Следующий матч:
7 марта 2021
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
16-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Понтеведра VS
Последний матч:
20 февраля 2021
Стадион "A Malata"
Сегунда Б
15-й тур

21:00 (МСК)
Расинг Ферроль Депортиво 1-0
Бомбардиры
Х. Лара
2
Д. Ролан
2
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Б. Галан
1


Ассистенты
С. Борхес
2
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
Д. Ролан
1




Травмы
Валин - январь
Гонтан - январь
Руиз - январь





День в истории:

Блоги:
Diego 263 » 4
Пепел на снегу
Obsi 1411 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 570 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 556 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Статьи:
Diego 131 » 1
В 1996-м Ривалдо зажигал в «Депортиво». Он вы...
Diego 109 » 2
"Депортиво" в Сегунде Б
Diego 304 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 374 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Посл. комменты:

Про свадьбу, пневмоторакс и «стрёмную команду»

04.03.2011 Автор: Feal » 3483 » 10

Жизнь показывает, что есть в ней всевозможные тенденции, высшие силы, «парность событий» и ещё масса чего, о чём можно будет судить только с высоты долгих лет жизни, мудрости и опыта. Яркий тому пример – последние две недели жизни вашего покорного слуги. Не буду пичкать вас подробностями событий и перипетиями-сюжетами-преамбулами-фабулами, просто перечислю их. Через запятую. Новая работа, собственная свадьба, травма на футболе, операция, 6 дней в больнице… Что тут более приятно – у каждого свои приоритеты, для меня наверное долгожданная женитьба, потом работа, ну и далее – неприятнейшая вещь под названием пневмоторакс (кому интересно, википедия в помощь), скосившая молодого мужа на несколько дней.

 

Само собой разумеется, размышления мои о смысле бытия неразрывно связаны с нашим клубом, и в связи с этим всё сказанное выше неслучайно. Именно последняя по шкале «приятность» ситуация навела на определённые мысли. Нет, не подумайте ради Бога, что только она и способствовала возникновению мыслей в голове, но в разрезе отношения к футболу, к «Депору» вчерашнему и сегодняшнему – да, она и только она. Эта грёбаная травма, да простят меня ценители литературного языка, что и привела, точнее привеЗла, в Мариинскую больницу. На Литейном, для тех, кто в Санкт-Петербурге живет.

 

После соблюдения всех формальностей приёмного отделения и пары уколов новокаина иглой через всю грудную клетку главврач спросил – а как ты умудрился-то? Ответил честно – хотел забить как Руни в матче против «Сити», в падении через себя. Получилось что-то несуразное вовсе, да ещё и упал на спину. Тот ответил: «О! Так у нас же завотделением и его помощник болелы ярые!». Настроил, так сказать, на общение…

 

Затем состоялась встреча на операционном столе – уже с заведующим и помощником. Заведующий резал меня в районе ключицы, одновременно тыкал пальцем в своего зама и твердил: «Вот он болеет за стрёмную команду! За «Ювентус»! А ты?» А я… Я весь зелёный, в полуобморочном состоянии, ничего не смог из себя выдавить, кроме: «Тоже…за стрёмную. За Депортиво Ла Корунья». Реакции лиц не видел – новокаин сделал своё дело и вырубил пациента…

 

На следующий день я уже немного оклемался, почитал новости с телефона, откуда узнал о нолях с «Осасуной», и тут на очередной обход заглянул дежурный врач, по совместительству заместитель заведующего. «Как Депор сыграл?» По нолям, отвечаю. С «Осасуной». «А кто там играет-то? Гуардадо остался?» Остался, говорю. Плюс лысый Пабло да Рики с Валероном. Тёзка ещё, Аранзубия. «А кому забивать-то? Имён нет, забивал нет, даже один сильный форвард вполне бы мог вытащить из болота команду». Резонирую – да там же полсостава менять надо, чтобы из таких Васюганских болот поднять. «Нет, нужен такой, чтобы за собой повёл, не всем же Месси рождаться. Пусть он идеи внесёт и ровно всё будет. Команда-то нормальная». На том и разошлись.

 

Времени в больнице много, сознание не занято насущными домашнее-рабоче-семейными делами, посему открываются большие горизонты для размышлений. Не скажу, что шесть дней кряду думал о Депоре, но пара мыслей родилась. Во-первых, слова Кирилла Владимировича. Нужен форвард. Хотя бы один, но ярко выраженный. И так вся команда в обороне сидит, один уж точно погоды не сыграет, а так глядишь - и голы пойдут… Где только сыскать такого Рембо-спасителя? Кто согласится и за какие деньги?

А во-вторых, дело-то не всегда в деньгах. Духа! Духа нет в команде, кто с этим поспорит?

 

В общем, ребята, не судите строго эти строки, написаны они по возвращению из лечебницы, возможно, не всё гладко и понятно, но я старался. Желаю всем здоровья, внимательности, красивых голов и удачи! Женитесь на любимых женщинах, играйте в футбол и болейте за Депор!

 

Спасибо за внимание

Категория: Feal | Теги: Депортиво, Данила Филиппов

Комментарии (10):
lasturkos | 05.03.2011 в 09:12 написал:
0   | #1 Спам
Ты уж поосторожней с выкрутасами, ато вот травму на пустом месте получил, не болей! Это банальность когда спрашивают за какую ком. болеешь и когда отвечаешь что за Депор чувствуешь себя скомканно, стесненно, а другой тебе в ответ говорит за Реал болею и сразу читается на его лице ухмылка и гордость, хотя болеть за фаворитов легко, выбор выпадает на красивую игру ком итд! В нашем же случае болеть за средняков это какое-то значение не пустой простоты, а чего то особенного(хоть команда не шик, а извиняюсь гавнецо еще то на данный момент)Сразу подчеркивается индивидуальность болельщика и весьма гордое подсознание того что ды до сих пор несмотря не на что с этой командой, хоть и скрытно от общества! Ничего спады всегда бывают, скоро и мы будем смотреть с ухмылкой на других, но с созерцанием а не с высокомерием реалистом, барсофилов!!!

Diego | 05.03.2011 в 09:16 написал:
0   | #2 Спам
Читал с огромным интересом и удовольствием! Талантливо написано! Во-первых поздравляю с женитьбой! Во-вторых, пневмоторакс - штука неприятная, но не смертельная (это я тебе как врач говорю, самому приходиться сталкиваться с такими пациентами). В-третьих, приятно, что о Депортиво знают в медицинских кругах Мариинской больницы (значит не все потеряно). И в-четвертых, приятно общаться с интелектуальными болельщиками Депора!!!

Feal | 05.03.2011 в 10:12 написал:
0   | #3 Спам
lasturkos

хорошо, буду осторожнее) но нельзя сказать, что мне кто-то ухмылялся, наоборот - его заинтересовала моя позиция и не зря ж он расспрашивал, что да как...

Diego

спасибо большое, во первых, во-вторых, в-третьих и в-четвертых) взаимно касаемо четвертого пункта!


Круциформис | 05.03.2011 в 14:37 написал:
0   | #4 Спам
Feal, ну ты прямо писатель Есенин! (С) smile
Присоединяюсь к Diego, также как доктор (в прошлом уже, правда), могу
сказать, что все пройдет. Самолично делал пункцию один раз в далеком 96-м году раненому в Чечне солдатику.
Что касается наших кумиров - согласен полностью, дело точно не в деньгах! Малага - тому пример smile

Feal | 05.03.2011 в 19:14 написал:
0   | #5 Спам
Круциформис

Ну что вы, голубчик) благодарю)

а по поводу травмы - да бог с ней, пройдёт всё!


Obsi | 06.03.2011 в 12:22 написал:
0   | #6 Спам
Поздравляю с новой работой и с женитьбой!
Совет вам да Любовь!

Сочувствую насчёт травмы, поправляйся!!!!!!!!!!


Feal | 06.03.2011 в 22:09 написал:
0   | #7 Спам
Obsi, спасибо, дорогой) лечусь дома теперь!

депор | 07.03.2011 в 09:25 написал:
0   | #8 Спам
Feal,счастья в семье!богатырского здоровья!и успехов на работе!а статья как всегда на высшем уровне!!!так держать!!!

Feal | 07.03.2011 в 18:27 написал:
0   | #9 Спам
депор, спасибо огромное) за такие приятные слова!

депор | 07.03.2011 в 19:26 написал:
0   | #10 Спам
Feal,для хорошего человека приятных слов никогда не жалко)))



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Января
Игрок месяца


Категории
Diego [291]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Почему Вам всё ещё интересен наш сайт?
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2021
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх