Следующий матч:
1 ноября 2020
Стадион "Reina Sofía"
Сегунда Б
3-й тур

18:00 (МСК)
Юнионистас Депортиво VS
Последний матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

19:00 (МСК)
Компостела Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Руиз - ноябрь
Боведа - ноябрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 695 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 297 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 280 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 455 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 149 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 353 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 444 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 477 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

Представление команд Сегунды. Часть І.

30.06.2011 Автор: Diego » 2942 » 5
    Через два месяца стартует очередной сезон в Испании. И впервые за долгие годы Сегунда нас будет интересовать больше, чем её старший брат. «Депортиво», которым нынче руководит Хосе Луис Ольтра, будет стараться доказать случайность своего понижения в классе. Ну а раз так, стало быть, Сегунде особое внимание.

   Основательно раздутая, но всё еще зияющая не особо зрелищным и качественным футболом основа основ профессионального футбола (а как еще прикажете называть Сегунду) явно не горит желанием рождать юные дарования и воскресших ветеранов. Живет себе своей жизнью, не давая особого повода обращать на нее пристальное внимание... А ведь здесь тоже бурлят страсти, закручиваются интриги и судьи грубо ошибаются в чью-то предсказанную пользу. Только кого это волнует? Но со следующего сезона, ох как будет волновать всех нас...

    Формула турнира остается неизменной. Двадцать две команды сыграют между собой дважды. Места в Ла Лиге получат две лучшие команды Сегунды, а третья путевка наверх будет разыграна в плей-офф между командами, который займут в Сегунде места с третьего по шестое.

    Прежде, чем начать представление команд Сегунды, несколько слов о «Депортиво». Среди клубов, которые оказались в Сегунде, «Депор», пожалуй, самый авторитетный. Президент Августо Сесар Лендойро слывет невероятным скупердяем и поэтому «Депортиво» в межсезонье решает задачи своими средствами и силами.

    Тренер Хосе Луис Ольтра пришел на смену Лотине, чтобы сделать новую команду. Сделать настолько же плавно и постепенно, как любят друг друга ежи - они не могут быстро, у них иголки. Вот так и на пути обновления «Депора» масса подводных камней; до сих пор сменить династию без существенного спада команде не удавалось. Вспомните – после первого взлета команды Арсенио Иглесиаса последовали два сезона безвременья, когда попытка создания новой команды закончилась ничем.

    Впрочем, когда такую команду удавалось построить, она возникала вокруг большой звезды. У Иглесиаса был Бебето, у Ируреты - Джалминья. Впоследствии сами они, конечно, вполне могли отойти на второй план, однако факт есть факт - так было, а сейчас такого игрока в «Депоре» нет. Пока что приобретения уступают потерям, но то ли ещё будет (Гуардадо, Адриан, Арансубия???).

    «Депортиво» предстоит решить очень сложную задачу – наладить атакующую игру. Рики и Лассад показали свой талант нападающих в Примере и не думаю, что что-то изменится в Сегунде. Их мало. Нужен ещё один нападающий, и прежде всего забивной!

    «Депору» будет очень сложно в новом сезоне вернуть место в Примере. Но необходимо вспомнить, что у «Депортиво» всегда была репутация жилистой команды. Умеющей сыграть через «не могу». Запас прочности всегда базировался на стабильности состава, сыгранности футболистов, а именно этого и недоставало галисийцам в первую очередь в последние годы. Хочется верить, что в новом сезоне в исполнении «Депора» мы увидим качественную игру и прыжок вверх.

    Список команд Сегунды сезона 2011/2012 у вас перед глазами справа на нашем сайте. Начнем представление участников с хорошо знакомых «товарищей по несчастью» - Альмерии и Эркулеса.  

Альмерия

    Футбольный клуб Альмерия был образован в 1989 году под названием Almeria Club de Fútbol. Нынешнее название Union Deportiva Almeria команда получила в 2001 году. Цвета клуба – красный, синий и белый, поэтому футболисты команды получили прозвище Красно-сине-белые. Основная форма игроков клуба – красные футболки с белыми вертикальными полосами и красные шорты.
     Union Deportiva Almeria в течение своей не слишком продолжительной истории не имеет таких громких побед, как многие другие испанские футбольные клубы. Последних значительных результатов команда стала добиваться во второй половине первого десятилетия 21-го века. Большим достижением для  Альмерии стало завоевание в сезоне 2006/2007 2-го места в Сегунде. Это дало возможность клубу в следующем сезоне выступать в главной футбольной лиге Испании и в том сезоне 2007/2008 Альмерия смогла добиться высшего достижения команды за всю его историю. Он заняла 8-е место в испанской Примере. В последующие годы в десятку лучших команд Испании, Альмерии войти не удавалось: 11-е место в сезоне 2008/09, 13-е место (2009/10). И последнее в прошлом сезоне, что и послужило основанием для понижения в классе за несколько туров до завершения сезона 2010/11.

    Успешная игра футболистов клуба, как правило, была основана на их самоотверженных действиях. Несмотря на небольшой возраст, Альмерия имела достаточное число преданных болельщиков, которые постоянно поддерживали своих игроков и во время домашних встреч, и на выездных матчах команды.

    Домашним стадионом Альмерии является футбольная арена под названием Эстадио Медитерранео. Этот стадион был построен в 2004 году и вмещает 22 тысячи зрителей.

    В Альмерия играло достаточно большое количество известных футболистов. Среди них можно назвать таких игроков, как Давид Морено, Тони Лима, Мате Билич, Сандер Вестервельд, Велько Паунович и Роберто Нанни.

    В футбольном клубе Альмерия работало достаточное количество известных тренеров. Среди них можно отметить Пако Флореса и Унай Эмери. В 2008 году у руля команды стояли Гонсало Арконада и Уго Санчес. В начале прошлого сезона командой руководил нынешний тренер «Депортиво» - Хосе Луис Ольтра, но из-за неудачных результатов был уволен с поста главного тренера и заменён на Роберто Олабе. Но и он не дал результата и по окончании сезона, его постигла участь предшественников. В настоящее время должность главного тренера вакантна и команда находится в поиске, это в свою очередь осложняет планы на следующий сезон.

    Долг команды составляет €14 миллионов, хотя €7 миллионов компенсации за вылет команды, должны погасить часть этого долга.

    На сегодняшний день команду покинул только основной кипер Диего Альвеш, все остальные пока в строю, хотя не исключено, что лидеры команды (Уче, Пьятти, Гарсия) пожелают играть в более классных командах.

    В прошлом сезоне пути Альмерии и Депортиво пересекались четыре раза, и трижды Альмерия праздновала успех и лишь однажды команды сыграли вничью (спасительный гол Арансубии на последних минутах).

    Учитывая опыт и неплохой подбор игроков, у Альмерии есть отличные шансы вернуться в Примеру уже в следующем году. Для реализации этих планов необходим ещё грамотный тренер.

Эркулес

    "Эркулес" находится в городке Аликанте в автономном сообществе Валенсии. Его основателем считается Висенте Пастор Алфосеа, которого любя называли "горбуном" из-за того, что в два года он упал с лестницы и получил травму. Тем не менее несмотря на физические недостатки он пользовался уважением многих людей, а главное Висенте очень полюбил новую игру под названием футбол.

    Впервые клуб под названием "Эркулес", названный в честь древнегреческого героя Геркулеса, стал выступать с 1914 года в региональных матчах. А в 1922 году такая команда была официально зарегистрирована федерацией футбола. Спустя год после основания "Эркулес" одержал победу в финале провинциального чемпионата, однако потребовалось ещё шесть лет, чтобы команду зачислили хотя бы в Терсеру. Именно с тридцатых годов и начинается история команды в профессиональном испанском футболе.

    Четыре года потребовалось команде, чтобы выйти в Сегунду, где она сразу заняла первое место и уже в  1935/36 году "Эркулес" впервые участвовал в Ла Лиге, сумев сразу же расположиться ровно по середине на шестом месте. После этого началась испанская гражданская война, однако после возобновления футбольных соревнований в Примере "Эркулес" всё-таки сохранил свою шестую строчку. В сороковых команда стала несколько сдавать, однако в сезоне 40/41 голкипер "геркулесов" Хосе Перес-Гарсия получил вызов в сборную на матч против Португалии. К сожалению, во время этого поединка он получил травму, которая впоследствии привела к потере зрения. А через год, заняв в Ла Лиге тринадцатое место, клуб отправился в Сегунду. Пробыв там три года, "Эркулес" вновь оказаться в элите испанского футбола, однако пребывание долгим не получилось – всего на один год.

    Тем не менее команда продолжала оставаться достаточно крепким коллективом. Клуб из пригорода Валенсии постоянно боролся за выход в Примеру, в основном останавливаясь на четвёртой строчке. После долгих попыток и мучений "геркулесы" всё-таки выходят в Ла Лигу, да ещё и сразу на шестое место, только уже через год они опускаются на десять мест ниже.  Провальным получился 1959-ый год, когда "Эркулес" умудрился занять в Сегунде пятнадцатое место и отправился в Терсеру, где правда задержался всего на один сезон.

    После единичного выхода в элиту в сезоне 1966/67 настоящим "золотым временем" для команды стал конец семидесятых – начало восьмидесятых годов. Тогда "Эркулес" сумел закрепиться в элите аж на восемь лет. 1975-ый год он завершил на рекордной для себя пятой строчке в турнирной таблице, совсем немного не дотянув до зоны Кубка УЕФА. После этого клуб в основном боролся за выживание, но тем не менее сам факт нахождения в Примере давал статус любой команде.

    Начало девяностых годов вышло просто кошмарным для "Эркулеса". Пригордный клуб вылетел в Сегунду Б, где осел на пять лет. В 1996-ом команда стала чемпионом Сегунды, что дало ей право вернуться в Ла Лигу. У болельщиков затеплилась надежда, что команда вновь обоснуется в элите не на один сезон, но на деле она оказалась на предпоследней двадцать первой строчке. Затем последовали печальные годы в Сегунде Б в начале двухтысячных, и казалось в сезоне 2010/11 у "Эркулеса" есть шанс начать новую историю, вновь оказавшись в Примере. Перед дебютом в Примере Эркулес сделал ряд громких приобретений. В числе новичков клуба были Давид Трезеге, Ройстно Дренте, Нельсон Вальдес. В самом начале сезона Эркулес успел получить прозвище "гроза авторитетов" за выдающиеся матчи против сильнейших клубов Испании: 2 тур. Барселона - Эркулес 0-2; 5 тур. Эркулес - Севилья 2-0; 7 тур. Эркулес - Вильярреал 2-2; 18 тур. Эркулес - Атлетико Мадрид 4-1.

    Однако в матчах с мадридским "Реалом" (1-3), "Атлетиком" из Бильбао (0-1) и "Валенсией" (1-2) клуб из Аликанте не смог преодолеть сопротивления соперников.

Команда оказалась той «бабочкой-однодневкой», которая прилетела, обожгла свои крылья, оставив после себя запах, и рухнулась обратно вниз.

    Сейчас долг клуба составляет €24 миллиона. Сейчас команду возглавил новый главный тренер Хуан Карлос Мандия, в которого верят и болельщики и сами футболисты. Он считает, что «Эркулес» - это смесь опыта и цветущей молодости, а это позволит команде находится на вершине Сегунды.

Барселона Б

    Эта команда является резервной командой "Барселоны". Основана в 1970 году. Резервные команды в Испании выступают в тех же лигах, что и главные команды. Однако, резервная команда не может выступать в одном дивизионе вместе с главной. Поэтому «Барселона Б» не сможет выйти в Примеру, пока там играет главная команда. Резервным командам также запрещено играть в Кубке Испании. «Барселона Б» проводит свои домашние матчи на стадионе «Мини Эстади», по соседству от "Камп Ноу". Также на нём свои матчи проводят сборная Андорры и команда по американскому футболу FC Barcelona Dragons. «Мини Эстади» один из самых впечатляющих стадионов в мире среди резервных команд. Его открытие состоялось в 1982 году.

    Резервная команда «Барселоны», как и все главные, имеет свою историю, но именно как «Барса Б» она стала известна начиная с 1990-х годов. Ранее клуб был известен как Club Deportivo Espanya Industrial, Club Deportivo Condal и Barcelona Atlètic. Начиная с 2008 года команда вернулась к старому названию «Барселона Атлетик». В 2009 году Луис Энрике сменил Пепа Гвардиолу на тренерском мостике. С 1993 по 2007 годы существовала Barcelona C, основанная в 1967 году под названием Barcelona Amateur. В целом же у «Барселоны» есть огромное количество юношеских команд — так называемая «Кантера», через которые прошли многие звёзды главной команды. Среди них: Гильермо Амор, Альберт Феррер, Хосеп Гвардиола, Серхи Бархуан, Виктор Вальдес, Карлес Пуйоль, Херар Пике, Серхио Бускетс, Хави, Андрес Иньеста, Лионель Месси, Педро Родригес и Боян Кркич. Однако не всем удалось завоевать место в основном составе «Барсы» и многие из воспитанников «Ла Масии» отправились искать футбольное счастье в другие команды. Среди них: Сеск Фабрегас, Пепе Рейна, Иван де ла Пенья, Микель Артета, Альберт Луке, Джованни дос Сантос, Фран Мерида и многие другие.

    Поэтому главной целью команды является не столько достижение каких-либо результатов, сколько подготовка перспективных игроков для главной команды.

Эльче 

    Базируется в городе Эльче в провинции Аликанте. Клуб основан в 1923 году.

    Домашние матчи проводит на арене «Эстадио Мануэль Мартинес Валеро». Лучшие годы клуба пришлись на 60-е - 70-е годы 20-ого века, когда он был постоянным участником Примеры. Лучшем достижением Эльче в чемпионате Испании стало 5-ое место в сезоне 1963/64. Последний раз в Примеру клуб поднимался в 1988 году. В настоящий момент Эльче является партнёром английского клуба Болтон Уондерерс.

    В прошлом сезоне Эльче был близок к повышению в класса, но потерпел неудачу в противостоянии Гранаде. Но, думаю, в следующем сезоне команда будет среди фаворитов бороться за высшие позиции. Эльче является одним из самых стабильных клубов Сегунде.

    Долг клуба составляет €6 миллионов. В текущем межсезонье команда успела подписать Хавьера Флано – экс-защитника Осасуны. Покинули Эльче капитан Сэмюэль Ллорка, полузащитник Хосе Луис Аккиари и нападающий Родольфо Бодипо (вернулся в Депортиво).

    Эльче не должно иметь проблем в борьбе за место в первой шестёрке Сегунды.

Сельта

    «Сельта» появилась на свет 23 августа 1923 года в результате слияния двух непримиримых соперников "Спортинга"(шестикратного чемпиона Галисии) и "Фортуны"(становившейся чемпионом Галисии девять раз). Соперничество между двумя клубами достигло небывалых высот,что не могло не отразиться на потенциале Виго представлять Галисию на общенациональном уровне. В Испании ширилось движение в поддержку проведения национального чемпионата. Простая, как всякая гениальная идея - объединить два клуба в один пришла в голову некоему сеньору по имени Мануэль де Кастро, который вместе с помогавшим ему адвокатом Хуаном Балиньо стал движущей силой этого процесса. Цель была одна - в короткий срок достичь как можно больших высот в будущем национальном чемпионате.

    Первая международная встреча "Сельты" состоялась на газоне "Койа" 23 сентября 1923 года. В гости к команде из Виго приехала португальская "Боавишта". Хозяева вышли на поле в красных футболках и чёрных трусах,хотя пройдёт не так много времени и "Сельта" сменит эту "странную" форму на небесно-белую,в которой будет играть и по сей день. А та игра завершилась со счётом 8-2 в пользу галисийцев.

    В межсезонье 1996-97 в "Сельте" появляются игроки,оставившие заметный след в истории не только этого галисийского клуба, но и всего испанского футбола: Мостовой, Ревиво, Дютруэль, Мазиньо, Хави Гонсалес, Прието, Беленгуэр и другие.   

   Болельщиков «Сельты» выступление во втором дивизионе не очень-то устраивает. «Сельта» провела 46 сезонов в Ла Лиге, а с сезона 1997/98 и до сезона 2003/04 галисийская команда ни разу не опускалась ниже седьмого места в итоговой турнирной таблице. Долгожданный выход в Лигу чемпионов обернулся для «Сельты» крахом – в тот же сезон небесно-голубые заняли в национальном чемпионате 19-е место и вылетели в сегунду. Уже через год «Сельта» вернулась обратно, с ходу заняла шестое место, но на следующий сезон вылетела снова – под руководством Христо Стоичкова. Нынешний сезон для «Сельты» – уже четвертый подряд в Сегунде, и все три предыдущих года галисийская команда всерьез рисковала вылететь еще ниже – в «Сегунду Б». В сезоне 2007/08 «Сельта» финишировала в Сегунде на 16-м месте, на следующий год оказалась 17-й, в последнем сезоне клуб из Виго шел в зоне вылета до 13-го тура, но затем дела у «Сельты» поправились – небесно-голубые заняли в итоге 12-е место и заодно дошли до четвертьфинала Кубка Короля, выбив из турнира «Вильярреал» и дав достойный бой мадридскому «Атлетико».

    Похоже, что худшие времена для «Сельты» остались в прошлом. После трех лет прозябания в нижней половине турнирной таблицы Сегунды «Сельта» в прошлом сезоне здорово прибавила и сумела пробиться в плей-офф, но там её постигла неудача и знаменитое галисийское дерби мы увидим в Сегунде.

    В межсезонье из команды успели уйти вратарь Исмаэль Фалькон и форвард Мику. Пополнили ряды «Сельты» форвард Марио Бермехо и полузащитник Начо Инса.

    В общем «Сельта» - серьёзный и принципиальный соперник в борьбе за достойное место в Сегунде.

 

Продолжение следует…

Категория: Diego | Теги: Депортиво, Эркулес, Барселона Б, Сельта, альмерия, Эльче

Комментарии (5):
Feal | 30.06.2011 в 19:53 написал:
0   | #1 Спам
Серёженька, спасибо огромное. Как всегда - читал с удовольствием smile будем надеяться на скорейшее исправление недоразумения...

Круциформис | 01.07.2011 в 11:36 написал:
0   | #2 Спам
Спасибо, Серега, прочитал с огромным интересом. Добавлю только, что Аликанте - не городок, а вполне приличный город по испанским меркам, даже побольше нашей Ла Коруньи будет.
Наверное, да, кельты будут нашими основными соперниками.
ИМХО, Альмерия покатится дальше вниз.
А у нас - самый жирный бюджет в Сегунде - 45 милл.

athanatoi | 03.07.2011 в 19:43 написал:
0   | #5 Спам
А сколько долг у Депора? По-моему тоже, самый большой - порядка 100 млн эуро

Valeron | 01.07.2011 в 18:10 написал:
0   | #3 Спам
Диего всегда на высоте, статья потрясающая, больше добавить нечего. Спасибо!

Sergio | 01.07.2011 в 18:31 написал:
0   | #4 Спам
Спасибо! Статья отличная! Ждем продолжения!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх