15:20 написал:
0   | #10
А что голосовать-то, чем больше движухи, тем в любом случае лучше. Кто захочет - тот будет играть, не захочет - соответственно не будет. Правда, например, если это по принципу фэнтези, с постоянными заменами, составлением команды и так далее, мне например, будет лень участвовать.

DepoRuS | 04.06.2015 в 22:06 написал:
0   | #12
хммм, как раз он типа фентези.))) Смысла, в прицнипе,  в игре нет, если отсутствуют  замены, составы и покупки. Кого выставить в составе на тот или иной тур, как он сыграет? И сыграет ли вообще?! Каждое очко может решить судьбу тура. Вот сайт Comunio.es

Ferrivia | 03.06.2015 в 19:40 написал:
+4   | #11
На самом деле, причина, по которой я не комментирую блоги Diego (хотя читаю все без пропусков), довольно проста - каждый раз писать "подписываюсь под каждом словом" как-то не очень умно, но как правило кроме этого добавить к ним больше нечего)



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх