Следующий матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

18:00 (МСК)
Компостела Депортиво VS
Последний матч:
18 октября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
1-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Саламанка 2-1
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 595 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 285 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 268 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 439 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 133 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 334 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 434 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 463 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

Пролет над гнездом кукушки

16.05.2010 Автор: Diego » 2077 » 7
     Вместо эпиграфа:
Игроки Депортиво поздравляют Лотину с днем рождения.
- Лучшим подарком для меня будут ваши победы.
- Поздно. Мы уже купили вам галстук.
    
     Все! Прозвучали финальные свистки на футбольных аренах Испании. Занавес Примеры опущен. Сезон 2009/2010 ушел в историю. И теперь у команд три месяца на раздумия: как жить дальше? А в это время мы будем смотреть Футбол с участием сборных. Я надеюсь на красивый футбол – тот, которого так нам не хватало в исполнении близкой сердцу команды.
     Многое было сказано и пересказано о Депортиво. Критики команда получила столько, что ее бы хватило на несколько сезонов. И если бы от нас, русскоязычных фанов Депора, что-то зависело, то команда бы давно отгребла полное лукошко. Но мы можем только обсуждать и рассуждать: что было, что будет и чем сердце успокоиться.
     Конечно, прошедший сезон с уверенностью можно назвать неудачным. Если руководство клуба поставило цель – сохранить прописку в элите, то задача выполнена и я бы даже сказал перевыполнена. Но если цель была другая, более приятная болельщикам, то здесь нет слов. В целом, оцениваю выступление Депортиво в сезоне 2009/2010 как «НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ», даже несмотря на удачное выступление в первом круге. Найти виновных нетрудно: виноваты ВСЕ! Начиная от президента и тренерского штаба команды и заканчивая игроками. Не буду останавливаться и опять мусолить тему о Лотине (кстати на нашем сайте практически равенство в мнениях о его галисийской судьбе), но думаю, что он останется и по крайней мере начнет следующий сезон в Депоре. А закончит ли его, так это будет зависеть от многих факторов и главное от мудрости Лендойро. Не думаю, что Лотина преобразиться в следующем сезоне, и произойдет чудо, но если появятся новые личности, шанс есть, что преобразиться прежде всего команда!       
     Поговорим о Депоре ушедшего сезона. Первый круг – песня! И хотелось все нам подпевать. Команда закончила четвертой и все решили, что попадание в Лигу Европы будет считаться неудачей. Начали действительно очень неплохо. Даже поражение в первом туре Реалу, лично я воспринял не очень больно. Забей Валерон третий гол (бил с двух метров в противоход Касильясу, но не попал), минимум ничья была бы нам гарантирована. Депор смотрелся, играл в любимый контратакующий футбол, но немного не повезло. Далее скромная победа над Малагой (дальний удар Филипе и красивый гол) и совсем не логичное домашнее поражение от Эспаньола (2-3). А потом приятная серия из четырех подряд побед, без пропущенных мячей и к тому же над Вильярреалом и Севильей. Что еще надо для ощущения полного счастья! Но великолепная серия закончилась пощечиной от Вальядолида, который весь сезон болтался на дне турнирой таблицы и следующий сезон будет начинать в Секунде. Пощечина была неприятной и оставила след, который не прошел и в следующем туре со Спортингом (обидный редкий ляп Арансубии и потеря очков – 1-1). Но темная полоса быстро закончилась и опять трехматчевая победная серия. Жертвы – Хетафе, Атлетико, Расинг. В этих матчах блистали защитники (Колотто, Лопо, Филипе). Затем прогнозируемое поражение от Барселоны - ну что поделаешь против лучшей команды мира. И неплохая концовка первого круга, где проиграли лишь однажды (Мальорке). Победа над Атлетиком Бильбао была омрачена страшной травмой символа и талисмана команды – Луиса Филипе. Тогда еще никто не знал, что этот матч будет переломным в судьбе Депора сезона 2009/2010.
     Коротко о выступлении команды в Кубке Короля, так как удачное выступление в этом турнире также пришлось на первый круг. Проход Валенсии считался подвигом. Особенно отыгрыш двух мячей в ответном поединке. И опять огромная заслуга в этом была Филипе. В дуэли с Севильей все решилось в домашнем поединке, который показал, что предел Депора в испанском кубке – ¼ финала.       
     Сказка закончилась и начался второй круг! Без Филипе! Но зато с Бодипо! На Риасор приехал Реал. Вспоминали все: и великолепную историческую серию, и то, что мадридцы не в форме, а Депор на высоте. Но матч этот оставил настолько неприятный осадок, и не потому что Депор проиграл, а потому что не играл. Реал поиздевался вдоволь над галисийцами, а второй мяч, забитый Бензэма, предел издевательства. А затем было все то, что свежо в памяти и поскорее хочется забыть!!! Даже скромные победы над аутсайдерами Хересом и Тенерифе было добыты с огромными потугами. Во втором круге не было главного – игры! Депор играл во что угодно, но только не в футбол. И логично, что команда скатывалась с каждым туром все ниже и ниже. Если бы еще 5-6 туров может быть даже вылетели в Секунду. Но сезон вовремя закончился и оставил большое количество знаков «?», на которые найти ответ предстоит за короткое время - до сентября. Если до этого времени «?» останутся, в следующем сезоне Депор уже ничто не спасет.
     Если говорить о линиях команды, то обновления требуют абсолютно все. Даже на подмену Арансубии нужен еще один надежный и опытный вратарь. В Испании таких хватает. Мне очень нравится Камени (Эспаньол), бразилец Ренан (Херес). Можно толкового вратаря найти вне Испании. Арансубия сыграл здорово во всех матчах. Ему я посвятил целую статью и не буду останавливаться на его таланте. Он достоин выступления на Мундиале. И если бы Депор вошел в четверку сильнейших клубов Испании, уверен, что Даниэль поехал бы в Южную Африку вторым или третьим кипером.
     Защита в этом сезоне трещала по всем швам. На шесть основных защитников было забито семь мячей. Практически регулярно играли Лопо, Колотто и Мануэль Пабло. Но лучшим был безусловно Филипе. И если бы не травма – с вероятностью в 99% после выступления на ЧМ он бы оставил Депор. М.Пабло старался, но возраст дает о себе знать. И возможно следующий сезон для него будет последним. Ангуло весь сезон лечился и не знаю насколько он будет функционально готов сыграть на серьезном уровне в следующем сезоне.
     Среди полузащитников выделю Жуку и Гуардадо. Гуардадо – третий после Филипе и Арансубии герой Депора. Он старался, приносил пользу команде во многих матчах, но и его травмы не раз выбивали из графика и иногда требовалось время на восстановление. Это же можно сказать и о Жуке. Мастер стандарта в сегодняшнем Депоре, скоростной, техничный игрок, но сыграл лишь в 16 матчах.      
     Нельзя не сказать несколько хороших слов о Валероне, который не утратил свои диспетчерские функции и в этом сезоне, делая умные результативные передачи (Атлетик, Мальорка, Реал), а иногда и сам завершающий нечастые комбинации партнеров. Валерон – историческая личность в команде, который уже присматривает стенку в доме, на которую можно прибить гвоздь для своих бутс.
     Ну и самая больная и в прямом и переносном смысле линия – это нападение. Трудно назвать нападением в Депоре то, что мы видели в прошедшем сезоне. Атака в основном была беззубая – забито лишь 35 мячей (меньше одного гола за игру). Для сравнения Месси за Барсу забил 34 мяча. Вспомните хотя бы одну красивую комбинацию Депора, после которой был забит гол. Мячи в основном забивались со стандартов или после навесов. Все дело в мастерстве и в скорости форвардов Депора, точнее в отсутствии этих качеств. Среди всех нападающих выделялся Рики. Скорость у него не самая лучшая, техника тоже так себе, но у него есть голевое чутье – умение оказаться в нужное время в нужном месте. Адриан, на которого я грешил весь первый круг, несколько подтянулся во втором, но все равно ему еще много надо работать над собой. Лассад и Миста больше лечились, чем играли, поэтому не считаю, что они нужны команде в будущем. А вот Бодипо…безусловно худший игрок Депора. Позор команды. Я бы назвал его "удивительный игрок", потому что, каждый раз, когда он играл, я удивлялся, как угораздило его купить. Бодипо полезен был лишь однажды – в матче со Спортингом, когда удалили на 13-й минуте Арансубию и тогда Бодипо удалось заменить на резервного вратаря – Ману. Бодипо надо отдавать куда угодно и как угодно! Но в следующем сезоне на его месте должен быть кто-нибудь другой! Кем укрепить атаку Депора? Вроде кандидаты есть – мексиканцы и форвард Црвены Звезды (если не передумают), но можно попытаться подписать перспективных форвардов и из команд-неудачниц. Например: Диего Кошта (Вальядолид), 21 год; Наузен Алеман (Вальядолид), 25 лет.; Мохаммед Чите (Малага), 26 лет; Хуан Нино (Тенерифе), 30 лет.; Алехандро Альфаро (Тенерифе), 22 года; Карлос Кальво (Херес), 24 года. Однозначно надо усиливать игру в атаке. Я думаю, что эти люди по финансовым возможностям подходят Депора. Лендойро должен обратить на них внимание!
     Таков анализ дел в Депортиво сезона 2009/10 годов. 10 лет назад Депор впервые в своей истории взял золото Примеры, играл лучше Реала и Барселоны, а приезд на Риасор для любой команды был сродни попадания в ад. Я очень хочу, чтобы команда и руководство клуба приложили максимум усилий и преподнесли в следующем сезоне подарок своим болельщикам, в том числе и нам. И не надо громких побед. Нас устроит скромное шестое место и участие в Лиге Европы. А там посмотрим – аппетит приходит во время еды…
 
Вместо эпилога:
«Никакого пессимизма! Не падайте духом, ребята! - поддерживает Лотина команду после завершения сезона. - Ваша роль тоже значима. Не будь вас, наши соперники ни у кого бы не выиграли».
 
Всем спасибо за прошедший сезон! До новых встреч в Примере в сезоне 2010/2011!
Категория: Diego

Комментарии (7):
Obsi | 17.05.2010 в 04:23 написал:
0   | #1 Спам
статья супер!
с нетерпением жду нового сезона!!!!!!!!!!!!!!

Ferrivia | 19.05.2010 в 21:54 написал:
0   | #2 Спам
Да хватит так на Бодипо, он хороший парень, только играть не умеет...

Diego | 20.05.2010 в 09:33 написал:
0   | #3 Спам
Да, а еще он на машинке вышивать умеет... happy

lasturkos | 31.05.2010 в 09:15 написал:
0   | #4 Спам
Да были времена когда Депор гремел в Европе и дома, Риасор был как стадион в Турции(Фенербахче)! Эх когда вернутся былая слава?

rosicky | 03.06.2010 в 09:06 написал:
0   | #5 Спам
очень интересно , спасибо

RiazorBlues | 08.06.2010 в 23:32 написал:
0   | #6 Спам
да, на трибунах в Испании сейчас совсем не то, что было в 90-х и даже начале 00-х... разогнали, распался движ, остались только жалкие кучки фанатья, мало что из себя сейчас представляющие. и Депор неизвестно когда будет таким сильным, как раньше... мне в это, если честно, как-то уже и не верится...

Johnny | 31.07.2010 в 13:33 написал:
0   | #7 Спам
Если клуб купит какой-то арабский шейх(как М.сити) ,вот тогда будет Депору и хорошые игроки и былая слава. wink



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх