Следующий матч:
24 января 2021
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
11-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Компостела VS
Последний матч:
17 января 2021
Стадион "Helmántico"
Сегунда Б
10-й тур

18:00 (МСК)
Саламанка Депортиво 0-0
Бомбардиры
Д. Ролан
2
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Х. Лара
1
Б. Галан
1


Ассистенты
С. Борхес
2
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
Д. Ролан
1




Травмы
Валин - январь
Гонтан - январь
Руиз - январь





День в истории:

Блоги:
Diego 143 » 4
Пепел на снегу
Obsi 1346 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 512 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 496 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Статьи:
Diego 54 » 1
В 1996-м Ривалдо зажигал в «Депортиво». Он вы...
Diego 48 » 2
"Депортиво" в Сегунде Б
Diego 249 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 297 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Посл. комменты:

Правда, но не оправдание

20.12.2010 Автор: Diego » 1801 » 11

    А теперь отвлекитесь на секундочку от суеты и ответьте на простенький вопрос - вы чувствуете приближение Нового года? Мне-то детишки напомнили - Святым Николаем! Им нынче вообще славно живется - вымогают от родителей подарки на Николая, Новый год и Рождество, а там и Валентин не за горами. Из всего этого квартета в моем детстве был задействован лишь один участник, догадайтесь, какой именно. Подозреваю, что очень многие выросли точно так же, и отнюдь не склонность родителей к экономии тому причиной.
     Праздников в нашей жизни стало намного больше, что ни говори!
Необходимость «опоздравить» и «опожелать» всех близких, «далеких, но сердцу родных» и заодно всех остальных (по-христиански!) не отменяет суровой необходимости подвести итоги футбольного года для «Депортиво».

    Годик, согласитесь, выдался тот еще. «Депортиво» заставило нас многократно ухватиться за сердце и многократно же посетовать на несправедливость судьбы. Увы, очень много было проблем, очень много было и остается тем для обсуждения.

    2010 год – год падения «Депортиво». К этому результату галисийцы плавно или не очень шли на протяжении последних лет. Мы - одна из худших команд Ла Лиги этого года. Мы – худшая команда по качеству и зрелищности игры. Нам принадлежит немало антирекордов. Мы просто позорники. Я специально пишу «мы», поскольку болею за эту команду и потому считаю себя причастным к ее неудачам. Мне грустно и стыдно. А еще стыдно от того, что футболистам не стыдно совершенно. Тем, кто должен тянуть «Депортиво» за собой. Тянуть вперед, а не назад.

    Нет, пока мы не на самом дне. Есть еще команды похуже. Но такое чувство возникает, что именно к ним - к «Малаге», «Сарагосе» - мы стремимся. Мы откатываемся от «Севильи», «Валенсии», с которыми когда-то играли на равных. Мы откатываемся от «Реала», которого обыгрывали дома и в гостях, а теперь крупно влетаем. Мы откатываемся даже от «Хетафе», которого и достойным соперником не считали!

    И теперь вся Европа смеется над нами. Над теми, кого не так давно опасались, на кого не хотели попадать при жеребьевке, кого рассматривала если не как фаворита, то хотя бы как равного.

    Кому нужны такие команды в еврокубках - команды, которым любой противник, играя одной ногой, отгружает по три-четыре мяча, команды, которые не умеют ни атаковать, ни обороняться! Команда, которая даже желанием не может компенсировать свои слабости. Команда, которая ничего не смыслит в тактике. И так далее. Вот до чего мы докатились!

    В этом году у «Депортиво» вышло, что при полном попустительстве всех - от президента до тренера - поражения вошли в норму. И мы только разводили руками - ну куда нам с «Атлетико» тягаться или с «Реалом». Если мы будем и дальше относиться к поражениям как к должному и неотвратимому, даже от «Атлетико» или «Реала», для нас в ближайшее время станут нормой, если еще не стали, поражения от «Альмерии», «Реал Сосьедада» или еще какой-то, извините, мелочи!

    Мигель Анхел Лотина…Ему досталось больше всех. Заслуженно, справедливо, закономерно. Даже откровенный провал в начале этого сезона не привел к смене тренера. Победы над Эспаньолом, Леванте и Малагой создали иллюзию прогресса. Увы, это и был наш пик формы! Точнее, не пик, а пасочка из песочка на пляже, слепленная смышленым ребенком.

    К Лотине как главному тренеру отношусь более чем скептически. Особенно в такой ситуации, которая возникла в «Депортиво» в 2010 году. Я по-прежнему считаю, что за результат отвечает весь тренерский штаб. Очень хотелось бы, чтобы тренер «Депортиво» в случае неудачи (понятно, еще больше хотелось, чтоб неудач вообще не было!) не ждал, пока его начнут материть с трибун. Понимал бы, что именно его работа, его мало чем подкрепленные амбиции могут опозорить имя «Депортиво»...

    Осознаю, что в организме всё переплетено, и, как в случае рака, метастазы появляются в самых разных местах, так и у футболистов травма паховых колец может возникнуть после каких-то там беговых нагрузок. Прочитал об этом в качестве объяснения одного из врачей дортмундской «Боруссии» несколько лет назад, когда там была очередная лавина травм. Или другой пример - аппендицит. Те же врачи дортмундские сказали, что определенные беговые упражнения нагружают определенные группы мышц, которые, что ли, «давят» на аппендикс, вызывая его воспаление...Потому часть вопросов по поводу обилия травмированных. Не знаю, какой процент травм получен именно на поле - в игре или на тренировках. Да и там - в жестких столкновениях, а не на ровном месте! Но даже без тщательного изучения подобной статистики, видно, что большинство травм получено «за кадром». А на поле припоминается разве что повреждение Гуардадо.

    Вторая группа вопросов тоже касается не только врачей Депортиво. Почему Депортиво приобретает больных футболистов? Как можно было пропустить хронически больные колени Мичела? А что творится с Жукой? За него были выплачены деньги, а он провел на поле неполных пару матчей.

    У меня, как и у многих болельщиков команды, не знающих нюансов происхождения многих футбольных травм, возникают данные вопросы. Не так лечили, не тем лечили, неДОлечили?

    В нынешнем составе «Депортиво» - сплошь и рядом игроки, пересидевшие в клубе, игроки, которые пошли на спад, игроки, которые не в состоянии игрой поддерживать марку клуба. Не ту, что сейчас образовалась благодаря их «усилиям», а ту, к которой привыкли болельщики со стажем, к числу которых имею наглость отнести и себя. Нынешний состав «Депортиво» - сплошь и рядом игроки даже не среднего, а средненького уровня!

    Давно мы твердим, что состав «Депортиво» нуждается в серьезном усилении. Сейчас в серьезном усилении нуждается каждая позиция. И не просто в усилении, а в усилении действительно серьезном!

    «Депортиво» нужны футболисты, которые гораздо сильнее тех, кто у него уже есть. С этими каши не сварить. Нужны другие, не такие, как нынешние. Нужны новички, которые позволят «Депортиво» сделать резкий скачок из болота, в котором оно оказалось.

    А еще «Депортиво» нужны игроки здоровые, которые играли бы, а не сидели (лежали) в лазарете, как те же Мичел и Жука.

    Усиливать вообще нужно все позиции. На некоторых острая нехватка даже в игроках запаса! А это громадное количество необходимых приобретений упирается в финансы. Сколько готово потратить «Депортиво»? Боюсь, если всерьез взяться за кадровую революцию, дело не ограничится даже двумя десятками миллионов. И надо быть готовым к тому, что не каждый новичок будет попаданием в «яблочко».

    Хотелось бы, чтоб «Депортиво», приобретая игрока, четко представляло, как будет его использовать. А не пыталось сначала переучить, затем перевоспитать и потом уже - подумать: а куда его, научившегося делать подкаты, но разучившегося забивать голы, всунуть!

    Боюсь прослыть банальным, но повторить общеизвестное «у побед тысячи отцов, а поражение - всегда сирота» просто-таки вынужден. В данном случае - не так. Ибо причины происшедшего достаточно очевидны. И виноваты на самом деле очень многие. Нужно только разобраться, какие из ляпов сыграли решающий рояль, а какие - лишь слегка дополнили и без того мрачную картину.

    Вот теперь - с наступающим Новым годом. Что бы мы ни вытворили в оставшиеся до ночи 31/1 дни, сие событие непременно наступит. И в этой неотвратимости суровая правда жизни - как ни трепыхайся, а всё равно в 2011-й приплывешь. Другой вопрос - что будет в чемоданах, которые вы выгрузите на берег Нового года. 

    Всем счастья и процветания, здоровья самим и семьям!

    Хочется верить, что в новом году «Депортиво» будет выглядеть иначе. Ближе к нам.

                         

Категория: Diego | Теги: Депортиво, Лотина

Комментарии (11):
TESLA | 20.12.2010 в 17:02 написал:
0   | #1 Спам
если браться ВСЕРЬЁЗ то и сотней не ограничиться. цены сейчас такие! ну если Действительно всерьёз dollar

RiazorBlues | 20.12.2010 в 18:58 написал:
0   | #2 Спам
Есть еще команды похуже. Но такое чувство возникает, что именно к ним - к «Малаге», «Сарагосе» - мы стремимся

ну, в "Сарагосе", кстате, далеко не дураки и непох...исты, они, если че, если прижмет, и тренера поменяют, и игрочков приличных подпишут (вспоминаем прошлый сезон), а в Малаге с бабосом, я так понимаю, дела обстоят куда лучше, чем у Депора:) так что, к ним нам действительно надо стремится, но не вниз, как подразумевается в статье, а вверх, получается так:)
по поводу нынешнего Депора... я время от времени пересматриваю в ютубе различные ролики с матчами "того" Депора, который с приставкой "супер", и не зря, простматриваю с таким... хз... благоговением... ностальгией... гордостью... легкой грустью... так вот, под одним из роликов кто-то написал (из наших) - мол, верю, что мы еще увидим Супер-Депор... а я вот опять прислушался к собственным ощущениям... знаете, а я уже и не уверен, увижу ли я в ближайщие годы (пять, десять... пятнадцать лет) такой Депор, за которы й смог бы гордится. кажется, что славные времена канули, и последовал долгий период трясины... а что, не Депор первый, не он последний - сколько команд блистало, а потом ушло, скажем, не в небытие, а куда-то туда;) думаете, болельщики, допустим, того же Торино не испытывали подобных нашим чувств?... или, например, Пармы, или Сент-Этьена?.. а толку с этого?.. клуб может влачить свое скромное существование и десятки лет, и всю свою жизнь, и так ли важны былые достижения?... ото разве что фанам чертовски дерьмово на душе, и им только и остается, что "ностальгировать":)
всех с наступающими праздниками, с Новым Годом.


Ferrivia | 20.12.2010 в 20:04 написал:
0   | #3 Спам
Они и 20 млн не потрятят никогда. 8 - предел мечтаний.

Valeron | 20.12.2010 в 22:59 написал:
0   | #4 Спам
Я все таки надеюсь на лучшее, как в поговорке, что не делается, все к лучшему.

enblanquiazul | 20.12.2010 в 23:00 написал:
0   | #5 Спам
Жука пришел как свободный агент, за него было выплачено 0 денег.

Obsi | 21.12.2010 в 09:33 написал:
0   | #6 Спам
Diego, статья супер!
несогласен только с этим

Quote
Усиливать вообще нужно все позиции

По моему мнению, позиция голкипера не нуждается в усилении.
Аранзубия - ваще красава, один он только и тащит Депор вперёд, вспомним его сэйвы и почти голевая передача через Адриана на Альвареса, и даже очень голевая на Адриана в том сезоне в игре против Барсиков

Ману - тоже хорош, тоже стоит неплохо + есть Фелипе Рамос, на вырост

а в основном, без сомнения ты прав!

А и кстати всех с Наступающим! И Пожелаю Депору провести удачную трансферную политику! а то дальше так нельзя продолжать =(


Diego | 21.12.2010 в 11:12 написал:
0   | #7 Спам
Ну вот, хоть кто-то похвалил за статью ))) Приятно! Все, что сказано в статье, сугубо мое мнение. И оно не претендует на истину!!!

Obsi | 21.12.2010 в 14:40 написал:
0   | #8 Спам
да завязывай, не я один) все кто прочитал твою статью, мысленно тебя поблагодарили за неё!
ибо кроме тебя и Tristana больше и благодарить некого) за написание статей!

Feal | 04.01.2011 в 14:49 написал:
0   | #9 Спам
Всё грамотно и по делу! ...

Tarpon | 06.01.2011 в 16:27 написал:
0   | #10 Спам
Quote
Но такое чувство возникает, что именно к ним - к «Малаге», ... - мы стремимся.

Хмм. стремиться к Малаге по части финансов - это далеко не самое плохое.
Но, я думаю, что скоро и по игре, и по турнирному положению можно будет ставить Малагу в пример!

Tarpon | 06.01.2011 в 16:29 написал:
0   | #11 Спам
В целом статья понравилась!!!
Сразу видно человека переживающего за свой любимый клуб!!!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Декабря
Игрок месяца


Категории
Diego [291]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Почему Вам стал неинтересен наш сайт?
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2021
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх