Следующий матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

18:00 (МСК)
Компостела Депортиво VS
Последний матч:
18 октября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
1-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Саламанка 2-1
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 633 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 289 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 274 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 447 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 138 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 338 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 437 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 468 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

Представление команд Сегунды. Часть IІ.

04.07.2011 Автор: Diego » 2604 » 4

    Продолжим знакомство с командами Сегунды. Вашему вниманию представляем команды, занявшие по итогам прошлого сезона места с 7-го по 11-е.

Вальядолид

    «ФК Реал Вальядолид» располагается в городе Вальядолид, который находится в одноименной провинции на северо-западе Испании (автономная область Кастилия и Леон). Клуб был основан в конце 20-х годов прошлого столетия. На протяжении своей истории команда считалась крепким середняком Ла Лиги. "Вальядолид" провел 39 сезонов в первом дивизионе (Примере), 30 сезонов во втором и 9 сезонов в третьем дивизионе.

    Президент: Карлос Суарес. Главный тренер: Антонио Гомес Перес. Прозвища: "пусела" (римское название Вальядолида), "фиолетово-белые" (Blanquivioletas, Albivioletas). На эмблеме клуба изображены красно-золотой герб Вальядолида, цвета клуба и корона, символизирующая августейшее покровительство.

    Находясь в главной футбольной испанской лиге, «Вальядолид» не редко боролся за то, чтобы остаться в ней. Наиболее удачные игры команда показывала в середине 20-го века, когда претендовала на медали чемпионата Испании и становилась финалистом Кубка Короля. В это время «Вальядолид» мог показывать равную игру в сравнении с признанными лидерами испанского футбола. В настоящее время клуб выступает в Сегунде, но это никак не повлияло на отношение к нему болельщиков клуба. Они постоянно поддерживают свою команду, заполняя футбольную арену во время домашних матчей.

    «Вальядолид» имел самые значительные успехи в 50-х и 60-х годах прошлого столетия. Тогда в команде играли футболисты достаточно высокого уровня, чтобы претендовать на медали испанской Примеры и победы в Кубке Испании. «Светлопурпурные», как еще называют футболистов "Вальядолида", достигли 4-го места в чемпионате Испании в сезоне 1962/1963. В Кубке Испании команда доходила до финала в 1950 и 1989 годах. «Вальядолид» в течение своей истории не раз участвовала в турнирах Кубка УЕФА, но значительных результатов достигнуть не смог.

    В настоящее время «Вальядолид» свои домашние матчи играет на стадионе «Хосе Зоррилла». Он был построен в 1982 году. Этот стадион вмещает немногим более 26 с половиной тысяч зрителей. Стадион практически всегда заполнен на домашних матчах клуба.

    В истории Real Valladolid CF было немало хороших игроков. Одним из наиболее известных можно назвать аргентинца Габриэля Хайнце. В клубе в общей сложности он провел 3 сезона. С 2003 года этот игрок привлекается в национальную сборную Аргентины. После «Вальядолида» он играл в «Манчестер Юнайтед», мадридском «Реале». Из легионеров также можно отметить колумбийца Карлоса Вальдерраму, который в течение 15-ти лет защищал цвета национальной сборной Колумбии. В команде играл бывший главный тренер московского «Локомотива» Рашид Рахимов, который еще в начале своей футбольной карьеры оказался в команде и защищал ее цвета в течение одного сезона. В «Вальядолиде» играли также известные испанские футболисты такие, как вратарь Сесар Санчес, который был воспитанником команды и провел в клубе 9 сезонов. Можно отметить еще одного испанца - Фернандо Йерро. Этот игрок провел в клубе 2 сезона и в течение 4-х лет привлекался в сборную Испанию.

    Самым известным главным тренером был испанский специалист Рафаэль Бенитес. Именно в «Вальядолиде» он начал свою тренерскую карьеру. В настоящее время должность главного тренера вакантна. Клуб в этом межсезонье уже успел потерять нескольких игроков. Долг клуба составляет €40 миллионов (один из самых крупных в Сегунде). Эта проблема блокирует любые попытки для приобретения новых игроков, что создает неуверенность в планах на следующий сезон.

    В сезоне 2009/2010 Депор крайне неудачно играл с Вальядолидом, проиграв оба матча - в первом круге 4-0 и во втором на «Риасоре» 0-2. Вскоре команды опять сойдутся в борьбе за «место под солнцем» и думаю эти матчи станут центральными в сезоне.

Херес

    «ФК Хе́рес» (исп. Xerez CD) основан в 1947 году. Городок Херес-де-ла-Фронтера находится всего в сотне километров от Африки. Многие местные жители никогда не видели снега. Херес – город необузданного веселья. Количество баров, таверн и винных погребов здесь просто зашкаливает. И неудивительно – все понаехавшие туристы спешат надегустироваться знаменитым местным крепленым вином. Херес – родной город Энрике Ромеро – того самого защитника, что выступал за «Депортиво» в период расцвета галисийской команды.

    Интересная и во многом определяющая дальнейшую судьбу команды история произошла в баре под названием «Лос Йеррос». 18 марта 2009 года, когда там заседал президент «Хереса» Хоакин Бильбао. По сообщениям испанских газет, «Лос Йеррос» – это не только бар, но еще и «бордель с девушками из России». Внутри заведения у Хоакина Бильбао возник некий конфликт, из-за которого его избили. А через несколько часов президент «Хереса» вернулся к месту событий на джипе и… открыл стрельбу по бару из пистолета 22-го калибра. Пули никого не задели, а президент и его водитель были доставлены в полицейский участок. В тот же день их освободили, причем без залога. Однако приехав в офис клуба, Хоакин Бильбао сразу же объявил, что уходит в отставку. «Я не делал ничего плохого, но после происшедшего инцидента для «Хереса» будет лучше, если я уйду», – резюмировал Бильбао.

    Для «Хереса» это была большая потеря – потому что новый президент клуба со своими обязанностями справлялся не лучшим образом. Им стал бывший вратарь «Хереса» Карлос де Осма. Тем не менее, через три месяца «Херес» (что называется, на старом багаже) вышел в Примеру. Впервые в своей истории – и сразу же с первого места в Сегунде. «Синенькие» опередили в итоговой турнирной таблице и «Сарагосу», и «Тенерифе», и «Реал Сосьедад». Успех «Хереса» в Испании все называли тренерским. Дескать, игроки конечно молодцы, но будь на месте Эстебана Виго какой-нибудь другой наставник, ни о какой Примере «Херес» бы и не мечтал. Эстебан Виго – бывший футболист «Барселоны», плодотворно работавший в Академии «Барсы», но не снискавший славы во время руководства румынским «Стяуа». Зато в Сегунде Виго зарекомендовал себя, как тренер, которому нет равных.

    Однако поработать с «Хересом» в Примере Эстебану Виго не удалось, и вина за это лежит именно на новом президенте клуба Карлосе де Осме. Сначала президент принимал в штыки все предложения тренера о трансферах, а затем стороны не смогли договориться и о новом контракте для самого Виго.

    Затем были Хосе Анхел Сиганда и Бернд Шустер, но и они не спасли команду от вылета обратно в Сегунду. Сейчас командой руководит Хуан Мерино.

    Домашние матчи проводит на стадионе «Мунисипаль де Шапин», вмещающем 20 300 зрителей. Долг  команды составляет €26.1 миллионов. И также, как и у Вальядолида, перечёркивает надежды на новое пополение. В этом межсезонье Херес подписал защитников Пауля Камару и Хесуса Родригеса «Тато», но и потерял двух нападающих: Рио Бермехо (ушёл в Сельту) и Aнтонио (закончился котракт). 

Алькоркон

    Этот футбольный клуб привлек внимание своим выступлением в Кубке Испании сезона 2009/2010. Дерзкие выскочки из «испанских низов» наделали шороху на всю Испанию, а болельщики мадридского «Реала» запомнят имя «Алькоркон» надолго. Полное имя этой команды звучит «Agrupacion Deportiva Alcorcon», что в переводе означает «Спортивная Ассоциация Алькоркона». «Алькоркон» базируется в одноименном городе, который входит в состав автономного сообщества Мадрид, т.е. фактически можно считать его командой из столицы Испании. Именно поэтому матч против мадридского «Реала» на «Кубок Короля» был для алькорконцев очень принципиальным, можно даже сказать, что это своего рода дерби.

    По данным на 2007 год население Алькоркона составляло около 167,000 человек. Пригород Мадрида, находящийся на расстоянии 13 километров на юго-запад от столицы Испании, был основан в XIII веке. На его территории расположены два крупных госпиталя, а также отделение медицинского института, относящиеся к мадридскому университету короля Хуана Карлоса.

    Футбольный клуб «Алькоркон» появился на свет в 1971 году и является одним из самых молодых клубов в Испании. За свою недолгую футбольную историю прозябал в низах испанского футбола. Такая ситуация продолжалось до 2000 года, когда «желтые» смогли подняться в «Сегунду-Б». В сезоне 2008/2009 для «Алькоркона» состоялось знаковое событие, команда по итогам чемпионата заняла 3-е место, получив право побороться за выход в «Сегунду», однако не смогла обогнать «Реал Унион» из Ируна в финальном раунде. На тот момент это было самым значимым достижением в истории клуба, но уже в следующем чемпионате алькорконцы смогли заявить о себе на всю Испанию.

    Свои домашние матчи «Алькоркон» проводит на стадионе «Муниципаль де Санто Доминго» вместимостью 3000 человек.

    Команда полностью состоит из испанских футболистов, за исключением Жереми Ламперо, который имеет французский паспорт и его появление в составе «Алькора» окутано тайной. Командует всем этим желтым парадом некто Хуан Антонио Анкела, в послужном списке которого значатся такие славные клубы, как «Реал Хаен», «Уэска», «Мелилья» и «Агуилас». Интересно, что нынешний вратарь «Вильярреала» Диего Лопез провел один из прошлых сезон в аренде, как раз в составе Алькоркона.

    Не смотря на отсутствие громких имен в своих рядах, футболисты «Алькоркона» смогли сотворить пожалуй одну из самых главных сенсаций Кубка Испании за последние годы. 27 октября 2009, ранее почти неизвестный клуб из «Сегунды-Б», буквально уничтожил на своем поле именитый мадридский «Реал», отгрузив в его ворота четыре безответных мяча. При этом «Алькоркону» противостоял далеко не второй состав мадридцев, на поле в тот вечер появились Бензема, Ван Нистелрой и Ван дер Ваарт, но невзирая на это хозяева лишний раз доказали, что побед способны добиваться не только громкие фамилии. Глядя на линии букмекерских контор перед ответной игрой, мало кто сомневался в победе «сливочных», однако итоговый проход мадридцев в следующий раунд вызывал большие вопросы, ведь «Реалу» предстояло отыграть четыре мяча. В результате бравая дружина Анкела смогла выстоять и на «Сантьяго Бернабеу», пропустив всего лишь один гол на самых последних минутах матча.

    Именно после этого поединка журналисты назвали алькорконцев «Желтой Лихорадкой», а сами триумфаторы отметили свою победу скромным заголовком на официальном сайте, который гласил «Gigantes de Castilla».

Нумансия

    "Нумансия" (Club Deportivo Numancia de Soria) – клуб из провинции Сория (автономная область Кастилия и Леон) основан 9 апреля 1945 года. Цвета основной формы: красный, синий; цвета гостевой формы: белый, красный; цвета резервной формы: синий, белый. Клуб назван в честь Нуманции, древнего кельтиберийского поселения, расположенного на реке Дуэро неподалеку от современной Сории. Прозвище: рохильос. "Лос Пахаритос" - домашний стадион команды, расположен в Сории. Это один из самых маленьких стадионов в Испании. Он вмещает 10 200 зрителей (согласно другим источникам, 9 800).

    Пост президента клуба занимает Франсиско Рубио Гарсес. Главный тренер – Пабло Мачин. "Нумансия" провела, в общей сложности, 33 сезона в третьем дивизионе, восемь сезонов в подгруппе В второго дивизиона, двенадцать сезонов во втором и четыре сезона в первом дивизионе.

    "Нумансия" впервые вошла в состав второго дивизиона в 1949-м. Дебют во втором дивизионе продлился два года и завершился вылетом в третий дивизион в 1951-м. В 1989 году, заняв первое место в чемпионате, "Нумансия" перешла в третий эшелон испанского футбола – подгруппу В второго дивизиона. На этом восхождение к вершинам испанского футбольного олимпа не закончилось: завершив сезон 1996-1997 на второй строке турнирной таблицы чемпионата, "Нумансия" поднялась во второй дивизион, а спустя два года, в 1999-м, вошла в элиту испанского футбола – Примеру. Впоследствии "Нумансия" еще дважды – в 2004-м и 2008-м – входила в состав первого дивизиона. В первой игре сезона 2008-2009 "Нумансия" в домашнем матче обыграла "Барселону" со счетом 1:0, одержав, таким образом, первую в своей истории победу над прославленным каталонским клубом.

    Третий по счету вылет из первого дивизиона произошел в 2009 году, когда команда завершила чемпионат на 19-м месте. В сезоне 1995-1996 клуб обрел широкую известность благодаря блестящему выступлению в Кубке Испании – "Нумансия" одержала победу над такими титулованными соперниками, как "Реал Сосьедад", "Расинг" и "Спортинг". В четвертьфинале этого турнира "Нумансия" уступила "Барселоне".

    Наиболее известными футболистами, выступавшими в составе команды, являются Дамьян Манусович, Педро Охеда, Клаудио Марини, Даниэль Майо, Даниэль Фагиани, Дуайт Пеццаросси, Альдо Осорио, Патрисио Графф, Сильвио Гонсалес, Ариэль Монтенегро, Хавьер Малагеньо, Рауль Браво. К числу наиболее результативных игроков "Нумансии" в настоящее время относятся Горка Брит Гальего и Хавьер дель Пино Гонсалес.

    «Нумансия» - это клуб с большой финансовой дисциплиной; они не делают серьёзных приобретений. Никто в команде не зарабатывает более €150,000 за сезон и поэтому они никогда не имеют долгов перед игроками. На сегодняшний день долг клуба составляет €2.8 миллиона. Бюджет клуба составляет  €5.9 миллиона.

Жирона

    «Жиро́на» — клуб, базирующийся в одноимённом городе в Каталонии. Гостей принимает на арене «Монтиливи». Клуб никогда не поднимался в испанскую Примеру, лучшим достижением «Жироны» в чемпионатах Испании было 1-ое место в одной из групп Сегунды в сезоне 1935/36.

    Клуб был основан 25 июля 1930 года в кафе Norat на основе прекратившего существование клуба UE Girona. Новая команда дебютировала во втором дивизионе чемпионата Каталонии и сыграла свой первый матч против клуба Colonia Artigas. «Жирона» дебютирувала в Сегунде в сезоне 1934/35, а на следующий год заняла в своей группе первое место и попала в плей-офф, где заняла 5-е место. Это было крупнейшим достижением в истории клуба. После гражданской войны «Жирона» чередовала сезоны в Терсере и Сегунде, а после вылета из Сегунды в сезоне 1958/59 команда не могла вернуться туда ровно 50 лет.

    В сезоне 2007/08 «Жирону» возглавил арагонский тренер Рауль Агне, под руководством которого красно-белые сразу же заняли первое место в «Сегунде Б» и впервые в истории вышли во второй дивизион – Сегунду.

    В дебютный сезон каталонский клуб занял там 16-е место, после чего пути Агне и «Жироны» разошлись – тренер отправился в «Рекреативо», самый старинный из всех существующих ныне испанских футбольных клубов, а «Жироной» успели поруководить сразу два тренера за сезон. Первый был отправлен в отставку после девятого тура, когда команда застряла в зоне вылета, а под руководством второго «Жирона» поднялась на итоговое 14-е место.

    В прошлом сезоне команда оказалась на 11-м месте, которое явилось самой высокой позицией с сезона 1958/59 годов, когда команда финишировала 9-й. В текущем межсезонье команда успела провернуть несколько трансферов и надеется улучшить показатели прошлого сезона.

 

Продолжение следует…

Категория: Diego | Теги: Вальядолид, Алькоркон, Херес, жирона, Нумансия

Комментарии (4):
депор | 04.07.2011 в 20:30 написал:
0   | #1 Спам
мне кажется что валидол и крепленые ребята с хереса будут кандидатами на места с 3 по 6!и нашей кровушки попьют изрядно,+ эркулес,сельтюки,эльче и рекреативо,ну с натяжкой нумансия вот главные наши конкуренты,ну это чисто мое мнение)
хотя кто-нибудь может и выстрелить,но этого бы очень не хотелось

athanatoi | 04.07.2011 в 21:03 написал:
0   | #2 Спам
валидол всегда нашу кровь пил...

думаю, Валидол может пройти кроме нас, а насчет сельтюков не знаю - если будут играть как во втором круге сегунды -11, то им бы не вылететь. Эльче тоже поборется. Ни в Жирону, ни в Нумансию, ни в Алькорон, ни в Херес не верю. Ну последний побарахтается, а вот эти остальные, думаю, будут думать о том чтобы не вылететь скорее...

депор | 04.07.2011 в 21:54 написал:
0   | #3 Спам
ну алькоркон думаю постигнет участь второго сезона,с новичками так всегда,вылезли,провели 1 сезон на неплохом уровне и потом утонули,туда же жирону можно отнести,хоть она и не новичек,лас-пальмасы,мурсии,хуески,химнастики,все из этой бригады будут боротся за житуху в сегунде и у них надо будет брать по максимуму!

Valeron | 10.07.2011 в 17:21 написал:
0   | #4 Спам
Короче будет очень сложно.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх